Что есть рождение свыше, и что есть свидетельство воды, крови и Духа?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я есть сын Человеческий.Комментарий
-
Комментарий
-
Иуда Искариот сделал грех к смерти, предав Христа умышленно, вожделенно и желанно; предательство исходило из сердца, это и есть грех к смерти. А если зло исходит из сердца, то значит нет в сердце Духа Святого, ибо в ком прибывает Дух Святой, тот свободен от греха к смерти.
Пётр же также предал Христа, но не умышленно, не вожделенно и не желанно, а как следствие греховной плоти. Пётр не сделал грех к смерти, а сделал грех не к смерти, потому Христос сказал ему, после поймёшь.
Христос говорил: "гробы окрашенные, а внутри гниль", внутренность тогда будет чиста, когда там будет жить Дух святой. А там где зло желанного греха, там не живёт Дух Святой. Рождённые свыше - это те, кто не делает грехов к смерти силой Господа.Комментарий
-
Все праведные и святые, точно рождены от Бога и знают Божью истину.
Все Апостолы достоверно знали, что они рождены от Бога и дети Бога.
Праведный - это рождённый свыше, и как праведному не знать о рождении свыше.
Святой - это светильник во тьме духовной, который Божьей истинной освещает.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, если праведник сделает грех к смерти, то он уже не праведник и жертва Христова на него не распространяется.
Иуда Искариот сделал грех к смерти, предав Христа умышленно, вожделенно и желанно; предательство исходило из сердца, это и есть грех к смерти. А если зло исходит из сердца, то значит нет в сердце Духа Святого, ибо в ком прибывает Дух Святой, тот свободен от греха к смерти.
Пётр же также предал Христа, но не умышленно, не вожделенно и не желанно, а как следствие греховной плоти. Пётр не сделал грех к смерти, а сделал грех не к смерти, потому Христос сказал ему, после поймёшь.
Христос говорил: "гробы окрашенные, а внутри гниль", внутренность тогда будет чиста, когда там будет жить Дух святой. А там где зло желанного греха, там не живёт Дух Святой. Рождённые свыше - это те, кто не делает грехов к смерти силой Господа.
А как быть с тем кто был вором и убийцей но раскаялся?
Так кто из них совершил грех к смерти?Комментарий
-
А как быть с тем кто был вором и убийцей но раскаялся?
Так кто из них совершил грех к смерти?Комментарий
-
хотя и то верно что гнев человека не творит правды Божией, а ненавидящий брата человекоубийца,
но многие ненавидят инакомыслящих и не считают их братьями и не боятся доводить до падения,
не сознавая, что таким образом сами уже упали.
Да и поддерживая ненавидящих и злословящих ищущих Царство Божие и правду его, делает то же самое.
В этом большая проблемма нашего общения,
очень нужно нам быть осторожными и бдительными и на форуме тоже...
Это и к вам Дар и ко мне и ко всем на форуме...
Лицеприятствуем на суде...Комментарий
-
Жить по тому правилу которое открыто и знать что и больше Бог откроет, только прилагай усилие стоять в том в чем стоишь, и мы в руке Божией, Он нас хранит по Своей милости, а не за наши дела,
хотя и то верно что гнев человека не творит правды Божией, а ненавидящий брата человекоубийца,
но многие ненавидят инакомыслящих и не считают их братьями и не боятся доводить до падения,
не сознавая, что таким образом сами уже упали.
Да и поддерживая ненавидящих и злословящих ищущих Царство Божие и правду его, делает то же самое.
В этом большая проблемма нашего общения,
очень нужно нам быть осторожными и бдительными и на форуме тоже...
Это и к вам Дар и ко мне и ко всем на форуме...
Лицеприятствуем на суде...
Я не верю,что можно словом убить.Если это слово из уст праведника,то может быть такое,но это ПРАВДА БОЖЬЯ и может случиться такое только с нечестивцем,кто БЕЖИТ ОТ ГНЕВА БОЖЬЕГО.""кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.""
А так от падений только крепнем,так как сила Его совершается в немощи.Комментарий
-
А к какому выводу Вы думаете придти? Рождение свыше - это духовное явление. К плоти и крови это не имеет никакого отношения. А это значит, что каждый будет интерпретировать сие явление по-своему, в силу своих чуств, знаний и опыта. Не думаю, что здесь можно придти к какому-то общему знаменателю.Комментарий
-
Мне интересно стало из Ваших слов о том,что же свидетельствует Вам лично Дух Святой о воде,крови и Духе?Если можно поподробней.Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
- - - Добавлено - - -
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.Комментарий
-
в каких случах, с какой целью....
- - - Добавлено - - -
"Семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Пр.24:16)
Я не верю,что можно словом убить.Если это слово из уст праведника,то может быть такое,но это ПРАВДА БОЖЬЯ и может случиться такое только с нечестивцем,кто БЕЖИТ ОТ ГНЕВА БОЖЬЕГО.""кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.""
А так от падений только крепнем,так как сила Его совершается в немощи.
надо пройти путь искушений,
научиться радоваться впадая в различные искушения, так приходит надежда на многие избавления, вот в этом у меня личный опыт, у Бога многие избавления,
это все в период роста,
а Рожденный свыше уже вырос, он может быть послан, он умеет различать голос Пастыря и на чужой голос не идет,
а на форуме в разноголосице идут за разными голосами,
и по поддержке иных голосов,
понимаю, что понимаю то понимаю....Комментарий
Комментарий