Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59369

Сообщение от Егоркинс
    Особенно про Финееса .......класс ...групка бессмертных праведников без Христа....
    Енох и Илия пройдут смерть в будущем (Христос во 2 раз прийдет после проповеди Илии настоящего ходящего по улицам Иерусалима, а не Иоанна что был в духе Илии...)
    Мф 17-10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;(в будущем) 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

- не переживайте так сильно,....А Иоанну голову отсекли....
    Кто-то еще имеется из бессмертных ??? Сказки перестаньте читать, и начните с Библии, а не с коментариев, не рожденных свыше....
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его,
    Егорка, когда-ж вы уже будете внимательно читать, ну хотя-бы Библию, ну хотя-бы те места, которые сами приводите??? А???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его,
      Егорка, когда-ж вы уже будете внимательно читать, ну хотя-бы Библию, ну хотя-бы те места, которые сами приводите??? А???
      Пришел и прийдет, я читаю внимательно .....
      Мф 17-10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: ПРАВДА , Илия должен придти (какое время ?-будущее) прежде и устроить все; (в будущем..... именно здесь Иисус говорит о будущем ) 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, (а здесь Иоанн -Креститель в духе Илии в настоящем или это опять странный Илия -Иоанн (2 в 1) ???? (Вы часом в переселение душ не верите Кадош ???) и не узнали его, (по духу не узнали, ибо родители у них разные у Илии и Иоанна) а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Слово надо уметь разделять и не смешивать в кучу то, что не смешивается...

Я кстати, имею тему здесь, о том что не все духи - это ангелы.........
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 01:07 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59369

Сообщение от Егоркинс
        Пришел и прийдет, я читаю внимательно ....
        Ну так и чего-ж вы со мной спорите???
        Я вам привел пример минимум четырех человек, которые не имеют конца дней...
        Не нравится Иоанн, потому что он был обезглавлен...
        Ну дык за других-то у вас сказать то нечего...
        Ни Финеес, Ни Илия, Ни Енох, Ни Иоанн бен Регеш(воанергес) не имеют конца дней, как и Мелхиседек...
        Так в чем-же проблема??
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Кадош
          Ну так и чего-ж вы со мной спорите???
          Я вам привел пример минимум четырех человек, которые не имеют конца дней...
          Не нравится Иоанн, потому что он был обезглавлен...
          Ну дык за других-то у вас сказать то нечего...
          Ни Финеес, Ни Илия, Ни Енох, Ни Иоанн бен Регеш(воанергес) не имеют конца дней, как и Мелхиседек...
          Так в чем-же проблема??
          Про ап. Иоанна бессмертного и Фенееса такого же -можно сказку послушать от Вас ???
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59369

Сообщение от Егоркинс
            Про ап. Иоанна бессмертного и Фенееса такого же -можно сказку послушать от Вас ???
            Нет, я не знаю про них сказок... Я знаю что про них сказано в Писании, так вот про Иоанна сказано, что он пребудет до второго пришествия, а про смерть Финееса не сказано вообще, как и про смерть Мелхиседека...
            Еще вопросы?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              Нет, я не знаю про них сказок... Я знаю что про них сказано в Писании, так вот про Иоанна сказано, что он пребудет до второго пришествия, а про смерть Финееса не сказано вообще, как и про смерть Мелхиседека...
              Еще вопросы?
              Есть.
              Раав, Исайя, Иезекииль - тоже не имеют конца дней (судя по Вашей "логике" ) ??? - о их смерти как и смерти Финееса - не упоминается в Библии.....Представляете сколько я могу найти еще "бессмертных" как Финеес ???
              Где же сегодня все они ходят, томяться наверное от старости, ....зачем Богу их так мучить ???

