Почему пророки не могут достичь совершенства без нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    Дело в том, что буквальное понимание, будучи пониманием мира сего, не позволяет ни в какой мере судить об "образности, заложенной в текст изначально". А потому речь не идет о приближениях, ибо любое приближение всегда отлично от Истины, сколько ни приближайся. Я же говорю о единственном смысле, который не нуждается ни в каких приближениях и домыслах
    Вы-же говорите о третьем пересказе!!!! Не обольщайте себя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от surgeon
      А что не нравится Вам в таком толковании, мирный Вы наш?
      Мне нравится и такое толкование тоже. Увидел в Вас видящего, хотел отвести Вас от Вашей беседы, а попросить преломить хлеб и дать нищим и голодным (я думаю таковые есть, но не объявляются). А Вы во мне вместо попрошайки увидели "мирного". хотя по моим постам и я бы другого не увидел. Мир.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Старовер
        Мне нравится и такое толкование тоже. Увидел в Вас видящего, хотел отвести Вас от Вашей беседы, а попросить преломить хлеб и дать нищим и голодным (я думаю таковые есть, но не объявляются). А Вы во мне вместо попрошайки увидели "мирного". хотя по моим постам и я бы другого не увидел. Мир.
        Толкование о том, что в первой главе творится некий завершенный образ, а вторая глава начинается с того, что как будто еще ничего и не было, пар над водой, нет растений, животных и человека, что позволяет сделать вывод о незавершенности подобия в соответствии образу, ибо в седьмой день почивают от дел своих, как и Бог, только совершенные, не является догматическим и общепринятым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Вы-же говорите о третьем пересказе!!!! Не обольщайте себя.
        Не о третьем, а о первом, единственном, смысле, который вкладывали в слова сами авторы Библии.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Не о третьем, а о первом, единственном, смысле, который вкладывали в слова сами авторы Библии.
          Такой большой, а в сказки верит...
          Кто вам сказал, что те фантазии, которые вы себе понапридумывали и есть тот единственный смысл который вкладывали авторы Библии???
          кто вам это сказал???
          Как вы познакомились с Библией???
          Вы взяли ее в руки и стали читать!
          И что вы поняли??? Правильно - вы ничего не поняли...
          А потому решили найти те ключики, через которые можно понять Библию.
          И за какой ключик вы взялись в первую очередь???
          Правильно - за буквальный смысл.
          Но не поняв его, ибо вы и не могли понять его, ибо вы читали перевод, а не исходник, а во вторых, вы пытались понять этот перевод образом мыслей человека из язычников, который оперирует совершенно другими понятиями, нежели те люди того времени.
          Могли ли вы понять говоримое там, будучи вне контекста терминологического аппарата тех людей и того времени???
          Нет не могли.
          И потому начали выдумывать свою образность...
          А то, что вы не поняли - вы обозвали буквальным смыслом... А это не буквальный смысл - это всего лишь шелуха, которую вы пытались осознать из ПЕРЕВОДА, своим язычески воспитанным УМОМ.

Не обижайтесь, но это так...

Так что то, что вы называете единственным смыслом, который, по-вашему туда вкладывался авторами, на самом деле, ваша попытка придумать нечто свое новое, а не понять то, что там действительно заложено изначально авторами.
          А потому эта ваша попытка, в лучшем случае, если не прямое искажение, то в самом лучшем случае лишь третий пересказ....
          ... а дальше я вам выше разъяснил что это такое...

Не обманывайтесь!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Такой большой, а в сказки верит...
            Кто вам сказал, что те фантазии, которые вы себе понапридумывали и есть тот единственный смысл который вкладывали авторы Библии???
            кто вам это сказал???
            Как вы познакомились с Библией???
            Вы взяли ее в руки и стали читать!
            И что вы поняли??? Правильно - вы ничего не поняли...
            А потому решили найти те ключики, через которые можно понять Библию.
            И за какой ключик вы взялись в первую очередь???
            Правильно - за буквальный смысл.
            Но не поняв его, ибо вы и не могли понять его, ибо вы читали перевод, а не исходник, а во вторых, вы пытались понять этот перевод образом мыслей человека из язычников, который оперирует совершенно другими понятиями, нежели те люди того времени.
            Могли ли вы понять говоримое там, будучи вне контекста терминологического аппарата тех людей и того времени???
            Нет не могли.
            И потому начали выдумывать свою образность...
            А то, что вы не поняли - вы обозвали буквальным смыслом... А это не буквальный смысл - это всего лишь шелуха, которую вы пытались осознать из ПЕРЕВОДА, своим язычески воспитанным УМОМ.

Не обижайтесь, но это так...

