С чего это все взяли, что (достойные) верующие тут же попадают в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Ну, Дима-то Резник понимает о чем говорит... Поэтому про третье небо говорит что там находится Ган Эден, а про шеол, что там есть отделения для праведных и нечестивых.
    В отличие от вас, у которого в голове всё это смешалось в единую кучу.
    Вы не заметели что он обозначил ДВЕ различные концепции?
    Одни верили в шеол в центре земли, другие верили в Эдем на третьем Небе.
    .

И правильно несчитаете. Тут вы молодец, никаких перестановок и не происходило...
    Только вот прикол, согласно иудейского богословия, Машиах, Христос - первенец из умерших. Т.е. Тот Кто первый войдет в ЦБ. Эту же концепцию отстаивают и апостолы!
    Вопрос в чем, спросите вы.
    Я расскажу ... а где пребывали души умерших до того как???
    А Вы понимаете фразу:

Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который
    стал впереди меня, потому что
    Он был прежде меня.

Или эту:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде
    нежели был Авраам, Я есмь.

Так, по-Вашей Логики Христос должен был родиться от Марии раньше Иоанна и Авраама?

А если еще и это прочесть:

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
    были святы и непорочны пред Ним в любви,
    Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
    написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

То таки можно увидеть, что не мы Его избрали первенцем, а Бог В НЕМ избирал всех избранных, еще прежде основания мира. И Он ПОЛЮБОМУ первенец из мертвых, так как был ПРЕЖДЕ ВСЕХ. И заклан Он был еще ОТ СОЗДАНИЯ мира...

И тогда вот эта иудейская школа:

А-а-а-а-а-а... а вот это и есть иудейская концепция шеола!
    Шеол, оно конечно в прямом смысле могила, гроб.
    Тока вот есть у него и второе значение - АД!!!!
    Место где пребывают души умерших до суда!!!
    Так сказать, КПЗ!
    абсолютно не нужна вместе с ее кпз.

КПЗ - это Ваше тело, в котором Ваша мертвая душа лежит как во гробу, и чего то ждет... ждет приход Христа. Воскресения.
    Христа, Который уже давно пришел и возвестил в Гласе Архангела, но Его не слышат такие вот души, а тупо хоронят своих мертвецов, выдумывая бесконечную цепочку смертей в смерти(как матрешки).

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало
    уже
    , когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

И вот именно в этом КПЗ и есть соответствующие отделения, для нечестивых, и для(что ближе к моему вопросу) праведников. Собственно место это и называется лоном Авраама(грудью Авраама), по имени патриарха Авраама, что туда попадают праведники.
    А это уже Ваше личное мнение...

Причем из самой притчи становится очевидным многие вещи, например, что эти отделения находятся рядом, так что одни видят других... только вот перебраться не могут ни туда ни обратно...
    Ага рядом - один в земле(похоронили), другой на небе(отнесли Ангелы))))
    Но при этом могут разговаривать друг с другом...
    Ага "праведникам" весьма нравится, когда они видят как мучаются грешники! Гениально! А если еще и разговаривать могут с грешниками в муках- так это вааще эпотаж! Верх наслаждения!

А вы вот не знали этого...в отличие от Димы Резника и Иисуса Христа.
    Я знаю что это притча, а не руководство по эксплуатации ада.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sewenstar
      Вы не заметели что он обозначил ДВЕ различные концепции?
      И как это противоречит говоримому мной?
      Да и потом -
      А вы не заметили, что обе они в христианстве были объединены?
      А Вы понимаете фразу:

Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который
      стал впереди меня, потому что
      Он был прежде меня.
      Естественно понимаю.

Или эту:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде
      нежели был Авраам, Я есмь.
      И эту понимаю.
      Обе они говорят о божественности Иисуса Христа.
      А вот вы, судя по всему, не понимаете.

Так, по-Вашей Логики Христос должен был родиться от Марии раньше Иоанна и Авраама?
      не путайте мое понимание со своим непониманием! Ибо это совершенно разные вещи: Мое понимание, и то, как вы себе его представляете!

А если еще и это прочесть:

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
      были святы и непорочны пред Ним в любви,
      Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
      написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

То таки можно увидеть, что не мы Его избрали первенцем, а Бог В НЕМ избирал всех избранных, еще прежде основания мира. И Он ПОЛЮБОМУ первенец из мертвых, так как был ПРЕЖДЕ ВСЕХ. И заклан Он был еще ОТ СОЗДАНИЯ мира...
      Истинно так. Только почему у вас в голове процесс окончания проектирования завода ВАЗ перемешан с процессом выпуска Лады "Калины"????
      Я понимаю вроде и там и тут про ВАЗ, тока процессы то совсем разные, и отстоят друг от друга по времени лет эдак на 40... если не 50.
      Или другой пример: Почему у вас процес сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ перемешан в голове с процессом защиты диплома????
      Перестаньте подменами заниматься...

И тогда вот эта иудейская школа:

абсолютно не нужна вместе с ее кпз.
      Дык хто спорит с тем, что вам, по вашему неразумию ничего не нужно вовсе...
      Маленькому мальчику тоже кажется, что он без родителей может что-то сам сделать в этом мире...

КПЗ - это Ваше тело, в котором Ваша мертвая душа лежит как во гробу, и чего то ждет... ждет приход Христа. Воскресения.
      Христа, Который уже давно пришел и возвестил в Гласе Архангела, но Его не слышат такие вот души, а тупо хоронят своих мертвецов, выдумывая бесконечную цепочку смертей в смерти(как матрешки).

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало
      уже
      , когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Вы как всегда не видите в цитируемом отрывке главное...
      А раскажите мне любезнейший - как мертвое тело может чего-то услышать???
      Вы много в своей жизни мертвецов видели???
      Слышали-ли они вас???

