Бытие и небесные светила №2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Кадош
    Уважаемый, разве я никогда вам не говорил, что любой, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД, хоть хороший, хоть плохой, - не может передать всех смысловых нюансов исходника????
    Разве я вам этого никогда не говорил????
    Говорил.
    И неоднократно!
    Что-ж вы требуете от меня???
    Синодальный перевод попытался перевести корректно это место, за что ему честь и хвала!!!
    Но окрректно - вовсе не означает, что он передал все нюансы!
    А нюансов там столь великое множество, что повторюсь, раби Акива дал аж 70 различных толкований на самое первое слово БЕРЕШИТ!!!!!
    Вы понимаете, что вы требуете от меня невозможного???
    Или вам опять привести в пример Щедровицкого, который несколько страниц текста исписал на объяснение хотя бы какой-то части смысловых нюансов этого текста????
    Или вы думаете, что это место как Устав имеет только одно правильное значение????
    Вы уникальны в своей полной неопределенности.
    Да мне без разницы, кто и сколько толкований вкладывает в те или иные слова. Я спрашиваю вас, какое именно толкование используете лично вы? В конце концов, если для вас это не возможно, то какого ладана вы вообще пытаетесь что-то пояснять другим, если у вас самого нет одного, точно определенного мнения. И если для вас, как вы изволите говорить, это не возможно, тогда признайте, что ваши замечательные познания в той или иной области - это пустое, если они не позволяют вам прийти к одному, единственно правильному решению.

Сообщение от Кадош
    Или вы думаете, что это место как Устав имеет только одно правильное значение????
    ИМЕННО, ИМЕННО, ИМЕННО это я и говорю, поскольку без этого единственного правильного понимания вообще нет смысла говорить о Библии, как о каком-то "Законе", или о каком-либо знании.
    Какое же это к чертям знание, если оно не имеет единственно правильного понимания?????????????
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Cloverman
      В Бытие написано, что сначала была создана земля и на ней травы и плодовитые деревья. А потом были созданы небесные светила.
      Неужели кто-то действительно верит, что планета Земля древнее солнца? Ведь по Бытию оно было создано после.
      Так же ученым известно, что луна появилась в следствии столкновения одной планеты с Землей. От такого мощного столкновения на земле не могло бы уцелеть ничто живое. Кроме того, жизнь на земле без участия луны могла бы вообще не зародиться. Получается, как не крути, жизнь не могла зародиться прежде появления светил.
      Вы все напутали. Там говориться сначала о порядке сотворения, а после о порядке создания. Говориться о Творце и Создателе.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Kir
        Вы все напутали. Там говориться сначала о порядке сотворения, а после о порядке создания. Говориться о Творце и Создателе.
        А вы могли бы конкретно по каждому стиху? Конкретно, это значит один стих и один комментарий к нему. И так по каждому. А то у ВАС ВСЕХ одна мания, излагаться общими, ничего не значащими предложениями. И разговор получается не о чем, сплошная пустая болтовня.
        Ну давайте, уважаемый, изложите конкретно и понятно суть своих умозаключений.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от gudkovslk
          Вы уникальны в своей полной неопределенности.
          А вы в своем абсолютном нежелании понять то, что вам в течении долгого времени втолковывают.
          Да мне без разницы, кто и сколько толкований вкладывает в те или иные слова. Я спрашиваю вас, какое именно толкование используете лично вы?
          А я вам и говорю, что большинство этих толкований - верно!!!!
          Потому что Библия - не устав караульной службы, и язык иврит не даром называется святым языком, бо на нем в одном слове - куча всяких значений одновременно.
          Простой пример - предлог ЭТ. Вы знаете, что в первом стихе Библии использование этого предлога, который там использован аж два раза - просто избыточно?
          Т.е. в принципе, Моисей запросто мог обойтись и без них, но он не просто не обошелся, а аж два раза его туда вопхнул!
          Зачем???
          А дело в том уважаемый, что Алеф и Тав, буквы, которыми писан этот предлог - это первая и последняя буквы еврейского алфавита.
          Чтобы вам стал понятен намек, объясню, что в греческом языке первая и последняя буквы алфавита - Альфа и Омега!
          А кто нам говорил что Он - Альфа и Омега, начало и конец???
          Правильно - Иисус Христос.
          Как я вам впихну это толкование в простой перевод стиха Писания???
          расскажите мне... С удовольствием послушаю...
          Правильно - никак.
          Просто язык Писания надо изучать, чтобы понимать эту тонкость. И когда кто-то вам скажет, что Иисус Христос никогад не называл Себя Богом - можете запросто ткнуть его носом в это место и рассказать об этом...
          Но и это еще не все...
          тот-же предлог ЭТ - в некотором смысле - его можно перевести и как существительное алфавит, а не как предлог. В конце-концов что такое Азбука???
          Правильно - первые две буквы Кириллицы: Аз,Буки.
          Что такое Алфавит???
          Тоже правильно - первые две буквы греческого: Альфа, Вита(Бета).
          Вот и в иврите приблизительно так-же, можно сказать Алеф''Тав, и всем будет понятно, что речь идет о еврейском алфавите.

