Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Сергей 13
    Важнее не как Его называли, а как Он называл себЯ Сам.
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий...(Исх.3:14)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;(Ис.45:5)
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от svitok
      Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
      Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий...(Исх.3:14)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;(Ис.45:5)
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
      ...Что нибудь говорит это?
      Или вы готовы на сие не обратить внимание?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей 13
        ...Что нибудь говорит это? Или вы готовы на сие не обратить внимание?
        Сущим в Библии называется только Бог. "От начала Сущий" - это Сущий от начала мира ибо у Бога начала нет.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука
          Сущим в Библии называется только Бог. "От начала Сущий" - это Сущий от начала мира ибо у Бога начала нет.
          Бог есть Начало и Конец!
          Если правильно,а не догматически понимать эти строчки... то они говорят нам о том, что Бог действительно не имеет не начало не конца...Ибо на самом деле Сам Бог сотворил Начало и Предсказал нам Конец (Ибо знал?). Начало Всего и Конец тоже в Боге...не Бог конец всему, а Конец (Будущее)в Боге - Всё из Него вышло и Всё в Него возвратится.
          Если сего не понимать, то можно заблуждаться по этому поводу сколько угодно...
          Нет Ничего не от Бога...НИЧЕГО. Поэтому Всё в Него и вернётся...со временем...а пока...одни вернутся, а другие не сейчас...кто что посеет то и пожнёт.
          Кроткие наследуют землю.
          А нищие Духом Небеса.
          Что касается Сущий от начала...вы не знаете о каком начале идёт речь...в одном вы правы, что Христос Был до сотворения всего проявленного мира.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сергей 13

Бог есть Начало и Конец!
            Верно. Бог - Творец и потому Он есть начало и конец всего Им сотворенного.

Что касается Сущий от начала...вы не знаете о каком начале идёт речь...
            Главное, что Вы это знаете, но не скажите ибо мы этого не достойны.
            Если, как утверждает Библия, Христос есть Творец этого мира и до того, как Он его сотворил, ничего не было, есть только один безальтернативный вариант понимания - Христос есть Сущий от начала Своего творения т.е. Бытия.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Лука
              Он есть начало и конец всего Им сотворенного.
              Опять вы за своё?
              Не конец Всего, а Бог в конце для Всего Совершенного...
              Сообщение от Лука
              Главное, что Вы это знаете, но не скажите ибо мы этого не достойны.
              Достоин Каждый в своё время.
              Сообщение от Лука
              Если, как утверждает Библия, Христос есть Творец этого мира и до того, как Он его сотворил, ничего не было, есть только один безальтернативный вариант понимания - Христос есть Сущий от начала Своего творения т.е. Бытия.
              Бытия Всего Созданного Богом-Согласен...Ибо Единый Бог и в небытие() прекрасно себя ощущал!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Альфа и Омега начало и конец, чего же начало и конец, начало искупления и конец искупления.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 13 November 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Альфа и Омега начало и конец, чего же начало и конец, начало искупления и конец искупления.
                  Совершенствования...чтобы радость ваша была совершенна в Боге!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей 13

Не конец Всего, а Бог в конце для Всего Совершенного...
                    В Библии сказано конец. И фантазии Ваши тут не уместны.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Лука
                      В Библии сказано конец. И фантазии Ваши тут не уместны.
                      А если это не фантазии?
                      Не допускаете такой вариант?
                      Вот вы мне скажите...что вам больше по душе...только честно...Новая земля где правда или Царствие Небесное где радость?
                      Только объединять си два совершенно разных понятия не стоит).

- - - Добавлено - - -

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит
                      Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      Обратите внимание...
                      Можете сказать о чём речь?
                      Давайте разберём под микроскопом первую строчку...авось))).
                      Скажем так...Я есмь Альфа и Омега если бы было написано только это (представьте, что вы продолжения не знаете)...
                      Как бы вы сие понимали?
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 13 November 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей 13

А если это не фантазии?
                        Пока только фантазии.

Вот вы мне скажите...что вам больше по душе...только честно...Новая земля где правда или Царствие Небесное где радость?
                        Мне по душе любая участь, которую мой Господь мне определит. А Вы предлагаете мне волю Бога подменить своей.
                        Вопрос Ваш из серии "если слон и кит встретятся, кто кого переборет". Как можно на него ответить, если отвечающему землю не с чем сравнивать?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Можете сказать о чём речь?
                        Все в том же: Бог - начало и конец всего Им созданного.

Я есмь Альфа и Омега если бы было написано только это (представьте, что вы продолжения не знаете
                        А по буквам разобрать не хотите? Например что значит "А" не зная букв предшествующих и последующих?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Лука
                          Пока только фантазии.
                          Как вы отделяете фантазию от реальности?