А это уже Ваше личное мнение...
      Нет - это вобщем0то суть того термина, которым вы тут пытаетесь размахивать вообще не разумея смысла оного!!!
      Ага рядом - один в земле(похоронили), другой на небе(отнесли Ангелы))))
      Прям вот на небе??? А вы внимательно притчу-то читали??? И хде там про небо???
      Ага "праведникам" весьма нравится, когда они видят как мучаются грешники!
      Не знаю... Но Авраам видел и никаких эмоций у него лично это не вызывало, окромя провозглашения справедливости суда Божьего!!!
      Гениально! А если еще и разговаривать могут с грешниками в муках- так это вааще эпотаж! Верх наслаждения!
      Ну, вы можете и не общаться с Авраамом, я лично не против...
      Но согласно притчи грешники запросто могут обращаться к Аврааму и он общается с ними там...
      Я знаю что это притча, а не руководство по эксплуатации ада.
      Вы еще ничего не знаете, как должно знать, отсюда и все косяки в вашем миропонимании...
      Но можете считать что вы лучше всех всё знаете... запретить я вам этого не могу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Cloverman

Здесь не написано, что каждый верующий после смерти оказывается в раю, написано, что когда будет второе пришествие они воскреснут.
        Зачем Вы ставите под вопрос спасительную миссию Иисуса Христа?
        Да, именно здесь, в этом стихе, ничего не сказано о рае. Но это лишь потому, что здесь говориться не о рае, а о втором пришествии.
        Зато в других местах Писания показана четкая разница между умирающими во Христе и умирающими вне Христа, которые дают надежду и упование на то, что после смерти некоторые блаженные люди, все-таки, уходит прямо на небеса. И второе пришествие Христа здесь не при чем.

Вот, читайте слова Иисуса Христа, черным по белому, как говориться...

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"

Какие здесь еще могут быть сомнения?

Собственно, Ваша правота только условная: тот, кто умирает вне Христа, является мертвецом по плоти. И тот, кто умирает во Христе, тоже является мертвецом по плоти. Вот это только то, в чем с Вами нельзя поспорить.

Но если говорить о духовной сфере, - а мы, христиане, призваны думать о ней и жить ради духовной сферы, - то Вы абсолютно не правы: все, кто умирают вне Христа, - какими бы они жертвенными человеколюбцами, набожными религиозниками и милостивыми добродетелями не были при своей жизни, - пребывают в состоянии ожидания суда, который произойдет в "последний день". Они действительно не идут в рай, а идут в преисподнюю. Поэтому Иисус и говорит о том, что на суде Его слово будет свидетельствовать против тех, кто не поверил Ему и не принял Его слов.

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"

...и никакие добрые дела, связи, подарки или авторитеты не помогут человеку избегнуть преисподней, если он не уверует в Иисуса Христа, как Спасителя, Который действительно оправдывает грешника пред Святым Богом.

А, вот, избранные, которых совсем немного рождается на этот свет, воистину уверовавшие в Христа, "переходят от смерти в жизнь", - то бишь, они наследуют жизнь вечную, - они сразу идут в небесные обители. Здесь без вопросов.

Почему?

Потомучто они уже оправданы праведностю Христа и на суд не приходят. Зачем им идти на суд, если они оправданы по вере, а не по делам?
        Уверовавший в Сына Божия становится невиновен. А если он не виновен, то ему автоматически открыт путь в небесные обители: рай. Возможно Вы этому не верите, но это Ваши проблемы. Просите Бога, чтобы Он умножил Вашу веру в спасение Христово.

Ведь в Писании сказано о тех, кто идет в рай, минуя осуждение Божие:

"Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая"

А кто такой "побеждающий"? Думаете тот, что делает добрые дела? Никак нет. Это тот, кто имеет веру в Иисуса Христа. Без духа веры человеку невозможно победить мир, дьявола и грех.
        Посему Иисус и сказал разбойнику, ничего доброго не делавшего при своей жизни, но уверовавшего в Него:

"...ныне же будешь со мною в раю"

Человек, который не знаком с духовными законами, не знает тонкостей духовного мира, никогда не сможет уразуметь смысл этого момента, когда преступник за несколько минут приобрел вечное спасение, миновал суд Божий и ушел навеки в блаженство рая. Здесь нужно иметь духовное познание, а не включать свою логику, которая зыждится на имманентном созерцании видимого мира.

Но самим лучшим образом Иисус показывает разницу между верующим и неверующим в этих стихах:

"Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делющие зло в воскресение осуждения"

Как видите, "изыдут в воскресение" все мертвецы, "находящиеся в гробах", до единого. Но "изыдут в воскресение" когда? После того, как обе категории мертвецов "услышат глас Сына Божия". После Голгофской смерти Христос посетил царство мертвецов, преисподнюю, где Он проповедовал всем мертвецам Слово Божие.

Многие эзотерики, медиумы и экстрасенсы могут только кратковременно общаться с духовным миром мертвых с помощью транса или медитации, не выходя из своего тела. Благодаря своим паранормальным способностям, они могут "считывать" информацию из преисподней, которую обычные люди никогда не смогут достать.

Но Иисус вышел из Тела духом и оказался одним из умерших, потомучто Он действительно умер на Голгофе. Как Он общался с ними, что Он говорил им, мы не знаем и знать не можем, но точно знаем, что в день воскресения Христа многие восстали из гробов.

"И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим".
        Об Иисусе же сказано:

"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Восшел, что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."

Как этим мертвецам удалось оставить преисподнюю после посещения ее Иисусом, мы не знаем. Какую-то невероятную силу Он дал "усопшим святым" и они смогли преодолеть этот барьер смерти, который никто не может с умерших человеков преодолеть. Думаю, что только Бог мог разорвать узы преисподней и воскресить этих усопших. В Писании сказано о власти Божией над преисподней:

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?"

Должен отметить, что до этого посещения никто из мертвецов не уходил в райские обители. Все, кто умирал по плоти, отправлялись в преисподнюю. Оттуда никто не мог их искупить. И только после посещения умершего Сына Божия царства тьмы стало возможным то, что один контингент мертвецов, находящихся в преисподней, воскреснте (а некоторые уже воскрсли) в последний день для жизни вечной, а другой контингент воскреснет для осуждения на суде за неверие в благодать Божию... При чем, некоторые уже воскресли в день Его воскресения.

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________
        Должен сказать, что преисподняя (ад и смерть) и сейчас наполняется новыми мертвецами: все они будут ждать "последнего дня", потомучто им предстоит предстать на суде. Туда отправляются также и многие неосвященные христиане, которые не успели или не смогли освятиться, когда кончина настигла их. К сожалению, их вечность будет решаться Богом в "последний день". Но те, которые омылись и освятились по вере в Иисуса Христа, в преисподнюю не идут, а идут на небеса однозначно.

Если допустить, что Вы сможете "достучаться" сейчас до преисподней, чтобы поискать там праведников Нового Завета, - то есть, вызвать их дух из царства мертвых, - Вы там их просто не найдете... Их души находятся в раю... Но воскреснуть в последний день придется и тем, и другим...

