Пост!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Жена
    А с диетой такое прокатит?
    Не-а. Диета вообще не имеет никакого отношения к посту. Диета для плоти , а пост для Духа.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Песнь
      Не-а. Диета вообще не имеет никакого отношения к посту. Диета для плоти , а пост для Духа.
      Дык, Вы ж о том и писали - одна плоть. А диета да, для плоти - значит, точно должно подействовать через мужа на жену
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Candle
        Ну, Вы интересный. Тогда жена кушает, а мужу - не надо, одна плоть. Моется, муж тоже автоматически чистый, это ж глупость. А по поводу поста полностью согласна с Йицхаком, и еще вспоминается Христос, у которого в пустыне наверняка не было ни хлеба, ни воды...
        У жены своё дело , у мужа своё дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        Дык, Вы ж о том и писали - одна плоть. А диета да, для плоти - значит, точно должно подействовать через мужа на жену
        Я писал -одна плоть , полагая , что тебе уже известно что речь идёт о плоти души , а не плоти из вещества .

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Йицхак
          Пост это еще и поступки: 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
          6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
          (Ис,58)
          Приветствую Йицхака и всех форумчан !
          То есть, если нет дел милосердия в посте, пост бесполезен....иначе просто изнурение ???
          А может Бог дает понять следующее:
          Вы хотите обратить Мое внимание на вас через голод и томление плоти..... лучше сделайте много добрых дел и этим усилится ваша молитва и моления...
          Жизнь Иисуса -сплошной пост в плане дел....Голодал 1 раз, но 40 дней по Евангелию...наверно были еще посты.... но дела были всегда...
          Нужно ли такому человеку голодать... разве только для разрешения личной проблемы ????
          Иисус вышел из поста в силе духа, хотя дел добрых людям напрямую не делал в 40 дней, но готовился к искушению врагом душ
          То есть, наверное посты бывают разными...
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

О посте много мнений.

У меня тоже бывают разгрузочные дни, но я не считаю их постами. А если кто считает это постом, то пусть считает, поскольку ест ьв традиции понятие постной пищи.

Есть две цели поста.

1) приучить плоть к смирению, вернее показать ей, кто в доме хозяин. Здесь пост только один из методов. Я использовал только один раз, ради эксперимента. Перестал есть, но воду пил. Я тут прочитал, что человек способен в принципе не умереть с голоду в течении 50-70 дней. Так что предела себе я не установил. Плоть поупрямилась, было, жрать, мол, мочи нету, особенно перед сном, но как я был неумолим, на второй день смирилась и есть вовсе более не хотелось. (научно если объяснить, то никакой тут благодати нет, просто организм перестраивается питаться за счёт внутренних ресурсов. То есть плоть поедает саму себя.). На третий день закружилась голова (я более худой? чем толcтый ) и я пост прекратил, потому что работаю.

Интересно, что на третий день ко мне на работе пришёл знакомый мусульманин... со шмотом свиного сала (!) и стал настоятельно потчевать. Я с удивлением смотрел на это представление. Нет, на плов я к нему часто ходил, но чтобы вот так... Но как сказал что пощусь, тот ушел.

Но это не единственный способ. Вот ещё. Ставлю будильник на 2 часа раньше, чем на работу. Плоть жены и детей от подушки не оторвать, а я раз, два и встал. И плоть привыкла. Не рыпается, хотя иногда пытается лениться.

Труд тоже хороший способ держать плоть под контролем. Представьте, кто в курсе: пятница, вечер, всё сделал и вот уже предчувствие пойти с работы. И тут... звонок! Не работает как-я то штуковина, связанная с жизнеобеспечением технологисеского процесса. Нормальный мужик, наверное все маты сложит, тем более, что неисправность случилась три дня назад, но начальство пока жареный петух, в общем петух клюнул как раз в пятницу вечером. Ну у меня всё опустилось. Но что плоть? Руки в ноги и пошёл. Но Бог милостив. Решение нашёл быстро, и даже сорвал благодарность, что спас 50 мужиков, которым пришлось бы все выходные своими ножками...

2) пооставить пока суету и подумать над путями своими, как и пророк пишет об истинном способе проведения времени поста. Здесь лучше поститься компанией, в молитве, исповеди, разборе Слова:

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Дан 10:2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. 4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, 5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. 6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. 7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.

