Кроткие - наследуют землю (какую?)
Свернуть
X
-
-
Под Церковью понимается Царствие небесное.
Под Царствием небесным понимается союз с Господом через жизнь по заповедям Любви к Господу и ближнему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Речь идет о нашей земле после "Конца века",так как на земле всё сгорит,не будет атмосферы,воды,как сейчас на Марсе,но всё живое-плотское перейдет в Духовное,а как известно Дух дышит где хочет,мы будем подобны Ангелам,как об этом говорил Христос,на такой земле наступит вечный мир и наше бессмертие.Волк будет лежать с ягнёнком и т.д.,для Духовного тела не будет нужна плотская пища,драться будет не из-за чего.Комментарий
-
Привет!
читаю и не понимаю Матфея 5:5
"Блаженны кроткие - ибо наследуют землю"
также есть в Псалмах... о какой земле идет речь???
Гордые наследуют плотскую землю.
Поместная церковь - это еще плотская земля и там могут господствовать гордые (николаиство).
Духовная земля - это праведность и мир и радость во Святом Духе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)Комментарий
-
Когда откроется Вам что под всем Вами перечисленным понимается Душа, то достигло до Вас Царство Небесное. Если не открыто, то продолжайте переплавлять золото и серебро,
очищайте семь раз. Будут переплавляться слова из одного значения в другое, из другого в третье....... и когда достигнете истинного значения слова, то с этим будет и Душа Ваша очищена и истинный смысл слова откроется. Пока Душа не очищена, никогда никто не примет истинного значения слова, сколько бы Вам не доказывали, бо "ничто не войдет нечистого".
У меня братья, когда то остановились на значении: земля-Церковь-цн. И уже много лет ждут конца света: как только американский авианосец куда выдвинется, они в возбуждении пакуют чемоданы(в царство небесное собираются). Мир.Комментарий
-
Комментарий
-
На землю (какую-то) придёте - оттуда могут выгнать и землю отнять.
"Прирастают" внутренним (духовным, душевным), прирастают людьми, которые рядом (друзьями): именно туда можно "сеять" и оттуда что-то получать.
Если "кулаками" навязывать людям своё - недолго удержатся рядом.
А если, подобно Создателю, быть кротким и "льна курящего не угашать", то обязательно найдётся человек, который будет держаться нас: им и увеличимся.
(имо)
Библия истинна.
И слава ей во веки веков, аминь!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ести это все же это земля Израиля то как к ней будут иметь отношения язычники даже уверовавшие?
- - - Добавлено - - -
Речь идет о нашей земле после "Конца века",так как на земле всё сгорит,не будет атмосферы,воды,как сейчас на Марсе,но всё живое-плотское перейдет в Духовное,а как известно Дух дышит где хочет,мы будем подобны Ангелам,как об этом говорил Христос,на такой земле наступит вечный мир и наше бессмертие.Волк будет лежать с ягнёнком и т.д.,для Духовного тела не будет нужна плотская пища,драться будет не из-за чего.
Приходить на поклонение в Иерусалим - где то это написано и еще дождя не будет...
Получается Иисус говорил о своей израильской земле.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.Комментарий
-
ести это все же это земля Израиля то как к ней будут иметь отношения язычники даже уверовавшие?Получается Иисус говорил о своей израильской земле.Комментарий
-
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)Комментарий
-
1000 летное царство Христа - доказательство того, что в таком же мире можно жить без греха.
для наглядности сатану на короткое время выпустят для искушения этих святых...
Мир!Комментарий
-
может огонь не для уничтожения? для изменения? переплавки? суда наконец? (если верить стиху приведенному Вами.)
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю(не уничтожу) не только землю, но и небо.
Слова: "еще раз" означают изменение(не уничтожение) колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:26,27)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
типа да.
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю(не уничтожу) не только землю, но и небо.
Слова: "еще раз" означают изменение(не уничтожение) колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:26,27)
и стих еще:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
типа да.
(Евр.12:26,27)
и стих еще:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)
(2Пет.3:7)
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
(Ис.24:19.20)
Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная;...За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:3-6)
...............
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20,21)
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)
..........
Вот такие факты из библии.Комментарий
Комментарий