Что есть рождение свыше, и что есть свидетельство воды, крови и Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Любящий Иисуса
    Разве я такое писал?
    - Я не могу понять как можно было истолковать мои слова по-другому. Давайте перепишу для ясности: "Беременность" может протекать долго и мучительно, но, когда придёт время родить - новый человек "рождается" в одночасье
    Ну вот, мы с Вами поняли друг друга или я Вас понял все таки.
    Так как мне, надо было понять, если беременность протекает долго и мучительно, а роды должны быть еще сложней, что дракон будет стоять, чтобы пожрать младенца, то почему тогда многие говорят, что они раз и рождены свыше, если даже еще не были беременные?

Комментарий

• Starec.792
      ветеран

• 21 June 2012
      • 144

Любой вопрос освещён в Библии. Иисус сказал Никодиму, что для спасения (получения жизни вечной) необходимо родиться свыше от воды и Духа. Вода, она и есть вода крещения (см.Рим.6), как и Дух есть Дух Святой, которого получает каждый верующий(кто перешёл из смерти в жизнь) с подтверждением Дара Разные языки. Если кто не имеет этих необходимых условий, значит он не получал спасения, не имеет жизни вечной, он - плевела, т.е. лицемер, дитя сатаны.Господь дал всем людям равную возможность получить жизнь вечную через веру в Иисуса распятого и воскресшего. Бог хочет, чтобы все люди спаслись.Хочешь - спасайся; не хочешь - иди в геенну огненную. Так говорит Господь. Аминь.
      Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от babay
        Господь воплотился в грешную человеческую плоть, и именно Ее нужно очистить от греха. Знаете, что есть крещение? Это обещание или испрошение чистой совести. А совесть, это принадлежность душевная плоти. Это то, что заменяет дух у плотского человека... Господь показал пример... Он - путь...
        Благословений.
        Безгрешность человеческой природы Христа

Приняв на Себя падшую человеческую природу, Христос ни в малейшей степени не разделил ее греховности.

Он был подвержен слабостям и немощам, свойственным человеку, «да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Мф. 8:17). Он мог сострадать нам в немощах наших и был, подобно нам, искушен во всем. И тем не менее Он не познал греха. Он был Агнцем «непорочным и чистым» (1 Петр. 1:19). Если бы сатане удалось даже в самом малом искусить Христа ко греху, он тем самым ужалил бы Спасителя в голову. Он же мог жалить Его только в пяту. В противном случае у человечества не осталось бы никакой надежды. Божий гнев обрушился бы на Христа, как он обрушился на Адама. Христос и Церковь оказались бы в безвыходном положении.

У нас не должно быть никаких сомнений относительно совершенной безгрешности человеческой природы Христа.

Наша вера должна быть разумной верой, взирающей на Христа с совершенной уверенностью, с полной и безусловной верой в искупительную Жертву.

Это необходимо для того, чтобы душа наша не погрузилась во тьму.

Этот святой Заступник, занявший наше место, может всегда спасать приходящих к Нему, ибо Он явил изумленной Вселенной совершенную, полную кротость Своего человеческого характера и совершенное послушание всем требованиям Божьим.

Человек обретает Божественную силу и становится причастником Божественной природы, удалившись от господствующего в мире растления похотью. Вот почему кающийся, верующий человек может стать праведностью Божьей во Христе.

Наивысший ангел на небесах не имел власти оплатить выкуп хотя бы за одну погибающую душу. Херувимы и серафимы обладают лишь той славой, которой они наделены Создателем, как Его творения; а примирение человека с Богом могло совершиться только с помощью заместительной жертвы и ходатая, равного Богу, обладающего достоинствами, позволяющими ему ходатайствовать пред всемогущим Богом за человека и, кроме того, открыть Бога падшему миру.

Поручитель за человечество и его посредник должен обладать природой человека и быть связанным с человеческой семьей, которую он представляет; кроме того, будучи посланцем Бога, он должен обладать Божественной природой, иметь связь с Безграничным, дабы явить Бога миру и быть посредником между Богом и людьми.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от LORALARA
          ...

Приняв на Себя падшую человеческую природу, Христос ни в малейшей степени не разделил ее греховности. ...
          Ну это же совсем другое дело... Правда, не совсем Ваше.))
          Видите ли... Уподобиться грешнику и человеку, это уже разница. Понимаете? Христос показал возможность жить человеку во плоти, и придти к Богу в Духе. Слава Богу!!!
          Благословений Вам Божиих.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Двора
            Что так бывает верю, не видела тех кто слышит, если слышите, напишите как это происходит,
            в каких случах, с какой целью....
            3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
            4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
            5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
            6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
            7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
            8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
            9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:3-9)

Эта притча о слышании и для тех, кто слышит, тому и дано знать эту тайну.
            Это самое главное, что Иисус говорил о слышании слова, чтобы люди начали слышать и спасались.
            Иисус сказал, что если уразуметь притчу о том, как слышать, то можно разуметь все притчи.