Сообщение от Cloverman

Получается, все умершие должны ждать пришествия Христа, а этот разбойник отличился особенной милостью, и покаявшись отправился в рай сразу же?
        Не только этот разбойник отправился в рай... Все, кто достойно умерли во Христе, уже находятся в раю. Как они там оказались? Я уже объяснял выше. Они оправданы Христом, Который является ихним Заступником, Искупителем, Ходатаем.

Да, им еще предстоит воскреснуть. И этому разбойнику, находящемуся в раю, предстоит воскреснуть. Воскресение будет, и для тех, и для других, в новом теле. Почему? Потомучто все они умерли. Таков духовный закон. Но поймите, что воскреснут они уже для оправдания. На суде они не будут сидеть на скамье подсудимых, но будут судить со Христом других.

Собственно в этом заведомом искуплении человека от власти ада и заключается славное достоинство миссии Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, Который больше любого пророка из любой религии. Пророк Мухаммед Вам такое не предложит. В Коране Вы не найдете такой надежды. Там все ожидают милости Аллаха после смерти. Если Аллах будет милостив к Вам, то Вы выиграете суд, а если нет, - увы. Будете головой об стенку биться, но никогда не получите надежды на то, что Вы спасен. А Иисус заведомо же освобождает человека от суда Божия. Это дает дерзновение и надежду смертному, что он после смерти идет прямо в небеса. Разницу чуствуете?

А, вот, те, кто умер недостойно во Христе, - я уже не говорю о тех, кто, вообще, не принял Христа, - находится сейчас в преисподней. В ожидании суда. Вот они тоже воскреснут, как и искупленные наследники рая, но воскреснут для осуждения на суде Божием.
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 19 October 2012, 03:57 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Кадош
          И как это противоречит говоримому мной?
          Да и потом -
          А вы не заметили, что обе они в христианстве были объединены?
          Знамение Ионы в смысле?
          Так в седце земи - это и естьта гробница, где Христос пробыл 3дня и 3 ночи..

И эту понимаю.
          Обе они говорят о божественности Иисуса Христа.
          А вот вы, судя по всему, не понимаете.

Истинно так. Только почему у вас в голове процесс окончания проектирования завода ВАЗ перемешан с процессом выпуска Лады "Калины"????
          Я понимаю вроде и там и тут про ВАЗ, тока процессы то совсем разные, и отстоят друг от друга по времени лет эдак на 40... если не 50.
          Или другой пример: Почему у вас процес сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ перемешан в голове с процессом защиты диплома????
          Перестаньте подменами заниматься...
          Потому что это Бог. Любая его мысль иполняется сразу... хоть для нас может пройти тысячи лет.
          Вам не вдомек, что у Него Свои "часы" и Ему все равно как это будет выглядеть для нас находящихся в нашем времени.
          (1 день, как 1000 лет)

И то что в Ваше сознание не помещается картина нелинейности времён, это не проблемма Бога.

Вы как всегда не видите в цитируемом отрывке главное...
          А раскажите мне любезнейший - как мертвое тело может чего-то услышать???
          Вы много в своей жизни мертвецов видели???
          Слышали-ли они вас???
          Человек - это ДУША, а не тело(стал человек душою живою)
          Я говорю о ДУШЕ. Которая у мертвых Духом в ТЕЛЕ, как в гробах. Мертва.
          Душа Восресает, когда переходит в Дух(Рождение от Духа). Это есть Воскресение во Христе.
          Воскресает душа от СЛЫШАНИЯ Слова Божьего. От слышания(разумения, принятия и понимания) Слов Христа.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и
          верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не
          приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Это понятно Вам?

Метвецов я видел достаточно. Те в ком нет Любви - мертвы.

И к этому Воскресению душ относятся слова Христа:
          "мертвых воскрешайте", "больных исцеляйте". Речь идет и о душах мертвых.(а не только о телах видимых, которые можно счесть по пальцам за всю историю Цекви)

Потому что иначе бы было не Истинно:
          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
          которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к
          Отцу Моему иду.

То же касается ЗНАМЕНИЙ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ - "скорпионов и яда". Иначе - все не верующие.
          Прям вот на небе??? А вы внимательно притчу-то читали??? И хде там про небо???
          Ну разве если "ангелы" взяли за руки-ноги и понесли в кабак...
          Не знаю... Но Авраам видел и никаких эмоций у него лично это не вызывало, окромя провозглашения справедливости суда Божьего!!!
          Удивительно. Сначала Бог создает Тьму, которая побездает 2\3 людей, а потом их же за этои мучает))
          Класс!

Ну, вы можете и не общаться с Авраамом, я лично не против...
          Но согласно притчи грешники запросто могут обращаться к Аврааму и он общается с ними там...
          Вы еще ничего не знаете, как должно знать, отсюда и все косяки в вашем миропонимании...
          Но можете считать что вы лучше всех всё знаете... запретить я вам этого не могу...
          класс! Вы истяный любящий врагов христианин...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sewenstar
            Знамение Ионы в смысле?
            Так в седце земи - это и естьта гробница, где Христос пробыл 3дня и 3 ночи..
            Ну дык следовательно шеол - под землей и есть. В чем проблема?
            Потому что это Бог. Любая его мысль иполняется сразу... хоть для нас может пройти тысячи лет.
            Вы уже сами запутались... то вы цитируете Иисуса, который был прежде Авраама, то теперь вот пытаетесь указать на то, что у Него время по другому двигается ...
            Вы ж сперва определитесь с тем, что вы отстаиваете, а уж потом и ищите хоть какие-то серьезные аргументы, которые ну хоть как-то могут подтвердить вашу доктрину...
            Вам не вдомек, что у Него Свои "часы"
            Вдомек, вдомек. И как это отменяет то, что Он пребывал всегда, и прежде Авраама ЕСТЬ???
            Праилна - никак.

И то что в Ваше сознание не помещается картина нелинейности времён, это не проблемма Бога.

Повторяю вопрос - где пребывают души умерших ДО того как на суд являются???
            Вот по Библии - в шеоле, причем праведники на лоне Авраама, а грешники в "сём месте мучения".
            А по-вашему?

Человек - это ДУША, а не тело(стал человек душою живою)
            А еще сказано, что никто не знает что в человеке кроме духа человеческого который в нем. Значит ваша душа - глупа и несмышлена, ибо она на знает что в ней, а только дух знает что в ней...
            Я говорю о ДУШЕ. Которая у мертвых Духом в ТЕЛЕ, как в гробах. Мертва.
            Душа Восресает, когда переходит в Дух(Рождение от Духа). Это есть Воскресение во Христе.
            Воскресает душа от СЛЫШАНИЯ Слова Божьего. От слышания(разумения, принятия и понимания) Слов Христа.

