Кроткие - наследуют землю (какую?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Я не считаю, я читаю: 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата (Быт.15)

3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, 4 и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму! (Быт.28)

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; (Втор,4)
    И до бесконечности.

Иисус цитирует Давида, а Давид ссылается на Второзаконие.
    А кроткие - потому, что НЕ кроткие получили фих с маслом и 40 лет по пустыне, а не землю.Да, над Писанием Вы не глумитесь. Это так. Но над текстом издеваетесь от души.
    Не вижу цитату,что народ Бога не узрит.Может конечно слепа.Не настаиваю.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Не вижу цитату,что народ Бога не узрит.Может конечно слепа.Не настаиваю.
      Нет, не слепы. Я дал цитату о кротких, а не о чистых сердцем или изгнанных за правду. О таких - другие места. А тема: Кроткие - наследуют землю (какую?)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

"Кроткие наследуют Землю" - первый смысл касается еврейского народа и Обетованной земли.
        Второй, широкий смысл - кротких всех народов и всей планеты.

Однако характерно, что рассуждают здесь о кротости некоторые люди, не имеющие к ней ни малейшего отношения
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от iosef
          Второй, широкий смысл - кротких всех народов и всей планеты.
          Да,да, широкий смысл, широкий путь.
          Однако характерно, что рассуждают здесь о кротости некоторые люди, не имеющие к ней ни малейшего отношения
          Бывает: о кротости - воинственные, о слове Божием - невежды, о святости - лицемеры, о правде - лжецы.

Не ограничивайте себя рассказами о чужих соринках.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Павел говорил: если скромны то ради вас, а если выходим из себя то ради Господа! Как и Моисей!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Под землей понимается БОГ.

Наследуют замлю означает получат СПАСЕНИ от Бога так как Бог есть Спасение.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от timur123456789
                Само собой. А кто ж еще-то? проклята земля за тебя (Быт.3:17)

Впрочем, после перла Луки (который не евангелист) о том, что в Библии нет Торы, Ваше утверждение не самое оригинальное.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Дядя Саша, а у Вас есть свой ответ на вопрос темы? Или я что-то пропустил?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kiriliouk
                    Дядя Саша, а у Вас есть свой ответ на вопрос темы? Или я что-то пропустил?
                    Есть. Андрей перечитайте мои посты, их немного.
                    И, плиз, не называйте меня дядей. Можно я буду братом?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Павел_17
                      Потому что сберегается огню.
                      мир. для чего? уничтожения или суда?
                      для чего огонь земле предназначен?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Йицхак
                        Есть. Андрей перечитайте мои посты, их немного.
                        И, плиз, не называйте меня дядей. Можно я буду братом?
                        Хорошо, я поищу.
                        Это я из гипертрофированного уважения. Хорошо, не буду.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на День Суда и (последующей) погибели нечестивых человеков"
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

А я вот скромно полагаю, что начать следует с начала, а "В начале сотворил Бог небо и землю".
                            Потом вспомнил бы еще один Псалом, 113-ый:
                            Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                            Псалом этот содержит интересное и нетипичное перечисление, перечисление тех, кому он адресован:
                            Дом Израилев ... Дом Ааронов ... Боящиеся Господа.
                            Вроде бы идет сужение, и вдруг - не скажу расширение, но - переход в иное качество.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kiriliouk
                              Дом Израилев ... Дом Ааронов ... Боящиеся Господа.
                              Вроде бы идет сужение, и вдруг - не скажу расширение, но - переход в иное качество.
                              Верно. Строго по обещанию: Израилю - обещанную землю, дом Аарона, однозначно, Израиль, но ему исключение - никакой земли в удел не давать. А далее о тысячелетнем царстве Израиля - со всех мест в землю Израиля будут приходить боящиеся Господа.
                              Но во всех трех случаях говорится о земле, обещанной Израилю.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от timur123456789

Наследуют замлю означает получат СПАСЕНИ от Бога так как Бог есть Спасение.
                                Брат, очень далеко и хорошо видите, но понежнее: не все могут вместить. Это все равно, что сотварил Бог человека: мужчину и женщину. А я бы резко так заявил: женщина-человек! И да и нет, бо не в полноте сказано. (а мужчину куда дели? тоже человек, но не совсем, бо человек это: мужчина и женщина) Что то, без чего то, будет или "недочеловек" или "перечеловек", типо зверь или Ангел.
                                Все говорят о том же что и Вы кратко сказали, только еще об этом не знают.
                                Проклята земля за тебя Быт 3:17. Проклятие с земли снялось омытием земли Кровью Христовой и водой. Сии три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь. 34......но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. Иоанна 19глава

Комментарий

Обработка...