Так что то, что вы называете единственным смыслом, который, по-вашему туда вкладывался авторами, на самом деле, ваша попытка придумать нечто свое новое, а не понять то, что там действительно заложено изначально авторами.
            А потому эта ваша попытка, в лучшем случае, если не прямое искажение, то в самом лучшем случае лишь третий пересказ....
            ... а дальше я вам выше разъяснил что это такое...

Не обманывайтесь!!!
            Не надоело бредить, господин невежда?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Не надоело бредить, господин невежда?
              Вижу, что начало доходить...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Вижу, что начало доходить...
                То, что Вы не понимаете того, о чем пишете, я уже давно понял.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от surgeon
                  Лжете Вы. Откуда Вам знать обо мне, если Вы не совершенны?
                  Тогда, может Вы, представитесь кто Вы, будете по призванию Божьему?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    То, что Вы не понимаете того, о чем пишете, я уже давно понял.
                    мечты, мечты... сургеон, будет что сказать по делу - обращайтесь...

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Дар
                      Не спешите судить.Имейте сомнение и удаляйтесь,если Вам видиться ложь в ком то.Просто совет,можете и не воспользоваться.Мир.
                      Я уже опоздал, так сказать. Весь мир уже осужден.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        мечты, мечты... сургеон, будет что сказать по делу - обращайтесь...
                        Неее, лучше обратиться к безмолвному камню, чем к тому, кто сам признает, что ничего не понимает, и продолжает упрямо держаться за буквальный смысл Библии, который открывается ему через призму мира сего: толку будет больше: вреда меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                        Это что за выдуманные материи?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Адвокат
                          Чем отличается Царство Божие от Царства Небесного. Если ничем то не отвечайте.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Феодул
                            Послании к Евреям 5главе тоже идет речь о страданиях Христа,
                            5.8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

5.9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

5.10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Через огонь испытания душа становиться опытной,приобретается совершенство.Церковь имеет пройти еще меру скор бей,чтоб в вечности вместе с пророками уже получить полное совершенство.
                            Там по гречески "телеосэ", т.е. стал совершенным через страдания..) Отака херня малятки. Упрощаю - Смертный Бог.... через ты-ры-ты-ты, или то чего кажнаму из нас более чем не хочется до тошнотиков, стал Богом Бессмертным, причем смертию смерть поправ (с), т.е. добровольно принял и.... пабидил. Еще кароче - Существо Совершенно отличное от нашей теперешней породы...).
                            Отут оратор пыталася, но... увы ушел ф паля за поддержкой соратникофф..)
                            Сообщение от fyra
                            Вы термин"τελειωθῶσιν"-"достигнуть совершенства" неправильно понимаете(завершить,исполнить,доводить до конца).Здесь речь идет не об индивидуальном совершенстве,а о полноте социума во Христе,тайна Христа свершиться или достигнет полноты,только с учетом вхождения последнего члена Тела Его.
                            Тело Христа-это живой организм,и пока Тело не достигло определенной полноты,оно не может быть совершенным,вот почему первые ждут последних.
                            Сообщение от surgeon
                            Почему никто не рассматривает этот вопрос с той стороны, что место жительства Истинного Бога - это Его нерукотворный Храм - то есть мы, каждый из нас, и Дух Божий живет в нас в полноте, как и образ и подобие Божии, и даже Христос в нас, упование славы!

А потому не надо придумывать и воображать Бога и Его небеса "где-то" и "когда-то": он прямо сейчас доступен и рассматриваем во всей полноте, в Царствии Своем, которое приходит неприметно, внутрь, в нас!

Как домостроительство Божие - это не какое-то внешнее домостроительство, но строительство в наших сердце и душе и разуме, так и город Истины - Новый Иерусалим - также принадлежность Царствия Божия, которое внутри нас, также все пророки и апостолы оживают в нас, освобождаясь от уз своих тьмы и невежества, которыми их обложили мы же, сами себе создав бремя неудобоносимое и тяжкое.

Это ж про нас сказано, что мы постоянно учимся и никогда не можем дойти до понимания Истины, потому что отдалились, отделились от Бога в мыслях, раздвоились, сами себе создали непреодолимую пропасть между Ним и собой. Но ведь Он недалеко от каждого из нас - в мыслях наших, в сердце нашем! Разве Он не слышит каждую без исключения мысль, прямо сейчас? Исправьте сердца, двоедушные! Да не думает человек с двоящимися мыслями получить что-либо от Бога!

Вопрос-то при правильном подходе решается легче легкого: пророки, апостолы, отцы веры - суть символы нашего внутреннего мира, из которых все строение слагается ровно, и даже целый город, и даже есть куда положить камень краеугольный и драгоценный. И усилие надо прилагать в постижении и открытии смысла их, как части нас, части Бога и Христа в нас, который собирает всех едино под Своей главой в нас.

