На каком основании они умерли? Кто их обязал отдать все свое имение апостолу и общине? Где такому поступку учит евангелие? Почему их покарали мгновенной смертью? Разве нежелание распрощаться со всем своим имуществом смертный грех? Почему нельзя в крайнем случае устыдить или отлучить от общины? Насколько я знаю, церкви "нянчатся" и не с такими злостными "нарушителями" давая им и шанс на покаяние и прощение. А эти, всего лишь решили не отдавать часть (не все) своего имения. Сам апостол Петр обращается к Анание "То что ты имел не твое ли было?" - естественно его, и именно по этому он мог распорядится этим как посчитает нужным. Он вообще не обязан был этого делать. Но, тем не менее, пошел на встречу обратившим его в христианство апостолам за что и поплатился.
В контексте "То что ты имел не твое ли было?" - звучит как упрек.
И это странно. Разве можно упрекнуть человека не желающего делиться своим мороженым в том, что оно его?
Буквально: "Разве это не твое мороженое? Твое? Так почему ты не хочешь отдать его мне?"
Вы хотите сказать, что в таком повороте есть истина?
В контексте "То что ты имел не твое ли было?" - звучит как упрек.
И это странно. Разве можно упрекнуть человека не желающего делиться своим мороженым в том, что оно его?
Буквально: "Разве это не твое мороженое? Твое? Так почему ты не хочешь отдать его мне?"
Вы хотите сказать, что в таком повороте есть истина?
Комментарий