Кто есть в действительности Мелхиседек.
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Я об этом, будьте внимательны.....и тогда мой язык окажется русским....
50 См. Пс. 109,4; Евр. 7. Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, ( даже в мысли к нему залезли ученые из Женевы ) что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми; и Его принцип правления высшая справедливость. Следовательно, носивший это имя был человеком (упс! только без мамы и папы, и безначальный такой себе человек -странный какой-то) праведным и чуждым идолопоклонства.
(Быт.14:50)
Только в этом коментарии полностью проигнорирован Павел (если, он автор Евреям) со своей нечеловеческой харак-кой Мелхиседека!!!!!!
б) Вы-же лезете в мысли к автору послания к евреям! Вы-же тут доказываете с пеной у рта, что его слова правильно понимать так как вы думаете, и никак иначе. Почему-же вы в этом отказываете Женевским богословам?
На основании того, что они с вами не посоветовались???
Ну дык, ваш личный субъективизм авторитетен только вам... Разве я могу вам запретить заблуждаться????
А между тем автор послания пишет прямо: "УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божьему"!!!
Но Егорка, почему-то думает, что лучше автора послания знает что тот имел в виду.
Понимаете в чем проблема у вас, или нет???
Вы только думаете, что понимаете говоримое в послании к евреям, но вы не знаете.
Это очевидно из того что вы противоречите ПРЯМОМУ смыслу текста послания.
Перестаньте... не утомляйте ни себя ни окружающих. и будет вам щастя!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) послание к евреям писано не Павлом. Павлу приписывают авторство, хотя давно известно что не Павел его писал.
б) Вы-же лезете в мысли к автору послания к евреям! Вы-же тут доказываете с пеной у рта, что его слова правильно понимать так как вы думаете, и никак иначе. Почему-же вы в этом отказываете Женевским богословам?
На основании того, что они с вами не посоветовались???
Ну дык, ваш личный субъективизм авторитетен только вам... Разве я могу вам запретить заблуждаться????
А между тем автор послания пишет прямо: "УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божьему"!!!
Но Егорка, почему-то думает, что лучше автора послания знает что тот имел в виду.
Понимаете в чем проблема у вас, или нет???
Вы только думаете, что понимаете говоримое в послании к евреям, но вы не знаете.
Это очевидно из того что вы противоречите ПРЯМОМУ смыслу текста послания.
Перестаньте... не утомляйте ни себя ни окружающих. и будет вам щастя!!!!Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 09:50 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Кадош
И?........ Это как-то отменяет тот факт, что все они не имеют конца дней? Ну или назовите мне родителей Илии, и хотя-бы год его рождения??? согласно Писания... Можете?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Любовь, просто Олег уверен, что эти явные выводы из написанной автором характеристики Мелхиседека - наша выдумка, что же мы тут поделаем ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Но это никоим образом не доказывает, что Мелхиседек, царь Салима, есть Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Да брат Fyra, и это я понимаю. спасибо за заботу брат....только все чаще думаю, а могу ли я (мы) уступать ??? и вот почему :
Гал 2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Вы не истину отстаиваете а свои личные убеждения.
- - - Добавлено - - -
А это что за новость такая? Подробней пожалуйста.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему он назван Царем праведности ??? Ведь грешен, раз умер (возмездие за грех -смерть)
Чей он или над кем Царь он сегодня, если он мертв (по Вашему) и имел день рождения ??? Это ли не выдумки у Вас, против написанного черным по белому у Павла....?
Или Павел, так пошутил с такими серьезными вещами ??? не имел начала дней -так шутят апостолы по Вашему ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Богдан, какой у Бога Отец?
- - - Добавлено - - -
Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Однозначно хороший, бо отдал за нас Своего Единородного Сына.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(От Иоанна, глава 3/17)
- - - Добавлено - - -
Кто-то в этом сомневается?
- - - Добавлено - - -
РасскАжите, где сегодня Мелхиседек ??? Умер?
Почему он назван Царем праведности ??? Ведь грешен, раз умер (возмездие за грех -смерть)
Чей он или над кем Царь он сегодня, если он мертв (по Вашему) и имел день рождения ??? Это ли не выдумки у Вас, против написанного черным по белому у Павла....?
Или Павел, так пошутил с такими серьезными вещами ??? не имел начала дней -так шутят апостолы по Вашему ???
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(К Галатам, глава 3/28)
Как это может быть? Объясните! Нет уже ни мужчин ни женщин? Вы думаете Апостол так пошутил с такими серьезными вещами? Как такое может быть!?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий