Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Дар
    Это Ваше дело.Считаете,что так надо,то пусть по вере будет Вам.Забудьте.
    Спасибо Вам, Дар, за эти слова...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59372

Сообщение от Егоркинс
      Я об этом, будьте внимательны.....и тогда мой язык окажется русским....
      50 См. Пс. 109,4; Евр. 7. Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, ( даже в мысли к нему залезли ученые из Женевы ) что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми; и Его принцип правления высшая справедливость. Следовательно, носивший это имя был человеком (упс! только без мамы и папы, и безначальный такой себе человек -странный какой-то ) праведным и чуждым идолопоклонства.
      (Быт.14:50)
      Только в этом коментарии полностью проигнорирован Павел (если, он автор Евреям) со своей нечеловеческой харак-кой Мелхиседека!!!!!!
      а) послание к евреям писано не Павлом. Павлу приписывают авторство, хотя давно известно что не Павел его писал.
      б) Вы-же лезете в мысли к автору послания к евреям! Вы-же тут доказываете с пеной у рта, что его слова правильно понимать так как вы думаете, и никак иначе. Почему-же вы в этом отказываете Женевским богословам?
      На основании того, что они с вами не посоветовались???
      Ну дык, ваш личный субъективизм авторитетен только вам... Разве я могу вам запретить заблуждаться????
      А между тем автор послания пишет прямо: "УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божьему"!!!
      Но Егорка, почему-то думает, что лучше автора послания знает что тот имел в виду.

Понимаете в чем проблема у вас, или нет???
      Вы только думаете, что понимаете говоримое в послании к евреям, но вы не знаете.
      Это очевидно из того что вы противоречите ПРЯМОМУ смыслу текста послания.
      Перестаньте... не утомляйте ни себя ни окружающих. и будет вам щастя!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        а) послание к евреям писано не Павлом. Павлу приписывают авторство, хотя давно известно что не Павел его писал.
        б) Вы-же лезете в мысли к автору послания к евреям! Вы-же тут доказываете с пеной у рта, что его слова правильно понимать так как вы думаете, и никак иначе. Почему-же вы в этом отказываете Женевским богословам?
        На основании того, что они с вами не посоветовались???
        Ну дык, ваш личный субъективизм авторитетен только вам... Разве я могу вам запретить заблуждаться????
        А между тем автор послания пишет прямо: "УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божьему"!!!
        Но Егорка, почему-то думает, что лучше автора послания знает что тот имел в виду.

Понимаете в чем проблема у вас, или нет???
        Вы только думаете, что понимаете говоримое в послании к евреям, но вы не знаете.
        Это очевидно из того что вы противоречите ПРЯМОМУ смыслу текста послания.
        Перестаньте... не утомляйте ни себя ни окружающих. и будет вам щастя!!!!
        То что автор не Павел -опять приказ из Женевы ?? буду позже....
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 09:50 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Кадош

И?........ Это как-то отменяет тот факт, что все они не имеют конца дней? Ну или назовите мне родителей Илии, и хотя-бы год его рождения??? согласно Писания... Можете?
          Олег, в Библии очень много персонажей, чья родословная не указывается. Однако и не говорится о них, что она отсутствует, и что они живут вечно, а о Мелхиседеке это подчеркивается.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
            Кадош

Олег, в Библии очень много персонажей, чья родословная не указывается. Однако и не говорится о них, что она отсутствует, и что они живут вечно, а о Мелхиседеке это подчеркивается.
            Любовь, просто Олег уверен, что эти явные выводы из написанной автором характеристики Мелхиседека - наша выдумка, что же мы тут поделаем ???

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Богдан, тебе осталось поверить, что Иисус Христос - истинный Бог, и все склеится .
              Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Аминь.

Но это никоим образом не доказывает, что Мелхиседек, царь Салима, есть Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
              Да брат Fyra, и это я понимаю. спасибо за заботу брат....только все чаще думаю, а могу ли я (мы) уступать ??? и вот почему :
              Гал 2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
              Это уже цирк какой-то. Причем здесь лжебратия? Вам просто указывают на Вашу неправоту приводя различные аргументы, а Вы вон как замахнулись..

Вы не истину отстаиваете а свои личные убеждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
              Вот только забыли Павла осмыслить и его характеристику (а знаете где он ее взял??? в Аравийской пустыне у Господа напрямую, а не от равинов и даже апостолов) о Мелхиседеке......
              А это что за новость такая? Подробней пожалуйста.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
                Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Аминь.

Но это никоим образом не доказывает, что Мелхиседек, царь Салима, есть Иисус Христос.
                Если Он - Бог, самый настоящий, который Яхве Ветхого Завета, то Он безначальный, вечно живущий и, не юмеющий ни отца, ни матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Любовь, просто Олег уверен, что эти явные выводы из написанной автором характеристики Мелхиседека - наша выдумка, что же мы тут поделаем ???
                Егорка, мы просто безумны...ради Христа .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Если Он - Бог, самый настоящий, который Яхве Ветхого Завета, то Он безначальный, вечно живущий и, не юмеющий ни отца, ни матери.
                  Вы не верите, что у Иисуса Христа есть Отец?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Чего спорить,если всем МЫ Тело Христово. В С Е!!!!Для чего (дурацкое слово возьму) ковырять,кто кем был.ВСЕ члены Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Егорка, мы просто безумны...ради Христа .
                      Опять выдумки.
                      При чем здесь Господь к Вашим выдумкам? Вы думаете есть воля Господа на то, чтобы доказывать нечто противоречащее Писанию и здравому смыслу?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Опять выдумки.
                        При чем здесь Господь к Вашим выдумкам? Вы думаете есть воля Господа на то, чтобы доказывать нечто противоречащее Писанию и здравому смыслу?
                        РасскАжите, где сегодня Мелхиседек ??? Умер?
                        Почему он назван Царем праведности ??? Ведь грешен, раз умер (возмездие за грех -смерть)
                        Чей он или над кем Царь он сегодня, если он мертв (по Вашему) и имел день рождения ??? Это ли не выдумки у Вас, против написанного черным по белому у Павла....?
                        Или Павел, так пошутил с такими серьезными вещами ??? не имел начала дней -так шутят апостолы по Вашему ???

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Виталия Гладкого
                          Кто есть в действительности Мелхиседек.
                          Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.

Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Богдан, какой у Бога Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносов
                            Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.

Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....
                            Эх, Ламаносов, Ламаносов...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Отец Иисуса Христа, Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Богдан, какой у Бога Отец?
                                Однозначно хороший, бо отдал за нас Своего Единородного Сына.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (От Иоанна, глава 3/17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                ...Отец Иисуса Христа, Бог.
                                Кто-то в этом сомневается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                                РасскАжите, где сегодня Мелхиседек ??? Умер?
                                Почему он назван Царем праведности ??? Ведь грешен, раз умер (возмездие за грех -смерть)
                                Чей он или над кем Царь он сегодня, если он мертв (по Вашему) и имел день рождения ??? Это ли не выдумки у Вас, против написанного черным по белому у Павла....?
                                Или Павел, так пошутил с такими серьезными вещами ??? не имел начала дней -так шутят апостолы по Вашему ???

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                (К Галатам, глава 3/28)

Как это может быть? Объясните! Нет уже ни мужчин ни женщин? Вы думаете Апостол так пошутил с такими серьезными вещами? Как такое может быть!?

Комментарий

Обработка...