С чего это все взяли, что (достойные) верующие тут же попадают в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloverman
    Участник

• 10 October 2012
    • 53

С чего это все взяли, что (достойные) верующие тут же попадают в рай?

Написано:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Здесь не написано, что каждый верующий после смерти оказывается в раю, написано, что когда будет второе пришествие они воскреснут.

Из вышесказанного видно, что верующие после смерти не попадают тот час в рай, тогда почему разбойнику Иисус Христос сказал "ныне же будешь со мною в раю"?

Получается, все умершие должны ждать пришествия Христа, а этот разбойник отличился особенной милостью, и покаявшись отправился в рай сразу же?

Последний раз редактировалось Cloverman; 16 October 2012, 04:42 AM.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

"После смерти" можно оказаться только в небытие.
    Верующие не верят в смерть...

*Ангел

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Cloverman

Здесь не написано, что каждый верующий после смерти оказывается в раю, написано, что когда будет второе пришествие они воскреснут.

А вообще, не каждый верующий попадет в рай.
      Из вышесказанного видно, что верующие после смерти не попадают тот час в рай, тогда почему разбойнику Иисус Христос сказал "ныне же будешь со мною в раю"?
      А если Иисусу так захотелось, вам то что? И потом, Авраам, Моисей и Илия уже в раю (видим из Писания).
      Получается, все умершие должны ждать пришествия Христа, а этот разбойник отличился особенной милостью, и покаявшись отправился в рай сразу же?
      Завидуете? Шучу. Я так думаю, покаявшемуся грешнику простил Бог грехи его, а так как нагрешить он больше не успел, то и сразу в рай. То же самое с самыми преданными Богу мужами (Авраам, Моисей, Илия) - сразу в рай. Остальные - по выше указанному.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Cloverman
        Написано:
        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Читайте внимательнее:
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Из того, что я выделил красным ясно видно, что кто раньше умер, тот раньше и воскрес.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

время в этой жизни и время после смерти разное,
          Из Библии мы видим, что Царство Божие будет наследовано всеми вреующими только после всех событий в откровении и победе над сатаной

не все верующие попадают в рай, а те, кого желает Бог
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Все намного проще, чем вы думаете.
            У Сына Божьего есть КНИГА ЖИЗНИ, в которой записаны все имена верных, служащих Богу.
            Вот и имя разбойника, за покаяние и глубокую его веру занесено в эту книгу жизни, по которой у Христа - все живы для вечности
            Именно при 2-м Пришествии Христа ангелы небесные и соберут всех, имена которых после следственного суда - останутся в этой книге

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sewenstar
              "После смерти" можно оказаться только в небытие.
              Верующие не верят в смерть...
              Не говорите за всех... если у вас свои какие-то думки, то это ваши проблемы...
              Тем более что фраза: "Верующие не верят в смерть" - вообще не несет абсолютно никакого смысла!
              Окромя только дикого желания говорящего ее чем-то выделиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloverman
              Написано:

А если внимательно прочитать??? - "и так всегда с Господом будем." вы полагаете, что Господь будет в аду???

Ну например потому что вы невнимательно Библию читаете. см. выше!

не сразу-же. не путайте, а НЫНЕ-ЖЕ!
              Христу пришлось сперва заглянуть в ад, еще койкакие-дела поделать, затем вернуться на лоно Авраамово, захватить оттуда праведников, ожидавших Его там, а уж после - двигать в сторону рая...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош
                Не говорите за всех... если у вас свои какие-то думки, то это ваши проблемы...
                Тем более что фраза: "Верующие не верят в смерть" - вообще не несет абсолютно никакого смысла!
                Окромя только дикого желания говорящего ее чем-то выделиться...
                Если у кого то нет Духовного ведения, это его субъективная проблемма.
                Если нет логики, -так же.

Если Вы думаете, что Вы умрете, а потом воскреснете - вы в великом заблуждении.

Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне
                блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они
                успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
                Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
                кровь нашу?

Филипп.5:7 Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут,-
                заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще
                живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным
                образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если
                принимают его, будут живыми.

Если Вы ХОТЬ НА МГНОВЕНИЕ умрете, потеряете своё "я есть", то потом воскреснуть сможет лишь Ваш КЛОН. Вас уже не будет. Никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                не сразу-же. не путайте, а НЫНЕ-ЖЕ!
                Христу пришлось сперва заглянуть в ад, еще койкакие-дела поделать, затем вернуться на лоно Авраамово, захватить оттуда праведников, ожидавших Его там, а уж после - двигать в сторону рая...[/FONT][/COLOR]
                Откуда такая информация? из ПЦ-шных баек?

s®meron, корневая форма s®meron
                ADV: Наречие

Номер Стронга: 4594
                сегодня, сей день, ныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloverman
                Написано:

2-е Коринфянам 5 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело
                душевное, есть тело и духовное.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Sewenstar
                  Если у кого то нет Духовного ведения, это его субъективная проблемма.
                  Если нет логики, -так же.
                  да-да, как я с вами согласен...

Если Вы думаете, что Вы умрете, а потом воскреснете - вы в великом заблуждении.
                  Ну во всяком случае Бог именно так и говорил, если внимательно читать Втор.32:29 Я убиваю, и я оживляю(воскрешаю)...
                  Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне
                  блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они
                  успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  Успокаиваются, кто-ж против?
                  И дела мои идут вслед за мной на суд, кто-ж спорит???
                  Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
                  Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
                  кровь нашу?
                  А вы небось полагаете, что это христиане требуют мести, да?
                  Филипп.5:7 Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут,-
                  заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще
                  живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным
                  образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если
                  принимают его, будут живыми.
                  А вот сказка о красной шапочке утверждает, что шапочку серый волк сначала съел, а уж потом выплюнул... горькая она была...
                  Если Вы ХОТЬ НА МГНОВЕНИЕ умрете, потеряете своё "я есть", то потом воскреснуть сможет лишь Ваш КЛОН. Вас уже не будет. Никогда...
                  Т.е. Бог нам нагло врет, да??? Когда говорит это, цитирую:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей
                  .
                  (Пс.81:6,7)
                  Ах как Он коварно и нагло нам врёт, ты смотри... ц-ц-ц. верьте только семизвездному...

