Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Avis
    послушайте, Кадош, чтобы что-то понять нужно "реконструировать" ситуацию... (книга Бытие...)
    (попытаться понять что побудило того или иного человека к тем или иным действиям и что в конечном счете получилось...)
    Вы спросили какие строки Писания НАМ говорят - я вам ответил.
    Если вы хотели спросить нечто другое - по другому и формулируйте ваши слова.
    А то что вы сейчас несете - это попытка сделать хорошую мину, при никудышней игре, как говорится.
    Какие действия у еще не рожденного ребенка???
    Вы о чем???
    Павел вполне определенно вам говорит, что избрание не от дел!!!! И приводит в пример Исава.
    Если вы не понимаете сего - это ваши проблемы. Это вам надо обновляться обновлением ВАШЕГО ума, чтобы вместить сию мысль апостола, а не нам тут указывать, что я или там Дима такие тупые, что не можем ваши гениальные мысли осознать...
    Не, я не спорю - может они у вас в голове и гениальные...
    Но выражать вы их совершенно не умеете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      послушайте, Кадош, чтобы что-то понять нужно "реконструировать" ситуацию... (книга Бытие...)
      (попытаться понять что побудило того или иного человека к тем или иным действиям и что в конечном счете получилось...)
      Сообщение от Кадош
      Какие действия у еще не рожденного ребенка???
      Вы о чем???
      (только и всего...)
      дословно:
      Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

- - - Добавлено - - -

Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его
      Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Avis
        (только и всего...)
        дословно:
        Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

- - - Добавлено - - -

Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его
        И????
        Когда вы научитесь свои мысли формировать???
        Avis, если хотите что-то сказать - скажите уже... Я не собираюсь за вас ваши слова додумывать...
        Итак - вы привели два места Писания - и к чему вы их привели???
        Что вы этим хотели сказать???
        Жду... мыслей!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Avis
          (только и всего...)
          дословно:

- - - Добавлено - - -

Первое место открывает предопределение,
          второе справедливый суд Божий над избранным Своим, чтобы открыть нам Его суд и научить не быть похотливыми на зло,
          зло наказуемо.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            (только и всего...)
            дословно:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            И????
            Когда вы научитесь свои мысли формировать???
            Avis, если хотите что-то сказать - скажите уже... Я не собираюсь за вас ваши слова додумывать...
            Итак - вы привели два места Писания - и к чему вы их привели???
            Что вы этим хотели сказать???
            Жду... мыслей!
            скажите, в приведенном стихе из книги Бытие какая дана "оценка" двум братьям...?
            (кроме "больший" "меньший" и что один будет служить другому...)

второй стих нам говорит о взгляде на Иакова и его действия другого пророка Осии...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Avis
              скажите, в приведенном стихе из книги Бытие какая дана "оценка" двум братьям...?
              Никакая. Сказано, лишь, что больший будет служить меньшему. Других оценок здесь нет.

второй стих нам говорит о взгляде на Иакова и его действия другого пророка Осии...
              прям вот о взгляде Осии???? А может о Божьем взгляде???
              Если все-же о Божьем, то можем прочесть прям следующий стих и увидим полную картину того как Бог относится к Иакову-Израилю.
              Вот коммент на стихи 2-3:

"3 запинал. Это еврейское слово - одного корня с именем Иаков (Быт. 25,26).
              боролся. Еврейское слово одного корня со словом Израиль (Быт. 32,22-32, особ. ст. 29)"

Идет игра слов: запинал пинающийся и боролся борющийся... это характеристика Иакова-Израиля.
              А вот в четвертом стихе идет утверждение что этот Иаков запинывал и боролся-то с ангелом.
              Вот вы, можете с ангелами бороться???
              А вот Иаков мог, и это характеристика ему от Бога.
              А вот про отношения Бога к Иакову мы узнаем из уст другого пророка, выше я вам приводил это место, которое позже пересказывает апостол.
              Итак, если вы иного мнения придерживаетесь касаясь Иакова - чем Иисус или апостолы, то так и скажите.
              А если нет - то зачем всю бодягу тут эту разводите???
              Бог утверждает, что Иакова ОН возлюбил, а Исава возненавидел.
              Вы оспариваете сие мнение Божие, или согласны с ним?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Кадош
                Никакая. Сказано, лишь, что больший будет служить меньшему. Других оценок здесь нет.
                правильно нет...

а вы, Кадош, сравнивали благословения данное Исааком Исаву, а принятого Иаковом (облаченным в шкурку козленка и одежды Исава) и самому Исаву...?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Avis
                  правильно нет...

а вы, Кадош, сравнивали благословения данное Исааком Исаву, а принятого Иаковом (облаченным в шкурку козленка и одежды Исава) и самому Исаву...?
                  Avis, я пожалуй прекращу с вами разговор, потому что я не умею общаться с теми, кто невнятно излагает свои мысли.
                  Так что либо вы пишите понятно, либо аухфидердзейн!
                  Почему я должен додумывать ваши полумысли????

Бог дал оценку: Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел!
                  Вы согласны с этой оценкой или нет?
                  Если согласны - то к чему ваши полумысли???
                  Если нет - то решайте свои проблемы с Богом без меня...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    правильно нет...

Сообщение от Кадош
                    Бог дал оценку: Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел!
                    Вы согласны с этой оценкой или нет?
                    если быть точным...

Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию...

вы, надеюсь знаете что эта фраза встречается в Писании один раз сказанная пророком, другой повторенная Павлом со словами "как и написано"...
                    кроме того, пророки говорили столько "сладких" слов Израилю, вы предлагаете все их списывать со счетов ради одной фразы Малахии... ?

Сообщение от Кадош
                    Если согласны - то к чему ваши полумысли???
                    Если нет - то решайте свои проблемы с Богом без меня...
                    "проблем с Богом" у меня нет...
                    я знаю что Бог есть Любовь...
                    Любовь любит каждого человека как единственного (монах Симеон Афонский)

человек же пожинает посеянное...

И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
                    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно
                    с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Avis
                      если быть точным...

Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию...

вы, надеюсь знаете что эта фраза встречается в Писании один раз сказанная пророком, другой повторенная Павлом со словами "как и написано"...
                      кроме того, пророки говорили столько "сладких" слов Израилю, вы предлагаете все их списывать со счетов ради одной фразы Малахии... ?
                      Зачем их списывать???
                      Если отец шумит на сына, и бьет его ремешком - это еще не значит что он его ненавидит. Это лишь значит что он его воспитывает.
                      Если-же Отец хвалит своего сына - разве это как-то отменяет предыдущие наказания???
                      Никак.
                      Так к чему вы свой вопрос-то задали???
                      И сами не ведаете видимо...
                      Когда мысли свои начнете уже додумывать????

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Кадош
                        Зачем их списывать???
                        Если отец шумит на сына, и бьет его ремешком - это еще не значит что он его ненавидит. Это лишь значит что он его воспитывает.
                        Если-же Отец хвалит своего сына - разве это как-то отменяет предыдущие наказания???
                        Никак.
                        Так к чему вы свой вопрос-то задали???
                        И сами не ведаете видимо...
                        Когда мысли свои начнете уже додумывать????
                        да "додуманы" мысли "додуманы"... (не всё сразу...)

и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.

(раз старый еврей принес нам через века обсуждаемую "традицию" то, какое "иго Израиля" должно "свергнуть с выи своей" христианство...?)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Avis
                          да "додуманы" мысли "додуманы"... (не всё сразу...)

и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.

(раз старый еврей принес нам через века обсуждаемую "традицию" то, какое "иго Израиля" должно "свергнуть с выи своей" христианство...?)
                          У старого еврея и спрашивайте... Я-то тут причем???

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Исав свергнет иго Иакова... таково благословение отца их Исаака...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от DENNY79
                                При всём уважении к лектору,Он не знает о Конце дней ничего,правильно только то,что мы живём уже при начале Конца дней.Машиах уже пришёл 2000 лет назад и имя Его-Христос.

Комментарий

Обработка...