Что есть рождение свыше, и что есть свидетельство воды, крови и Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Двора
    Иное благовестие, сеете неправду,
    правда в том что наше погружение в воду - погружение в смерть Христа, из воды мы выходим мертвыми для греха и живыми для Бога.
    Квасное выбросить и бодрствовать чтобы не принять и над вашими словами надо борствовать, неверное у вас понятие о погружении Христа в воду.
    Искажение истины.
    Ну а зачем Он крестился от Иоанна?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Любящий Иисуса

Простите, брат, но рождаются мгновенно. А вот "беременность" может занять долгое время.
      Мир
      Сообщение от Адвокат
      А Вы, такое рождение встречали, чтобы родить и остаться беременной, этим же плодом? Что-то новое.
      Вы оба правы.
      Рождение свыше для каждого происходит в какой то определённый момент.Но рождается младенец. И младенец возрастает в духе до полного возраста Христа, до совершенства.

Писание говорит об окончательном рождении при воскресении. ( Деян. 13 :32)

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от babay
        Ну а зачем Он крестился от Иоанна?
        Благословений.
        Когда Иисус просил крестить Его, Иоанн отказался, воскликнув: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"
        Иисус же ответил кротко и твердо:
        "Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду".
        Иоанн уступил Его просьбе, они вошли в реку, и Креститель погрузил Христа в воду.
        "Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него".

Иисус принял крещение не в знак покаяния в Своих грехах
        .

Он уподобился грешникам и совершил то, что мы должны совершить, исполнил то, что мы должны исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
        Сколько лет, Вы рождались Свыше?
        32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).
        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния Ап. 13:33).

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. (Деяния Ап. 13:34).

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Адвокат
          А Вы, такое рождение встречали, чтобы родить и остаться беременной, этим же плодом? Что-то новое.
          Не могу понять вас.
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Вы как Никодим спрашиваете, или я вас просто не понимаю?
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Не могу понять вас.
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Вы как Никодим спрашиваете, или я вас просто не понимаю?
            Это я Вас не понял, как это может быть? Родить мгновенно и тут же остаться беременной?
            Простите, брат, но рождаются мгновенно. А вот "беременность" может занять долгое время.
            Никодим лишь спрашивал, как это может быть, не зная о том, что человек, будет перерождаться от Духа, чтобы самому стать духом. Но мы же, говорим о том, сколько Вы вынашивали плод и затем родили Христа?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
              Праведник, как Апостол Пётр идёт по воде по воле и любви Христа, но если праведник усомнится или сделает грех к смерти, то он начнёт тонуть в водах греха, и если не попросит у Господа Иисуса Христа помощи, и не протянет руку Иисусу, то потонет в водах греха
              Праведник ли?Или путь к праведности это?
              Если человек протянул руку и возопил к Христу, то как говорится: праведник пал, но и поднялся.
              Это тоже понятно,путь.
              А если праведник не хочет помощи от Бога, то он уже противник Бога, потому что он не почитает Бога за Отца, а надеется на себя, считая себя богом
              А праведник без Бога разве может что то САМ?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от LORALARA
                Когда Иисус просил крестить Его, Иоанн отказался, воскликнув: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"
                Иисус же ответил кротко и твердо:
                "Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду".
                Иоанн уступил Его просьбе, они вошли в реку, и Креститель погрузил Христа в воду.
                "Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него".

Иисус принял крещение не в знак покаяния в Своих грехах
                .

Он уподобился грешникам и совершил то, что мы должны совершить, исполнил то, что мы должны исполнить.
                А можно я уподоблюсь грешникам, пошлю Вас куда подальше и в глаз дам?...))
                И че вы, женьчины претесь, куда не нужно, и ляпаете что попало?...))
                Может в дерьмо нужно окунуться, уподобляясь?...))
                Господь воплотился в грешную человеческую плоть, и именно Ее нужно очистить от греха. Знаете, что есть крещение? Это обещание или испрошение чистой совести. А совесть, это принадлежность душевная плоти. Это то, что заменяет дух у плотского человека... Господь показал пример... Он - путь...
                Это же нужно придумать, что бы спасти засранцев, стать засранцем...)) Ну вааще...))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Адвокат
                  Это я Вас не понял, как это может быть? Родить мгновенно и тут же остаться беременной?

