Почему пророки не могут достичь совершенства без нас?
Свернуть
X
-
Поле и его законы физика достаточно хорошо описывает, так, что если приложить усилие, можно вникнуть и даже этим пользоваться в широком спектре применения. А вот в то, что предлагаете Вы, вникнуть никак нельзя, потому что Вы ничего не предлагаете, и соответственно пользоваться тоже.Комментарий
-
Очаровательные вы мои...)) Не, не то шо - мол пришел дядя и всех, типа, уму-разуму затулил..) Вы поймите простую разницу - туда куда вы хотите вы могете не ходить. Вы имеете возможность этого не знать (жирным шрифтом и капсом с подвывертами). Это другое, несопостовимое со сдешним. Никак.
Ну, хотя бы издалека. Вот к примеру: Быт.3:
Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Быт.3:10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
В нашем примитивном восприятии это элементарный стыд. Не мучая кота за шарики (с) или проще говоря -- степень осознания собственного уродства. Никто не принуждает Адама декларировать это в противлении. Он лишь сам констатирует факт уже свершившегося состояния. А дальше - что, да почему, да шо ж оно до того как - было и т.д. и т.п. И такого в нас - если око твое тьма, то... (с)...) Упрощаю и по возможности резюмирую: нет смысла признавать фигурально или формально степень нашего несовершенства. Вопрос в другом, как это модно было в определенных кругах философии, в экзистенции. Мало того, что кажный из нас в разной степени урод, так он, как бы не пыжился не способен изменить это некоему лучшему даже в собственных приоритетах...)
P.S. Чифота грамотнафа или вумнаха в моих изъяснениях - эта врят-ли..) Просто пытаюсссь фкаторыйрас предостеречь: представление о чем-либо и смысл собственной "вавки" несопоставимы. Нет никакова стапрацентнава алхаритма и никагда не было, между категориями формальной логики читающего того же Евангелия и тем, что там написано. НО. Если вы достаточно самоуверены, то када вам будет не с кем "выть на луну" --- вспомните, что на это вы решились сами. До-бро-воль-но.Комментарий
-
Поле и его законы физика достаточно хорошо описывает, так, что если приложить усилие, можно вникнуть и даже этим пользоваться в широком спектре применения. А вот в то, что предлагаете Вы, вникнуть никак нельзя, потому что Вы ничего не предлагаете, и соответственно пользоваться тоже.
- - - Добавлено - - -
P.S. Чифота грамотнафа или вумнаха в моих изъяснениях - эта врят-ли..) Просто пытаюсссь фкаторыйрас предостеречь: представление о чем-либо и смысл собственной "вавки" несопоставимы. Нет никакова стапрацентнава алхаритма и никагда не было, между категориями формальной логики читающего того же Евангелия и тем, что там написано. НО. Если вы достаточно самоуверены, то када вам будет не с кем "выть на луну" --- вспомните, что на это вы решились сами. До-бро-воль-но.Комментарий
-
Достойно и по делам нашим у Луки в 23-й в 41 стихе. А преступником быть не присуще любому из считающих себя в той или иной степени разумным. Фот сиди и как не складывай - фигня получаеццо...))
P.S. Как там у Кассии?: но через женщину бьют источники лучшего? (с) Бьют - это верно...)Комментарий
-
P.S. Как там у Кассии?: но через женщину бьют источники лучшего? (с) Бьют - это верно...)Не знаю, не читала (прошу покорнейше простить).
Я шизофреников люблю читать, а там тетка судя по всему нормальная, чего она нового напишет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно мы все в глубоко преступном ахтунге, если нам надлежит спасаться, можно не знать причины, но факт остается фактом. И никто с этим не спорит. Но главное - невозможное человеку возможно Богу. Так почему же Вы считаете возможным судить кого Бог призвал ко Спасению, а кого нет? И даже более того, когда Вы полагаете вопрос в пределы формальной логики, Вы вообще исключаете Бога из участия в процессе, тогда как Он первый (а то и Единственный) его участник.
Не знаю, не читала (прошу покорнейше простить).
Я шизофреников люблю читать, а там тетка судя по всему нормальная, чего она нового напишет?
P.S. Судить (с), в степени личного рационального понимания, можно лишь обладая точным пониманием функционального целевого предназначения. А оно, априори, величина размытая...)), да и еще внутри вас есть (с). Бывает?..))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ЗамечТательно...) И? Кьеркегор орал, шо мол его не спросили (если коротко) хотел ли он учавствовать в этом бедламе (с), Лейбниц петлял теодицеей о всенепременном благе Божьем (с), приплетая при этом дохристианские традиции стоиков, иудеи уповали на непреложность алгоритма возмездности (на чем со Христом в частности и погорели), вайшнавиты (индуизм) и отчасти буддисты - на неотвратимость последствий - карма. Простите за экскурс. Вы предпочитаете Богу Самому выбирать из довольно пассивного или пассионарного "посева"? Не...)) По существу - более чем логично. Кто музыку заказывает, тот и танцует (с)...) Жираф баалшой - ему видней (с)...) Но вы упустили маааненькую деталь - тада положение обязывает. Т.с. - статус кво.
Приговорила...)))... себяКомментарий
-
Комментарий
-
Вы разберитесь, хотите Вы быть рабом, хоть немного, но битым, наемником, другом, свободным или чадом Божиим, совершенным? А может отроком или даже отцом? В какой образ преображаетесь?Комментарий
-
А этого не надо делать...
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий