Праведность Иова и Искупитель Иова ( и это все - до Закона)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Праведность Иова и Искупитель Иова ( и это все - до Закона)

Приветствую всех любящих Слово Бога!

Такие, есть у меня 4-5 вопросов:

1.Откуда Иов узнал об Искупителе? и почему сразу о Нем ничего не говорил ???

2. Иов - всетаки праведник или грешник ??? Учитывая это :

Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
    Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)
    Иов 42-6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (слова Иова)

3.То есть у Иова была праведность - не спасающая его ???

4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
    Всем, заранее. спасибо..
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Егоркинс
    . Иов - всетаки праведник или грешник ??? Учитывая это :
    Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
    Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)
    4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
    Всем, заранее. спасибо..
    Испытания подобные Иова не всем даются но Бог (как вы прочли эту книгу) испытыват веру каждого в меру его сил. И по мере испытания и воздаяние. Сломался в одну сторону - устоял - в другую.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Иов пострадал только потому, что не познавал Бога.
      Иов - это образ благочестивых христиан, которые имеют страх Божий, ходят перед Богом, живут благочестиво, но не познают Бога.
      Поэтому Бог, говорит к ним, но если они не слышат Его глас, то Бог их вразумляет через болезнь.

В данном случаи с Иовым, Бог не только через страдания вразумлял Иова, но и послал своего сына Илиуя, который и открыл ему уши, дабы он смог услышать Бога.
      Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - это образ религии, которая вводит в заблуждения, хотя и говорит о Боге, но спасти не может.

Если верующий не имеет страха Божьего и не познает Бога, то он далек от Бога и спасения, как эти три друга Иова. И Бога они никогда не услышат, как никогда не слышали трое друзей Иова.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Егоркинс
        и Вам мир.

логикой дошел, наблюдая за творением и связями в творении и в себе.

праведник.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        (Иов.1:8)
        и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
        (Иез.14:14)

ну а стихи о том, что Иов чуть не погнал и не обвинил-осудил Бога. но осознал и раскаялся.

Иезекииль считает иначе(у Иова есть праведность спасающая его.), 14:14.

это как, "не спасающая праведность"???
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Искупленный
          это как, "не спасающая праведность"???
          Спасибо , за ответ. Принимаю...Но,
          Тогда, путь спасения вот он - живи как Иов по совести и зачем все так усложнять,??
          Иов же сам определял грех, в совести своей, не так ли ???
          Но суть этого спасения 100% во времени, в котором Иов жил и все.....тогда так можно было спастись... а сегодня - нет..!!!! Ибо есть Закон и учение -Слово Иисуса..
          Сегодня тот путь Иова не спасает....Или все-таки спасает ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
          Иов пострадал только потому, что не познавал Бога.
          Иов - это образ благочестивых христиан, которые имеют страх Божий, ходят перед Богом, живут благочестиво, но не познают Бога.
          Поэтому Бог, говорит к ним, но если они не слышат Его глас, то Бог их вразумляет через болезнь.

В данном случаи с Иовым, Бог не только через страдания вразумлял Иова, но и послал своего сына Илиуя, который и открыл ему уши, дабы он смог услышать Бога.
          Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - это образ религии, которая вводит в заблуждения, хотя и говорит о Боге, но спасти не может.

Если верующий не имеет страха Божьего и не познает Бога, то он далек от Бога и спасения, как эти три друга Иова. И Бога они никогда не услышат, как никогда не слышали трое друзей Иова.
          Вы думаете Илиуй - это Сам Господь ???
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Егоркинс

Всем, заранее. спасибо..
            Когда мы смотрим на Праведников первого завета,мы должны смотреть в перспективе видиния Христа.Что это значит?Все те кто жили верою в Христа грядущего как Искупителя и Спасителя,являлись праведниками.
            Тогда возникает второй вопрос.А была ли вера в Христа грядущего спасительной.Ответ.Была!Только надо понять каким образом эта вера давала им надежду быть спасенными в день оный.

Иисус пролил Свою Кровь не только за будущих и настоящих,но и прошедших.Конечно праведности первого завета на спасение без Крови прощения речь не идет,ибо стандарт Божьей Праведности не досягаем для человека рожденного от женщины(в смысле во грехе).Но их праведность была в том что они верили,и вера была осмысленной и верной,которая давала им право считаться праведниками мира,но в его и самом глубоком смысле слова,Праведности,до которой они не могли достичь,они сознавали что Спаситель придет и заплатит Свою цену за все их недостатки,чтобы им спастись Праведностью Праведника.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от fyra
              Когда мы смотрим на Праведников первого завета,мы должны смотреть в перспективе видиния Христа.Что это значит?Все те кто жили верою в Христа грядущего как Искупителя и Спасителя,являлись праведниками.
              Тогда возникает второй вопрос.А была ли вера в Христа грядущего спасительной.Ответ.Была!Только надо понять каким образом эта вера давала им надежду быть спасенными в день оный.

