Кто есть в действительности Мелхиседек.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Если об этом нет упоминания в Писании то это еще не означает, что Авраам не знал кто это, и кто его родители.
- - - Добавлено - - -
Отец? Бог, однозначно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(К Галатам, глава 3/28)
Как это может быть? Объясните! Нет уже ни мужчин ни женщин? Вы думаете Апостол так пошутил с такими серьезными вещами? Как такое может быть!?
Или Вы против написанного ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну уж точно не в пустыне. Хотя, если подумать и уловить ход Ваших мыслей, то Дамаск* по Вашему, наверное, и есть та аравийская пустыня в которой Павел получил какие то откровения об Мелхиседеке. Правильно?
*Дамаск
Климат Дамаска является субтропическим полупустынным. Лето очень жаркое и практически без осадков, но смягчается высотой города, которая составляет около 700 метров над уровнем моря. Осадки в Дамаске редки. За год выпадает 130 мм осадков, в основном зимой. Зима в Дамаске заметно холоднее, чем на большинстве территорий, прилегающих к Средиземному морю, ночью часто бывают заморозки, реже небольшой мороз, иногда выпадает снег.
Вроде разобрались с аравийской пустыней. Давайте теперь про откровения об Мелхиседеке. Что Вам известно и от кого? Что именно там и именно об Мелхиседеке. Может от Анании, или еще что..
- - - Добавлено - - -
Не хотите ли Вы намекнуть, что Иисус Христос есть Бог Отец?
- - - Добавлено - - -
Может быть не только в этом месте Писание есть слова которые не нужно понимать буквально, если они идут вразрез с логикой, и со здравым смыслом, и с контекстом Писания?
Также и в послании к евреям, есть места которые не нужно понимать буквально, бо не разумно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваМелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ламаносоваМелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл.
Если об этом нет упоминания в Писании то это еще не означает, что Авраам не знал кто это, и кто его родители.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваМелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Бытие, глава 14/17-20)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваНо ведь Писания само и говорит что никому из людей Авраама не было известно откуда взялся человек царь-священник Мелхиседек...
Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Бытие, глава 14/17-20)
Евр.7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Забавно. Еще и цветом выделили не относящееся к делу, чтобы читающий вовсе решил, что сошел с ума.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Пр.8.:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
Надеюсь вы понимаете что под Мудростью скрывается Божий Сын, т.к. у буквальной мудрости начала не было и качество Бога мудрость не может быть отделено от самого Бога.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий