Кроткие - наследуют землю (какую?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от ункам
    Понятно.
    Благодарю!
    Всегда рад услужить!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от 4lorist
      Привет!

читаю и не понимаю Матфея 5:5
      "Блаженны кроткие - ибо наследуют землю"
      также есть в Псалмах... о какой земле идет речь??? о реальной той, что под ногами...
      Под землей понимается Церковь...

Под Церковью понимается Царствие небесное.

Под Царствием небесным понимается союз с Господом через жизнь по заповедям Любви к Господу и ближнему.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от 4lorist
        Привет!

также есть в Псалмах... о какой земле идет речь??? о реальной той, что под ногами...
        Речь идет о нашей земле после "Конца века",так как на земле всё сгорит,не будет атмосферы,воды,как сейчас на Марсе,но всё живое-плотское перейдет в Духовное,а как известно Дух дышит где хочет,мы будем подобны Ангелам,как об этом говорил Христос,на такой земле наступит вечный мир и наше бессмертие.Волк будет лежать с ягнёнком и т.д.,для Духовного тела не будет нужна плотская пища,драться будет не из-за чего.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Привет!

также есть в Псалмах... о какой земле идет речь???
          Кроткие наследуют духовную землю.
          Гордые наследуют плотскую землю.
          Поместная церковь - это еще плотская земля и там могут господствовать гордые (николаиство).

Духовная земля - это праведность и мир и радость во Святом Духе.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
          (Рим.14:17,18)

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от timur123456789
            Под землей понимается Церковь...

Под Церковью понимается Царствие небесное.

Под Царствием небесным понимается союз с Господом через жизнь по заповедям Любви к Господу и ближнему.

Когда откроется Вам что под всем Вами перечисленным понимается Душа, то достигло до Вас Царство Небесное. Если не открыто, то продолжайте переплавлять золото и серебро,
            очищайте семь раз. Будут переплавляться слова из одного значения в другое, из другого в третье....... и когда достигнете истинного значения слова, то с этим будет и Душа Ваша очищена и истинный смысл слова откроется. Пока Душа не очищена, никогда никто не примет истинного значения слова, сколько бы Вам не доказывали, бо "ничто не войдет нечистого".
            У меня братья, когда то остановились на значении: земля-Церковь-цн. И уже много лет ждут конца света: как только американский авианосец куда выдвинется, они в возбуждении пакуют чемоданы(в царство небесное собираются). Мир.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Алексндр
              по всей видимости упоминается период 1000 летнего Правления Христа и остатка еврейского народа,согласно некоторым местам Писаний.Конечно если не заблуждаюсь
              Заблуждаетесь. Читайте моё сообщение, на первой странице.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от 4lorist
                Привет!

Чем прирастает человек?
                На землю (какую-то) придёте - оттуда могут выгнать и землю отнять.

"Прирастают" внутренним (духовным, душевным), прирастают людьми, которые рядом (друзьями): именно туда можно "сеять" и оттуда что-то получать.

Если "кулаками" навязывать людям своё - недолго удержатся рядом.

А если, подобно Создателю, быть кротким и "льна курящего не угашать", то обязательно найдётся человек, который будет держаться нас: им и увеличимся.
                (имо)

Библия истинна.
                И слава ей во веки веков, аминь!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• 4lorist
                  Участник

• 25 April 2011
                  • 16

Сообщение от Алексндр
                  по всей видимости упоминается период 1000 летнего Правления Христа и остатка еврейского народа,согласно некоторым местам Писаний.Конечно если не заблуждаюсь
                  Да я вроде так тоже думаю - так как есть обетованная данные Аврааму про конкретную землю - израильскую. С 1000 царством тоже все же вопрос - написано старцы будут умирать как юношы... Но если придет Христос то почему еще буду умирать?

ести это все же это земля Израиля то как к ней будут иметь отношения язычники даже уверовавшие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                  Речь идет о нашей земле после "Конца века",так как на земле всё сгорит,не будет атмосферы,воды,как сейчас на Марсе,но всё живое-плотское перейдет в Духовное,а как известно Дух дышит где хочет,мы будем подобны Ангелам,как об этом говорил Христос,на такой земле наступит вечный мир и наше бессмертие.Волк будет лежать с ягнёнком и т.д.,для Духовного тела не будет нужна плотская пища,драться будет не из-за чего.
                  Перечитал Исаию 11 (дак там все об израильской земле и горе Его - я так понимаю Сион-где Израильский Храм стоял) - тогда получается будет время когда все верующие (евреи и не евреи) будут
                  Приходить на поклонение в Иерусалим - где то это написано и еще дождя не будет...
                  Получается Иисус говорил о своей израильской земле.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                  11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от 4lorist
                    С 1000 царством тоже все же вопрос - написано старцы будут умирать как юношы... Но если придет Христос то почему еще буду умирать?
                    Потому, что это еще не рай.
                    ести это все же это земля Израиля то как к ней будут иметь отношения язычники даже уверовавшие?
                    Будут приходить на поклонение: Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис,66:23) И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)
                    Получается Иисус говорил о своей израильской земле.
                    Вас это удивляет?

Комментарий

• персть
                      Отключен

• 30 September 2012
                      • 27

Сообщение от 4lorist
                      Привет!

Вот что говорит библия:
                      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

1000 летное царство Христа - доказательство того, что в таком же мире можно жить без греха.
                        для наглядности сатану на короткое время выпустят для искушения этих святых...
                        Мир!

Комментарий

• Алексндр
                          Участник

• 28 September 2012
                          • 6

не знаю что вам ответить по этому поводу.Знаю лишь одно,что-бы что либо утверждать.Должно,иметь откровение и ведение.Всё остальное пустословие,имеете ли вы.То,о чём выше написано?!

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Искупленный
                            может огонь не для уничтожения? для изменения? переплавки? суда наконец? (если верить стиху приведенному Вами.)

Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю(не уничтожу) не только землю, но и небо.
                            Слова: "еще раз" означают изменение(не уничтожение) колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            (Евр.12:26,27)
                            Типа, земля (планета) умрет и воскренет, как все мы ???
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Егоркинс
                              Типа, земля (планета) умрет и воскренет, как все мы ???
                              типа да.

Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю(не уничтожу) не только землю, но и небо.
                              Слова: "еще раз" означают изменение(не уничтожение) колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

и стих еще:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                              (Лев.20:22)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• персть
                                Отключен

• 30 September 2012
                                • 27

Сообщение от Искупленный
                                типа да.

и стих еще:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                                (Лев.20:22)
                                А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:7)
                                Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                                шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                                (Ис.24:19.20)
                                Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
                                Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная;...За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                                (Ис.24:3-6)
                                ...............
                                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Фил.3:20,21)
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)
                                ..........
                                Вот такие факты из библии.

Комментарий

Обработка...