Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    да уж... вы хотите "доказать" что Исав "продал свой товар" дважды при чем в одно время одному и тому же человеку...?

ст. 33 - составление "договора"- намерение...
    ст. 34 - подписание "договора" - заключение сделки...
    Сообщение от Кадош
    О тожжж. Если-б им руководил только и искулючительно голод, то после того как он поел, мог бы сказать: -братан, оно конечно оченно вкусно ты меня накормил, и я тебе безмерно(в пределах разумного) благодарен, и даже готов заплатить вдвойне за такую прекрасную похлебку, но ты-ж сам понимаешь - первородство и чечевицу сравнивать нельзя, а потому прости братан, не продам я тебе оного!!!!

Но он этого не сказал!
    Зато Писание говорит: "И ПРЕНЕБРЕГ!!!" И это уже на сытый желудок!!!!
    не смешите... ладно...

ведь понятно, что речь идет о приверженности Исава страстям... (а вожделения плоти мы либо умеем подчинять духу, либо идем у них на поводу...)
    он именно и "пренебрег" что поддался обжорству... (после согласия, у него был лишь один шанс сохранить "первородство" остаться голодным...)
    Сообщение от Кадош
    Так что не лезьте спорить со мной, я лучше вас Писание знаю.
    вы свою манию величия оставьте при себе...
    (ещё нужно уметь делать правильные выводы...)
    Сообщение от Кадош
    PS В таких случаях оппоненты обычно долго думают, что мне на это ответить, но рано или поздно все таки отмечаются одинаково: "Зато мы Бога лучше тебя знаем!!!" Дети...
    Бога либо знают, либо нет... (третьего не дано...)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55156

"что... есть "первородство""
      Это избранность,
      нам из-за советского наследия мало известно о праве наследственности, его нам не внушали, мы не росли в семьях, где есть право первенцев наследовать родовое или семейное состояние,
      но мы же начитанные люди, я была, а многие и сейчас обладают этим свойством читать о жизни богатых,
      по наслышке знаем немного, а по сути это предопределенность судьбы.

Мы, принимающие Благую весть, званые принять это, а кто как распорядится призванием, сохранит или принебрежет...
      многоточие, но знаем кто сохранит он и званый и избранный и верный.
      Это действительно сравнимо с найденным сокровищем, был нищим, а вот стал обладателем сокровища, невероятно огромного,
      не сразу человек научится им дорожить и распорядиться.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Avis
        не смешите... ладно...
        смешно дураку, что ухо на боку...
        ведь понятно, что речь идет о приверженности Исава страстям...
        Хто-ба мог подумать...

у него был лишь один шанс сохранить "первородство" остаться голодным...)
        О тожж... тока вот в чем усугубление проблемммы!!!!! Он и когда наелся пренебрег первородством!!!!
        Но вам простительно заблуждаться...
        вы свою манию величия оставьте при себе...
        какое у вас интересное зрение - то что есть не видите, а вот то чего нету видите... Вам бы к оккулисту!
        (ещё нужно уметь делать правильные выводы...)
        Вы не представляете, как я с вами в этом согласен...
        Бога либо знают, либо нет... (третьего не дано...)
        Вот и я-ж говорю, но вы и такие как вы этого не понимают... увы...
        Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
        Почему-же вы не любите??? Если знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        ну молодца... (напрягся...)
        а кто утверждал, что они "разные и о разном"...?
        -Товарищ Прапорщик, а танки летают?
        -Да ты шо!! Як жо вони лытать то можуть? Це-ж танки, а не самолёты!!!! ни-иии... ни можуть.
        -А товарищ полковник сказал что могут!
        -Ну дык... ё... лытають, но нызэнько-нызэнько!!!!

Avis, двуликий вы наш Янус...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          смешно дураку, что ухо на боку...

Хто-ба мог подумать...

О тожж... тока вот в чем усугубление проблемммы!!!!! Он и когда наелся пренебрег первородством!!!!
          Но вам простительно заблуждаться...
          какое у вас интересное зрение - то что есть не видите, а вот то чего нету видите... Вам бы к оккулисту!
          Вы не представляете, как я с вами в этом согласен...
          Вот и я-ж говорю, но вы и такие как вы этого не понимают... увы...

