Живу Я, говорит Господь Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Живу Я, говорит Господь Бог.

В Ветхом Завете Бог двадцать три раза! говорит фразу: Живу Я. И это Он произносит как бы между делом.
    У Бога не может быть слов-паразитов.
    Может Он пытается нам сказать что-то, что до нас туго доходит?
    Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 21 October 2012, 02:12 PM.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Любящий Иисуса
    В Ветхом Завете Бог двадцать три раза! говорит фразу: Живу Я. И это Он произносит как бы между делом.
    Он не "пытается", Он говорит: "Я - живой. И действующий".
    аминь
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Смирна
      Он не "пытается", Он говорит: "Я - живой. И действующий".
      аминь
      А почему Он говорит. что Он живой? Кто сомневается в этом?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Практически все.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Смирна
          Практически все.
          Нас часто учат, что мы должны верить. Правильно. Только учат, что надо верить в Бога, но на самом деле Ему нужно ВЕРИТЬ ЕМУ - что Он истина, и Слово Его непоколебимо и верно. Думаю, что фраза "Живу Я" не означает. что Он есть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Всякий кто думает, что Бог не увидит и не услышит... всякий делающий беззаконие...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Спасибо за ответы. Я думаю, что всё намного глубже. Несколько недель, посреди ночи, я проснулся от громкой и чёткой фразы: Живу я! А посему, склонен считать, что эта фраза заслуживает более пристального внимания.
              Мир!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Ну, если столько раз через пророков Бог говорит "живу Я", то это можно принять за риторический приём привлечение внимания слушателей к тому, что они слышат. Что это не пустые слова, не просто слова, а слова живые.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Кроме того, это для тех, кто ныне слушают Слово и параллельно понимают, что оно было сказано очень давно, что это как проповедь человеческой идеологии, мол, вот Бог так сказал, но мы-то знаем, как оно на самом деле! Сейчас всё не так.

2Пет.3:4 и говорящие: ... Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

Или вот там у апостолов было, но вот как стали умирать отцы веры, всё остаётся так же, как ныне. А некоторые фарисеи и настаивают, что не дай Бог что-то пойдёт не так, как вчера. Повальное покаяние! Плачь и стенания. Толпы людей в храмах! Все ищут Христа. Страшно? Ещё как! Устои же падут!!!

И тут вдруг: Живу Я, - говорит Господь...".

Кстати, Иисус приговаривал несколько иначе: Аминь, аминь, говорю Вам.

Акцент иной. Бог в древности часто говорил всему непокорному народу, и трезвенникам, и язвенникам, а Иисус сосредоточился на тех, кто был неравнодушен:

Марк 4:8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. 9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! 10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Нас часто учат, что мы должны верить. Правильно. Только учат, что надо верить в Бога, но на самом деле Ему нужно ВЕРИТЬ ЕМУ - что Он истина, и Слово Его непоколебимо и верно. Думаю, что фраза "Живу Я" не означает. что Он есть.
                  а что она означает (по Вашему)?

Спасибо за ответы. Я думаю, что всё намного глубже. Несколько недель, посреди ночи, я проснулся от громкой и чёткой фразы: Живу я! А посему, склонен считать, что эта фраза заслуживает более пристального внимания. Мир!
                  Есть "а", будет и "б": ждите!
                  имо

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

А в Новом Завете, Тот же Бог говорит в Сыне и через Сына: Я есмь Путь, Истина и Жизнь.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Может Он нам говорит, что мы только думаем, что живём? А когда умираем, встречаем Его. Наш вывод - наш Создатель "Бог мёртвых". Может на самом деле мы мертвы, и в конце своего земного пути оживаем. А там Он встречает нас живыми. Может потому и написано: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32). Может Он и говорит нам - Да поймите же! Вы боитесь умереть?- Но вы мёртвыми родились. А Я Живу! У МЕНЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Может Он нам говорит, что мы только думаем, что живём? А когда умираем, встречаем Его. Наш вывод - наш Создатель "Бог мёртвых". Может на самом деле мы мертвы, и в конце своего земного пути оживаем. А там Он встречает нас живыми. Может потому и написано: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32). Может Он и говорит нам - Да поймите же! Вы боитесь умереть?- Но вы мёртвыми родились. А Я Живу! У МЕНЯ ЖИЗНЬ!
                        Добавить мне нечего.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Егоркинс
                          Добавить мне нечего.
                          Спасибо, брат! Значит, как писала выше Смирна, Сказавший мне "А", сказал "Б". Слава Отцу нашему!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55010

Почему не означает, Живой Он есть, Он Сущий,
                            а кто мертвый того нет, и нас мертвых по преступлениям нашим надо было оживить,
                            хотя мы и двигались и дышали и существовали,
                            а вот были мертвыми
                            и нуждались в воскрешении из мертвых....
                            Пророки тоже клялись: жив Бог перед Которым стою....

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Любящий Иисуса, выражение חַי אָנִי встречается в основном у пророка Иезекииля. Один раз у Софонии, и один раз апостол Павел цитирует Исайю ("мною клянусь" как "живу я") в Послании к римлянам.
                              Иезекииль характерен тем, что проповедовал евреям за границей во время вавилонского пленения, когда иерусалимский храм был разрушен, и многие сомневались вообще в существовании Бога. Отсюда жизнеутверждающее "живу я".
                              В мессианском смысле это превращается в утверждение о том, что Бог - это живой Бог.

Комментарий

Обработка...