Авраамово лоно выражения иудаизма, а позже из евангельской притчи Иисуса Христа о богаче и Лазаре (Лк.16:22).
В иудаизме
Фраза Лоне Авраама, Исаака и Иакова в еврейских манускриптах используется для обозначения обители мертвых и является еврейским мифом.[1] Данная концепция находится в четвертой книге Маккавеев [2] и в Апокалипсисе Софонии.
В христианстве
Обычно считается, что это является символом рая, однако традиционное христианское богословие утверждает, что в ветхозаветные времена рай был закрыт для людей
Кадош, но не прикидывайтесь полным шлангом. Я же читал ваш диалог в теме:
Из каторого ясно что точных данных ни у евреев ни у Вас нет. Вы же хотите чтоб я тут рассказывал о том чего евреи сами не знают.
Лоно Авраамово было до Христа. После Христа стало ЦБ. А на вопрос где есть ЦБ ответ есть:
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие
Божие внутрь вас есть.
Если он Вам не понятен, то это не я виноват..
Это уже не Вам судить кто понимает суть а кто нет. Ибо Ваши знания я видел в теме, указанной выше.
Да и Илия и Енох тоже..
Говорить о ЦБ до Христа бессмысленно, относительно наших, земных часов, но в САМОМ ЦБ нет понятия земного времени, что вносит некоторую сумятицу в Ваше понимание..
В иудаизме
Фраза Лоне Авраама, Исаака и Иакова в еврейских манускриптах используется для обозначения обители мертвых и является еврейским мифом.[1] Данная концепция находится в четвертой книге Маккавеев [2] и в Апокалипсисе Софонии.
В христианстве
Обычно считается, что это является символом рая, однако традиционное христианское богословие утверждает, что в ветхозаветные времена рай был закрыт для людей
Кадош, но не прикидывайтесь полным шлангом. Я же читал ваш диалог в теме:
Из каторого ясно что точных данных ни у евреев ни у Вас нет. Вы же хотите чтоб я тут рассказывал о том чего евреи сами не знают.
Лоно Авраамово было до Христа. После Христа стало ЦБ. А на вопрос где есть ЦБ ответ есть:
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие
Божие внутрь вас есть.
Если он Вам не понятен, то это не я виноват..
А то что я пишу с этим никак не противоречит...
Но при этом еще и вмещает в себя термин "Лоно Авраамово", сути которого вы не разумеете, что следует из ваших слов...
Но при этом еще и вмещает в себя термин "Лоно Авраамово", сути которого вы не разумеете, что следует из ваших слов...
Да какие-ж проблемы-та??? Святые, воскреснув, вышли из своих гробов и многим явились в Иерусалиме...
Тока вот это исчо не значит, что явились они из ЦБ!!!
А вы этой тонкости никак принять к рассмотрению не хоЧЕте!!!
Тока вот это исчо не значит, что явились они из ЦБ!!!

А вы этой тонкости никак принять к рассмотрению не хоЧЕте!!!
Говорить о ЦБ до Христа бессмысленно, относительно наших, земных часов, но в САМОМ ЦБ нет понятия земного времени, что вносит некоторую сумятицу в Ваше понимание..

.
Комментарий