Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Неинтересный

Все миры тварные. А вот енергии бывают тварными и нетварными. как такая мысль ?
    не. не все. обитель Нетварного. представлять не советую. назвали для нас, неприступный свет. надо ломится.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Неинтересный
      Участник

• 09 November 2012
      • 27

?
      Сообщение от Искупленный
      не. не все. обитель Нетварного. представлять не советую. назвали для нас, неприступный свет. надо ломится.
      не преступный свет - ето неприступное знание. Если можете вместить. ? о забыл написать мне тоже приходилось ето вмещать, так что я без надыманий )))
      Последний раз редактировалось Неинтересный; 09 November 2012, 04:46 PM.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

?

не преступный свет - ето неприступное знание. Если можете вместить. ?
        учитель. можете проще? знания неприступного не бывает.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Неинтересный
          Участник

• 09 November 2012
          • 27

Сообщение от Искупленный
          учитель. можете проще? знания неприступного не бывает.
          я неучитель, я ученик и пока дохло стараюсь приблизиться к Учителю.
          непреступное знание, ето то к которому мы не можем покрайней мере пока приблизиться.

ну если неприступного знания не бывает, то вы точно знаете откуда взялся Бог. )

и не называйте меня больше учителем)

Скажу по секрету..... Когда Он отделяет свет от тьмы (1 быт.), Он отделяет познаное от непознаного.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Написано, что Бог Отец имеет жизнь саму в себе, также и Сын имеет жизнь саму в себе, и кто может сказать, что плоть Христа, была одежда для Отца.
            Отец под видом Сына роль не играл, а это был Сам Сын.
            Кто буквально говорил в Эдеме с Адамом и Евой - Христос.
            Кто с Ноем говорил - Христос.
            Кто с Иовом говорил - Христос.
            Кто с Авраамом говорил - Христос.
            Кто с Моисеем говорил - Христос.
            Кто с Давидом говорил - Христос.
            Кто с Соломоном говорил - Христос.
            Кто с Зоровавелем говорил - Христос.
            Кто с Иоанном Крестителем говорил - Христос.
            Кто с Апостолами говорил - Христос.
            Кто с нами говорит Духом - Христос.
            Этот список можно продолжать и продолжать.
            Сын отошёл от Отца чтобы избрать Жену, да план спасения был Отца и Сына, но Святую Кровь за нас проливал Владыка Христос.
            Потому и написано:
            "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откровение 5:9).
            Кто был унижен ниже Ангелов Божьих, Отец или Сын?
            Кто был проклятым на древе, Отец или Сын?
            Разве Отец есть Жених своей дочери (Невестки)?
            Отец и Христу Отец и всем нам Отец, а Сын всем нам Жених и будущий Муж.
            Два свидетеля - кто это, конечно Отец (через Духа Святого) и Сын, а если был бы только Отец, то Он не был бы Отцом, и не мог бы свидетельствовать Сам за Себя.
            "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (От Иоанна 8:54).
            "А сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (От Луки 20:42).
            "Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).
            "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(К Евреям 1:13).
            "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (К Римлянам 8:34).

Перед Кем Христос Ходатайствует, неужели перед Самим Собой?

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 November 2012, 05:41 PM.

Комментарий

• Неинтересный
              Участник

• 09 November 2012
              • 27

ООО !!! а почему такой всплеск.. ето вы к чему написали Виталий и кому , мы тут тихонько мирно и верю что в любви и умаленно общаемся маленькими буковками и тут нате вам...

Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово ненаполниное смыслом не целесообразно.

А теперь будьте добры снезойдите к нам и напишите мальнькими буквами коротко в чем дело ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

ООО !!! а почему такой всплеск.. ето вы к чему написали Виталий и кому , мы тут тихонько мирно и верю что в любви и умаленно общаемся маленькими буковками и тут нате вам...

Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово наполненное смыслом не целесообразно.

А теперь будьте добры снизойдите к нам и напишите маленькими буквами коротко в чем дело ?
                Если есть такие буквы, такими и пишу.
                Кому написал они сами знают, ибо последнее время из последнего, скоро конец.
                Почему вы думаете, если крупными буквами пишу, значит я "нате вам".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово ненаполниное смыслом не целесообразно.

А теперь будьте добры снезойдите к нам и напишите мальнькими буквами коротко в чем дело ?
                  Он в этой теме...нашальника (с) .

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий
                  Церковь есть Жена Христова, так кому мы Жена, Богу Отцу или Богу Сыну, конечно мы Жена Богу Сыну.
                  "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                  Хорошая цитата, но она относится к Сущему (Иегове), имя, Которого Иисус Христос.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от golubka456
                    lubow.fedorowa

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    А где здесь говорится о вочеловечивании??? или здесь: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.?? а ещё вот здесь: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ????Когда Он стал Сыном?? И в чьём недре Он был???
                    "...Не плотские ли вы?".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от LORALARA
                      . но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откровение 22:3). Бог и Агнец.
                      Бог - это Отец Иисуса. Агнец - это Иисус.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      (Откровение 14:1).

