Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Сообщение от Егоркинс
    Когда Дмитрий не знает - он любит пошутить.............а не сказать, я не знаю.....а почему ????
    То есть Мелхиседек - человек...(только Павел почему-то говорит что без отца и матери) Тогда Иисус носит чин грешного человека..........??? Так ???? или Мелхиседек свят, непонятной пока святостью и зачем ему Иисус, он "круче" Иисуса !!!!!!!?????
    Жду комментариев........
    1) Когда Дмитрий не знает, он говорит: не знаю.
    2) Малки Цедек - человек, если Вы еще не поняли.
    3) Почему автор Послания евреям (которого Вы почему-то называете Павлом) говорит, что без отца-матери - Вам объяснили, и не один раз.
    4) Насчет круче - это Ваши идеи. Вы и комментируйте.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Егоркинс
      Когда Дмитрий не знает - он любит пошутить.............а не сказать, я не знаю.....а почему ????
      То есть Мелхиседек - человек... Тогда Иисус носит чин грешного человека..........??? Так ???? или Мелхиседек свят, непонятной пока святостью и зачем ему Иисус, он "круче" Иисуса !!!!!!!?????
      Жду комментариев........
      А что, вместе с чином передаются грехи?
      Мало того, Он не только "носит чин грешного человека" но еще и был прообразом мерзопакотсного животного, то бишь змеи, висящей на древе у Моисея. Вас это не смущает?
      Надеюсь Вам не стало плохо от такого "безобразия"?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мало того, Он не только "носит чин грешного человека" но еще и был прообразом мерзопакотсного животного, то бишь змеи, висящей на древе у Моисея. Вас это не смущает?
        Если ваш командир был пьяница, а звание у него одного было полковник, Вы бы с радостью носили звание полковник ???
        Мелхиседеку (если он человек) - нужен Искупитель, и чин тогда его - ниже Иисусова чина, это ясно ????

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему
        оно научило вас, в том пребывайте.

За сим прощаюсь на сегодня.. всем спасибо .......Благословений всем от Мелхиседека - Иисуса Христа - Великого Царя Салима (Иерусалима) !!!!!!!!!!!!!!!
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Егоркинс
          Если ваш командир был пьяница, а звание у него одного было полковник, Вы бы с радостью носили звание полковник ???
          Если полковник был пьяница то это еще не означает, что чин плохой.

Сообщение от Егоркинс
          Мелхиседеку (если он человек) - нужен Искупитель, и чин тогда его - ниже Иисусова чина, это ясно ????
          Нет, чин у Мелхиседека такой же, как у Господа, то бишь Первосвященник. Только служение другое. У Мелхиседека на земле, у Господа на Небесах.

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
          Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
          (К Евреям, глава 8/3-5)

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Мало того, Он не только "носит чин грешного человека" но еще и был прообразом мерзопакостного животного, то бишь змеи, висящей на древе у Моисея. Вас это не смущает?
            Да, сильный прообраз.

Пригвождённый ко древу змей и потому проклятый - это проклятый распятый грех, первопричиной которого был змей.

Грехи были возложены на Христа, пригвождённому ко древу.

Он символизировал не змея, а распятый грех.
            Последний раз редактировалось LORALARA; 26 October 2012, 12:25 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от LORALARA
              Да, сильный прообраз.

Пригвождённый ко древу змей и потому проклятый - это проклятый распятый грех.

Грехи были возложены на Христа, пригвождённому ко древу. Это Он символизировал распятый грех.
              Также как Мелхиседек, царь Салима, символизировал Сына Божия Первосвященника нашего.
              А здесь утверждают, что Мелхиседек, царь Салима, это буквально был Иисус Христос.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Также как Мелхиседек, царь Салима, символизировал Сына Божия Первосвященника нашего.
                А здесь утверждают, что Мелхиседек, царь Салима, это буквально был Иисус Христос.
                Богдан! Я не знаю, но думаю вы правы.
                Человеком Иисусом Сын Бога стал гораздо позже. Когда воплотился.
                А Мельхиседек был человеком, на мой взгляд.
                Без отца, без матери.. - это не доказательства.
                У Сына Бога был Отец.

Сын Бога выводил из Египта народ Бога. Может и осязаемо ( в огне и облаке), но буквально вёл именно человек ( Моисей) под руководством Сына Бога.
                И Мелхиседек был буквальным царём и буквальным Первосвященником Бога одновременно в Салиме.
                В этом, думаю, прообраз.
                Вы меня извините, но всю тему не читала.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Сообщение от LORALARA
                  Сын Бога выводил из Египта народ Бога. Может и осязаемо ( в огне и облаке), но буквально вёл именно человек ( Моисей) под руководством Сына Бога.
                  Не упомню в Библии, чтобы Сын Б-га вел народ из Египта. Напротив, сын Б-га выходил из Египта, как сказано: "Израиль - сын Мой, первенец Мой!... Отпусти сына Моего!"
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Не упомню в Библии, чтобы Сын Б-га вел народ из Египта. Напротив, сын Б-га выходил из Египта, как сказано: "Израиль - сын Мой, первенец Мой!... Отпусти сына Моего!"
                    Есть такое мнение. И я так думаю, что во многих местах Писания есть указания на Сына Божия через которого Бог и веки сотворил.

В данном случает речь идет об этом месте Писания.

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                    блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                    (Исход, глава 23/20-21)

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исход 23:20).
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).
                      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу,

Прощать грехи кроме Бога может только Сын Бога.
                      "Имя Моё в Нём" - только Сын Бога говорит от имени Бога.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий! В этом я вижу, что история могла развиваться по-другому...Храм мог бы стоять до сих пор и был бы домом молитвы для всех народов....

И всё же спасение через Него.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
                      и семени твоему, которое есть Христос. (Галатам 3:16).

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся не отменяет ...

Хотя обетования Бога непреложны.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Доброе утро Богдан! Да и продолжают утверждать.....
                        Поработаем над словом чин в том смысле, который вкладывает в него автор "К Евреям".
                        Стих 2 глава 7 к Евреям
                        которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию (1 -e;rmhneu/w истолковывать, разъяснять, переводить - по Стронгу, 2- по интерпретации -KJV) [имени] царь правды (праведности), а потом и царь Салима, то есть царь мира, (ЭТО ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОТА ИЛИ ВАЖНОСТЬ ЧИНА )

УПО: Авраам відділив йому й десятину від усього, найперше бо він визначає цар правди, а потім цар Салиму, цебто цар миру.
                        KJV: To whom also Abraham gave a tenth part of all; first being by interpretation King of righteousness,(праведности) and after that also King of Salem, which is, King of peace;

И так, (здесь уже говорили об этом) - Как Бог может назвать какого нибудь человека, царем праведности и мира ????
                        А Мелхиседек таким и был...ведь у Бога слова и имена означают истинную суть.....
                        Дальше смотрим:
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, (и в В.З)имеет и священство непреходящее, (Только один - Иисус)
                        А куда же делся вечный Мелхиседек ? второй по Вашему священник Бога и царь праведности и мира ??? Где он сегодня ???
                        У Бога 2 священника ???

И еще, если Иисус являлся с ангелами Аврааму, (перед судом Содома) или то были одни ангелы (допустим) и их угощал Авраам, то что же такого неудобовразумительного или еритического (Игорь -админ, пишет) в том, что Иисус посещал землю в образе людском, как то делали всегда и ангелы ???
                        А в печи Навуходоносора тоже нельзя было Иисусу находиться в образе человека с тремя праведниками ????
                        Что ж, у Вас ничего нельзя Ему ?
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 12:20 AM.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Егоркинс
                          То есть Мелхиседек - человек...(только Павел почему-то говорит что без отца и матери) Тогда Иисус носит чин грешного человека..........??? Так ???? или Мелхиседек свят, непонятной пока святостью и зачем ему Иисус, он "круче" Иисуса !!!!!!!?????
                          Жду комментариев........
                          Павел много чего говорил... неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петра 3:16)
                          Павел "почему-то" говорил и такие слова:
                          1 Коринфянам 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Вопрос: не считаете ли Вы что Христос был тем БУКВАЛЬНЫМ, МАТЕРИАЛИЗОВАВШИМСЯ Камнем, из Которого пили евреи в пустыне?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Дмитрий брат
                            Павел много чего говорил... неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петра 3:16)
                            Павел "почему-то" говорил и такие слова:
                            1 Коринфянам 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Вопрос: не считаете ли Вы что Христос был тем БУКВАЛЬНЫМ, МАТЕРИАЛИЗОВАВШИМСЯ Камнем, из Которого пили евреи в пустыне?
                            В украинском звучит круче ---- скала, которая шла с ними......."скеля, яка шла з ними"
                            И скала из которой пили, как и змей - праобраз, а вот Мелхиседек - Христос, явлющийся людям, и не спрашивающий у нас, Можно ?? или не можно .....
                            Вот только неувязка у Вас всех в том, что Христос (по Вашему) священник, по человеческому чину или званию "Царь праведности и мира"...а всяк человек не имеет такого звания, данного ему Богом....
                            Я очень хочу понять в Бога, какой святости, Вы верите ???? Абсолютной или в % ???
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 12:21 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59376

Сообщение от Егоркинс
                              Если Мелхиседек - человек, то зачем Павел пишет - не имеет конца жизни (что это за новости человеческой природы ?)
                              Я вам уже привел пример Финееса-Илии-Иоанна, могу привести еще один пример - Еноха, могу еще один пример привести - Иоанна богослова...
                              Все сии не имеют конца жизни...
                              Вам мало???
                              Не ко мне... Все претензии - Автору Библии...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Я вам уже привел пример Финееса-Илии-Иоанна, могу привести еще один пример - Еноха, могу еще один пример привести - Иоанна богослова...
                                Все сии не имеют конца жизни...
                                Вам мало???
                                Не ко мне... Все претензии - Автору Библии...
                                Особенно про Финееса .......класс ...групка бессмертных праведников без Христа....
                                Енох и Илия пройдут смерть в будущем (Христос во 2 раз прийдет после проповеди Илии настоящего ходящего по улицам Иерусалима, а не Иоанна что был в духе Илии...)
                                Мф 17-10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;(в будущем) 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                                - не переживайте так сильно все умрут или умерли уже как Финеес,....А Иоанну голову отсекли....
                                Кто-то еще имеется из бессмертных ??? Сказки перестаньте читать, и начните с Библии, а не с коментариев, не рожденных свыше....
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 12:39 AM.

Комментарий

Обработка...