Это понятно Вам?
            Это понятно. Тогда каким боком эта ваша тирада относится к умершим, души которых пребывают в шеоле до суда???
            Правильно - никаким.
            Зачем-же вы ее вспомнили???
            Метвецов я видел достаточно. Те в ком нет Любви - мертвы.
            Это замечательный и красивый лозунг.
            А можно и я попробую лозунг сказать?
            Те в ком нет ЖИЗНИ - мертвы!!!!
            Красиво сказал, согласитесь...

И к этому Воскресению душ относятся слова Христа:
            "мертвых воскрешайте", "больных исцеляйте". Речь идет и о душах мертвых.(а не только о телах видимых, которые можно счесть по пальцам за всю историю Цекви)
            Замечательно... Так какое отношение сие имеет к притче Иисуса о Лоне Авраама???
            Там в реально умерших разговор, а не о вашем понимании...
            Разницу между реальностью и вашим понимание реальности понимаете??? или объяснить?

Потому что иначе бы было не Истинно:
            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
            которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к
            Отцу Моему иду.

То же касается ЗНАМЕНИЙ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ - "скорпионов и яда". Иначе - все не верующие.
            Та ни-и-и-и... 16 глава Марка дописана после, так что в ней скорее пожелания верующих, чем слова Христа...
            Поэтому об этом вообще не говорим, а касаясь и больше сих сотворит... ну дык сотворяет и больше, причем в реальной жизни. Иисусу удалось собрать 70 учеников, а им каждому удалось куды поболе собрать...
            Так что сие исполнилось, если вы внимательно смотрите и внимательно читаете.
            Ну разве если "ангелы" взяли за руки-ноги и понесли в кабак...
            Еще раз спрашиваю - как там написано, на небо? умник вы наш кабацкий...
            Удивительно. Сначала Бог создает Тьму, которая побездает 2\3 людей, а потом их же за этои мучает))
            Класс!
            Вам и таким как вы отвечает раби Шауль из южно-турецкого города Тарс:
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал
            ?"
            (Рим.9:19,20)
            класс! Вы истяный любящий врагов христианин...
            Да, вы угадали. именно так и есть!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Ну дык следовательно шеол - под землей и есть. В чем проблема?
              Точно. А еще его камнем прикрывают и ставят охрану из римлян.

Вы уже сами запутались... то вы цитируете Иисуса, который был прежде Авраама, то теперь вот пытаетесь указать на то, что у Него время по другому двигается ...
              Вы ж сперва определитесь с тем, что вы отстаиваете, а уж потом и ищите хоть какие-то серьезные аргументы, которые ну хоть как-то могут подтвердить вашу доктрину...
              Все что на НЕБЕ - все вне времени. Все что ТАМ, всё уже было и есть и будет.

Вдомек, вдомек. И как это отменяет то, что Он пребывал всегда, и прежде Авраама ЕСТЬ???
              Праилна - никак.
              Был прежде Авраама, и был первенцем из мертвых так же прежде Авраама. Хоть Авраам не в каком шеоле до прихода Христа и не находился, как и Илия и Моисей - а спокойно могли разговаривать с Христом на горе.

Повторяю вопрос - где пребывают души умерших ДО того как на суд являются???
              Вот по Библии - в шеоле, причем праведники на лоне Авраама, а грешники в "сём месте мучения".
              А по-вашему?
              Повторяю ответ:
              В невидимом мире нет понятия "до" и "после".
              Как только человек умирает, - это его последний день, в который и совершается суд и его сразу определяют куда ему дальше - в жизнь или в смерть.

А еще сказано, что никто не знает что в человеке кроме духа человеческого который в нем. Значит ваша душа - глупа и несмышлена, ибо она на знает что в ней, а только дух знает что в ней...
              А любая душа глупая без духа...

Это понятно. Тогда каким боком эта ваша тирада относится к умершим, души которых пребывают в шеоле до суда???
              Правильно - никаким.
              Зачем-же вы ее вспомнили???
              Это Ваше личное мнение.

Замечательно... Так какое отношение сие имеет к притче Иисуса о Лоне Авраама???
              Там в реально умерших разговор, а не о вашем понимании...
              Разницу между реальностью и вашим понимание реальности понимаете??? или объяснить?
              это тоже Ваше личное мнеНие.

Еще раз спрашиваю - как там написано, на небо? умник вы наш кабацкий...
              а где написано что не на небо?

Павел пишет о восхищении в Рай на 3-е небо. Вы что то против имете?

*Ангел

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кадош
                каким образом? Если он слушающих его - ведет в заблужждения и ереси, которых сам до конца не разумеет???
                Да никого он не ведёт в заблуждения.Вот Вы несгибаемы,так и другие.Но он на себе знает тайны,а Вы по книге.А писание ОНО ЖИВОЕ и Его надо видеть и слышать.Об этом и говориться (в) о рождении Свыше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Дар
                  Да никого он не ведёт в заблуждения.Вот Вы несгибаемы,так и другие.Но он на себе знает тайны,а Вы по книге.А писание ОНО ЖИВОЕ и Его надо видеть и слышать.Об этом и говориться (в) о рождении Свыше.
                  Ну, я-ж не могу вам доказать что он ложь говорит а не на себе знает тайны, которые противоречат Писанию... не могу... а вот вас привлекают его утверждения, что типа он чего-то там может...
                  А задайте себе вопрос - как он может чего-то там на себе знать, что противоречит Писанию???
                  Правильно - никак... Это его выдумки. Вот так он и уводит...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Sewenstar
                    Точно. А еще его камнем прикрывают и ставят охрану из римлян.
                    Нет. это могилу камнем прикрывают, и у могилы ставят солдат римских.
                    А вот о шеоле совсем другое говориться, что шеол может приходить в движение, что цари земли, которые в нем покоятся могут встать и привесттвовать входящего туда, рассматривать его , и думать - тот ли это человек, который колебал всю землю. или нет?
                    А еще там люди могут разговаривать между собой, а еще, что особо важно для вас - некоторые там чувствуют мучения, потому и называют то место местом мучений...
                    Так что это, согласно Писания - место пребывания душ до суда! КПЗ.
                    Но как говорится - Закон не всем писан...
                    Все что на НЕБЕ - все вне времени. Все что ТАМ, всё уже было и есть и будет.
                    Что значит на небе??? Иисус вполне определенно высказывается что Он был на земле, до Авраама! Потому что позже Он заявляет, что Авраам хотел увидеть Его день, и увидел и возрадовался. Какой именно день???
                    Правильно - день Его рождения в мир уже человеком.
                    Причем увидел уже сам будучи в шеоле, на месте имени его груди, т.е. на лоне Авраама!
                    Был прежде Авраама, и был первенцем из мертвых так же прежде Авраама. Хоть Авраам не в каком шеоле до прихода Христа и не находился, как и Илия и Моисей - а спокойно могли разговаривать с Христом на горе.
                    Кто вам сказал, что Авраам ни в каком шеоле не находился до прихода Иисуса, если Иисус прямо берет термин лоно Авраамово, и указывает что Авраам там находится прям в шеоле!!!
                    У вас как с адекватностью???
                    Всё в порядке?
                    А то Христос говорит одно, а вы тут-же, без зазрения совести, говорите прямо противоположное ...

Повторяю ответ:
                    В невидимом мире нет понятия "до" и "после".
                    Повторяю - что вы не можете судить об этом, по той простой причине, что никогда там не были и не знаете, а вот Иоанн богослов был и видел, и писал так:
                    Откр.20:3 ДОКОЛЕ(греч.АХРИ)... ПОСЛЕ(греч. МЕТА)...
                    Откр.20:5 ДОКОЛЕ(греч. ЕОС)...

А вы можете придумывать себе все что вам заблагорассудится.
                    Как только человек умирает, - это его последний день, в который и совершается суд и его сразу определяют куда ему дальше - в жизнь или в смерть.
                    Ага, а вот Иоанн богослов, споря с вами утверждает, что:

Откр.20:13
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Представляете...
                    Души уже были в смерти, с шеоле, но потом раз и отдала смерть эти души, и шеол отдал эти души и начался суд у великого белого престола... О как...
                    Но вы можете считать иначе... Вам лично Писание не указ, разве-ж я спорю...
                    А любая душа глупая без духа...
                    О тожж... Когда-ж вы ужо поумнеете...
                    Это Ваше личное мнение.
                    Причем тут мое личное мнение и те слова которые вы тут говорите???
                    Иисус говорит про физическую смерть, а вы мне тут про живых мертвецов...
                    Нет, я пока не оспариваю этой концепции, меня она пока не интересует, в данном контексте.
                    Я пока спрашиваю вас - каким боком эти ваши рассуждения относятся к притче Иисуса, в которой Он рассуждал о реальной смерти тела, и о том, что после этого происходит с душой???
                    Вывод - никаким боком не относится!!!
                    И это не мое мнение. Это очевидный вывод.
                    а где написано что не на небо?
                    Родной, это вы искажаете Писание и вы вложили в слова Иисуса те слова которых Он не говорил.
                    Так что вы либо показываете свою отсебятину, а ее показать вы не можете, либо раскаиваетесь в искажении Слова Божьего!!!
                    Я жду...

Павел пишет о восхищении в Рай на 3-е небо. Вы что то против имете?
                    Нет, ни против Павла, ни против того, что он был восхищен до третьего неба, кстати а вы знаете почему не до седьмого? , я не имею.
                    Павел, в отличие от вас, знал о чем писал.
                    Итак на небо, или в рай или в Эдем первым вошел Иисус, и до Него туда никто не входил. Так-же, из притчи Христа мы узнаем, что праведники до суда относятся ангелами на лоно Авраамово, а грешники попадают в "место мучений".
                    Я понимаю, что для вас это все одно и тоже, только вот Писание не разделяет этого вашего оптимизЬма...
                    Так где написано, что на небо???

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош
                      Нет. это могилу камнем прикрывают, и у могилы ставят солдат римских.
                      А вот о шеоле совсем другое говориться, что шеол может приходить в движение, что цари земли, которые в нем покоятся могут встать и привесттвовать входящего туда, рассматривать его , и думать - тот ли это человек, который колебал всю землю. или нет?
                      А еще там люди могут разговаривать между собой, а еще, что особо важно для вас - некоторые там чувствуют мучения, потому и называют то место местом мучений...
                      Так что это, согласно Писания - место пребывания душ до суда! КПЗ.
                      Но как говорится - Закон не всем писан...
                      О шеоле говорится только в Вашем воображении, а не в Писании. Ну и еще в фантазиях "раввинов".

Что значит на небе??? Иисус вполне определенно высказывается что Он был на земле, до Авраама! Потому что позже Он заявляет, что Авраам хотел увидеть Его день, и увидел и возрадовался. Какой именно день???
                      Правильно - день Его рождения в мир уже человеком.
                      Причем увидел уже сам будучи в шеоле, на месте имени его груди, т.е. на лоне Авраама!
                      Мы про Рай говорим. Про Небо.Про Лона Авраамово.
                      Так вот есть такая фраза замечательная:

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес
                      Сын Человеческий, сущий на небесах.

Из нее видно что Сын и был на Небесах, до того как сошел с них. Он был в Раю, первенцем , -
                      первородный, рожденный прежде (из) мертвых.
                      Вы же плетете Моисею шеол - зачем спрашивается?
                      если Христос априори был ДО всего этого в Раю?

Впрочем я понимаю - так Вам хочется засунуть в центр земли Авраама и Моисея...

Кто вам сказал, что Авраам ни в каком шеоле не находился до прихода Иисуса, если Иисус прямо берет термин лоно Авраамово, и указывает что Авраам там находится прям в шеоле!!!
                      У вас как с адекватностью???
                      Всё в порядке?
                      А то Христос говорит одно, а вы тут-же, без зазрения совести, говорите прямо противоположное ...
                      Понятно, что евреи не знающие Христа называли Рай "Лоно Авраамово". И что теперь? Придумаем каждой народности И КОНФЕССИИ свой рай?

Повторяю - что вы не можете судить об этом, по той простой причине, что никогда там не были и не знаете, а вот Иоанн богослов был и видел, и писал так:
                      Откр.20:3 ДОКОЛЕ(греч.АХРИ)... ПОСЛЕ(греч. МЕТА)...
                      Откр.20:5 ДОКОЛЕ(греч. ЕОС)...
                      Где тут о небесном?

Я в отличии от книжников-теоретиков, могу судить обо всем что знаю и видел...

Ага, а вот Иоанн богослов, споря с вами утверждает, что:

Откр.20:13
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Представляете...
                      Ага представляю и даже вижу это прям здесь и сейчас - вокруг себя!
                      Мертвые по всюду - идут в геену - в могилу... судятся по ДЕЛАМ. Зомби...
                      А делами не оправдывается ни кто...

А вот Живые - на суд не приходят: души обезглавленных за Христа оживают и становятся священниками.
                      Те кто записан в Книге жизни - на суд не приходит, кто не записан идут в небытие.

Никакой мистики.

Души уже были в смерти, с шеоле, но потом раз и отдала смерть эти души, и шеол отдал эти души и начался суд у великого белого престола... О как...
                      Конечно - души во гробах плоти - идут как и написно о них. Жаль что Вы не видите этого... Их, здесь и сейчас судит Слово:

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет
                      судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний
                      день.

1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына
                      Божия не имеет жизни.

. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                      потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Но вы можете считать иначе... Вам лично Писание не указ, разве-ж я спорю...
                      Конечно... ни чьи мнения мне не указ.

Причем тут мое личное мнение и те слова которые вы тут говорите???
                      Иисус говорит про физическую смерть, а вы мне тут про живых мертвецов...
                      Нет, я пока не оспариваю этой концепции, меня она пока не интересует, в данном контексте.
                      Я пока спрашиваю вас - каким боком эти ваши рассуждения относятся к притче Иисуса, в которой Он рассуждал о реальной смерти тела, и о том, что после этого происходит с душой???
                      Вывод - никаким боком не относится!!!
                      И это не мое мнение. Это очевидный вывод.
                      Иисус говорит, что прейти пропость не возможо. А что и как там Вам повиделось(разговоры между местом мучения и наслаждения) - это уже буквальщина, которой вы делаете "праведников" садистами...

Родной, это вы искажаете Писание и вы вложили в слова Иисуса те слова которых Он не говорил.
                      Так что вы либо показываете свою отсебятину, а ее показать вы не можете, либо раскаиваетесь в искажении Слова Божьего!!!
                      Я жду...
                      Ну нормальные верующие таки понимают что Ангелы на Небе кахбы. Если они не падшие.
                      И эта концепция в иудаизме так же известна была тогда.
                      А для Вас типа это новость...

Нет, ни против Павла, ни против того, что он был восхищен до третьего неба, кстати а вы знаете почему не до седьмого? , я не имею.
                      Павел, в отличие от вас, знал о чем писал.
                      Итак на небо, или в рай или в Эдем первым вошел Иисус, и до Него туда никто не входил. Так-же, из притчи Христа мы узнаем, что праведники до суда относятся ангелами на лоно Авраамово, а грешники попадают в "место мучений".
                      Я понимаю, что для вас это все одно и тоже, только вот Писание не разделяет этого вашего оптимизЬма...
                      Так где написано, что на небо???
                      Я остался со своим видением..

Ладно с притчей Христа, которую Он говорил ДО Вознесения.(как Вы утверждаете - чтоб первенцем мертвых, в Вашем понимании совпадало)

А кто Вам сказал что и ПОСЛЕ Христа, души отправляются в КПЗ? Христос та уже в Раю... Что Он ждет там вне времени? Пока Кадош придет и даст добро?

Павел вот в Раю бывал и что Вы скажете, что и это не так?
                      Так если есть Рай, куда захаживал Павел, то зачем КПЗ для верующих?
                      Чего им ждать? Одобрения Кадоша? Верующие на суд не приходят.

Сказано: верующие умершие во Христе Воскреснут ПРЕЖДЕ - когда прежде не говорится, но только что мы, живые их не опередим.

Говорится что мы имеем жиище не рукотворное на небесах, и как только наше тело(палатка) разрушится, то перейдем(водворимся) у Господа.

Много чего написано, но Вы не видите и не слышите этого, забили свой гроб гвоздями и рассматриваете Писание как "Веселые картинки" не веря в Силу Слова, оттого и не Воскресая..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Кадош, если Иоанн говорит:

И УВИДЕЛ Я мертвых, так значит это уже было(пусть даже в будущем)?
                        Иначе как бы он увидел?

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Дар
                          Кто ж спорит, что он на себе знает некие тайны. Вопрос в том, что это не те религиозные тайны, которые открыл Бог сначала евреям, а потом и каждому верующему в Иисусе Христе, а какие то другие.
                          Следующий законный, но с подковыркой вопрос: для чего людям, "осененным особым откровением" так отчаянно нужно говорить, что их откровение библейское, даже если оно имеет только некоторое внешнее сходство и не более того?
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sewenstar
                            О шеоле говорится только в Вашем воображении, а не в Писании. Ну и еще в фантазиях "раввинов".
                            ...Ну и еще в притче Иисуса... ма-а-а-а-а-ленький такой пустячок...

Мы про Рай говорим. Про Небо.Про Лона Авраамово.
                            Еще раз призываю вас перестать все валить в одну кучу!
                            Лоно Авраамово никогда не являлось раем или небом...
                            Так вот есть такая фраза замечательная:

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес
                            Сын Человеческий, сущий на небесах.

Из нее видно что Сын и был на Небесах, до того как сошел с них. Он был в Раю, первенцем , -
                            первородный, рожденный прежде (из) мертвых.
                            Вы же плетете Моисею шеол - зачем спрашивается?
                            если Христос априори был ДО всего этого в Раю?
                            Видимо не зря я вас спросил - почему Павел до третьего неба был восхищен, а не до седьмого...
                            Впрочем я понимаю - так Вам хочется засунуть в центр земли Авраама и Моисея...
                            Я то тут причем???

Понятно, что евреи не знающие Христа называли Рай "Лоно Авраамово".
                            Перестаньте уже являть всем свое невежество. Никогда евреи не называли Рай - Лоном Авраама.
                            Перестаньте свои думки выдавать за чьи-то мысли.
                            Перестаньте уже рай путать с Лоном Авраама.
                            И что теперь? Придумаем каждой народности И КОНФЕССИИ свой рай?
                            Зачем?Лучше начнем пользоваться теми значениями слов, которые им придавались изначально.
                            Где тут о небесном?
                            Вся 20-я глава...
                            Я в отличии от книжников-теоретиков, могу судить обо всем что знаю и видел...
                            один вот такой "видевший" так далеко зашел, что даже рога железные сделал себе, мол такими вот рогами царь наш избодает врагов своих...
                            Тока вот как-то не срослось у него... его видение и то, что оно на самом деле означало...

Ага представляю и даже вижу это прям здесь и сейчас - вокруг себя!
                            Мертвые по всюду - идут в геену - в могилу... судятся по ДЕЛАМ. Зомби...
                            А делами не оправдывается ни кто...
                            Не делами-ли оправдался отец наш Авраам??? задает риторический вопрос нам некто Иаков из города Иерусалима!!!
                            Что нам ему ответить?

