Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Сообщение от Meleh
    Мы просим извенения за отправленное нами сообщения оно относится к верующим людям Шалом Meleh
    Можно поинтересоваться, какой язык - Ваш родной?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Дмитрий Резник
      Можно поинтересоваться, какой язык - Ваш родной?
      Как у Александра Иванова: "Велик, могуча русски языка!!!"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        (Еврейская притча)
        Сообщение от kiriliouk
        "Не верю!" (с)
        А по стилю, да и по идеологии, это больше похоже на мусульманский хадис.

Впрочем, это все лирика ни о чем (это я в том числе о и своем комментарии).
        Ваше право не верить... Облик Моисея | Еврейская притча | Притчи.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        вы, Дмитрий Резник, верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?
        То ли я совершенно не понимаю, о чем Вы говорите, то ли Вы вообще не поняли, о какой традиции речь.
        именно о той, которая в названии темы...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

да уж....
          похоже, только у меня не возникает сомнения в том, что иудеи добросовестно из поколения в поколение несут нам Божие послание...
          как ответственный "почтальон", который может быть и не правильно понимает текст "телеграммы", но всё таки несёт её адресату...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15337

Сообщение от Avis
            Если речь о том, что в иудаизме со средних веков христианство считается Исавом, то как Вы можете говорить, что эта традиция лживая? В чем ложь? Что христианство на самом деле не Исав? Так никто и не считает, что оно - буквальный Исав. В чем Вы видите ложь?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Если речь о том, что в иудаизме со средних веков христианство считается Исавом, то как Вы можете говорить, что эта традиция лживая? В чем ложь? Что христианство на самом деле не Исав? Так никто и не считает, что оно - буквальный Исав. В чем Вы видите ложь?
              почему вы решили, что я вижу в этом утверждении "ложь"...? (этот вопрос я адресую вам...
              по моему в предыдущем посте достаточно ясно описано моё отношение к этой "традиции"...http://www.evangelie.ru/forum/t11329...ml#post3824268
              я пытаюсь понять, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Avis
                почему вы решили, что я вижу в этом утверждении "ложь"...? (этот вопрос я адресую вам...
                по моему в предыдущем посте достаточно ясно описано моё отношение к этой "традиции"...http://www.evangelie.ru/forum/t11329...ml#post3824268
                я пытаюсь понять, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака...
                мдя... ничего не скажешь... остальное вы видели...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош
                  мдя... ничего не скажешь... остальное вы видели...
                  вы то же, Кадош, вместо междометий, можете ответь на этот вопрос...
                  верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

после вашего последнего сообщения я вообще перестал понимать что вы и о чем вы ...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      после вашего последнего сообщения я вообще перестал понимать что вы и о чем вы ...
                      я о смысле вынесенной Вами, на белый свет "традиции"...
                      (кстати, большое спасибо Вам за информацию...)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Avis

(кстати, большое спасибо Вам за информацию...)
                        Пожалуйста.

И как написанное в статье соответствует писанному вами в предыдущем постинге???
                        ЦИТИРУЮ:
                        "я пытаюсь понять, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака..."

И что и как вы собирались сказать... видимо только одному вам ведомо...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Сообщение от Avis
                          А я пытаюсь понять, почему Вы назвали это лживой традицией.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            И как написанное в статье соответствует писанному вами в предыдущем постинге???
                            ЦИТИРУЮ:
                            "я пытаюсь понять, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака..."

И что и как вы собирались сказать... видимо только одному вам ведомо...
                            первенец тот, кто первый вышел из утробы матери...

(так сказать исходя из того, кто первый пришел в "финишу" тот и первый...)
                            почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за Исава...? (так понятней...?)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            по моему в предыдущем посте достаточно ясно описано моё отношение к этой "традиции"...Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав
                            А я пытаюсь понять, почему Вы назвали это лживой традицией.
                            не нужно уходить от ответа...
                            просто ответьте "да, я тоже поддерживаю эту "традицию"- считаю правильной", или "нет, я не поддерживаю эту "традицию" считаю ложной"...
                            (или это для вас что-то "запредельное" дать "оценку традиции" своих соплеменников...?)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Исав и Иаков родились в 2110 году от сотворения Адама или 453 году от завершения потопа. Исав есть прообраз на образ народа Израилева (Ветхий Израиль), а Иаков есть прообраз на образ христиан (Новый Израиль). Потому что Исав продал Иакову первородство. Как и Ветхий Израиль продал первородство Новому Израилю, то есть Ветхий Израиль ждал мирского воинствующего Царя, а в мир родился Христос Владыка, Который был нищий и невзрачный, потому Ветхий Израиль отверг Христа, и продал первородство народа Божьего, именно Христианам, но это первородство имеют только те, кто рождён свыше Духом, те, кто верит (знает всю истину), и те, кто имеет в себе свидетельство Христово, свидетельство о воде, крови и Духе. Мы поклоняемся Богу в Духе и истине, в Духе есть свидетельство воды, крови и Духа, а в истине, есть в вере, вера - это абсолютное знание истины. Ибо Бог писал Священное Писание Своим Духом, и только Духом Святым, можно знать истину, чтобы истина, нам вменилась в праведность. Иаков есть отец 12 колен Израилевых, Иуда сын Израиля (Иакова), и по колену Иуды в мир родился Христос. Матфей в 1 главе говорит об этом, а Лука в 3 главе, говорит об Альфе и Омеге, об 144 000 праведников Божьих, рождённых свыше, не от крови народа, а от Духа Божьего. !44 000 праведников, не есть буквальное число, а число полноты колен Израилевых, ибо все рождённые свыше христиане есть Новый рождённый Израиль Духом. Иаков есть прообраз на образ Нового Израиля, ибо мы все от отца Адама и матери Евы, все мы есть братья и сёстры. Нет человека, который мог бы сказать, что он чистый потомок Сима, или чистый потомок Иуды, но только Христос Иисус имел эту чистоту, потому и сказано, что Он сын Давидов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Сообщение от Avis
                                не нужно уходить от ответа...
                                просто ответьте "да, я тоже поддерживаю эту "традицию"- считаю правильной", или "нет, я не поддерживаю эту "традицию" считаю ложной"...
                                (или это для вас что-то "запредельное" дать "оценку традиции" своих соплеменников...?)
                                Это Вы уходите от ответа. Я первый задал Вам вопрос, почему Вы считаете эту традицию лживой. Это вопрос наводящий, имеющий целью показать Вам всю вздорность Вашего заявления. Что значит лживая традиция? Например, на карте, которую я рисую, я изображаю Россию в виде медведя, Польшу - в виде орла, Британию - в виде льва, Францию - в виде лилии. Потому что эти страны традиционно связываются с упомянутыми животными и растением. И вот появится какой-нибудь Авис и скажет, что я следую лживой традиции. Но что этот Авис будет иметь в виду? Что Польша - на самом деле не орел, а государство? Так я это и так знаю. Что же будет иметь в виду Авис? В чем ложь?
                                Не знаю, доходчиво ли я объяснил. Может, Вы на самом деле скажете, в чем лживость традиции называния христианства Исавом?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...