Почему-же вы не любите??? Если знаете...

- - - Добавлено - - -

-Товарищ Прапорщик, а танки летают?
          -Да ты шо!! Як жо вони лытать то можуть? Це-ж танки, а не самолёты!!!! ни-иии... ни можуть.
          -А товарищ полковник сказал что могут!
          -Ну дык... ё... лытають, но нызэнько-нызэнько!!!!

Avis, двуликий вы наш Янус...
          Кадош, не выпендривайтесь...

эти приемчики, облить грязью собеседника когда сказать нечего, давно всем известны... (так что свой тазик помоев оставьте себе...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Avis
            Кадош, не выпендривайтесь...
            Как вы себя ведете, так я вам и пишу.
            Писание говорит что дважды Исав отрекся, вы это только вчера от меня узнали, увидели, но сознаться самому себе, что Кадош вам что-то открыл... ох как гордынька мешает...
            Что вам еще остается???
            Правильно, обвинять меня в том - чем сами занимаетесь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от vit7
              Ну за Иакова понятно;сын Исаака и Ревекки, третий патриарх еврейского народа.
              Но причем здесь Исав - относительно христианства.?!
              Исав никакого отношения ни имеет к Христианству,это Притча совсем о другом.Пусть Евреи ответят,как может от одной матери и Отца родится совершенные разные дети-близнецы,от которых произошли в последствии разные народы?.В этом и есть загадка этой притчи и разгадка.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Кадош
                Как вы себя ведете, так я вам и пишу.
                Писание говорит что дважды Исав отрекся, вы это только вчера от меня узнали, увидели, но сознаться самому себе, что Кадош вам что-то открыл... ох как гордынька мешает...
                Что вам еще остается???
                вы в моем "поведении" видите лишь своё отражение... (только и всего...)
                с Исавом и его "двойным отречением" вы меня не убедили...)

Забирайте свое себе

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
                Он повернулся к ученикам и сказал:
                Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
                Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
                Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
                Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
                Вы свободные люди, и то, что вы сделали ваше право. Я на это не реагирую.
                Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"

Один человек из толпы сказал:
                Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
                Будда улыбнулся:
                Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
                (Буддийская притча)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Avis
                  вы в маем "поведении" видите лишь своё отражение... (только и всего...)
                  с Исавом и его "двойным отречением" вы меня не убедили...)
                  ВЫ неподражаемы...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --

то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    Сообщение от kiriliouk
                    Ах, отчего же Вы не подчеркиваете еще и "было так славно"?
                    потому и " не подчеркиваю", чтобы Вы обратили внимание, что только у одного "служителя ветхой букве" "сияет лице Моисеево"...

Сообщение от kiriliouk
                    Служение смертоносным буквам так славно, как, подозреваю, Вам и не снилось. Ибо всякое служение - это жертва, отказ от чего-то "своего". А служение смертоносным буквам - еще и опасность за свое служение и свои жертвы вместо награды получить по башке (в случае косяков).
                    " получить по башке" может каждый, "пожатие посеянного" так сказать...
                    Сообщение от kiriliouk
                    Кошерный еврей ходит в синагогу и соблюдает заповеди потому что он на службе, при погонах, так сказать. Я же хожу в синагогу потому что мне так хочется. Я волонтер, доброволец. Могу ходить, а могу не ходить. Продолжая армейскую аналогию я могу в чем-то помочь армии в выполнении ее боевых задач (пожертвованием, например), но в атаку с риском из нее не вернуться идут регулярные части, а не ополченцы вроде меня. Потому что я, в отличие от кошерного еврея, не давал присягу, не заключал обоюдного Завета. И Главнокомандующий на меня не рассчитывает, хотя и приветствует.
                    у меня нет желания отговаривать "кошерного еврея"от своих взглядов на жизнь...
                    и Вас я не агитирую "за советскуювласть"...

