Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    не нужно уходить от ответа...
    просто ответьте "да, я тоже поддерживаю эту "традицию"- считаю правильной", или "нет, я не поддерживаю эту "традицию" считаю ложной"...
    (или это для вас что-то "запредельное" дать "оценку традиции" своих соплеменников...?)
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Это Вы уходите от ответа. Я первый задал Вам вопрос, почему Вы считаете эту традицию лживой. Это вопрос наводящий, имеющий целью показать Вам всю вздорность Вашего заявления. Что значит лживая традиция?
    вы, я вижу, русский язык совсем не понимаете...
    где вы прочли, что я считаю эту "традицию" лживой...???
    вам и другим участникам темы он был задан только для того, чтобы узнать их отношение к этой "традиции" без увиливаний... "да-да, нет-нет" только и всего...
    (перевирать содержание моего вопроса в моё утверждение глупо с вашей стороны...)
    Например, на карте, которую я рисую, я изображаю Россию в виде медведя, Польшу - в виде орла, Британию - в виде льва, Францию - в виде лилии. Потому что эти страны традиционно связываются с упомянутыми животными и растением. И вот появится какой-нибудь Авис и скажет, что я следую лживой традиции.
    "вот появится какой-нибудь Авис" и спрашивает (очень культурненько) почему вы, Дмитрий Резник "изображаю Россию в виде медведя, Польшу - в виде орла, Британию - в виде льва, Францию - в виде лилии" только и всего...

Не знаю, доходчиво ли я объяснил. Может, Вы на самом деле скажете, в чем лживость традиции называния христианства Исавом?
    в данном случае это вам, Дмитрий Резник, (как немногочисленному представителю еврейского народа) вместо пафосных возмущений лучше объяснить весь смысл этой "безобидной традиции"...

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Сообщение от Avis
      Вот здесь прочел:
      Сообщение от Avis
      вы, Дмитрий Резник, верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?
      Видно, я таки не понимаю языка, который Вы по недоразумению называете русским. Если Вы не в состоянии ни выразить свою мысль внятно, ни запомнить то, что уже выразили, то говорить тут не о чем.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Вот здесь прочел:
        Сообщение от Avis
        вы, Дмитрий Резник, верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?
        Видно, я таки не понимаю языка, который Вы по недоразумению называете русским. Если Вы не в состоянии ни выразить свою мысль внятно, ни запомнить то, что уже выразили, то говорить тут не о чем.
        то есть, вы до сих пор не отличили вопрос от утверждения...?

(на этот вопрос вы могли дать несколько ответов, в место этого решили переадресовать его мне хотя получили двано на него ответ http://www.evangelie.ru/forum/t11329...ml#post3824268)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Дмитрий Резник, а вы можете нам объяснить, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака (за Исава)...?
          (первенец тот, кто первый вышел из утробы матери...

(так сказать исходя из того, кто первый пришел в "финишу" тот и первый...))

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15337

Сообщение от Avis
            Есть вопросы, которые содержат утверждение. Например, если я спрошу Вас, прекратили ли Вы уже пить на ночь коньяк, то, хотя это и вопрос, в нем ясно утверждается, что по крайней мере раньше Вы коньяк на ночь пили. Так и Ваш вопрос ясно называет традицию лживой. Вы же не спросили меня, лжива или правдива ли эта традиция, Вы спросили, верю ли я в то, что иудеи передают эту традицию из поколения в поколение. Что непонятно еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Дмитрий Резник, а вы можете нам объяснить, почему иудеи принимают христианство (которое пришло на много позже иудаизма) за первенца Исаака (за Исава)...?
            Они вовсе не считают, что христианство - буквально Исав. Просто в иудаизме Исав - средоточие порока. А христианство (точнее, то, что называло себя христианством) так зарекомендовало себя в истории, в частности по отношению к евреям, что евреи и присвоили ему этот ярлык. Это вроде как во всяком поколении есть у Иакова свой Исав. Раньше это был Рим, потом его место заняло "христианство". Собственно, оно и претендовало на наследие Рима. Не зря же появилась т.н. Священная Римская Империя.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Есть вопросы, которые содержат утверждение. Например, если я спрошу Вас, прекратили ли Вы уже пить на ночь коньяк, то, хотя это и вопрос, в нем ясно утверждается, что по крайней мере раньше Вы коньяк на ночь пили. Так и Ваш вопрос ясно называет традицию лживой. Вы же не спросили меня, лжива или правдива ли эта традиция, Вы спросили, верю ли я в то, что иудеи передают эту традицию из поколения в поколение. Что непонятно еще?
              без проблем, отвечаю на ночь в жизни коньяк не употребляю...

