Бытие и небесные светила №2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от shlahani
    Ведь сотворение Богом мира происходит в первую очередь для сына Бога, а не для кого иного.
    Человек здесь вообще не приделах? Класс!
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от gudkovslk
      Человек здесь вообще не приделах? Класс!
      gudkovslk, как раз Павел называет Иисуса Христа человеком: человек Иисус Христос.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от shlahani
        gudkovslk, как раз Павел называет Иисуса Христа человеком: человек Иисус Христос.
        А здесь про кого???

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
        (Книга Бытие 1:28,29)
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от gudkovslk
          А здесь про кого???

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
          (Книга Бытие 1:28,29)
          gudkovslk, а здесь про кого:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Я бы даже ещё Вас спросил: для кого вообще написана библия? для человека или для сына Бога?

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от shlahani
            gudkovslk, а здесь про кого:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
            22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Книга Бытие 3:22)

Ну и что вы этим хотели сказать?

Сообщение от shlahani
            Я бы даже ещё Вас спросил: для кого вообще написана библия? для человека или для сына Бога?
            Я думаю для человека, а вы как думаете?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от gudkovslk
              22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Книга Бытие 3:22)

Ну и что вы этим хотели сказать?

Я думаю для человека, а вы как думаете?
              gudkovslk, если даже первый, перстный, Адам стал, как один из богов, то зачем же было библию писать для человека, а не для сына Бога (последнего Адама, человека с неба)?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от shlahani
                gudkovslk, если даже первый, перстный, Адам стал, как один из богов, то зачем же было библию писать для человека, а не для сына Бога (последнего Адама, человека с неба)?
                Весело.
                Ну так если Библия писана для Сына Бога, чего ж вы Ее читаете? Или вы считаете себя Сыном Бога? А может вы Ее не читаете вовсе?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от gudkovslk
                  Весело.
                  Ну так если Библия писана для Сына Бога, чего ж вы Ее читаете? Или вы считаете себя Сыном Бога? А может вы Ее не читаете вовсе?
                  gudkovslk, в этом, в общем, всё и дело.
                  Если библию читает человек, не рождённый свыше, то он в Книге Бытия начинает искать астрономию, географию и прочую ботанику.
                  А рождённый свыше, усыновлённый Богом в Иисусе Христе, читает в библии о Христе и больше ни о чём.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от shlahani
                    gudkovslk, в этом, в общем, всё и дело.
                    Если библию читает человек, не рождённый свыше, то он в Книге Бытия начинает искать астрономию, географию и прочую ботанику.
                    А рождённый свыше, усыновлённый Богом в Иисусе Христе, читает в библии о Христе и больше ни о чём.
                    Объясните мне простую вещь. Если Библия писана для Иисуса, зачем она дана людям? И потом, зачем Иисусу Библия, если в ней написано то, о чем и проповедовал Сам Иисус? Плюс к этому Иисус в православии и есть Сам Бог, только в человеческом обличии. Зачем же Богу писать Библию для самого себя?
                    Какой-то бред получается. Вы не находите?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от gudkovslk
                      Весело.
                      Ну так если Библия писана для Сына Бога, чего ж вы Ее читаете? Или вы считаете себя Сыном Бога?
                      все,водимые Духом суть Сыны Божии!и ты и я,и shlahani и другие
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от gudkovslk
                        Сообщение от ламаносова
                        ...всё вновь увиденное им в видении о сотворении,...
                        От куда у вас эта информация?
                        По манере изложения видно, что Моисей всё видел и слышал в видении, причём он находился в гуще событий, так что увидел в первый день, как в несколько рассеянной мгле, просочился на поверхность океана рассеяний свет (от солнца, которого Моисей ещё видеть не мог) - и Моисей записал что Бог создал свет на земле...

Сообщение от gudkovslk
                        Сообщение от ламаносова
                        Вот например, смотрите что Моисей говорит в отношении появлении земли, что она лишь появилась лишь в третий день (с точки зрения атеистов - полный абсурд - т.к. должна сначла планета появиться, а затем вода). Хотя земля (суша) и была под водами (безднами) которые покрывали всю эту планету (землю).
                        Уважаемый, вы про что говорите-то? Про планету или про сушу? Вы уж сами-то определитесь. Если про сушу, то причем здесь абсурд про планету? Не мешайте все в кучу.
                        В кучу всё мешается в умах атеистов и тех кто неправильно понимает сказание о сотворении - ведь землю Бог создал лишь в том смысле, что изменив рельеф дна - выступила суша (но для Моисея это было равносильно тому, что в третий день Бог создал землю, которую назвал сушей).

Сообщение от gudkovslk
                        Сообщение от ламаносова
                        ведь в 1 день воздушное пространство было в "воде" в газообразном состоянии, которую Бог лишь во 2 день отделил от воды в жидком состоянии
                        Уважаемый, объем воды на планете сегодня составляет примерно 1400-1600 млн. кубических километров. Допустим, что в вашем случае (в начале сотворения) воды было в 2 раза больше, что составит примерно 32000 млн. кубических километров, а вот объем воздуха в атмосфере на сегодня составляет примерно 5100000-5300000 млрд. кубических километров. Так что при всем вашем желании атмосфера Земли, ну никак не могла и не может уместиться в ее гидросфере. Фантазер вы наш.
                        Вы меня видимо не поняли, т.к. я говорю о том, что пар застилающий всю землю, Бог собрал в облака и разместил высоко над землёй - так появилось небо - увидев которое в видении, Моисей записал что Бог создал "твердь" (небо) во второй «день» (который как и все «дни» длился по 7000 лет).

Так что речь не в атмосфере а в парах воды которые застилали землю настолько, что накануне творения "тьма была над безднами" т.е. густой туман застила океан покрывающий всю землю...

Сообщение от КРАВЧУК
                        Библия - духовная книга, а это означает, что в ней описаны, в первую очередь, иррациональные(необъяснимые разумом) чуствования человеческой сенсорики (как психофизиологической, так и духовной).
                        Глубоко заблуждаетесь т.к. Божьи законы явленные в природе не являются хаосом а строго регламентированы в своей сути. Поэтому если учёные говорят что земле млрд. лет, то это факт - ищите ошибки в ваших трактовках Библии, а не выдумывайте себе оправдание, что в законах Бога нет якобы логики и научности!!!

Моя трактовка Сотворения хорошо вписывается в науку и не противоречит ни Писаниям ни логике.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от ламаносов
                          По манере изложения видно, что Моисей всё видел и слышал в видении, причём он находился в гуще событий, так что увидел в первый день, как в несколько рассеянной мгле, просочился на поверхность океана рассеяний свет (от солнца, которого Моисей ещё видеть не мог) - и Моисей записал что Бог создал свет на земле...
                          Значит все-таки информации такой нет, а есть лишь ваши домыслы.

Сообщение от ламаносов
                          В кучу всё мешается в умах атеистов и тех кто неправильно понимает сказание о сотворении - ведь землю Бог создал лишь в том смысле, что изменив рельеф дна - выступила суша (но для Моисея это было равносильно тому, что в третий день Бог создал землю, которую назвал сушей).
                          Это ведь ваши слова, уважаемый:
                          (с точки зрения атеистов - полный абсурд - т.к. должна сначла планета появиться, а затем вода)
                          Зачем же идти на попятную? Не красиво, однако.

Сообщение от ламаносов
                          Вы меня видимо не поняли, т.к. я говорю о том, что пар застилающий всю землю, Бог собрал в облака и разместил высоко над землёй - так появилось небо - увидев которое в видении, Моисей записал что Бог создал "твердь" (небо) во второй «день» (который как и все «дни» длился по 7000 лет).

Так что речь не в атмосфере а в парах воды которые застилали землю настолько, что накануне творения "тьма была над безднами" т.е. густой туман застила океан покрывающий всю землю...
                          Ну давайте попробуем поразмышлять над тем, что вы здесь написали. Если вы говорите о водяном паре, застилающим всю Землю, то осмелюсь вам заметить, что это дополнительно еще примерно 300-400 млн. кубических километров воды, которая не совсем понятно куда делась позже? Ну да ладно, допустим такое. Но тогда плотность пара была очень высока, потому как через него даже свет не проникал на поверхность. Ведь тьма же над бездной? А если тьма, да еще 7000 лет, то какова была температура на поверхности океана? Осмелюсь напомнить, что температура космоса -270 гр.С, и как при такой температуре вообще мог быть пар, да и не понятно откуда собственно вода, над которой носился Дух Божий еще до появления света? И появление самой столь плотной воздушной атмосферы без долговременной вулканической активности планеты невозможно в принципе. Неувязочка однако.
                          Потом, насколько я вас понял, пар сохранялся аж до самого четвертого дня, пока Бог якобы "не разогнал густой туман" и не явил на небе Солнце и Луну. Какова же была до этого влажность, и опять же температура на поверхности, и как при таких условиях могла появится растительность, учитывая, что каждый день, как вы говорите, длился 7000 лет. У вас наверняка есть дача, свой огород, парник. Так вот завесьте свой парник светонепроницаемым материалом, создайте в нем густой водяной туман, посадите там чего-нибудь в зиму, и в течении зимы понаблюдайте чего у вас там выростит. Вы даже можете повесить внутри тумана лампу дневного света. Это на тот случай, если вы начнете говорить про рассеяный свет при Божьем творении. У ВАС всех это модная тема.

Ну и самое интересное, что о таком развитии событий ни слова не сказано в самой Библии. И не совсем понятно, от куда ВЫ все берете подобные умозаключения. Так что с вашей стороны пока что сплошные фантазии, друг мой.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от ламаносов
                            Глубоко заблуждаетесь т.к. Божьи законы явленные в природе не являются хаосом а строго регламентированы в своей сути.
                            Но человек всего не знает и знать не может разумом из законов Божиих, поэтому многое остается для него непостижимым предметом веры. Иррационализм как раз включает духовное познание, основанное на вере, а не на разуме.

Сообщение от ламаносов
                            Поэтому если учёные говорят что земле млрд. лет, то это факт
                            А я разве утверждал, что земле семь тысяч лет? Ламаносов, где Вы нашли в моих сообщениях, чтобы я говорил, что земля существует только семь тысяч лет?

Сообщение от ламаносов
                            - ищите ошибки в ваших трактовках Библии, а не выдумывайте себе оправдание, что в законах Бога нет якобы логики и научности!!!
                            Нет, законы Бога стоят выше логического рационализма науки, поэтому и во многом остаются для нее неразгаданой тайной.

Сообщение от ламаносов
                            Моя трактовка Сотворения хорошо вписывается в науку и не противоречит ни Писаниям ни логике.
                            Ваша трактовка!? Да Вы что... а я м не знал. А Вы кто? Доктор космологии?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от gudkovslk
                              Сообщение от ламаносова
                              Значит все-таки информации такой нет, а есть лишь ваши домыслы.
                              А что читая Бытие вы слышите что Моисей что-то описывал со слов какого-то человека или ангела?

Сообщение от gudkovslk
                              Сообщение от ламаносова

Ну давайте попробуем поразмышлять над тем, что вы здесь написали. Если вы говорите о водяном паре, застилающим всю Землю, то осмелюсь вам заметить, что это дополнительно еще примерно 300-400 млн. кубических километров воды, которая не совсем понятно куда делась позже? Ну да ладно, допустим такое.
                              Не допустим такое, а такую гипотезу даже признают учённые что земля была когда-то покрыта океанами и находилась в густой мгле из-за паров (в таком состоянии пребывают не мало планет во вселенной, находящихся на оптимальном расстоянии от солнца) :

«Земля была покрыта сплошным океаном, вода испарялась и образовывала первые тучи. В это время под водой происходили извержения, рождался первый материк. Извержениями выбрасывалось в воду и атмосферу всю таблицу Менделеева, это был бурлящий котел, а не океан.» - вот вам как говорится и море и густая мгла.

Вас сбивает с толку три момента:

- глубина того океана, ведь раньше не было таких глубоких морей и для появления суши нужно было лишь слегка изменить рельеф морского дна,

- и степень прозрачности облачности во второй день, ведь Моисей уже в первый день стал замечать как меняются сутки, т.е. свет хоть и был рассеянный, но его яркость была достаточной для роста растений (тем более если учитывать что недостача света компенсировалась избытком углекислого газа в атмосфере или химические реакции в растениях тогда происходиил немного иначе и меньше зависели от яркости света)...,

- магнитный слой и атмосфера были над планетой и она была защищена от космического холода (иначе Бог не выбрал бы эту планету для создания здесь жизни).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУКА
                              Но человек всего не знает и знать не может разумом из законов Божиих, поэтому многое остается для него непостижимым предметом веры. Иррационализм как раз включает духовное познание, основанное на вере, а не на разуме.
                              Человек уже настолько глубоко проник в законы Божьи, что способен манипулировать с ДНК и рассчитывать движение галактик - он этого бы не добился, если бы уповал бы на одну иррациональность и верил бы в чудо.

Так же при изучении Библии нельзя выключать разум и знание значений оригинальных слов, на которых писалась Библия (поэтому нужно знать разные переводы а не зацикливаться на одном распространённом)
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2012, 10:39 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от ламаносов
                                А что читая Бытие вы слышите что Моисей что-то описывал со слов какого-то человека или ангела?
                                А что, в Библии где-то написано, что Бытие писал Моисей, да еще по собственным видениям? И потом, когда я читаю Библию, я ничего не слышу, а вижу то, что написано, не фантазируя над содержимым. Наверное в отличие от вас.

Сообщение от ламаносов
                                Не допустим такое, а такую гипотезу даже признают учённые что земля была когда-то покрыта океанами и находилась в густой мгле из-за паров (в таком состоянии пребывают не мало планет во вселенной, находящихся на оптимальном расстоянии от солнца)
                                Уважаемый, не путайте Божий дар с яишнецей. Земля действительно в определенный момент была покрыта океанами, но кислотными, и окутана густой ядовитой дымкой тяжелых элементов вследствии многомиллионной вулканической активности планеты.
                                Вообще, для появления воздушной атмосферы как на Земле необходима цепь определенных событий, неотъемлемой предшествующей частью которых должна быть вулканическая активность с выбросом в пространство тяжелых элементов, таких как соединения различных металлов, серы, натрия, хлора и т.д. Те, в свою очередь, благодаря своей высокой молекулярной массе и существенно большого объема выбросов, из-за гравитационных сил планеты создают вокруг нее плотную оболочку, предотвращающую рассеивание в космос более легких элементов, таких как водород, гелий, углерод и т.д. Ну и дальше по физике процессов, о которых вы можете без труда узнать в инете. А Библейский ход событий совершенно не соответствует тому, что уже известно ученым. Так что вот, мой друг. Не надо изобретать велосипед. ДА ЖЕЛАЮЩИЙ ЗНАТЬ ПРОЗРЕЕТ.
                                И когда вы приводите какие-либо цитаты, неплохо было бы делать ссылки на источник. Это так, на всякий случай.
                                Удачи вам.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...