Живу Я, говорит Господь Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Любящий Иисуса
    Может Он нам говорит, что мы только думаем, что живём? А когда умираем, встречаем Его. Наш вывод - наш Создатель "Бог мёртвых". Может на самом деле мы мертвы, и в конце своего земного пути оживаем. А там Он встречает нас живыми. Может потому и написано: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32). Может Он и говорит нам - Да поймите же! Вы боитесь умереть?- Но вы мёртвыми родились. А Я Живу! У МЕНЯ ЖИЗНЬ!
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18)

Жил всегда - умер (стал подобен нам) - воскрес из мёртвых и пребывает во веки веков.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:7,8) - смерть чтобы стать подобно как мы и смерти крестной - в нашем понимании

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:26)

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1)

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибов день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим.5:12)

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Рим.5:14)

Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 27 October 2012, 02:37 PM.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Может Он нам говорит, что мы только думаем, что живём? А когда умираем, встречаем Его. Наш вывод - наш Создатель "Бог мёртвых". Может на самом деле мы мертвы, и в конце своего земного пути оживаем. А там Он встречает нас живыми. Может потому и написано: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32). Может Он и говорит нам - Да поймите же! Вы боитесь умереть?- Но вы мёртвыми родились. А Я Живу! У МЕНЯ ЖИЗНЬ!
      КАК это мы - "мёртвыми родились"?! Бог что, мертворождённых рождает?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Смирна
        Адам и Ева поначалу жили, но вкусив плод, как и обещал Создатель перешли в смерть.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Адам и Ева поначалу жили, но вкусив плод, как и обещал Создатель перешли в смерть.
          Где Вы это (если не секрет) увидели? (что они "перешли в смерть")?
          Если Ваши дети "вкусят" (допустим) пред-усмотрительно припрятанного Вами вкуснейшего "варенья", Вы их тоже "в смерть" (за это) "препроводите"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Смирна
            Где Вы это (если не секрет) увидели? (что они "перешли в смерть")?
            Если Ваши дети "вкусят" (допустим) пред-усмотрительно припрятанного Вами вкуснейшего "варенья", Вы их тоже "в смерть" (за это) "препроводите"?
            Если за лазание пальцами в розетку полагается удар током, то что я могу сделать чтобы защитить моих детей? Как сделать, чтобы это отменить? Никак. Могу только присматривать за ними, да уговаривать их не делать это.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Если за лазание пальцами в розетку полагается удар током, то что я могу сделать чтобы защитить моих детей? Как сделать, чтобы это отменить? Никак. Могу только присматривать за ними, да уговаривать их не делать это.
              Разговор "глухого со слепым"... (у Вас "вареньё" равно току? )

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Смирна
                Разговор "глухого со слепым"... (у Вас "вареньё" равно току? )
                <><

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Смирна
                  Чтоб от Бога родиться нужно семя Бога (Слово), а не мама и папа.
                  1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из
                  мертвых к упованию живому,
                  Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Без Святого Духа внутри - все мертвы....
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Егоркинс
                    Чтоб от Бога родиться нужно семя Бога (Слово), а не мама и папа.
                    1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из
                    мертвых к упованию живому,
                    Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    Без Святого Духа внутри - все мертвы....
                    "Та Вы шо"?! А от "мамы с папой" Вы НЕ ОТ Бога родились? (от желания их самих? Может, они и "приметы" Ваши сами себе при сотворении "заказывали"?)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Смирна
                      "Та Вы шо"?! А от "мамы с папой" Вы НЕ ОТ Бога родились? (от желания их самих? Может, они и "приметы" Ваши сами себе при сотворении "заказывали"?)
                      У меня на тот период мама и папа были мертвыми по Писанию, но живыми только физически. ))
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Смирна
                        "Та Вы шо"?!
                        Еще немного и Вы в Некто превратитесь!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Егоркинс
                          У меня на тот период мама и папа были мертвыми по Писанию, но живыми только физически. ))
                          Конец света!!! чтоб мёртвые "рождали" - такого (такой хулы) ещё (пока) не слышала Это Вы посудили РОДИТЕЛЕЙ своих?

Сообщение от fyra
                          Еще немного и Вы в Некто превратитесь!
                          Не волнуйтесь: "Живу Я!" - говорит Господь.
                          А раз "живёт", то всё на Земле видит: не волнуйтесь!

Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Смирна
                            Конец света!!! чтоб мёртвые "рождали" - такого (такой хулы) ещё (пока) не слышала Это Вы посудили РОДИТЕЛЕЙ своих?

Не волнуйтесь: "Живу Я!" - говорит Господь.
                            А раз "живёт", то всё на Земле видит: не волнуйтесь!

Мир!
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
                              Простите, это (Вы) о чём? Или (всё же?) - НЕ Вы, но о чём?
                              Я не вступала в диалог ни с Богом, ни с Библией; если есть у Вас свои (человеческие) размышления, то озвучьте их, п-ста.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Смирна
                                Мир!
                                Об этом надо судить духовно. Благословений!

Комментарий

Обработка...