теперь наглядно показываю, что у каждой "традиции" или вопроса есть "корень"...http://www.evangelie.ru/forum/t113299.html#post3811414
              (вот видите что не Авис воспринял данную "традицию" за ЛОЖЬ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              Они вовсе не считают, что христианство - буквально Исав. Просто в иудаизме Исав - средоточие порока.
              очень интересно... а какие строки Писания говорят иудеям о том что " Исав - средоточие порока"...?
              (вы можете приводить строки не только Втехого Завета, но и Торы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              А христианство (точнее, то, что называло себя христианством) так зарекомендовало себя в истории, в частности по отношению к евреям, что евреи и присвоили ему этот ярлык. Это вроде как во всяком поколении есть у Иакова свой Исав.
              то есть у каждого не еврея, (если перефразировать Вашу мысль) то у каждого Исава есть свой Иаков... (я правильно понимаю...?)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Раньше это был Рим, потом его место заняло "христианство". Собственно, оно и претендовало на наследие Рима. Не зря же появилась т.н. Священная Римская Империя.
                скажите, Дмитрий Резник, почему иудеям так нравиться позиционировать себя в "роли жертвы"...?
                и почему вы решили что кто-то, (кроме евреев) не может "претендовать" на "имперские замашки"...???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Сообщение от Avis
                  без проблем, отвечаю на ночь в жизни коньяк не употребляю...
                  Какая разница? Это пример утверждения в вопросе.

Сообщение от Avis
                  теперь наглядно показываю, что у каждой "традиции" или вопроса есть "корень"...http://www.evangelie.ru/forum/t113299.html#post3811414
                  Я давно мучительно пытаюсь выжать из Вас, в чем именно состоит ложь. Но, видно, не дождусь ответа.

Сообщение от Avis
                  очень интересно... а какие строки Писания говорят иудеям о том что " Исав - средоточие порока"...?
                  Во-вервых, Тора часть Танаха (ВЗ), а не наоборот. Во-вторых, Писание вовсе об этом не говорит. Разве я говорил, что это взято из Писания? В иудаизме, как и в христианстве, многие пытаются оправдать Б-га. Например, даже на этом форуме многие пытаются найти, в чем виноват был Иов, чтобы его страдания не выглядели как произвол Б-га. Так же многие иудеи пытались объяснить, почему Б-г выбрал не рубаху-парня Эсава, а смышленого Яакова.

Сообщение от Avis
                  то есть у каждого не еврея, (если перефразировать Вашу мысль) то у каждого Исава есть свой Иаков... (я правильно понимаю...?)
                  А не надо перефразировать эту мысль. Если каждый козел бородат, то из этого не следует, что каждый бородатый козел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  скажите, Дмитрий Резник, почему иудеям так нравиться позиционировать себя в "роли жертвы"...?
                  и почему вы решили что кто-то, (кроме евреев) не может "претендовать" на "имперские замашки"...???
                  Нравится - это неудачное слово. Так было на протяжении многих веков истории. Реально было.
                  И почему Вы решили, что я что-то такое решил?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    теперь наглядно показываю, что у каждой "традиции" или вопроса есть "корень"...Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав
                    Я давно мучительно пытаюсь выжать из Вас, в чем именно состоит ложь. Но, видно, не дождусь ответа.
                    вам ещё долго придется ждать от меня ответ на этот вопрос, так как лично я считаю, что эта иудейская "традиция" ключ к пониманию Библейской истории о двойняшках и психологии самого еврейского народа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    Во-вервых, Тора часть Танаха (ВЗ), а не наоборот. Во-вторых, Писание вовсе об этом не говорит. Разве я говорил, что это взято из Писания?
                    вы можете приводить строки из любых иудейских источников... (которые нам прольют свет на понимание взаимоотношений этих двойняшек...)
                    В иудаизме, как и в христианстве, многие пытаются оправдать Б-га. Например, даже на этом форуме многие пытаются найти, в чем виноват был Иов, чтобы его страдания не выглядели как произвол Б-га. Так же многие иудеи пытались объяснить, почему Б-г выбрал не рубаху-парня Эсава, а смышленого Яакова.
                    какие строки Писания говорят вам о том, что именно " Б-г выбрал не рубаху-парня Эсава, а смышленого Яакова"...?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      А не надо перефразировать эту мысль. Если каждый козел бородат, то из этого не следует, что каждый бородатый козел.
                      да смешно ответили...
                      но о "козле" (то есть, о шкурке козленка, мы поговорим позже), а сейчас мы говорим о взаимоотношениях братьев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                      Нравится - это неудачное слово. Так было на протяжении многих веков истории. Реально было.
                      И почему Вы решили, что я что-то такое решил?
                      вы хотите сказать, что у еврейского народа не было и нет желания ""претендовать" на "имперские замашки""...???