Откуда такая информация? из ПЦ-шных баек?
                  Нет из Писания: Иисус назван "ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ УМЕРШИХ"!!! Следовательно ранее Него в ЦБ никто не войдет. Это очевидно!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Ну во всяком случае Бог именно так и говорил, если внимательно читать Втор.32:29 Я убиваю, и я оживляю(воскрешаю)...
                    Ага. Убить можно человека, убить можно тело, душу плотскую(имя, личность), то что зависит от праха и возвращается впрах.
                    А вот Дух, возвращается к Богу, Который Его и дал...

Но Вам конечно слабо в этом Духе ЖИТЬ и вернутся в Нем же на Лоно Авраамово, ибо для этого надо Родиться от Духа(Воскреснуть) и иметь не только тело душевное(плотское) но и Духовное.. во Христе.
                    Слабо СОХРАНИТЬСЯ ВО ХРИСТЕ... легче в Адамовой смерти делами Закона пытаться оправдаться... мертвому...
                    Бывает...

Успокаиваются, кто-ж против?
                    И дела мои идут вслед за мной на суд, кто-ж спорит???
                    Куда на суд?
                    А вы небось полагаете, что это христиане требуют мести, да?
                    Суда...

А вот сказка о красной шапочке утверждает, что шапочку серый волк сначала съел, а уж потом выплюнул... горькая она была...
                    Такая же "сказка" как и остальные 66 книг...

Т.е. Бог нам нагло врет, да??? Когда говорит это, цитирую:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей
                    .
                    (Пс.81:6,7)
                    А слово КАК человеки, Вам типа не видно?
                    А КАК боги?
                    Ах как Он коварно и нагло нам врёт, ты смотри... ц-ц-ц. верьте только семизвездному...
                    Судя по-Вашему "де юро" и "де факто" Бог "соврал" когда сказал: в ДЕНЬ в который вкусиш - смертию умрешь...

А вот я верю, что Адам УМЕР в тот же день.
                    И де юре и де факто.
                    Просто Вам(как и любому мертвому, не Воскресшему во Христе) не понять что такое "смерть".
                    Не понятно что такое "гробы крашеные" и почему "мертвые хоронят мертвецов", почему "страна тени смертной" и как Христос спускался в ад...

Нет из Писания: Иисус назван "ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ УМЕРШИХ"!!! Следовательно ранее Него в ЦБ никто не войдет. Это очевидно!
                    Я даже промолчу про то что ВНЕ нашего ВРЕМЕНИ такие понятия как "ранее Него" и "позже" абсурдны.

А вот про Моисея и Илию Вы как бы забыли? Это тоже "сказочки" о лисе и колоке?
                    Как и забыли, что "прежде чем был Моисей Он был"?

" Идущий за мною стал впереди меня,
                    потому что был прежде меня."

Как и "17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они
                    были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что
                    возлюбил Меня прежде основания мира."

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
                    были святы и непорочны пред Ним в любви,

ПС. Надо бы Вам Родиться Свыше....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sewenstar
                      Но Вам конечно слабо в этом Духе ЖИТЬ и вернутся в Нем же на Лоно Авраамово...
                      Вы-б для начала узнали-ба - что такое "лоно Авраама", и где оно расположено, прежде чем сии умности писать...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Это до Христа было. Иоанн-Креститель туда был отправлен.
                        Теперь ЦБ.

Но это не место, а состояние души.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Sewenstar
                          Это до Христа было. Иоанн-Креститель туда был отправлен.
                          Теперь ЦБ.

Но это не место, а состояние души.
                          Повторяю, для особо умных: Вы-б для начала узнали-ба - что такое "лоно Авраама", и где оно расположено, прежде чем сии умности писать...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Кадош
                            Повторяю, для особо умных: Вы-б для начала узнали-ба - что такое "лоно Авраама", и где оно расположено, прежде чем сии умности писать...
                            Для особо не понятливых повторяю, мне не важно как верили евреи ДО ХРИСТА.
                            Рай - это не место.

Слова Христа разбойнику, говорят НЫНЕ( в сей день, сегодня)
                            А то что Вы пишите - это Ваше ЛИЧНОЕ мнение, и не более.

Так же Илья и Моисей являлись Христу.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Sewenstar
                              Для особо не понятливых повторяю, мне не важно как верили евреи ДО ХРИСТА.
                              Рай - это не место.
                              Повторяю, для особо продвинутых: Вы-б для начала узнали-ба - что такое "лоно Авраама", и где оно расположено, прежде чем сии умности писать...

Слова Христа разбойнику, говорят НЫНЕ( в сей день, сегодня)
                              А то что Вы пишите - это Ваше ЛИЧНОЕ мнение, и не более.
                              А то что я пишу с этим никак не конфликтует...
                              Но при этом еще и вмещает в себя термин "Лоно Авраамово", сути которого вы не разумеете, что следует из ваших слов...

Так же Илья и Моисей являлись Христу.
                              Да какие-ж проблемы-та??? Ведь и те Святые, воскреснув, вышли из своих гробов и многим явились в Иерусалиме...
                              Тока вот это исчо не значит, что явились они из ЦБ!!!
                              А вы этой тонкости никак принять к рассмотрению не хоЧЕте!!!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 18 October 2012, 07:43 AM.

Комментарий

Обработка...