А вот Живые - на суд не приходят: души обезглавленных за Христа оживают и становятся священниками.
                            А, ну значит вам не грозит стать священником ...
                            Те кто записан в Книге жизни - на суд не приходит, кто не записан идут в небытие.
                            Прям вот не приходит на суд??? А как-же и судим был каждый по делам своим???Да и не в небытие они идут, а идут в муку вечную... Не соблазняйте никого...

Никакой мистики.
                            А то... Никакой, чистейшая правда...
                            Что и те, имена которых записаны в книге Жизни могут оказаться на суде...
                            Конечно - души во гробах плоти - идут как и написно о них. Жаль что Вы не видите этого... Их, здесь и сейчас судит Слово:

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет
                            судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний
                            день.
                            Правда, вы как всегда игнорируете мелочи, потому как читаете поверхностно, а тем не менее там есть такое ма-а-а-а-а-а-аленькое "НО": - " в последний
                            день.
                            "
                            Но вы, как всегда невнимательны.

1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына
                            Божия не имеет жизни.
                            А кто против?
                            И с этим опять-жа согласен.
                            Тока вот хто вам сказал, что поголовно фсе записанные в книге жизни живут праведно и достойно???
                            . Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                            потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Зачем-же орать???
                            И с этим согласен!!!
                            А что делать с теми, кто уверовав опять вернулся в мир???

Конечно... ни чьи мнения мне не указ.
                            Вот и я говорю - зачем вам Бог, который Писания писал... Вам указ только ваше собственное Я!!!!
                            Вы его и слушаете, а вот Бога уже давно перестали...
                            Вам видимо показали "небо в алмазах", тока "забыли" объяснить то что вы видели, и вы решили, что без Бога можете интерпретировать увиденное!!! Ну-ну...
                            Заметьте, я не отрицаю, что вы могли что-то видеть из духовного мира...
                            могли...
                            Иисус говорит, что прейти пропость не возможо. А что и как там Вам повиделось(разговоры между местом мучения и наслаждения) - это уже буквальщина, которой вы делаете "праведников" садистами...
                            Не я, а Христос и апостолы. Мне конечно льстит, но Истина дороже.
                            Эт они утверждают про их разговоры.
                            А буквальщина хороша хотя-бы тем, что, в отличие от фантазий, имеет основание в Слове Божием!

Ну нормальные верующие таки понимают что Ангелы на Небе кахбы. Если они не падшие.
                            А сколько небес вам известно???

Я остался со своим видением..
                            А нужно было со Христом... вот так и погибнете, если не раскаетесь.

А кто Вам сказал что и ПОСЛЕ Христа, души отправляются в КПЗ?
                            Да вы вот сами это сказали. Ваши слова, что с приходом Иисуса ничего не изменилось???
                            Или это хто-та другой мне сказал??? а?

Христос та уже в Раю... Что Он ждет там вне времени? Пока Кадош придет и даст добро?
                            Христос-та уже в раю, и ничего не ждет, а продолжает богослужение.
                            Причем тут лоно Авраама и Рай?

Павел вот в Раю бывал и что Вы скажете, что и это не так?
                            Так если есть Рай, куда захаживал Павел, то зачем КПЗ для верующих?
                            Еще раз спрашиваю на какое небо был восхищен Павел, и почему не на седмое, и сколько их вообще присутствует???
                            Когда ответите????
                            Чего им ждать? Одобрения Кадоша? Верующие на суд не приходят.
                            Верующие - да, а праведники???

Сказано: верующие умершие во Христе Воскреснут ПРЕЖДЕ - когда прежде не говорится, но только что мы, живые их не опередим.
                            ПРЕЖДЕ ТЕХ, кто на тот момент еще будет живым. Это любой нормальный человек знающий правила языка вам скажет.

Говорится что мы имеем жиище не рукотворное на небесах
                            Да, имеем. И я имею. причем не только на небе, но даже и на земле... Но разве это говорит о том, что будучи на работе, я одновременно и в доме???
                            Кто вам сказал, что уже открылось то, что мы имеем жилище на небесах???
                            Иоанн предупреждает таких как вы:
                            1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
                            Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем
                            только, что, когда откроется, будем подобны Ему,
                            потому что увидим Его, как Он есть
                            .

Вы подобны Ему???
                            Если да - приходите ко мне сейчас, встаньте рядом и скажите: - "мир вам!"
                            Что??? Слабо???
                            Ну дык и перестаньте уже обманывать самого себя, что вы там чего-то знаете... Ничего вы еще не зхнаете как должно знать...

Много чего написано, но Вы не видите и не слышите этого, забили свой гроб гвоздями и рассматриваете Писание как "Веселые картинки" не веря в Силу Слова, оттого и не Воскресая..
                            Всё сказали???
                            А теперь подходите к зеркалу - и повторяете тоже самое тому, кого там увидите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Кадош, если Иоанн говорит:

И УВИДЕЛ Я мертвых, так значит это уже было(пусть даже в будущем)?
                            Иначе как бы он увидел?
                            Это вы о чем? Как это влияет на то, что Бог творил мир из ничего????
                            По-вашему я должен за вас, вашу логику тут приводить????

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Sleep
                              Кто ж спорит, что он на себе знает некие тайны. Вопрос в том, что это не те религиозные тайны, которые открыл Бог сначала евреям, а потом и каждому верующему в Иисусе Христе, а какие то другие.
                              Следующий законный, но с подковыркой вопрос: для чего людям, "осененным особым откровением" так отчаянно нужно говорить, что их откровение библейское, даже если оно имеет только некоторое внешнее сходство и не более того?
                              А он так не говорит,что знает тайны,это я вступилась со своим пониманием,что он ближе к истине.Вот и всё.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Кадош
                                ...Ну и еще в притче Иисуса... ма-а-а-а-а-ленький такой пустячок...
                                О Бо-же как я счастлив что Ты дал НЗ на греческом!
                                чтоб самолюбивые псевдо-иудеи вычурными себе не казались!

Покажите мне слово "шеол" в НЗ и в той притче?

А нету там его. Зато есть слово "ад" - невидимый мир. Который интерпретирует кто как может.

Имя Аид - букв. «безвидный», «невидный», «ужасный»
                                и дальше по тексту..

Еще раз призываю вас перестать все валить в одну кучу!
                                Лоно Авраамово никогда не являлось раем или небом...
                                Не надо лгать...
                                Еще раз привести цитату?