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Исаа́к (ивр. יִצְחָק‎, Ицхак букв. «будет смеяться») персонаж Пятикнижия, библейский патриарх, названный так вследствие особых обстоятельств его рождения (Быт. 17:17-19; 18:12; 21:6).

Библейское повествование

Сын престарелых Авраама и Сарры, сделавшийся носителем всех данных им обетований. Когда ему было 37 лет, Авраам получил повеление принести его в жертву, и Исаак с кротостью повиновался своему отцу: над ним был уже занесён жертвенный нож, но отклонён ангелом. Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей Исава и Иакова. Жизнь его прошла без других столь же выдающихся событий, и он умер 180 лет от роду, став одним из наиболее долго проживших патриархов.

Исаак упомянут в книге Бытие 86 раз, 32 раза в остальных книгах Еврейских Писаний и 20 раз в Новом Завете. В повествовании Бог называет Исаака единородным (единственным) сыном (Быт.22:12, 22:16), хотя у Авраама был сын Измаил и ещё 6 сыновей.
                        Сколько лет было Исааку, когда он хотел благословить Исава...?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Avis
                          какие строки Писания говорят вам о том, что именно " Б-г выбрал не рубаху-парня Эсава, а смышленого Яакова"...?
                          Ну например эти:

Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил,
                          а Исава возненавидел
                          .

Или вот эти:

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни
                          .
                          (Мал.1:2,3)

Вот именно эти строки Писания и говорят нам, что ИМЕННО БОГ избрал Иакова, а Исава - возненавидел.
                          Жаль, что Писания вы не знаете, а водитесь некими языческими духами заблуждения... очень жаль...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Кадош
                            Ну например эти:

Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил,
                            а Исава возненавидел
                            .

Или вот эти:

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                            3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни
                            .
                            (Мал.1:2,3)

Вот именно эти строки Писания и говорят нам, что ИМЕННО БОГ избрал Иакова, а Исава - возненавидел.
                            Жаль, что Писания вы не знаете, а водитесь некими языческими духами заблуждения... очень жаль...
                            я спрашиваю не о строках, которые были сказаны через несколько веков после обсуждаемых событий, а о тех которые дали право Иакову , мягко выражаясь два раза за один разговор обмануть отца...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Avis
                              я спрашиваю не о строках, которые были сказаны через несколько веков после обсуждаемых событий, а о тех которые дали право Иакову , мягко выражаясь два раза за один разговор обмануть отца...
                              Вы спрашивали именно об этом!!
                              Вот ВАША ЛИЧНАЯ ЦИТАТА!!!!!

"какие строки Писания говорят ВАМ о том"

Как задаете вопрос, так вам и отвечают.
                              Так что сначала научитесь корректно формулировать свои мысли... а не абы как...
                              Так что вас совершенно невозможно понять...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                Вы спрашивали именно об этом!!
                                Вот ВАША ЛИЧНАЯ ЦИТАТА!!!!!

"какие строки Писания говорят ВАМ о том"

Как задаете вопрос, так вам и отвечают.
                                Так что сначала научитесь корректно формулировать свои мысли... а не абы как...
                                Так что вас совершенно невозможно понять...
                                послушайте, Кадош, чтобы что-то понять нужно "реконструировать" ситуацию... (книга Бытие...)
                                (попытаться понять что побудило того или иного человека к тем или иным действиям и что в конечном счете получилось...)

Комментарий

Обработка...