Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Сообщение от ламаносов
    Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
    Это, насчет могущественного духа, откуда известно?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
      Кто-то в этом сомневается?
      ...Можешь сказать кто Он?
      Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от ламаносов
        Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл.
        Кто Вам сказал, что для Авраама и его окружения он был загадочен, Мельхиседек. Может быть Авраам Вам лично рассказывал?
        Если об этом нет упоминания в Писании то это еще не означает, что Авраам не знал кто это, и кто его родители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        ...Можешь сказать кто Он?
        Отец? Бог, однозначно.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

А это что за новость такая? Подробней пожалуйста.
          Где был Павел после встречи с Иисусом ??? не читали, что-ли ???
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Отец? Бог, однозначно.
            У тебя получилось уже два Бога.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              (К Галатам, глава 3/28)

Как это может быть? Объясните! Нет уже ни мужчин ни женщин? Вы думаете Апостол так пошутил с такими серьезными вещами? Как такое может быть!?
              Павел не шутит, ибо во Христе - действительно нет различия между женщиной и мужчиной - вне Христа - есть....Ну и что ????
              Или Вы против написанного ???
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Егоркинс
                Где был Павел после встречи с Иисусом ??? не читали, что-ли ???
                Ну уж точно не в пустыне. Хотя, если подумать и уловить ход Ваших мыслей, то Дамаск* по Вашему, наверное, и есть та аравийская пустыня в которой Павел получил какие то откровения об Мелхиседеке. Правильно?

*Дамаск
                Климат Дамаска является субтропическим полупустынным. Лето очень жаркое и практически без осадков, но смягчается высотой города, которая составляет около 700 метров над уровнем моря. Осадки в Дамаске редки. За год выпадает 130 мм осадков, в основном зимой. Зима в Дамаске заметно холоднее, чем на большинстве территорий, прилегающих к Средиземному морю, ночью часто бывают заморозки, реже небольшой мороз, иногда выпадает снег.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_173.jpg
Просмотров:	1
Размер:	141.3 Кб
ID:	10126909

Вроде разобрались с аравийской пустыней. Давайте теперь про откровения об Мелхиседеке. Что Вам известно и от кого? Что именно там и именно об Мелхиседеке. Может от Анании, или еще что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не хотите ли Вы намекнуть, что Иисус Христос есть Бог Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Павел не шутит, ибо во Христе - действительно нет различия между женщиной и мужчиной - вне Христа - есть....Ну и что ????
                Или Вы против написанного ???
                Выходит не нужно эти слова понимать буквально, как будто уже нет женского и мужского пола? Бинго!
                Может быть не только в этом месте Писание есть слова которые не нужно понимать буквально, если они идут вразрез с логикой, и со здравым смыслом, и с контекстом Писания?

Также и в послании к евреям, есть места которые не нужно понимать буквально, бо не разумно.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Дмитрия Резника
                  Сообщение от ламаносова
                  Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл. В этом смысле он сравнивается с Иисусом, т.к. и в отношении Иисуса было мало что известно людям - его прежняя жизнь на небесах, когда он был могущественным духом.
                  Это, насчет могущественного духа, откуда известно?
                  Но Божий Сын ведь жил сначала на небесах и был как и любой небожитель духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдана Шевчука
                  Сообщение от ламаносова
                  Мелхиседек обычный человек, но для Авраама и его окружения он был загадочен т.к. его никто не знал - кто его мать, сколько ему лет и откуда он пришёл.
                  Кто Вам сказал, что для Авраама и его окружения он был загадочен, Мельхиседек. Может быть Авраам Вам лично рассказывал?
                  Если об этом нет упоминания в Писании то это еще не означает, что Авраам не знал кто это, и кто его родители.
                  Но ведь Писания само и говорит что никому из людей Авраама не было известно откуда взялся человек царь-священник Мелхиседек...
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от ламаносова

Кроме того Мельхиседек был царём и священником - в этом смысле Иисус будет служить Богу 1000 лет, как и те, кто призван на небеса, т.к. на земле воскреснут праведные и неправедные, и их нужно будет привести к совершенству....
                    Эх, Ламаносов, Ламаносов...
                    Ах, Lubow', Lubow' - жаль, если вы сказание о человеке Мелхиседеке не поняли....
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от ламаносов
                      Но ведь Писания само и говорит что никому из людей Авраама не было известно откуда взялся человек царь-священник Мелхиседек...
                      И где оно об этом говорит? Про людей Авраама и про то, что им известно.

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
                      и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                      и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                      и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
                      (Бытие, глава 14/17-20)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от ламаносов
                        Где сказано, что жил?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Богдана Шевчука
                          Сообщение от ламаносова
                          И где оно об этом говорит? Про людей Авраама и про то, что им известно.

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
                          и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                          и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                          и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
                          (Бытие, глава 14/17-20)
                          А вот где:

Евр.7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Забавно. Еще и цветом выделили не относящееся к делу, чтобы читающий вовсе решил, что сошел с ума.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Дмитрия Резника
                              Сообщение от ламаносова
                              Где сказано, что жил?
                              Не просто жил, но и общался и служил Богу:

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Пр.8.:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Надеюсь вы понимаете что под Мудростью скрывается Божий Сын, т.к. у буквальной мудрости начала не было и качество Бога мудрость не может быть отделено от самого Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Верно два. Бог Отец в Господе, это делает Сына Отцом и Господом и Богом.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...