Пожалуйста:
                                Одни верили в то, что на третьем небе находится сад Эдемский (ган Эден), другим - что в шеоле (преисподней) есть отдельно помещения для праведников и для нечестивых.
                                Видимо не зря я вас спросил - почему Павел до третьего неба был восхищен, а не до седьмого...
                                Павел восхищен был в Рай. И это главное. А не счет небес...
                                Я то тут причем???
                                Перестаньте уже являть всем свое невежество. Никогда евреи не называли Рай - Лоном Авраама.
                                Перестаньте свои думки выдавать за чьи-то мысли.
                                Перестаньте уже рай путать с Лоном Авраама.
                                Еще раз цитату Дмитрия Резника привести?

Зачем?Лучше начнем пользоваться теми значениями слов, которые им придавались изначально
                                .
                                И Вы их всенепременно знаете! так как
                                1)на Кадоше Дух Святой!
                                -А почему на Кадоше Дух Святой?
                                2) а потому что он все значет!
                                -почему он все знает?
                                3)смотри пункт 1)!!

Замечательно!
                                Вся 20-я глава...
                                Да осбенно это:
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

один вот такой "видевший" так далеко зашел, что даже рога железные сделал себе, мол такими вот рогами царь наш избодает врагов своих...
                                Тока вот как-то не срослось у него... его видение и то, что оно на самом деле означало...
                                Не Вы ль?

Не делами-ли оправдался отец наш Авраам??? задает риторический вопрос нам некто Иаков из города Иерусалима!!!
                                Что нам ему ответить?
                                Делами Закона или делами Любви и веры?

А, ну значит вам не грозит стать священником .
                                Становиться надо тем кто еще не....

Прям вот не приходит на суд??? А как-же и судим был каждый по делам своим???Да и не в небытие они идут, а идут в муку вечную... Не соблазняйте никого...
                                Мука вечная - обрезка винограда... не помните такую притчу?

А то... Никакой, чистейшая правда...
                                Что и те, имена которых записаны в книге Жизни могут оказаться на суде...
                                Их суд здесь и сейчас при этой жизни. Огненные испытания...

Правда, вы как всегда игнорируете мелочи, потому как читаете поверхностно, а тем не менее там есть такое ма-а-а-а-а-а-аленькое "НО": - " в последний
                                день.
                                "
                                Но вы, как всегда невнимательны.
                                Последний день чего? Где то сказано мира или света?

А кто против?
                                И с этим опять-жа согласен.
                                Тока вот хто вам сказал, что поголовно фсе записанные в книге жизни живут праведно и достойно???
                                Я уже сказал - их суд здесь.
                                Зачем-же орать???
                                И с этим согласен!!!
                                А что делать с теми, кто уверовав опять вернулся в мир???
                                А есть с этим проблемы?

Вот и я говорю - зачем вам Бог, который Писания писал... Вам указ только ваше собственное Я!!!!
                                Вы его и слушаете, а вот Бога уже давно перестали...
                                Вам видимо показали "небо в алмазах", тока "забыли" объяснить то что вы видели, и вы решили, что без Бога можете интерпретировать увиденное!!! Ну-ну...
                                Заметьте, я не отрицаю, что вы могли что-то видеть из духовного мира...
                                могли...
                                Каждый смотрит на Писание(и на сам мир) через призму своей, созданной модели мира. У каждого свой язык, посути- Вавилон.

Мое видинее ни чем ни противоречит Писанию, но вполне может Вашему субъективному восприятию и внутреннему языку.

Не я, а Христос и апостолы. Мне конечно льстит, но Истина дороже.
                                Эт они утверждают про их разговоры.
                                А буквальщина хороша хотя-бы тем, что, в отличие от фантазий, имеет основание в Слове Божием!

При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе.

А сколько небес вам известно???
                                Три видел...
                                А нужно было со Христом... вот так и погибнете, если не раскаетесь.
                                Не Вы-ль Христос?

Да вы вот сами это сказали. Ваши слова, что с приходом Иисуса ничего не изменилось???
                                Или это хто-та другой мне сказал??? а?
                                Я вобще не делаю акцент на времени. Это Вы уперлись, пологая, что после смерти тела земные часы все еще будт тикать в кармане Вашего пиджака.

Христос-та уже в раю, и ничего не ждет, а продолжает богослужение.
                                Причем тут лоно Авраама и Рай?
                                Еще раз цитату привести?
                                Притом что это одно и то же.

Еще раз спрашиваю на какое небо был восхищен Павел, и почему не на седмое, и сколько их вообще присутствует???
                                Когда ответите????
                                Я три знаю..

Верующие - да, а праведники???
                                А праведники не по вере?
                                ПРЕЖДЕ ТЕХ, кто на тот момент еще будет живым. Это любой нормальный человек знающий правила языка вам скажет.
                                Да.. только Павел 2000 лет назад писал этим ЖИВЫМ. Соврал?
                                Христос так же говорил "приду не пройдет и род сей". Соврал?

Эх!! что же это у вас чего не кинься - ничего нет!??(с) Волонд.
                                Да, имеем. И я имею. причем не только на небе, но даже и на земле... Но разве это говорит о том, что будучи на работе, я одновременно и в доме???
                                Кто вам сказал, что уже открылось то, что мы имеем жилище на небесах???
                                Открывается - Откровение. А его надо получить. Не через букву, а непосредственно от Него.

Иоанн предупреждает таких как вы:
                                1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
                                Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем
                                только, что, когда откроется, будем подобны Ему,
                                потому что увидим Его, как Он есть
                                .
                                Вот Иоанну и Открылось - Откровение, кторое он и записал...

Вы подобны Ему???
                                Если да - приходите ко мне сейчас, встаньте рядом и скажите: - "мир вам!"
                                Что??? Слабо???
                                Ну дык и перестаньте уже обманывать самого себя, что вы там чего-то знаете... Ничего вы еще не зхнаете как должно знать...
                                К Вам Сам Бог стучит, Вы Его не пускаете и не видите и не слышите. Не ужто меня услышите?
                                Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и
                                отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

И это не ново - Его даже ученики не узнавали...
                                Всё сказали???
                                А теперь подходите к зеркалу - и повторяете тоже самое тому, кого там увидите!
                                Я то это уже делал, Вам бы не плохо...

- - - Добавлено - - -
                                Это вы о чем? Как это влияет на то, что Бог творил мир из ничего????
                                По-вашему я должен за вас, вашу логику тут приводить????
                                Та нет там ничего про ничего))

*Ангел

Комментарий

Обработка...