Но тогда первый стих можно перевести и так:

Вначале сотворил Бог Алфавит Неба и Алфавит Земли.

А тут уже, совершенно иные намеки возникают...
          Но и это еще не все!!!

Оказывается написание буквы Алеф - это стилизованные рога быка. В рукописном варианте это до сих пор очевидно.
          А вот написание буквы Тав - это стилизованное начертание креста. Что заметно не только в рукописном, но даже и в печатном шрифте.

А на что это может намекать???
          Правильно - на путь от жертвенных животных до Креста Христова...

А это как я туда в перевод впихну????
          Правильно - никак...
          Это можно только изучать и размышлять... чтоб со временем хоть что-то из этого увидеть.

Повторю - Библия - не устав караульной службы, где разночтения не допускаются!
          Библия - это книга-книг, писанная внутри и отвне!
          И для того, чтобы ее хотя-бы чучуть начать понимать надо приложить немало усилий и времени!
          А вы с наскока желаете ее понять, как инструкцию, к заправке самолета топливом!
          Не получится!!!
          Меняйте свой подход к Писанию!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Кадош
            А я вам и говорю, что большинство этих толкований - верно!!!!
            Ну так какое, по вашему мнению, толкование использовал Автор??? Неужели трудно определиться когда-нибудь уже? Или вам удобно использовать различные толкования в различных ситуациях? Я вот об этом вам и толкую.
            Автор что-то хотел сказать этой фразой. Так что именно? Вы уж извольте из всех толкований выбрать какое-то одно, и оперировать им.
            Все, что ниже, как я понимаю, это варианты толкований. Особенно брутально про Иисуса, если учесть тот факт, что когда Автор писал Битие, Иисус еще небыл даже в проекте.

Сообщение от Кадош
            Но тогда первый стих можно перевести и так:

Вначале сотворил Бог Алфавит Неба и Алфавит Земли.
            Можно это считать вашим вариантом перевода? Давайте отталкнемся от этой трактовки, пройдемся далее и посмотрим, насколько дальнейшие ваши толкования могут соответствовать действительности.

Сообщение от Кадош
            Но и это еще не все!!!
            Я прекрасно понимаю, что у вас множество мнений по данному поводу, но что бы разговор мог быть последовательным и логичным, вы уж пожалуйста как-нибудь определитесь. У вас же, на сколько я понял, есть своя точка зрения по данному тексту? Ну так и давайте пройдемся по ней? Потому как мне, в данный момент, совершенно не интересны множественные толкования тех, кто всяческими возможными и не возможными способами пытается сказку сделать былью. Мне интересно именно ваше мнение.
            Ну что, начнем? Я даже готов создать специальную тему для общения с вами.

Сообщение от Кадош
            А вы с наскока желаете ее понять, как инструкцию, к заправке самолета топливом!
            Не получится!!!
            Уверяю вас, у нас все получится, было бы желание. Либо вы меня убедите пересмотреть отношение именно к Библии (не к акту творения), либо найдете прорехи в своем мировоззрении. В любом случае вам от этого будет польза.

Сообщение от Кадош
            Меняйте свой подход к Писанию!
            Подход можно поменять к женщине в постели, а уж коль скоро мы говорим о "Законе" или "Знаниях" хотелось бы разобраться, что же там Автор хотел нам сказать?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от gudkovslk
              Ну так какое, по вашему мнению, толкование использовал Автор???
              По моему мнению, Автор специально использовал такие слова и такой язык, чтобы заложить максимально возможное количество информации в минимально возможное количество знаков.
              Я уже устал вам повторять, что все эти смыслы одновременно правильны и не противоречат друг другу.
              Еврейский менталитет утверждает, что "у Торы - 70 лиц"!!!
              И не считаться с еврейским менталитетом нельзя.
              Почему?
              Потому что, согласно все того-же Писания именно им Бог вверил свое Писание. Для хранения, распространения и объяснения.