- - - Добавлено - - -

А вот Иоанн апостол и дожил до пришествия второго Иисусова, ибо брали его дух и показывали реальные события будущего, в которых он "ходил и смотрел" ............ Можем ли мы сказать, что именно таким образом (свидетель в духе взятый через века) Иоанн дожил до 2 пришествия ???? - ДА !!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59369

Сообщение от Егоркинс
                Есть.
                Раав, Исайя, Иезекииль - тоже не имеют конца дней (судя по Вашей "логике" ) ??? - о их смерти как и смерти Финееса - не упоминается в Библии.....Представляете сколько я могу найти еще "бессмертных" как Финеес ???
                Молодец!!!! Вот наконец вы и поняли, что значит фраза в послании кевреям: "не имеющий ни отца ни матери, ни родословной, ни конца дней", УПОДОБЛЯЯСЬ СЫНУ БОЖЬЕМУ!!!!
                Недалеко вы от царствия Божьего!!!!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Молодец!!!! Вот наконец вы и поняли, что значит фраза в послании кевреям: "не имеющий ни отца ни матери, ни родословной, ни конца дней", УПОДОБЛЯЯСЬ СЫНУ БОЖЬЕМУ!!!!
                  Недалеко вы от царствия Божьего!!!!
                  Я понял - одно - что так,"не имеющий ни отца ни матери, ни родословной, ни конца дней" сказано только об Одном, а остальные прах и пепел, как мы все и они все - не без нас достигшие совершенства...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Егоркинс
                    И так, (здесь уже говорили об этом) - Как Бог может назвать какого нибудь человека, царем праведности и мира ????
                    Просто. Бо название города- Салим. А Салим означает город мира. Пиис по англицки.

Сообщение от Егоркинс
                    А куда же делся вечный Мелхиседек ? второй по Вашему священник Бога и царь праведности и мира ??? Где он сегодня ???
                    У Бога 2 священника ???
                    История об этом умалчивает, и не только об этом. Да и Первосвященников было немерено, в свое время. И было их намного больше чем два. Но, только у одного было особое служение, спасти мир.

Сообщение от Егоркинс
                    И еще, если Иисус являлся с ангелами Аврааму, (перед судом Содома) или то были одни ангелы (допустим) и их угощал Авраам, то что же такого неудобовразумительного или еритического (Игорь -админ, пишет) в том, что Иисус посещал землю в образе людском, как то делали всегда и ангелы ???
                    А в печи Навуходоносора тоже нельзя было Иисусу находиться в образе человека с тремя праведниками ????
                    Что ж, у Вас ничего нельзя Ему ?
                    Я также думаю, что Господь посещал Авраама, но, только не в этом случае, для меня это очевидно.
                    Ему можно все, но, это никоим образом не означает, что Он был, буквально, Мелхиседеком.

Вы мне напоминаете ребенка который хочет доказать что-то любой ценой, бо ему от этих мыслей хорошо. Сделайте так. Напишите, что Вы просто в это верите и все. Не доказывайте. ИМХО
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Егоркинс
                      Я понял - одно - что так, не имеющий ни отца ни матери, ни родословной, ни конца дней" сказано только об Одном, а остальные прах и пепел, как мы все и они все - не без нас достигшие совершенства...
                      Ну как же? У Иисуса Христа были, и Отец и мать. Вы чего, забыли?

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                      (От Матфея, глава 1/1)

Даже если не брать во внимание Его человеческую жизнь. Отец у Него точно есть. Или как?

Даже если и представить, что Мелхиседек это Иисус Христос, разве у него не должно было быть Отца? Чего-то не клеиться.
                      Бинго! Наверное слова в послании к Евреям нужно понимать не буквально, в стихах что касаются Мелхиседека.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Ну как же? У Иисуса Христа были, и Отец и мать. Вы чего, забыли?

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        (От Матфея, глава 1/1)

Даже если не брать во внимание Его человеческую жизнь. Отец у Него точно есть. Или как?

Даже если и представить, что Мелхиседек это Иисус Христос, разве у него не должно было быть Отца? Чего-то не клеиться.
                        Бинго! Наверное слова в послании к Евреям нужно понимать не буквально, в стихах что касаются Мелхиседека.
                        Буквально - буквально, браза !
                        Отца земного, имеет ввиду Павел, ни матери тогда , ни родословия у Него еще не было.....так понятно ???
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59369

Сообщение от Егоркинс
                          Я понял - одно - что так,"не имеющий ни отца ни матери, ни родословной, ни конца дней" сказано только об Одном
                          Родной, вы только что сами привели несколько имен... где ваша последовательность???
                          Тем более, что о Мелхиседеке сказано там-же, что он - только УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему, но не является Им!!!

Понимаете?

