Пост!
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Означает ли это, что он не ел вкусного хлеба, но ел при этом вкусное мясо или невкусный хлеб? Врядли. Скорее всего это - фигура речи.
- - - Добавлено - - -
А поступки - это чрезвычайно тяжело и редко...Комментарий
-
Комментарий
-
Это означает, что он ел только для поддержания жизни, я думаю. Не для получения удовольствия.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите разлучить?!
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Согласно Ис.58 и никак иначе.Форумчане! Как вы думаете как нужно постится?, сколько нужно минимум времени в посте, чтоб это время считалось постом? Когда следует начинать пост (утром, вечером, днем, ночью)? Что можно есть, а что нельзя? или может вообще в рот ничего не брать? Можно ли пить во время поста? Ну и другие вопросы касательно поста каторые могут возникнуть у вас!
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно и такое понимание. Но мне кажется кушать в пост советские консервы "Завтрак туриста" - это никакого удовольствия. Но и постом это не назовешь
Ну, что Вы, Дмитрий!Вы хотите разлучить?!
Я всего лишь робко напомнил что каждый понесет только свою вину (с)
Комментарий
-
Ну, Вы интересный. Тогда жена кушает, а мужу - не надо, одна плоть. Моется, муж тоже автоматически чистый, это ж глупость. А по поводу поста полностью согласна с Йицхаком, и еще вспоминается Христос, у которого в пустыне наверняка не было ни хлеба, ни воды...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я тоже такое встречаю впервые, но основание может быть, помните как неверующий муж освящается верующей женой,Это откуда такое?
и наоборот тоже,
неверующая жена освящается верующим мужем и дети их святы( при условии что неверующие живут с верующими с желанием, а не вопреки).
Итак если есть такая совместимость, то и пост одногоможет быть засчитан другому, особенно если другой не испортит первому настроение, сохранит мир в доме и пост будет мирным и с радостью....Комментарий

Комментарий