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
            Сеятель слово сеет.... (Мар.4:13,14)

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
            Это главное слово в вопросе слышания. Можно слушать, но не слышать (не разуметь). Слышать значит разуметь.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;(Прит.2:6)
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Kir
              3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
              4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
              5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
              6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
              7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
              8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
              9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:3-9)

Эта притча о слышании и для тех, кто слышит, тому и дано знать эту тайну.
              Это самое главное, что Иисус говорил о слышании слова, чтобы люди начали слышать и спасались.
              Иисус сказал, что если уразуметь притчу о том, как слышать, то можно разуметь все притчи.

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
              Сеятель слово сеет.... (Мар.4:13,14)

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
              Это главное слово в вопросе слышания. Можно слушать, но не слышать (не разуметь). Слышать значит разуметь.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;(Прит.2:6)
              Для большинства людей, слушать слово, -это читать Писание. Они читают Библию, значит они слушают слово. Но у нас, мало кто, что там разумеет в полной мере. Лукавый уже похитил у таких людей семя?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Адвокат
                Сколько лет, Вы рождались Свыше?

Рождённый свыше - это прощенный от грехов, а грехи ведут в смерть вечную. Что же Владыка сказал:
                "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

"Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?" (От Луки 5:23).
                Мгновенно прощались грехи, значит мгновенно рождались свыше, ибо Бог знает наши движения мыслей.

"И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои" (От Луки 5:20).

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Рождённый свыше - это прощенный от грехов, а грехи ведут в смерть вечную. Что же Владыка сказал:
                  "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

"Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?" (От Луки 5:23).
                  Мгновенно прощались грехи, значит мгновенно рождались свыше, ибо Бог знает наши движения мыслей.

Не соглашусь.Это только крещение Духом,но не рождение.Потому как сказано ИДИ И НЕ ГРЕШИ БОЛЕЕ,чтоб не случилось что хуже.Рождённый Свыше и не грешит,и с ним ничего не может случиться плохого,так как лукавый не может приблизиться к нему,хоть и рыкает ИЩА,ЧТОБ ПОГЛОТИТЬ.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друзья, никто своими делами не родится свыше, рождает нас только Бог, ведь не ребёнок решает когда его зачать или родить, а зачинаются и рождаются только любовью, и никто пусть не хвалится что он родился свыше делая Богу угодное, эта мысль уже грех.
                    Рождение свыше от любви сердца происходит, а истина Бога научает нас любить.
                    Кто любит много, тому прощено много, только Любовь Бога введёт нас в вечные обители, если только мы станем своею любовью едины с Божьей. Аминь.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (к Ефесянам 2:8,9).
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 October 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Хорошо говорите,но зачем же ОРАТЬ? Могём и пожаловаться (хоть и желания такого не имею),здесь слепых нет.А сказать ПРАВДУ,это не значит,что нет любви.Возростайте спокойно,без ора,Вы же в любви ростёте.Вам возростать,нам умиляться.Хвалящийся хвались Господом.

Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Глт. 6, 14).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Не соглашусь.Это только крещение Духом,но не рождение.Потому как сказано ИДИ И НЕ ГРЕШИ БОЛЕЕ,чтоб не случилось что хуже.Рождённый Свыше и не грешит,и с ним ничего не может случиться плохого,так как лукавый не может приблизиться к нему,хоть и рыкает ИЩА,ЧТОБ ПОГЛОТИТЬ.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).
                        "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"" (Деяния 11:16).

Где нет греха, там живёт Дух Святой, а Христос прощает грехи, и в прощённых сердцах поселялся Дух Святой, это и есть рождение свыше, кто не любит, тому и прощено не будет, а если прощено, то истинно рождён от Бога.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).
                          "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"" (Деяния 11:16).

Где нет греха, там живёт Дух Святой, а Христос прощает грехи, и в прощённых сердцах поселялся Дух Святой, это и есть рождение свыше, кто не любит, тому и прощено не будет, а если прощено, то истинно рождён от Бога.

Всё верно,никто и не спорит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

[QUOTE]
                            Сообщение от Дар
                            Хорошо говорите,но зачем же ОРАТЬ? Могём и пожаловаться (хоть и желания такого не имею),здесь слепых нет.А сказать ПРАВДУ,это не значит,что нет любви.Возростайте спокойно,без ора,Вы же в любви ростёте.Вам возростать,нам умиляться.Хвалящийся хвались Господом.

Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Глт. 6, 14).

Вы так и не поняли ничего.
                            Время близко, и жатва скоро.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вы так и не поняли ничего. Время близко, и жатва скоро.
                              Не спешите судить.Вот и какой же Вы рождённый,если своих не видите?Рождённые СВЫШЕ,не слепы и про жатву вкурсе.Мир Вам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                Могём и пожаловаться (хоть и желания такого не имею)

Не было бы желания, не возникало бы и мысли; пожалуйтесь, если вам не угодно то о чём я говорю.

Комментарий

Обработка...