Что вы думаете о противоречиях в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloverman
    Участник

• 10 October 2012
    • 53

Больше всего меня огорчает, что никто не отвечает на заданные вопросы, люди отвечают, тратят на это время, но зачем, если просто уходят от темы?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Cloverman
      Обязательно ли очень хотеть их найти? Не достаточно ли просто внимательно и регулярно читать один и тот же текст, чтобы заметить в нем несоответствия: Или лучше просто закрыть глаза ни во что не вникая?
      Вы хотели найти противоречия? Вы их нашли, только не в Библии, а на сайте антибиблия.
      Читали бы сами, вдумывались бы и применяли в своей жизни - не нашли бы никаких противоречий.
      А лучше изучать Библию вместе с христианами, которые прочитанное применяют в своей жизни.
      Ничего из того, что Вы нацитировали не оказывает влияние на Ваше личное спасение.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Cloverman
        Что вы думаете о противоречиях в Библии, и особенно в Евангелие?Например в одном из евангелие говорится, что разбойники поносили Иисуса Христа, в другом, что один поносил, а другой унимал поносящего..
        Я вам расскажу только одно, если Богу угодно уразумеете.
        1."Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."(Мф.27:44)
        2."Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его."(Мк.15:32)
        3."Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."(Лк.23:39-43)

С вами никогда не происходило то, что вот вы в чём-то уверены, но вдруг приходит мысль и переменяете своё отношение к тому в чём были уверены? Думаю это бывает с каждым человеком.Разбойники поносили в 1 и 2 описании оба, это было скажем в 17:15 по времени.Третий евангелист описывает события 17:45, когда один из разбойников одумался и перестал поносить, осознав свою греховность и невиновность Иисуса.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Cloverman
          Больше всего меня огорчает, что никто не отвечает на заданные вопросы, люди отвечают, тратят на это время, но зачем, если просто уходят от темы?
          Вопрос: Что вы думаете о противоречиях в Библии?

Ответ: Ничего не думаю, по причине их отсутствия.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Cloverman
            Вы полагаете Церковь Христова так глупа, что за 2 тыс. лет своего существования не заметила противоречий в Библии не смогла их исправить? В Библии множество мелких противоречий и ни одного сущностного. Для чего их Церковь оставила? Для того, чтобы отделить тех, кто ищет Истину, от тех, кто ищет противоречия. Вы оказались среди последних. Но исправить положение еще не позно.
            Если Вы со мной не согласны - покажите хотя бы одно сущностное противоречие Библии и мы его разберем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Cloverman
              Что вы думаете о противоречиях в Библии, и особенно в Евангелие?
              Например в одном из евангелие говорится, что разбойники поносили Иисуса Христа, в другом, что один поносил, а другой унимал поносящего.
              Так например женщина придя ко гробу увидела юношу в гробнице, в другом евангелие
              она видит уже не юношу во гробе, но ангела, которого приняла за садовника.

А садовники в тот год, видимо как на подбор все поголовно были седовласыми старцами, да?
              Так же написано, что суд над Иисусом состоялся ночью, а в другом что днем.
              Смотря о каком суде речь???
              Если открыть евангелие от Матфея - концовку 26 и начало 27 глав то не сможете не заметить, что один и тот-же матфей там описывает аш три разных суда... Причем один из них, описанный в 26 главе состоялся именно ночью, а вот 27 глава начинается со слов когда-же настало утро, то они составили совещание...
              Т.е. описывается уже второй суд, который произошел утром, а не ночью... и потом суд у Пилата...

Это лишь небольшое количество противоречий, которые есть в Евангелие, в Старом завете их вообще много.
              Ни одного нет. Во всяком случае вы ни одного не привели... Противоречия возникают лишь на базе поверхностного прочтения, и отсутствия знаний о тех эпохах...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

Я думаю боьше всего противоршчия связаны с безграмотностью.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Лука
                  полагаете Церковь Христова так глупа, что за 2 тыс. лет своего существования не заметила противоречий в Библии не смогла их исправить?
                  Я полагаю, что авторы антибиблейского сайта считают себя умнее христиан.

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

в Библии говорится о Библии напред значит не надо сомневатся. Да не отходит сия книга закона от уст твоих, значит появление Библии было предвидено наперёд. Немного минус немного пльс ничего не изменят. Вы же не хотите потерять жизнь вечную изза этого.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел_17
                      Я полагаю, что авторы антибиблейского сайта считают себя умнее христиан.
                      Кто бы сомневался...

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Есть много песен написаных людьми , но все они дерьмо.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от дмитрий м
                          ...когда один из разбойников одумался и перестал поносить, осознав свою греховность и невиновность Иисуса.
                          А ведь такое и со мной произошло в свое время...

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Devochka
                            Есть много песен написаных людьми , но все они дерьмо.
                            Лучше слушать обличения от Мудрого, нежели слушать песни глупых.(Еккл.7:5)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от iosef
                              Противоречия в Библии находят только те, кто очень хочет их найти
                              Ищите и найдёте...

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Cloverman
                                Так вот, один назвал одно дерево, другой другое, от чего стало ясно, что говорят они не правду. Разве не так выявляется всякая истина. Разве должны "показания" расходиться?
                                Увы, это у прокурора Вышинского всё было предельно просто, а по жизни показания людей всегда расходятся, особенно в деталях. Помните, как джентльмены удачи искали памятник и то самое дерево? "Он стоит или сидит? Эх.... так кто же его посадит, это ж памятник!"...

А иногда показания 100%-но сходятся, что тоже странно для бывалого. Потому следователю Жеглову и приходиться побыть в роли Холмса, и даже устраивать следственный эксперимент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы полагаете Церковь Христова так глупа, что за 2 тыс. лет своего существования не заметила противоречий в Библии не смогла их исправить?
                                Смогла исправить. В официальных догмах и комментариях. Хотя тут речь более о богословских противоречиях, например: оправдание делами или верой? Но и из текста это отчетливо видно, и при первом чтении впечатляет даже.

Комментарий

Обработка...