Больше всего меня огорчает, что никто не отвечает на заданные вопросы, люди отвечают, тратят на это время, но зачем, если просто уходят от темы?
Что вы думаете о противоречиях в Библии?
Свернуть
X
-
Читали бы сами, вдумывались бы и применяли в своей жизни - не нашли бы никаких противоречий.
А лучше изучать Библию вместе с христианами, которые прочитанное применяют в своей жизни.
Ничего из того, что Вы нацитировали не оказывает влияние на Ваше личное спасение.Комментарий
-
1."Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."(Мф.27:44)
2."Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его."(Мк.15:32)
3."Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."(Лк.23:39-43)
С вами никогда не происходило то, что вот вы в чём-то уверены, но вдруг приходит мысль и переменяете своё отношение к тому в чём были уверены? Думаю это бывает с каждым человеком.Разбойники поносили в 1 и 2 описании оба, это было скажем в 17:15 по времени.Третий евангелист описывает события 17:45, когда один из разбойников одумался и перестал поносить, осознав свою греховность и невиновность Иисуса.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Если Вы со мной не согласны - покажите хотя бы одно сущностное противоречие Библии и мы его разберем.Комментарий
-
Что вы думаете о противоречиях в Библии, и особенно в Евангелие?
Например в одном из евангелие говорится, что разбойники поносили Иисуса Христа, в другом, что один поносил, а другой унимал поносящего.
Так например женщина придя ко гробу увидела юношу в гробнице, в другом евангелие
она видит уже не юношу во гробе, но ангела, которого приняла за садовника.
А садовники в тот год, видимо как на подбор все поголовно были седовласыми старцами, да?
Так же написано, что суд над Иисусом состоялся ночью, а в другом что днем.
Если открыть евангелие от Матфея - концовку 26 и начало 27 глав то не сможете не заметить, что один и тот-же матфей там описывает аш три разных суда... Причем один из них, описанный в 26 главе состоялся именно ночью, а вот 27 глава начинается со слов когда-же настало утро, то они составили совещание...
Т.е. описывается уже второй суд, который произошел утром, а не ночью... и потом суд у Пилата...
Это лишь небольшое количество противоречий, которые есть в Евангелие, в Старом завете их вообще много.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
в Библии говорится о Библии напред значит не надо сомневатся. Да не отходит сия книга закона от уст твоих, значит появление Библии было предвидено наперёд. Немного минус немного пльс ничего не изменят. Вы же не хотите потерять жизнь вечную изза этого.Комментарий
-
А иногда показания 100%-но сходятся, что тоже странно для бывалого. Потому следователю Жеглову и приходиться побыть в роли Холмса, и даже устраивать следственный эксперимент.
- - - Добавлено - - -
Смогла исправить. В официальных догмах и комментариях. Хотя тут речь более о богословских противоречиях, например: оправдание делами или верой? Но и из текста это отчетливо видно, и при первом чтении впечатляет даже.Комментарий
Комментарий