а понимать что иудаизм и христианство два разных "маршрута" в "один пункт назначения" давно пора...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Avis
                      потому и " не подчеркиваю", чтобы Вы обратили внимание, что только у одного "служителя ветхой букве" "сияет лице Моисеево"...
                      Так ведь не просто так Моше назван кротчайшим из людей . Все остальные - слабаки, что служители, что не-служители.
                      а понимать что иудаизм и христианство два разных "маршрута" в "один пункт назначения" давно пора...
                      Почему два? Вы забываете про ислам.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от kiriliouk
                        Так ведь не просто так Моше назван кротчайшим из людей . Все остальные - слабаки, что служители, что не-служители.
                        Облик Моисея

Весь мир был потрясён и очарован чудом Исхода. Имя Моисея было у всех на устах. Дошла весть о великом чуде и до мудрого царя Арабистана. Призвал царь лучшего живописца и повелел ему отправиться к Моисею, написать и доставить облик его. Когда художник возвратился, царь собрал всех мудрецов своих, искусных в науке физиогномики, и предложил им по облику определить характер Моисея, свойства, наклонности, привычки, и в чём таится чудесная сила его.
                        - Государь! - ответили мудрецы. - Облик этот принадлежит человеку жестокому, высокомерному, жадному к наживе, одержимому властолюбием и всеми пороками, какие существуют на свете.
                        Возмутили царя эти слова.
                        - Как! - воскликнул он. - Возможно ли, чтобы таким был человек, дивные подвиги которого гремят по всему миру?!
                        Пошёл спор между художником и мудрецами. Художник утверждал, что облик Моисея написан им вполне точно, а мудрецы настаивали, что натура Моисея определена ими по этому изображению безошибочно. Мудрый царь Арабистана решил сам узнать, кто из спорящих прав, и лично отправился в стан Израилев. При первом же взгляде царь убедился, что облик Моисея изображён художником безукоризненно. Войдя в шатёр человека Божьего, преклонил царь колено, поклонился до земли и рассказал о споре между художником и мудрецами.
                        - Сначала, прежде чем я увидел твоё лицо, - сказал царь, - я подумал: должно быть, художник плохо написал облик твой, ибо мудрецы мои в науке физиогномики люди весьма опытные. Ныне же убеждаюсь, что это люди совершенно ничтожные и что суетна и ничтожна мудрость их.
                        - Нет, - ответил Моисей, - это не так: и художник, и физиономисты - люди весьма искусные; и тот, и другие правы. Да будет ведомо тебе, что все пороки, о которых говорили мудрецы, действительно присущи мне были от природы, и, быть может, ещё и в большей степени, нежели это определено ими по облику моему. Но долгими и напряжёнными усилиями воли боролся я с пороками моими, пересиливал и подавлял их в себе, пока всё противоположное им не стало второй натурой моей. И в этом - высшая гордость моя.
                        (Еврейская притча)

Сообщение от kiriliouk
                        Почему два? Вы забываете про ислам.
                        только, по тому, что здесь на форуме мало кто предлагает христианам идти "в пункт назначения" "по маршруту"ислама...

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Avis
                          (Еврейская притча)
                          "Не верю!" (с)
                          А по стилю, да и по идеологии, это больше похоже на мусульманский хадис.

Впрочем, это все лирика ни о чем (это я в том числе о и своем комментарии).
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• CONDOR
                            Участник

• 01 August 2006
                            • 30

Дико извиняюсь, но смотрю ветка уже давно ушла в сторону... Так что там с Исавом и Иаковом на самом деле, в чём подвох? Интересно же узнать кто к чему притопал и каким образом

Avis! спасибо за представленные Вами ответы на мою серию вопросов. Мне даже интересно, может ещё кто решится предоставить ответы на эту самую серию вопросов...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15356

Сообщение от Avis
                              вы, Дмитрий Резник, верите, что иудеи из поколения в поколение, из века в век передают эту "традицию" заведомо лживую и не имеющую ни какого смысла...?
                              То ли я совершенно не понимаю, о чем Вы говорите, то ли Вы вообще не поняли, о какой традиции речь.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Meleh
                                Участник

• 02 October 2012
                                • 25

Мы просим извенения за отправленное нами сообщения оно относится к верующим людям Шалом Meleh

Комментарий

Обработка...