Хороший отпуск у воды? Был в сетовании, буквально в плаче над судьбинами народа Божьего, как делёк , как далёк народ Твой, Господи, от Тебя, как далёк он в суете от сладостных обетований Твоих... Хороший отпуск, правда?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Егоркинс
              Нужно ли такому человеку голодать... разве только для разрешения личной проблемы ????
              Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу (Иоиль,1:14)

Т.е. пост может быть и при отсутствии личных проблем, по назначению.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Егоркинс
                То есть, если нет дел милосердия в посте, пост бесполезен....иначе просто изнурение ???
                А может Бог дает понять следующее:
                Вы хотите обратить Мое внимание на вас через голод и томление плоти..... лучше сделайте много добрых дел и этим усилится ваша молитва и моления...
                Жизнь Иисуса -сплошной пост в плане дел....Голодал 1 раз, но 40 дней по Евангелию...наверно были еще посты.... но дела были всегда...
                Приветствую Йицхака и всех форумчан !
                Внутри себя надо всё это сделать во время поста -внутри себя.
                По опыту говорю : воистину сатана восстанет на постящегося с большою силой и будет всякой неправдой в мыслях твоих сковывать правду , будет всякое ярмо вешать на душу , праведные мысли будет угнетать и лишать свободы. Много голодных , нагих и скитающихся мыслей придёт в твой ум -не отвернись от них.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Песнь
                  От Духа было откровение.
                  МОжет тогда мужу вообще не есть, пусть жена за него ест, плоть же одна.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от юра крутелев
                    Форумчане! Как вы думаете как нужно постится?, сколько нужно минимум времени в посте, чтоб это время считалось постом? Когда следует начинать пост (утром, вечером, днем, ночью)? Что можно есть, а что нельзя? или может вообще в рот ничего не брать? Можно ли пить во время поста? Ну и другие вопросы касательно поста каторые могут возникнуть у вас!
                    Какая злободневная тема! Прямо в самое яблочко Вы, Юра, попали!
                    Всем, кто постится в эти сутки-легкого поста и хорошей записи с печатью в Книге жизни!
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Natali T
                      МОжет тогда мужу вообще не есть, пусть жена за него ест, плоть же одна.
                      Плоть души -одна , кожаные одежды у каждого свои.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Песнь
                        Плоть души -одна , кожаные одежды у каждого свои.
                        Кожаные одежды в браке тоже едиными становятся, Песнь.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Но вот Даниэль постился три недели, и пост его заключался в том, что он вкусного хлеба не ел и вина не пил.
                          Сейчас бы это назвали разгрузочной диетой

А вот мне что-то не везет с Иом Кипурами... И в позапрошлом году, и в этом подстерегают вирусы и выедают мозг. Приходится пить
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от kiriliouk
                            Сейчас бы это назвали разгрузочной диетой

А вот мне что-то не везет с Иом Кипурами... И в позапрошлом году, и в этом подстерегают вирусы и выедают мозг. Приходится пить
                            Значит у Вас нет или почти нет грехов, и Бог отпускает Вам строгость поста. Ну хотя бы не едите? Главное-намерение.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Orly
                              Всем, кто постится в эти сутки-легкого поста и хорошей записи с печатью в Книге жизни!
                              Вам тоже быть записанной в Книге жизни. Единственно что мне не понятно, так это пожелания легкого поста. Пост он на то и нужен что бы человеку было не легко, иначе теряется смысл самого поста.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Orly
                                Значит у Вас нет или почти нет грехов
                                Ой, я Вас умоляю! А что у меня тогда есть?! Нет, спасибо, конечно, на добром слове
                                Ну хотя бы не едите? Главное-намерение.
                                Голод - не особая проблема. Я в деццтве баловался Полем Брэггом и, хотя нынче его басни признаны конъюктурной брехней, иногда устраиваю себе 36-часовые разгрузки.

- - - Добавлено - - -

А вот книгу Ионы мне вроде с пользой читается в этот день. Сейчас сделал наблюдение, потенциально поразившее воображение, надо будет у Паруша проконсультироваться.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...