Потому они и не могут без нас достичь совершенства, пока их смысл находится во тьме нашего разумения, но достигают совершенства с нами, в нас, когда Свет Истины просвещает наш разум и сердце и душу.
                            Тебе ш плоть, в гвость ея и в гриву, мешаеть, аки (сам подберешь)...)) А ведь она единственный достоверный признак наличия твоего же существования для окружающих..) Так как? Морда отдельно - паспорт отдельно? Тогда что же тада то, что больше тела (с)? Эта чтота значит содержит некий потенциал, где тело лишь одно из проявленных форм образа? Т.е. куй не куй, а именно благодаря этой вроде-бы крайне несовершенной форме ты способен хоть что-то собрать в кучу в ограниченный период..) Период ограничен- безусловно, а вот папытки воткнуть как ты им юзаешь все же достаточно приличные..)

Сообщение от Кадош
                            Некоторые, Духа Святого путают со своими личными фантазиями, поэтому я и не скажу аминь, после этих ваших слов...
                            И?..))) Все не просто, а более чем просто - если на те Дух Божий, то те Писание как лампочке сонцэ. Но праблэм у всех адын - к колбочке присох, а без нее кажный уже вроде и не цельный...)) Все в первых главах Бытия, и момент с выдачей колбочки, также (одежды кожанные)..) Как? Да фих йиво знаит - не пробовал..))

P.S. Ну вас нафиг..)) Ну не получиццо шоб и при кайфе и с Богом в Хайфе (берег), устоены мы так планочка довольно примитивная по самодостатку..)) Нам ням-ням-бы и ля-лям-бы, да огородик во Вселенной с круглогодичным плодоношением..) А мы сваим касмическим разумом с него бы урожайчик..)

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от surgeon
                              Только Иоанн не имел памяти жизни Илии, и когда его спросили "ты Илия?" он ответил "нет", как утверждает каноническое Евангелие.
                              Так мы все ходим с печатью на губах и не помним прошлые воплощения. Память возратиться при воскресении. Когда же спросили Христа об Иоанне, Он сказал однозначно "он есть Илия", как утверждает каноническое Евангелие. Почему Иоанн о себе не знал, а Иисус знал? Потому что:

Ин 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                              Ин 2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Холоп
                                А может просто ваши мехи не могут вместить это вино?
                                Вот и Христос учил о гилгуле в символах и образах, чтоб внешним было недоступно.

1 Кор 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                1 Кор 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                1 Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

В данном случае Вы НЕ слова или учение Христа привели, а учение апостола Павла о том, как Слово Божье, т.е. Христос, сеется в человеческой душе и душа человека возрастает в Духе до определённого духовного возраста так, что воскресает т.е. начинает жить новой жизнью.

Иисус, который был носителем этого самого Слова (миссии от Бога) назывался Христом только потому, что Он будучи рождён от Духа Святого исполнял это Слово в жизни Своей. Апостол Павел вот этими стихами как раз объясняет этот процесс возрастания образами данными в Библии.

Достаточно из-за своего непонимания изменить только одно слово и нагородите какое-то своё вероучение о котором ни Павел ни сам ИИсус Христос даже и не думали говорить.

Сообщение от Холоп
                                Сообщение от surgeon
                                В Библии есть упоминание о приходе Иоанна в духе Илии (так сказать переодушевление духа).
                                (так сказать реинкарнация духа)
                                В данном случае непонимание механизма реинкарнации. Реинкарнация - это латинское слово на русском означающее «повторное воплощение». На греческий перевели словом метемпсихоз, что по нашему означает «переселение душ». Вот как раз на основании вот этого последнего много раз переводимого понятия и появилось вероучение ничем не связаное с библейским понятием по поводу пришедшего «в духе и силе Илии».

Это понятие «реинкарнации» перевернули наоборот и уже на основании этой фразы «переселение душ» создали какое-то новое вероучение и называют его реинкарнация. В Хиндуизме дошли до того, что стали обрядово резать животных и массово сливать кровь подразумевая её под душой. Они празднуют Новый год с этим кровавым обрядом принося в жертву разных животных, которые символизируют человеческие пороки. И чтобы они т.е. эти самые пороки не переселились снова в души, то из жестоко режут с великой радостью и религиозным фанатизмом.

В библейском повествовании, где говорится, что Тот, Кто прийдёт и обратит многих сынов Израиля к Господу «прийдёт в Духе Илии». Не дух Илии будет действовать, а тот Дух, который был с Илией, когда он смог победить сотни лжепророков. Сам дух Илии оказался трусливым и мы это видим потом, когда он прятался от Иезавели от страха быть убитым. Но Господь снова посетил Его Духом Своим и подкрепил его сказав, что у Него есть ещё 7 тысяч, которые «колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его».
                                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 01 November 2012, 09:46 AM. Причина: забыл вставить "НЕ" в первом предложении.

Комментарий

Обработка...