Сообщение от Лука
                          Мне по душе любая участь, которую мой Господь мне определит.
                          Вы готовы сие отстаивать?
                          Сообщение от Лука
                          Все в том же: Бог - начало и конец всего Им созданного.
                          Сообщение от Лука
                          А по буквам разобрать не хотите? Например что значит "А" не зная букв предшествующих и последующих?
                          Замечательная идея Брат!
                          Итак...что на самом деле ἄλφα и ωμέγα означали в древнем греческом алфавите...нет даже не так...прообразом чего они являлись ранее?
                          Ибо Святым Духом писано...а не обычными языками).
                          И почему по вашему альфа и омега с большой буквы, а конец и начало с маленькой?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей 13

Как вы отделяете фантазию от реальности?
                            Сравнивая истину с подделкой. Если Библия - истина, следовательно, любое отклонение от нее - подделка.

Вы готовы сие отстаивать?
                            Отстаивать? Это моя сегодняшняя позиция. Возможно Бог ее изменит и к этому я готов.

Итак...что на самом деле ἄλφα и ωμέγα означали в древнем греческом алфавите...
                            Первую и последнюю буквы т.е. начало и конец алфавита.

И почему по вашему альфа и омега с большой буквы, а конец и начало с маленькой?
                            Потому, что Альфа и Омега - названия, имена собственные, а начало и конец - обычные слова означающие рядовые явления. По аналогии можно сказать, что с точки зрения Небесной Христос - Альфа и Омега, а с земной - начало и конец.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Лука;3889432[U
                              ]Сравнивая истину с подделкой.[/U] Если Библия - истина, следовательно, любое отклонение от нее - подделка.
                              Сравнивать Истину с чем либо может только тот кто её познал...а об этом речь между нами пока не идёт.
                              Абсолютно согласен с вами, что любое отклонение от неё подделка...но знать или понимать Библию замало) нужно Ведать....Что на этот счёт говорит сама Библия? Кто имеет права говорить, что так понимать Библию правильно , а не так? Я не говорю про тех кто познал Истину...
                              ][/U]Отстаивать? Это моя сегодняшняя позиция. Возможно Бог ее изменит и к этому я готов.
                              Это хорошо.
                              ][/U]Первую и последнюю буквы т.е. начало и конец алфавита.
                              Глупости.
                              Вижу подталкивать не имеет смысла)-буду говорить прямо...а вы попробуйте уличить меня в отсутствии доказательной базы.
                              Итак....8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит
                              Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Что значит говорит... Я буду точен-Показывает-даёт увидеть своими глазами.
                              Другими словами Иоанну было показано начало сотворения мира и то, что будет в конце времён.
                              Поэтому и выбранные буквы греческого алфавита Иоанном были выбраны не случайно(сохранились писания только на греческом,но на самом деле оригиналы были также на иврите и др. языках(боюсь, что самые первые были именно на нёмили на арамейском?) и там тоже были Альфа и Омега...даже на русском не А и Я (шутка-отступление)...Что Он увидел вначале?
                              А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ -это величайшее творение...как бы вы его описали? Тогда Иоанн не мог ни с чем сие сравнить, да и теперь никто не сможет...Но он услышал...ЗВУК!(а как известно прообраз в финикийском языке Альфы именно Звук) ...потом были разные представления о Альфе...но Она всегда была в числовом значении равна Единице.(!) Если вы признаёте хоть от части числа в Библии, то не составит особого труда понять, что Единица означает в Библии.
                              Далее...Он увидел то, что будет к концу времён...и назвал увиденное Омегой-Источник Вечной Жизни числовой ряд 8.0.0.
                              И хоть сие сокрыто до последнего времени...но время Брат такие.
                              ...И это ещё не всё)...но вам слово.
                              Последний раз редактировалось Сергей 13; 13 November 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от стажерка
                                Если вы считаетесь с авторитетом библии то возьмите цитату Иоанна за образец: Ин.гл.4:24.-
                                Бог есть Д У Х. В Ветхом завете Бог открывает нам тайну о том, что ОН есть Святой Д У Х,: "Будьте святы, потому что Я Свят".
                                БОГ есть ДУХ Святой.
                                "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."(1 Иоанна 4:8)
                                "потому что Бог наш есть также огонь поедающий."(Евреям 12:29)
                                " И вот весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."(1 Иоанна 1:5)
                                Бог буквально есть любовь, огонь и свет?

Сообщение от стажерка
                                Есть и СЫН Божий Христос, наш спаситель. Он является посредником между нами, людьми и Богом:
                                "Один БОГ, один и посредник между БОГОМ и человеком это Иисус Христос". Послание апостола Павла Тимофею, гл.2.
                                .
                                Полная цитата выглядит так : "5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...