Стоят 144 000 тыс. Стоит Агнец.
                      У них на челах имя Отца Его.
                      Всё правильно, Агнец Есть Сын Бога, отдельная Личность От Отца, хотя Имеет (будет Иметь) Дух Отца.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Виталий Гладкий
                        Отец нам Отец, а Сын нам тоже Отец, потому что Он наш Творец, также как и Отец.
                        Но Отец нам не Брат, а Отец; а Христос нам и Отец и Брат.
                        Также Христос нам Муж, ибо Отец не может быть нам Мужем, Муж наш есть Христос
                        Сами-то не запутались, учитель .

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от LORALARA
                          . Иисус - не ник Отца.
                          Он живой СЫн Отца.

Есть Отец - Бог.
                          Есть Сын - Иисус Христос.
                          Их Двое.

А не один Бог под ником ( именем) Иисус Христос.
                          Пока что Он Один.
                          Но Будут Двое.
                          Отец Бог Сыграл Роль Сына - Первое Пришествие Христа.
                          Сын Сыграет Свою Собственную Роль - Второе Пришествие Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от LORALARA
                            И Это Отец Иисуса Христа.
                            Он Сам это говорит:
                            скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).
                            Покажите, где я разделила?
                            Я говорила и говорю, что есть Бог, Отец Иисуса Христа и есть Сын, Который образ Бога.
                            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
                            Всё правильно : Сын Есть Внешний Вид Невидимого Бога.
                            Сын - Представитель Невидимого Бога на земле. Он Являет Бога на земле.
                            Для этого Бог Сотворил Адама. Но Адам пал (пал первый и единственный сын Бога).
                            И что же делать Богу ?
                            Он Становится Человеком. Воплощается. Невидимый Бог Становится Видимым Человеком.
                            Бог Становится Образом Бога Невидимого.
                            Для чего ? Зачем это Ему Надо ?
                            Чтобы Поднять Своего падшего Сына. Бог умирает за Своего Сына. Се был мёртв и вот Жив во веки веков.
                            Это произошло и Этому уже 2012-ть лет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Написано, что Бог Отец имеет жизнь саму в себе, также и Сын имеет жизнь саму в себе, и кто может сказать, что плоть Христа, была одежда для Отца.
                              Отец под видом Сына роль не играл, а это был Сам Сын.
                              Кто буквально говорил в Эдеме с Адамом и Евой - Христос.
                              Кто с Ноем говорил - Христос.
                              Кто с Иовом говорил - Христос.
                              Кто с Авраамом говорил - Христос.
                              Кто с Моисеем говорил - Христос.
                              Кто с Давидом говорил - Христос.
                              Кто с Соломоном говорил - Христос.
                              Кто с Зоровавелем говорил - Христос.
                              Кто с Иоанном Крестителем говорил - Христос.
                              Кто с Апостолами говорил - Христос.
                              Кто с нами говорит Духом - Христос.
                              Этот список можно продолжать и продолжать.
                              Сын отошёл от Отца чтобы избрать Жену, да план спасения был Отца и Сына, но Святую Кровь за нас проливал Владыка Христос.
                              Потому и написано:
                              "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откровение 5:9).
                              Кто был унижен ниже Ангелов Божьих, Отец или Сын?
                              Кто был проклятым на древе, Отец или Сын?
                              Разве Отец есть Жених своей дочери (Невестки)?
                              Отец и Христу Отец и всем нам Отец, а Сын всем нам Жених и будущий Муж.
                              Два свидетеля - кто это, конечно Отец (через Духа Святого) и Сын, а если был бы только Отец, то Он не был бы Отцом, и не мог бы свидетельствовать Сам за Себя.
                              "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (От Иоанна 8:54).
                              "А сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (От Луки 20:42).
                              "Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).
                              "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(К Евреям 1:13).
                              "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (К Римлянам 8:34).

Перед Кем Христос Ходатайствует, неужели перед Самим Собой?

Господь Саваоф, Он же Иегова утверждает:

Ис.40:10-11 «Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с Ним и воздаяние Его перед лицом Его.
                              Как пастырь Он будет пасти стадо Свое;
                              Агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей». (То же самое говорится в Новом Завете об Иисусе Христе).

Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
                              Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».

Это говорит о Себе Господь Саваоф.

А это говорит Павел об Иисусе Христе:

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас». Заметьте, написано, "Который" в ед. числе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от LORALARA
                                Бог говорит о Себе.
                                А о Сыне:
                                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... - все Им и для Него создано; (Колоссянам 1:16).

Слово было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быт
                                ь
                                (Иоанна 1:3).

Через Слово Бог Отец сотворил мир.
                                Да, Бог Говорит и Это Происходит.

Комментарий

Обработка...