Никодим лишь спрашивал, как это может быть, не зная о том, что человек, будет перерождаться от Духа, чтобы самому стать духом. Но мы же, говорим о том, сколько Вы вынашивали плод и затем родили Христа?
                  Нет не понять нам друг друга - на разных языках говорим.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от babay
                    А можно я уподоблюсь грешникам, пошлю Вас куда подальше и в глаз дам?...))
                    И че вы, женьчины претесь, куда не нужно, и ляпаете что попало?...))
                    Может в дерьмо нужно окунуться, уподобляясь?...))
                    Господь воплотился в грешную человеческую плоть, и именно Ее нужно очистить от греха. Знаете, что есть крещение? Это обещание или испрошение чистой совести. А совесть, это принадлежность душевная плоти. Это то, что заменяет дух у плотского человека... Господь показал пример... Он - путь...
                    Это же нужно придумать, что бы спасти засранцев, стать засранцем...)) Ну вааще...))
                    Благословений.

Это у вас христианское поведение? Как можно внимать вашим словам, при вашем способе выражать свои мысли? Если вы считаете, что знаете больше других, то тем более, у вас к ним должно проявляться снисхождение. Кто из вас больший....

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Нет не понять нам друг друга - на разных языках говорим.
                      Я реалист и на все вещи, смотрю реальными глазами. И понимаю, что рождаются люди, но чрево, носящее плод, не остается беременной. Это у Вас, как-то не верно сложились слова, родил мгновенно, а беременность осталось. Поэтому, я у Вас спросил, где вы видели такое, чтобы родить и остаться беременной?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Это у вас христианское поведение? Как можно внимать вашим словам, при вашем способе выражать свои мысли? Если вы считаете, что знаете больше других, то тем более, у вас к ним должно проявляться снисхождение. Кто из вас больший....
                        Шоб я сомневался, если не найдется гуманист-джентельмен...))
                        Уважаемый, раньше за хулу на Бога камешками бросали. А Вы, разделяете таковую ответственность. Да еще бросаете тень на постороннюю женщину своим вниманием.))
                        Женьщина нарушая запрет учить, прет бочку на Христа, а вы хотите в этом остаться джентльменами?... Хотите дуэль?...)) Предлагаю печки, домну или мартен?))
                        Нету у меня снисхождения к богохульникам в своем беззаконии. Кончилось. Это невеже можно рассказать, глупца остановить, а безумие лечит только Господь. Ну, если лечит...
                        Благословений.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от babay
                          Шоб я сомневался, если не найдется гуманист-джентельмен...))
                          Уважаемый, раньше за хулу на Бога камешками бросали. А Вы, разделяете таковую ответственность. Да еще бросаете тень на постороннюю женщину своим вниманием.))
                          Женьщина нарушая запрет учить, прет бочку на Христа, а вы хотите в этом остаться джентльменами?... Хотите дуэль?...)) Предлагаю печки, домну или мартен?))
                          Нету у меня снисхождения к богохульникам в своем беззаконии. Кончилось. Это невеже можно рассказать, глупца остановить, а безумие лечит только Господь. Ну, если лечит...
                          no comments

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

no comments
                            Dude, you have got to leave some comments here. You know what I'm sayin', bro? Your comment is kinda short, meaningless... A lovin' Jesus person never leaves no comments...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Адвокат
                              Я реалист и на все вещи, смотрю реальными глазами. И понимаю, что рождаются люди, но чрево, носящее плод, не остается беременной. Это у Вас, как-то не верно сложились слова, родил мгновенно, а беременность осталось. Поэтому, я у Вас спросил, где вы видели такое, чтобы родить и остаться беременной?
                              Разве я такое писал?
                              Мир
                              - Я не могу понять как можно было истолковать мои слова по-другому. Давайте перепишу для ясности: "Беременность" может протекать долго и мучительно, но, когда придёт время родить - новый человек "рождается" в одночасье

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

no comments
                                Как это?... Разве не любящим Господа Он дает знание?...))
                                Любить Господа, значит исполнять Его волю. И если Он молчал, когда ему предлагали тетку судить, то и ей давал возможность подумать. И напутствовал: "не греши". А тут куда ни плюнь, новая тварь. А задень...женьчина.)) Куда крестьянину податься?...))
                                Такчта, я думаю, что место тут такое, что женщине нужно по женски, а твари - по Божески. И тогда будет все благопристойно и чинно.))
                                Благословений Вам Божиих.

Комментарий

Обработка...