Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав
Свернуть
X
-
Ну дык и когда-ж вы уже ж выйдите-ж????
перевод, плиз...
это как посмотреть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы, Дмитрий Резник, верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?Я не Дмитрий Резник, но позвольте задать Вам вопрос:
Как должны были относится евреи, к представителям той религии, которые уничтожили физически несколько миллионов их собратьев, начиная с периода Константина, и до сегоднешнего дня?
Я уже не говорю о несметном колличестве искалеченных судеб представителей этого народа.
да и, причем в данном примере тут Исав...???Комментарий
-
Вы-же, даже не удосужились прочесть ее далее слов об Исаве, а потому оперируете традиционным стереотипом, согласно которого, иудаизм консолидированно воевал с христианством, а это, извините, далеко не так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да действительно каждому своё...
это как посмотреть...
и вам, Кадош, хочу задать вопрос: "верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую, ни какого смысла...?"Комментарий
-
Вот видите, как вы в общении со мной начинаете расти...
куда... куда... но на " это место" Avis-у совсем попадать не хочется... (в данном случая лично я "покурить в сторонке ")
и вам, Кадош, хочу задать вопрос: "верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую, ни какого смысла...?"
PS На всякий случай разъясню, что я не претендую задавать вам новый вопрос, не ответив на ваш. я просто показываю вам - бессмысленность вашего...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
(вы лучше вспомните, как они поступали с первыми христианами... и с теми кто "не вписывался" в их понимание Писаний...)
да и, причем в данном примере тут Исав...???Вот для того, чтоб выбить таким как вы умникам из головы придуманные кем-то бредни. Я и привел ту статью, которая наглядно показывает что в Израиле того времени была война всех против всех.
Вы-же, даже не удосужились прочесть ее далее слов об Исаве, а потому оперируете традиционным стереотипом, согласно которого, иудаизм консолидированно воевал с христианством, а это, извините, далеко не так...
(вы их тоже знаете, только почему-то не обращаете на них своё внимание...)
- - - Добавлено - - -
куда... куда... но на " это место" Avis-у совсем попадать не хочется... (в данном случая лично я "покурить в сторонке ")
и вам, Кадош, хочу задать вопрос: "верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую, ни какого смысла...?"
мне интересен ответ на этот вопрос и не только от вас, Кадош...Комментарий
-
Разницу понимаете или нет????
Из того, что в Библии написано, что возникло гонение от саддуккеев на христиан вовсе не следует, что весь иудаизм поголовно был против христиан.
А вы именно такой вывод и делаете, потому что истории не знаете. Вот поэтому, прежде чем лезть и утверждать что-то вам следует сперва узнать историю!!!
мне и на своем месте хорошо... и не Avis лезет быть "первенцем"
Вы спросили - какая разница? - я вам ее объяснил.
Вы полезли чего-то доказывать... А если сейчас "врубаете заднюю скорость", от нечего сказать, то лучше просто перестаньте говорить... Все поймут вас.
, а господа иудеи включают в свою традицию эту формулировку "иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав"...
То что делают господа иудеи - это их проблемы.
Неужели вы никогда не читали посланий Павла??? Он еще 2000 лет назад вам говорил, что до пришествия Иисуса - они будут врагами благовестия!
Вы-же ведете, себя так, как будто только вчера узнали об этом...
Ну дитё-дитём...
(мне не интересна ваша "оценка" моего вопроса...)
мне интересен ответ на этот вопрос и не только от вас, Кадош...
Расскажите мне, и я вам отвечу на ваш вопрос...
Вы-же бред спрашиваете.
Сформулируйте свой вопрос корректно и я вам отвечу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Кадош, я говорю о Библейских историях...
(вы их тоже знаете, только почему-то не обращаете на них своё внимание...)Вы говорите не о БИблейских историях, а о вашей интерпретации Библейских историй!!!!
Разницу понимаете или нет????
Из того, что в Библии написано, что возникло гонение от саддуккеев на христиан вовсе не следует, что весь иудаизм поголовно был против христиан.
А вы именно такой вывод и делаете, потому что истории не знаете. Вот поэтому, прежде чем лезть и утверждать что-то вам следует сперва узнать историю!!!
я имею в виду не только отношение иудеев к христианам, а и их отношение ко всем "тем кто "не вписывался" в их понимание Писаний"...Комментарий
-
И пока до вас это не дойдет!!! Вы так и будете блуждать и пребывать в заблуждении.
У садуккеев было свое, у фарисеев - свое, у зилотов - третье, у ессеев вообще четвертое, и тут являются христиане с совсем уже пятым богословием. И все это внутри одного и того-же иудаизма...
И пока вы это не поймете... ну я это вам уже говорил...
Так что Avis, ученье - свет!!!
а неученых, тут на форуме, которые кричат: "мы в академиях штаны не просиживали" - тьма!
Так что начните уже учиться... оно помогает до Истины добраться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мне и на своем месте хорошо... и не Avis лезет быть "первенцем"
спрошу доходчивей:
(для начала...)
1. что по вашему есть "первородство" которого за "ложку похлебки" отрекся Исав...?
2. какие преимущества дает осознание своего "первородства"...?Комментарий
-
Израиль - первенец, а вот Avis - усыновлен! И поэтому, Павел совертует Avis-у - "не гордиться, но бояться!"
А вот перепалки -эт на вашей совести.
спрошу доходчивей:
(для начала...)
1. что по вашему есть "первородство" которого за "ложку похлебки" отрекся Исав...?
2. какие преимущества дает осознание своего "первородства"...?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
(ни кто и не нанимался изучать на отлично историю еврейского народа... )
я имею в виду не только отношение иудеев к христианам, а и их отношение ко всем "тем кто "не вписывался" в их понимание Писаний"...В том-то и проблема у вас в голове, что не было "ИХ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ"!!!!
И пока до вас это не дойдет!!! Вы так и будете блуждать и пребывать в заблуждении.
У садуккеев было свое, у фарисеев - свое, у зилотов - третье, у ессеев вообще четвертое, и тут являются христиане с совсем уже пятым богословием. И все это внутри одного и того-же иудаизма...
И пока вы это не поймете... ну я это вам уже говорил...
мне важно понять, что лично мне говорит Писание... и какие выводы мне нужно сделать из этого послания...
"Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь"...Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
К сожалению - это так. Нас почитают Исавом.
Вот получается такая карусель, мы полагаем, что Израиль - плотской и поэтому для нас он олицетворение бездуховного Исава, а для них - мы тоже самое. Только в их понимании - они духовные, а мы - плотские.
Это важно понимать, как им, так и нам.
Потому что Исав, и там и здесь... только "водораздел" проходит немножко не так, как мы его себе представляем.15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.Комментарий
Комментарий