Вы хотите объять сейчас необъятное, и всунуть Библию в свое понимание.
              Этого никак не получится.
              Нельзя за один день сделать из меня аса! Научить дергать те или иные ручки управления - таки да - может быть и можно. Но научить меня на земле, за один день чувствовать машину в воздухе...
              Ну согласитесь - никак нельзя.
              На это все уходят часы тренировок и теоретической подготовки.
              Как-же вы собираетесь в один раз понять всю глубину текста Писания????
              Поверьте, мир устроен куды сложнее самого-самого навороченного самолета.
              Соответственно и "инструкция" к нему - куды глубже и серьезнее...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Кадош
                По моему мнению, Автор специально использовал такие слова и такой язык, чтобы заложить максимально возможное количество информации в минимально возможное количество знаков.
                Не совсем понятно ЗАЧЕМ такие сложности? У Израильтян были проблемы с материалом для написания этих знаков, или с чернилами?

Сообщение от Кадош
                Я уже устал вам повторять, что все эти смыслы одновременно правильны и не противоречат друг другу.
                Еврейский менталитет утверждает, что "у Торы - 70 лиц"!!!
                А я уже устал вам предлагать рассмотреть хотя бы одно. Давайте уже, по-тихоньку, последовательно. А то утомили уже общие фразы, ничего сами по себе не значащие.

Сообщение от Кадош
                Вы хотите объять сейчас необъятное, и всунуть Библию в свое понимание.
                Этого никак не получится.
                Ну я очень постараюсь.

Сообщение от Кадош
                Как-же вы собираетесь в один раз понять всю глубину текста Писания????
                Поверьте, мир устроен куды сложнее самого-самого навороченного самолета.
                Соответственно и "инструкция" к нему - куды глубже и серьезнее...
                Ну я и не первый день, и не первый год пытаюсь понять Библию. А на счет сложности, то это как посмотреть. Люди очень хорошо научились делать из мухи слона, не так ли? И не стоит забывать, что все сторонники Библии - именно люди, которым свойственно и ошибаться, как впрочем и их противникам. Ну так и давайте вместе, две так сказать противные стороны, и попробуем разобраться.
                Ну так что, тему-то создавать? Вы согласны?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от gudkovslk
                  Не совсем понятно ЗАЧЕМ такие сложности? У Израильтян были проблемы с материалом для написания этих знаков, или с чернилами?
                  Очень может быть и так, а может быть и иначе - например - просто Бог так захотел.
                  А я уже устал вам предлагать рассмотреть хотя бы одно. Давайте уже, по-тихоньку, последовательно. А то утомили уже общие фразы, ничего сами по себе не значащие.
                  Помилуйте - где-ж там общие фразы???
                  Я вам, как вчера и обещал предложил несколько прочтений и разных смыслов вложенных в одни и те же слова.
                  Что конкретно вы хотите???
                  Рассмотреть каждое из ниХ???
                  Ну рассматривайте.
                  Задавайте мне конкретные вопросы... я все еще здесь...
                  Ну я очень постараюсь.
                  Надеюсь.

Ну я и не первый день, и не первый год пытаюсь понять Библию.
                  Это хорошо. Видимо именно поэтому Бог вас и привел сюда.
                  Ну так и давайте вместе, две так сказать противные стороны, и попробуем разобраться.
                  Ну так что, тему-то создавать? Вы согласны?
                  Я вот уже второй день вам говорю - что я не против.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Кадош
                    Я вот уже второй день вам говорю - что я не против.
                    Приглашаю.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Kir
                      Говориться о Творце и Создателе.
                      И Творец - это Отец. А Создатель - это Сын.
                      Правда это условное деление..

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от LORALARA
                        И Творец - это Отец. А Создатель - это Сын.
                        Правда это условное деление..
                        Говориться о двух разных актах: сотворении и создании.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Cloverman
                          В Бытие написано, что сначала была создана земля и на ней травы и плодовитые деревья. А потом были созданы небесные светила.
                          Неужели кто-то действительно верит, что планета Земля древнее солнца? Ведь по Бытию оно было создано после.
                          Так же ученым известно, что луна появилась в следствии столкновения одной планеты с Землей. От такого мощного столкновения на земле не могло бы уцелеть ничто живое. Кроме того, жизнь на земле без участия луны могла бы вообще не зародиться. Получается, как не крути, жизнь не могла зародиться прежде появления светил.
                          Еше как магла зарадится, если погаснит солнце ето ни значит, что в природе ичезает свет.
                          А ученное точка зрения меняется по мере общего розвития и накопления знании, и в конечном итоге придет в согласии с Библией,

Соглпсно Библии свет явился гооораздо ранше, чем сотворение светила в которих и сфокусирована светавая енергия, вообше то они сотворени и для знамения времен и как инструмент управления днем и ночю.
                          Последний раз редактировалось довел; 09 November 2012, 05:54 AM.

Комментарий

Обработка...