Живу Я, говорит Господь Бог.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
Словосочетание "живу Я, говорит Господь" в основном идет рядом с пророчеством или судом Божьм. Это словосочетание говорит о том, что Бог силен исполнить то, что Он сказал."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это не хула, а слова Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мертвые духовно, хоронили буквальных мертвецов, а живые духовно следовали за Ним, благовествуя Царствие Божье. Только рождение свыше, оживляет человека Духом Святым.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5)Комментарий
-
"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
Это не хула, а слова Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мертвые духовно, хоронили буквальных мертвецов, а живые духовно следовали за Ним, благовествуя Царствие Божье. Только рождение свыше, оживляет человека Духом Святым.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5)
потому что если я не знаю что ето, то чо я буду рождаться... ?
все мы умеем , копировать- вставить цитату, но настало время просветить человеков светом живых и обьяснить, что ето вы такое цитируете, что значит родиться свыше и что ето за вода и что ето за дух ?
жду ответа .
Будьте благословенны.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
На том же форуме вы только под другим ником...
Если пришел светить так и обьясняй что это значить, так прямо и открыто без завязок....Комментарий
-
"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5)
Но не вступаем в общение в веке сем, чтоб нам кто-то услужливо - раз! - и продемонстрировал Библию.
Вы Бог?А почему отвечаете Божьими словами?
Речь моя была об этом :
разве мне на предыдущее сообщение под ником lubow.fedorowa отвечала Библия в лице Апостола Иоанна?
вступают в диалог ЛЮДИ, а потом "премудро" так прячутся ЗА Слово... класс!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спасибо, сестра! Можно, конечно, слова Божьи писать размерами и с целый дом... но будет ли от этого разница? А результат? Мы же вступаем в общение друг с другом, правда? И тогда открываются среди нас искусные, или мудрые, или ищущие, или не знающие (чего-то).
Но не вступаем в общение в веке сем, чтоб нам кто-то услужливо - раз! - и продемонстрировал Библию.
Речь моя была об этом :
ЗАЧЕМ?
разве мне на предыдущее сообщение под ником lubow.fedorowa отвечала Библия в лице Апостола Иоанна?
вступают в диалог ЛЮДИ, а потом "премудро" так прячутся ЗА Слово... класс!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Спасибо, сестра! Можно, конечно, слова Божьи писать размерами и с целый дом... но будет ли от этого разница? А результат? Мы же вступаем в общение друг с другом, правда? И тогда открываются среди нас искусные, или мудрые, или ищущие, или не знающие (чего-то).
Речь моя была об этом :
ЗАЧЕМ?
вступают в диалог ЛЮДИ, а потом "премудро" так прячутся ЗА Слово... класс!
Есть такое наставление:
кто говорит, говори как говорит слово Божие.
Чтобы меньше было от себя или от того другого третьего...
- - - Добавлено - - -
Ирина, мне не хочется Вас обидеть, но рассуждаете Вы, иногда, довольно странно. Если Вы имеете ввиду "общение друг с другом" из 1Ин.1:7, то там имеется ввиду как раз общение не нам с Вами, друг с другом, а общение наше с Богом, при условии, если ходим во свете, как и Он во свете. На свой ум нам полагаться, Господь как раз и не советует.
Не все на форуме имеют общения между собой....
Сколько укоров и обвинений, не сказать больше....мне понятно это не свет...Комментарий
-
Ирина, мне не хочется Вас обидеть, но рассуждаете Вы, иногда, довольно странно. Если Вы имеете ввиду "общение друг с другом" из 1Ин.1:7, то там имеется ввиду как раз общение не нам с Вами, друг с другом, а общение наше с Богом, при условии, если ходим во свете, как и Он во свете. На свой ум нам полагаться, Господь как раз и не советует.
Не как говоритель НЕ СВОЕГО, а как человек, снабжённый Создателем мозгом и необходимым умением мыслить.
Ибо человек.
Разумный.
И потом: почему люди несовершенные прячутся за совершенное?
Скажите, lubow.fedorowa: Вы работаете? Болеете? Имеете в жизни хоть какие-то (пусть и временные) "проблемы и недоразумения"?
А почему тогда имеется возможность (и допускается!) произносить то, что произнёс когда-то БОГ???
Бог!
Но не простой, земной человек.
Так общаемся (ищем поддержки в житейских ситуациях) у кого? У человека? Тогда давайте и разговаривать друг с другом, как человеки.
... спотыкающиеся, падающие, но ИДУЩИЕ.
А если ищет кто-то ответов у Бога, то так и надо говорить: "скажите, что говорит БИБЛИЯ по такому-то поводу"?
Разве нет?
что-то прожил?
Имеешь опыт?
... он основан на таких-то словах Библии?
То есть - говоришь о своём, но основанном на Божьем: этому есть цена.
ЭТОМУ: человек страдал, пробовал, (возможно) "потел", но ЗАСЛУЖИЛ.
и теперь у него есть опыт: он говорит Божье, но своими словами (можно, при желании, и "подкрепить" их, если не поверят или будут сомневаться).
А выходить и вещать Божественную и Божью Истину, будучи рОвней...(на "любителя")
имо, конечно...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоанна 3:7)
.Родиться от воды - это покаяться в грехах. А грех познаётся только через закон.
не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Римлянам 7:7).
Родиться от Духа - это дать Христу духом Своим жить во мне. Преобразовать меня по образу и подобию Бога.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Галатам 2:20).Комментарий
Комментарий