Сколько личностей в сущности Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
я неучитель, я ученик и пока дохло стараюсь приблизиться к Учителю.
непреступное знание, ето то к которому мы не можем покрайней мере пока приблизиться.
ну если неприступного знания не бывает, то вы точно знаете откуда взялся Бог. )
и не называйте меня больше учителем)
Скажу по секрету..... Когда Он отделяет свет от тьмы (1 быт.), Он отделяет познаное от непознаного.Комментарий
-
Написано, что Бог Отец имеет жизнь саму в себе, также и Сын имеет жизнь саму в себе, и кто может сказать, что плоть Христа, была одежда для Отца.
Отец под видом Сына роль не играл, а это был Сам Сын.
Кто буквально говорил в Эдеме с Адамом и Евой - Христос.
Кто с Ноем говорил - Христос.
Кто с Иовом говорил - Христос.
Кто с Авраамом говорил - Христос.
Кто с Моисеем говорил - Христос.
Кто с Давидом говорил - Христос.
Кто с Соломоном говорил - Христос.
Кто с Зоровавелем говорил - Христос.
Кто с Иоанном Крестителем говорил - Христос.
Кто с Апостолами говорил - Христос.
Кто с нами говорит Духом - Христос.
Этот список можно продолжать и продолжать.
Сын отошёл от Отца чтобы избрать Жену, да план спасения был Отца и Сына, но Святую Кровь за нас проливал Владыка Христос.
Потому и написано: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откровение 5:9).
Кто был унижен ниже Ангелов Божьих, Отец или Сын?
Кто был проклятым на древе, Отец или Сын?
Разве Отец есть Жених своей дочери (Невестки)?
Отец и Христу Отец и всем нам Отец, а Сын всем нам Жених и будущий Муж.
Два свидетеля - кто это, конечно Отец (через Духа Святого) и Сын, а если был бы только Отец, то Он не был бы Отцом, и не мог бы свидетельствовать Сам за Себя.
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (От Иоанна 8:54).
"А сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (От Луки 20:42).
"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(К Евреям 1:13).
"Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (К Римлянам 8:34).
Перед Кем Христос Ходатайствует, неужели перед Самим Собой?
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 November 2012, 05:41 PM.Комментарий
-
ООО !!! а почему такой всплеск.. ето вы к чему написали Виталий и кому , мы тут тихонько мирно и верю что в любви и умаленно общаемся маленькими буковками и тут нате вам...
Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово ненаполниное смыслом не целесообразно.
А теперь будьте добры снезойдите к нам и напишите мальнькими буквами коротко в чем дело ?Комментарий
-
ООО !!! а почему такой всплеск.. ето вы к чему написали Виталий и кому , мы тут тихонько мирно и верю что в любви и умаленно общаемся маленькими буковками и тут нате вам...
Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово наполненное смыслом не целесообразно.
А теперь будьте добры снизойдите к нам и напишите маленькими буквами коротко в чем дело ?
Кому написал они сами знают, ибо последнее время из последнего, скоро конец.
Почему вы думаете, если крупными буквами пишу, значит я "нате вам".Комментарий
-
Я согласен с вами. Только Отец больше Сына, хотя тот и тот Бог. Смысл больше Слова. Слово ненаполниное смыслом не целесообразно.
А теперь будьте добры снезойдите к нам и напишите мальнькими буквами коротко в чем дело ?.
- - - Добавлено - - -
Виталий Гладкий
Церковь есть Жена Христова, так кому мы Жена, Богу Отцу или Богу Сыну, конечно мы Жена Богу Сыну.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
lubow.fedorowa
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
А где здесь говорится о вочеловечивании??? или здесь: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.?? а ещё вот здесь: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ????Когда Он стал Сыном?? И в чьём недре Он был???«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
. но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откровение 22:3). Бог и Агнец.
Бог - это Отец Иисуса. Агнец - это Иисус.
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откровение 14:1).
Стоят 144 000 тыс. Стоит Агнец.
У них на челах имя Отца Его.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Виталий Гладкий
Отец нам Отец, а Сын нам тоже Отец, потому что Он наш Творец, также как и Отец.
Но Отец нам не Брат, а Отец; а Христос нам и Отец и Брат.
Также Христос нам Муж, ибо Отец не может быть нам Мужем, Муж наш есть Христос.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но Будут Двое.
Отец Бог Сыграл Роль Сына - Первое Пришествие Христа.
Сын Сыграет Свою Собственную Роль - Второе Пришествие Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И Это Отец Иисуса Христа.
Он Сам это говорит:
скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).
Покажите, где я разделила?
Я говорила и говорю, что есть Бог, Отец Иисуса Христа и есть Сын, Который образ Бога.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
Сын - Представитель Невидимого Бога на земле. Он Являет Бога на земле.
Для этого Бог Сотворил Адама. Но Адам пал (пал первый и единственный сын Бога).
И что же делать Богу ?
Он Становится Человеком. Воплощается. Невидимый Бог Становится Видимым Человеком.
Бог Становится Образом Бога Невидимого.
Для чего ? Зачем это Ему Надо ?
Чтобы Поднять Своего падшего Сына. Бог умирает за Своего Сына. Се был мёртв и вот Жив во веки веков.
Это произошло и Этому уже 2012-ть лет.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Написано, что Бог Отец имеет жизнь саму в себе, также и Сын имеет жизнь саму в себе, и кто может сказать, что плоть Христа, была одежда для Отца.
Отец под видом Сына роль не играл, а это был Сам Сын.
Кто буквально говорил в Эдеме с Адамом и Евой - Христос.
Кто с Ноем говорил - Христос.
Кто с Иовом говорил - Христос.
Кто с Авраамом говорил - Христос.
Кто с Моисеем говорил - Христос.
Кто с Давидом говорил - Христос.
Кто с Соломоном говорил - Христос.
Кто с Зоровавелем говорил - Христос.
Кто с Иоанном Крестителем говорил - Христос.
Кто с Апостолами говорил - Христос.
Кто с нами говорит Духом - Христос.
Этот список можно продолжать и продолжать.
Сын отошёл от Отца чтобы избрать Жену, да план спасения был Отца и Сына, но Святую Кровь за нас проливал Владыка Христос.
Потому и написано: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откровение 5:9).
Кто был унижен ниже Ангелов Божьих, Отец или Сын?
Кто был проклятым на древе, Отец или Сын?
Разве Отец есть Жених своей дочери (Невестки)?
Отец и Христу Отец и всем нам Отец, а Сын всем нам Жених и будущий Муж.
Два свидетеля - кто это, конечно Отец (через Духа Святого) и Сын, а если был бы только Отец, то Он не был бы Отцом, и не мог бы свидетельствовать Сам за Себя.
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (От Иоанна 8:54).
"А сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (От Луки 20:42).
"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(К Евреям 1:13).
"Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (К Римлянам 8:34).
Перед Кем Христос Ходатайствует, неужели перед Самим Собой?
Ис.40:10-11 «Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с Ним и воздаяние Его перед лицом Его.
Как пастырь Он будет пасти стадо Свое;
Агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей». (То же самое говорится в Новом Завете об Иисусе Христе).
Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».
Это говорит о Себе Господь Саваоф.
А это говорит Павел об Иисусе Христе:
Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас». Заметьте, написано, "Который" в ед. числе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да, Бог Говорит и Это Происходит.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий