Бытие и небесные светила №2
Свернуть
X
-
-
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
(Книга Бытие 1:28,29)Комментарий
-
А здесь про кого???
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
(Книга Бытие 1:28,29)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
Я бы даже ещё Вас спросил: для кого вообще написана библия? для человека или для сына Бога?Комментарий
-
Ну и что вы этим хотели сказать?
Я думаю для человека, а вы как думаете?Комментарий
-
gudkovslk, если даже первый, перстный, Адам стал, как один из богов, то зачем же было библию писать для человека, а не для сына Бога (последнего Адама, человека с неба)?Комментарий
-
Ну так если Библия писана для Сына Бога, чего ж вы Ее читаете? Или вы считаете себя Сыном Бога? А может вы Ее не читаете вовсе?Комментарий
-
Если библию читает человек, не рождённый свыше, то он в Книге Бытия начинает искать астрономию, географию и прочую ботанику.
А рождённый свыше, усыновлённый Богом в Иисусе Христе, читает в библии о Христе и больше ни о чём.Комментарий
-
Какой-то бред получается. Вы не находите?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от gudkovslkСообщение от ламаносоваВот например, смотрите что Моисей говорит в отношении появлении земли, что она лишь появилась лишь в третий день (с точки зрения атеистов - полный абсурд - т.к. должна сначла планета появиться, а затем вода). Хотя земля (суша) и была под водами (безднами) которые покрывали всю эту планету (землю).
Сообщение от gudkovslkСообщение от ламаносоваведь в 1 день воздушное пространство было в "воде" в газообразном состоянии, которую Бог лишь во 2 день отделил от воды в жидком состоянии
Так что речь не в атмосфере а в парах воды которые застилали землю настолько, что накануне творения "тьма была над безднами" т.е. густой туман застила океан покрывающий всю землю...
Сообщение от КРАВЧУКБиблия - духовная книга, а это означает, что в ней описаны, в первую очередь, иррациональные(необъяснимые разумом) чуствования человеческой сенсорики (как психофизиологической, так и духовной).
Моя трактовка Сотворения хорошо вписывается в науку и не противоречит ни Писаниям ни логике.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
По манере изложения видно, что Моисей всё видел и слышал в видении, причём он находился в гуще событий, так что увидел в первый день, как в несколько рассеянной мгле, просочился на поверхность океана рассеяний свет (от солнца, которого Моисей ещё видеть не мог) - и Моисей записал что Бог создал свет на земле...
(с точки зрения атеистов - полный абсурд - т.к. должна сначла планета появиться, а затем вода)
Вы меня видимо не поняли, т.к. я говорю о том, что пар застилающий всю землю, Бог собрал в облака и разместил высоко над землёй - так появилось небо - увидев которое в видении, Моисей записал что Бог создал "твердь" (небо) во второй «день» (который как и все «дни» длился по 7000 лет).
Так что речь не в атмосфере а в парах воды которые застилали землю настолько, что накануне творения "тьма была над безднами" т.е. густой туман застила океан покрывающий всю землю...
Потом, насколько я вас понял, пар сохранялся аж до самого четвертого дня, пока Бог якобы "не разогнал густой туман" и не явил на небе Солнце и Луну. Какова же была до этого влажность, и опять же температура на поверхности, и как при таких условиях могла появится растительность, учитывая, что каждый день, как вы говорите, длился 7000 лет. У вас наверняка есть дача, свой огород, парник. Так вот завесьте свой парник светонепроницаемым материалом, создайте в нем густой водяной туман, посадите там чего-нибудь в зиму, и в течении зимы понаблюдайте чего у вас там выростит. Вы даже можете повесить внутри тумана лампу дневного света. Это на тот случай, если вы начнете говорить про рассеяный свет при Божьем творении. У ВАС всех это модная тема.
Ну и самое интересное, что о таком развитии событий ни слова не сказано в самой Библии. И не совсем понятно, от куда ВЫ все берете подобные умозаключения. Так что с вашей стороны пока что сплошные фантазии, друг мой.Комментарий
-
А я разве утверждал, что земле семь тысяч лет? Ламаносов, где Вы нашли в моих сообщениях, чтобы я говорил, что земля существует только семь тысяч лет?
Ваша трактовка!? Да Вы что... а я м не знал. А Вы кто? Доктор космологии?Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваПо манере изложения видно, что Моисей всё видел и слышал в видении, причём он находился в гуще событий, так что увидел в первый день, как в несколько рассеянной мгле, просочился на поверхность океана рассеяний свет (от солнца, которого Моисей ещё видеть не мог) - и Моисей записал что Бог создал свет на земле...
Сообщение от gudkovslkСообщение от ламаносоваВы меня видимо не поняли, т.к. я говорю о том, что пар застилающий всю землю, Бог собрал в облака и разместил высоко над землёй - так появилось небо - увидев которое в видении, Моисей записал что Бог создал "твердь" (небо) во второй «день» (который как и все «дни» длился по 7000 лет).
«Земля была покрыта сплошным океаном, вода испарялась и образовывала первые тучи. В это время под водой происходили извержения, рождался первый материк. Извержениями выбрасывалось в воду и атмосферу всю таблицу Менделеева, это был бурлящий котел, а не океан.» - вот вам как говорится и море и густая мгла.
Вас сбивает с толку три момента:
- глубина того океана, ведь раньше не было таких глубоких морей и для появления суши нужно было лишь слегка изменить рельеф морского дна,
- и степень прозрачности облачности во второй день, ведь Моисей уже в первый день стал замечать как меняются сутки, т.е. свет хоть и был рассеянный, но его яркость была достаточной для роста растений (тем более если учитывать что недостача света компенсировалась избытком углекислого газа в атмосфере или химические реакции в растениях тогда происходиил немного иначе и меньше зависели от яркости света)...,
- магнитный слой и атмосфера были над планетой и она была защищена от космического холода (иначе Бог не выбрал бы эту планету для создания здесь жизни).
- - - Добавлено - - -
Так же при изучении Библии нельзя выключать разум и знание значений оригинальных слов, на которых писалась Библия (поэтому нужно знать разные переводы а не зацикливаться на одном распространённом)Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2012, 10:39 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И потом, когда я читаю Библию, я ничего не слышу, а вижу то, что написано, не фантазируя над содержимым. Наверное в отличие от вас.
Земля действительно в определенный момент была покрыта океанами, но кислотными, и окутана густой ядовитой дымкой тяжелых элементов вследствии многомиллионной вулканической активности планеты.
Вообще, для появления воздушной атмосферы как на Земле необходима цепь определенных событий, неотъемлемой предшествующей частью которых должна быть вулканическая активность с выбросом в пространство тяжелых элементов, таких как соединения различных металлов, серы, натрия, хлора и т.д. Те, в свою очередь, благодаря своей высокой молекулярной массе и существенно большого объема выбросов, из-за гравитационных сил планеты создают вокруг нее плотную оболочку, предотвращающую рассеивание в космос более легких элементов, таких как водород, гелий, углерод и т.д. Ну и дальше по физике процессов, о которых вы можете без труда узнать в инете. А Библейский ход событий совершенно не соответствует тому, что уже известно ученым. Так что вот, мой друг. Не надо изобретать велосипед. ДА ЖЕЛАЮЩИЙ ЗНАТЬ ПРОЗРЕЕТ.
И когда вы приводите какие-либо цитаты, неплохо было бы делать ссылки на источник. Это так, на всякий случай.
Удачи вам.Комментарий
Комментарий