Сколько личностей в сущности Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
ой-йо-йой.
перст Бога, это что?
не сила ли Духа Святого - Бога?
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
(Лук.11:20)
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)
ну или перст не Дух Божий?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
..
а у вас палец ето сила или в пальце сила ?
я только акцентировал на том, что не Дух святой сила , а в Духе святом сила.Комментарий
-
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Отношения Отца и Сына показательны из ваших вышеприведённых текстов.
Не Отец ничего не может творить Сам от Себя, а Сын.
Отец показывает, а не Сын Отцу...
Не Отец исполняет волю Сына, а Сын волю Отца...
Условно можно сказать, что Бог-Творец, а Сын Создатель, но это условное разделение.
Святой дух не третье Существо. Это дух Отца, дух Сына.
Личность - это разум (лицо) существующий, а просто существом, может называться и не личность, как например голубь.
Бог Отец - это Творец.
Бог Сын - это Творец.
Бог Дух Святой - это Слава Божия, Которая даёт начало всему сущему.
Христос есть Отец, потому что Он Творец.
Христос есть Брат, потому что Он Сын Отца, как и мы.
Христос есть Муж (Глава), потому что мы Жена.
Если Христос нам Муж (Глава), то мы с Ним одна плоть, а Он чистый (безгрешный), потому и мы должны быть чистыми (прощенные от греха).
Церковь есть Жена Христова, так кому мы Жена, Богу Отцу или Богу Сыну, конечно мы Жена Богу Сыну.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
Дух Святой есть Любовь, а что Мужа и Жену объединяет и делает одной плотью, конечно Любовь (Дух Святой).
Сын Творит, потому что научен Отцом, Христос имеет жизнь саму в себе, потому Он Творит как и Отец.
Дух Святой - это Дух Отца и Сына, нет отдельно Духа у Отца от Духа Сына.
Отец Творит Духом, тем же Духом и Сын Творит.
Дух Святой - это Любовь исходящая в равном как от Отца, так и от Сына, ибо Отец более Сына лишь тем, что Он Отец (Глава).
Комментарий
-
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
- - - Добавлено - - -
БОГ ТВОРИЛ СЫНОМ. )Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48:13)
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.10:12)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их
(Пс.32:6)
(Ис.9:6)
Когда вы уже поймете, что Бог явился во плоти, чтобы искупить вас, чтобы вы спаслись следуя показанному Им пути, а вы разделяете его на части, чем и грешите против Творца.
Жить по духу и слушать и исполнять слово Божье - вот единственный путь спасения для человека.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
(Рим.4:17)
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)
Ну ето простенько. Иисус - Слово. А Отец называет словом несуществующее как существующее. Ну вы вкурсе что Слово пришло во плоти больше чем две тысячи лет назад ) ? потому и в колосянам так написано:
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)
Им Словом создано все.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)Комментарий
-
-
прежде чем сказать надо подумать. Бог думает оказываеться, только немножко в других параметрах, и обетом написано в Писании.
подумал, сказал и стало.
И сказал Бог пусть будет свет и стал свет.
(у меня руский с ошибками , я украинец, так что уж простите)Последний раз редактировалось Неинтересный; 09 November 2012, 03:45 PM.Комментарий
-
-
По-моему вся путаница происходит из-за того, что не нашлось сына человеческого (именно с маленькой буквы) и вместо него, по причине нехватки "актёра" роль "сыграл" Сам Драматург. Потому и Сын Человеческий (с большой буквы) говорил, творил и молился, согласно сценарию, написанному не для Него.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:13-17)
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: (Ис.63:3-5)
Вот сообщение Ника Тарковского из другой темы:
Отец и Сын - это и есть Бог.
Нет. Так, пока, говорить, - не есть правильно.
Отец Небесный Есть Бог (Объект Истинного Поклонения).
И наоборот, тоже верно.
А вот насчёт Сына, то тут по-другому.
Сына, на самом деле, пока ещё нет, но Он будет, обязательно будет.
Всегда был Отец, Бог духов всякой плоти. Он всегда был Есть и Будет.
И такое понятие, как Отец обязательно предусматривает наличие (м.б. в ближайшем будущем) Сына.
На то и Отец, чтобы у Него был Сын.
Иначе такого понятия просто не существовало бы.
Итак Отец у нас есть, где бы нам взять Сына ?
Две тыс. лет назад Приходил на землю Отец по видом Сына и Сыграл Роль Сына.
Ныне по-истечении двух тыс. лет должен Появиться Сын.
Вот вам Первое и Второе Пришествие Христа.
Благословений!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
как бы даже у фантазии есть граници но человечиская тупость безгранична к великому сожелению.
СЫН- Ето СЛОВО. Слова рождаються.
рожденное от свеньи- ето свенья
рожденное от собаки- ето собака
рожденное от человека-ето человек
рожденное от Бога - ето.....?
Отец не может проявиться без Слова в видимом мире, потому что Бога никто никогда не видел но единородный Сын (правельный перевод "единородный Бог") cущий в недре Отчем Он явил (дословно написано "Он расказал").
А по какой причине Бог не может родить еще Одного Бога и еще Одного, и еще Одного..)) ? вы хоть раз думали об етом, что Богу возможно родить Бога?
- - - Добавлено - - -
знание- свет а не знание -тьма.)
Все тварное кроме Бога и нетварных енергий, которые Бог использует для познания Cамого Cебя через свое творение и не только для етого. если интересно ? )
Все миры тварные. А вот енергии бывают тварными и нетварными. как такая мысль ?Комментарий
Комментарий