Есть Иисус - есть Его функция, как первосвященника. И эта Его функция, как первосвященника может быть, либо по чину Аарона, либо по чину Мелхиседека.
                          Терциум, так сказать - нон датур.
                          Вот автор послания к евреям как раз и указывает, что Иисус первосвященник по чину Мелхиседека, и что Мелхиседек сам по себе - очень загадочная личность, о которой не сказано, кто у него отец или мать, где и когда он родился и когда умер, чем очень похож на Иисуса Христа(хотя об Иисусе мы точно знаем, кто у Него отец, и даже Кто у Него Небесный Отец, кто у Него мать, когда и гда Он родился, и когда УМЕР, и когда воскрес!).
                          ПОХОЖ, ну или точнее УПОДОБЛЯЕТСЯ!!!
                          Что однозначно указывает на то, что не является Им по сути!!!
                          Егорка, ну не спорьте с очевидным...
                          Я понимаю вам хочецца мистики, туману напустить, но там все предельно ясно....

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Кадош
                            Родной, вы только что сами привели несколько имен... где ваша последовательность???
                            Тем более, что о Мелхиседеке сказано там-же, что он - только УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему, но не является Им!!!

Понимаете?

Есть Иисус - есть Его функция, как первосвященника. И эта Его функция, как первосвященника может быть, либо по чину Аарона, либо по чину Мелхиседека.
                            Терциум, так сказать - нон датур.
                            Вот автор послания к евреям как раз и указывает, что Иисус первосвященник по чину Мелхиседека, и что Мелхиседек сам по себе - очень загадочная личность, о которой не сказано, кто у него отец или мать, где и когда он родился и когда умер, чем очень похож на Иисуса Христа(хотя об Иисусе мы точно знаем, кто у Него отец, и даже Кто у Него Небесный Отец, кто у Него мать, когда и гда Он родился, и когда УМЕР, и когда воскрес!).
                            ПОХОЖ, ну или точнее УПОДОБЛЯЕТСЯ!!!
                            Что однозначно указывает на то, что не является Им по сути!!!
                            Егорка, ну не спорьте с очевидным...
                            Я понимаю вам хочецца мистики, туману напустить, но там все предельно ясно....
                            Туман пускаете здесь Вы. У меня все сходиться, а мистифицируете загадочного, (святого или грешного ?), бессметного или смертного (а значит грешного) Мелхиселдека именно Вы!!!!
                            Я останусь при своем - Это Иисус до воплощения, (неужели Ему запрещает это сделать Ваше узкое понимание - места Христа в истории Заветов) как и при других встречах с Авраамом, с Моисеем, и 3-мя в печи.........
                            И про родного больше не надо , ОК ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59369

Сообщение от Егоркинс
                              Туман пускаете здесь Вы. У меня все сходиться, а мистифицируете загадочного, (святого или грешного ?), бессметного или смертного (а значит грешного) Мелхиселдека именно Вы!!!!
                              Да что вы!!!!
                              Я вам говорю только то, что в Писании о его родственниках рождении родословной или смерти ничего не говорится, и этим он отдаленно нам напоминает Сына Божьего!
                              Но сам при этом Сыном Божиим не является, а являет собой пример священника, по чину его собственного имени!
                              И таковых священников в ТаНаХе - есть немножко... Это и Сам Мелхиседек, и Авраам, и Ной, и Сим, и Моисей, и Илия, и Самуил, и пр...
                              Вот и все.
                              А то, что вы не знали ранее, что священник по чину Мелхиседека - это священник исполняющий свои функции не будучи потомком Аарона, И ВСЁ!!!!! Ну дык это пробел в ваших знаниях...
                              И я лишь восполняю сей пробел...
                              Я останусь при своем - Это Иисус до воплощения
                              Я-ж говорю - напустили тумана...
                              Автор послания говорит УПОДОБЛЯЯСЬ, а вы в противность ему утверждаете - нет это был Сам Иисус!!!
                              Истина проста: "Сколько не говори халва, халва, во рту сладко не станет!!!"
                              Но вы можете противоречит апостолу и считать не так как он считал... Разве я могу вам запретить???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Егоркинс
                                неужели Ему запрещает это сделать Ваше узкое понимание - места Христа в истории Заветов
                                Неужели Он был обязан это делать бо Вам так захотелось?

Не ограничивайте Бога своими домыслами.

Комментарий

Обработка...