Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Сергей 13
    Именно Божий? Круче.
    основания какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
    Обязательно, только сейчас нет времени, извините.
    надеюсь сообщите?

ну а насчет времени, подождите, лет сто, и время непременно проявится.
    да и сочувствую Вам, такая утрата, нет времени... а-й-а-й. нет времени. а-й-а-йа-й
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
      Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Неинтересный
        а где мы читаем что Дух Святой- сила ? но-но-но)))
        ой-йо-йой.
        перст Бога, это что?
        не сила ли Духа Святого - Бога?

Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
        (Лук.11:20)

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        (Матф.12:28)

ну или перст не Дух Божий?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Неинтересный
          Участник

• 09 November 2012
          • 27

..

а у вас палец ето сила или в пальце сила ?

я только акцентировал на том, что не Дух святой сила , а в Духе святом сила.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            (Ис.9:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            (1Пет.2:21)
            Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
            (Ис.45:5)
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от LORALARA

Отношения Отца и Сына показательны
              из ваших вышеприведённых текстов.

Не Отец ничего не может творить Сам от Себя, а Сын.

Отец показывает, а не Сын Отцу...

Не Отец исполняет волю Сына, а Сын волю Отца...

Условно можно сказать, что Бог-Творец, а Сын Создатель, но это условное разделение.
              Святой дух не третье Существо. Это дух Отца, дух Сына.

Личность - это разум (лицо) существующий, а просто существом, может называться и не личность, как например голубь.
              Бог Отец - это Творец.
              Бог Сын - это Творец.
              Бог Дух Святой - это Слава Божия, Которая даёт начало всему сущему.
              Христос есть Отец, потому что Он Творец.
              Христос есть Брат, потому что Он Сын Отца, как и мы.
              Христос есть Муж (Глава), потому что мы Жена.
              Если Христос нам Муж (Глава), то мы с Ним одна плоть, а Он чистый (безгрешный), потому и мы должны быть чистыми (прощенные от греха)
              .
              Церковь есть Жена Христова, так кому мы Жена, Богу Отцу или Богу Сыну, конечно мы Жена Богу Сыну.
              "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
              Дух Святой есть Любовь, а что Мужа и Жену объединяет и делает одной плотью, конечно Любовь (Дух Святой).
              Сын Творит, потому что научен Отцом, Христос имеет жизнь саму в себе, потому Он Творит как и Отец.
              Дух Святой - это Дух Отца и Сына, нет отдельно Духа у Отца от Духа Сына.
              Отец Творит Духом, тем же Духом и Сын Творит.
              Дух Святой - это Любовь исходящая в равном как от Отца, так и от Сына, ибо Отец более Сына лишь тем, что Он Отец (Глава).

Комментарий

• Неинтересный
                Участник

• 09 November 2012
                • 27

Сообщение от svitok
                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                (1Пет.2:21)
                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                (Ис.45:5)
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)
                прямо спрошу вы оденичник ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                Личность - это разум (лицо) существующий, а просто существом, может называться и не личность, как например голубь.
                Бог Отец - это Творец.
                Бог Сын - это Творец.
                БОГ ТВОРИЛ СЫНОМ. )

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

БОГ ТВОРИЛ СЫНОМ. )
                  можете рассказать? как?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    (Ис.48:13)
                    Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                    (Иер.10:12)
                    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (Кол.1:16)
                    Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их
                    (Пс.32:6)
                    (Ис.9:6)
                    Когда вы уже поймете, что Бог явился во плоти, чтобы искупить вас, чтобы вы спаслись следуя показанному Им пути, а вы разделяете его на части, чем и грешите против Творца.
                    Жить по духу и слушать и исполнять слово Божье - вот единственный путь спасения для человека.

Комментарий

• Неинтересный
                      Участник

• 09 November 2012
                      • 27

Сообщение от Искупленный
                      можете рассказать? как?
                      (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      (Рим.4:17)

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                      (Откр.19:13)

Ну ето простенько. Иисус - Слово. А Отец называет словом несуществующее как существующее. Ну вы вкурсе что Слово пришло во плоти больше чем две тысячи лет назад ) ? потому и в колосянам так написано:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      (Кол.1:16-18)

Им Словом создано все.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (Иоан.1:3)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Иисус - Слово.
                        (Иоан.1:3)
                        Осуществление Замысла.
                        подумал и...

Комментарий

• Неинтересный
                          Участник

• 09 November 2012
                          • 27

Сообщение от Искупленный
                          Осуществление Замысла.
                          подумал и...
                          прежде чем сказать надо подумать. Бог думает оказываеться, только немножко в других параметрах, и обетом написано в Писании.

подумал, сказал и стало.
                          И сказал Бог пусть будет свет и стал свет.

(у меня руский с ошибками , я украинец, так что уж простите)
                          Последний раз редактировалось Неинтересный; 09 November 2012, 03:45 PM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

прежде чем сказать надо подумать.
                            ацилут. или неприступный свет. евр.
                            есть нетварный мир. если интересно.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

По-моему вся путаница происходит из-за того, что не нашлось сына человеческого (именно с маленькой буквы) и вместо него, по причине нехватки "актёра" роль "сыграл" Сам Драматург. Потому и Сын Человеческий (с большой буквы) говорил, творил и молился, согласно сценарию, написанному не для Него.

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                              16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:13-17)

3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                              5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: (Ис.63:3-5)

Вот сообщение Ника Тарковского из другой темы:

Сообщение от Ник Тарковский
                              Отец и Сын - это и есть Бог.

Нет. Так, пока, говорить, - не есть правильно.
                              Отец Небесный Есть Бог (Объект Истинного Поклонения).
                              И наоборот, тоже верно.
                              А вот насчёт Сына, то тут по-другому.
                              Сына, на самом деле, пока ещё нет, но Он будет, обязательно будет.
                              Всегда был Отец, Бог духов всякой плоти. Он всегда был Есть и Будет.
                              И такое понятие, как Отец обязательно предусматривает наличие (м.б. в ближайшем будущем) Сына.
                              На то и Отец, чтобы у Него был Сын
                              .
                              Иначе такого понятия просто не существовало бы.
                              Итак Отец у нас есть, где бы нам взять Сына ?
                              Две тыс. лет назад Приходил на землю Отец по видом Сына и Сыграл Роль Сына.
                              Ныне по-истечении двух тыс. лет должен Появиться Сын.

Вот вам Первое и Второе Пришествие Христа.
                              Целиком подписываюсь, плюс он же Иов-2.

Благословений!
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Неинтересный
                                Участник

• 09 November 2012
                                • 27

как бы даже у фантазии есть граници но человечиская тупость безгранична к великому сожелению.

СЫН- Ето СЛОВО. Слова рождаються.
                                рожденное от свеньи- ето свенья
                                рожденное от собаки- ето собака
                                рожденное от человека-ето человек
                                рожденное от Бога - ето.....?

Отец не может проявиться без Слова в видимом мире, потому что Бога никто никогда не видел но единородный Сын (правельный перевод "единородный Бог") cущий в недре Отчем Он явил (дословно написано "Он расказал").

А по какой причине Бог не может родить еще Одного Бога и еще Одного, и еще Одного..)) ? вы хоть раз думали об етом, что Богу возможно родить Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                ацилут. или неприступный свет. евр.
                                есть нетварный мир. если интересно.
                                знание- свет а не знание -тьма.)
                                Все тварное кроме Бога и нетварных енергий, которые Бог использует для познания Cамого Cебя через свое творение и не только для етого. если интересно ? )

Все миры тварные. А вот енергии бывают тварными и нетварными. как такая мысль ?

Комментарий

Обработка...