Иисус пролил Свою Кровь не только за будущих и настоящих,но и прошедших.Конечно праведности первого завета на спасение без Крови прощения речь не идет,ибо стандарт Божьей Праведности не досягаем для человека рожденного от женщины(в смысле во грехе).Но их праведность была в том что они верили,и вера была осмысленной и верной,которая давала им право считаться праведниками мира,но в его и самом глубоком смысле слова,Праведности,до которой они не могли достичь,они сознавали что Спаситель придет и заплатит Свою цену за все их недостатки,чтобы им спастись Праведностью Праведника.
              Дорогой друг! Думаю, что есть большая разница между законно рожденными детьми Богобоязненных родителей и детьми рождёнными во грехе. Ведь Сам Бог наделил способностью рождать детей, и, следовательно, в этом ничего плохого усмотреть нельзя.
              Стойкость Иова тоже, в некоторм смысле, недосягаема.
              Но Христос показал самый недосягаемый пример.
              Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2012, 11:08 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от fyra

Соглашаюсь полностью об Искупителе всех праведников, Который благословен вовеки !!!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Егоркинс
                  Соглашаюсь полностью об Искупителе всех праведников, Который благословен вовеки !!!
                  Тут можно немного уточнить, что Христос пришёл призвать к покаянию не праведников, а грешников.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от учащийся
                    Тут можно немного уточнить, что Христос пришёл призвать к покаянию не праведников, а грешников.
                    Но здесь уже достаточно сказано, что Иов - праведник по вере..Слово так говорит....и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею(по вере в Искупителя) спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Но почему не названы тогда Авраам, Исаак, Иаков ??? Такие же праведники.....
                    Может реально есть праведники, не имеюющие нужды в покаянии -тогда они точно ждут Иисуса и принимают Иисуса, Он для них -отрада.....
                    Че-то я запутался наверно..уже .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Егоркинс
                      Но здесь уже достаточно сказано, что Иов - праведник по вере..Слово так говорит....и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею(по вере в Искупителя) спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Но почему не названы тогда Авраам, Исаак, Иаков ??? Такие же праведники.....
                      Может для примера, чтобы не делать список большим?
                      Кстати, это ещё и не даёт возможности слишком сильно гордиться своим родствов с Авраамом.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2012, 08:57 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Егоркинс
                        Иов же сам определял грех, в совести своей, не так ли ???
                        думаю нет. Бог Живой. и Иов имел общение с ним и Он его учил. то есть, если я вдруг согрешу, то потеряю мир-отношения с Отцом, даже если буду не знать что согрешил, а наоборот, буду думать что совершаю хороший поступок. ведь если быть честным с самим собой, мы практически всегда знаем как надо поступить, но поступаем как хотим, "прелести" свободы выбора.
                        Сегодня тот путь Иова не спасает....Или все-таки спасает ???
                        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        (Иов.1:8)
                        по моему, такие люди везде нужны.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от учащийся
                          мир.
                          и в "издевку" сказал:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,
                          (Матф.10:25)
                          впрочем это Апостолам сказано. от простого народа быть совершенными как Бог потребовал. Матф.5:48

пока чел. думает мне бы хоть до Павла (или какого известного проповедника) бы дотянуться, он "ограничивает" Бога, ну или свое Богопознание(дух.рост.).
                          надо стать как Иисус, не менее.
                          ну а кем станем и чего достигнем, зависит от Милующего и Вразумляющего нас.
                          к чему я? не надо ограничивать себя, совершенным как Бог стать реально, с Божьей помощью разумеется, ну или Иисус издевался, требуя от людишек достижения недостижимого...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Искупленный
                            надо стать как Иисус, не менее.
                            Примеры можно? Кто в истории этого добился?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от учащийся
                              Дорогой друг! Думаю, что есть большая разница между законно рожденными детьми Богобоязненных родителей и детьми рождёнными во грехе. Ведь Сам Бог наделил способностью рождать детей, и, следовательно, в этом ничего плохого усмотреть нельзя.
                              Стойкость Иова тоже, в некоторм смысле, недосягаема.
                              Конечно есть разница,между законнорожденными и грешниками.Но я не само рождение детей называю грехом,а человеческую природу падшую.Все человечество вышло из Адама,а Адам пал и грех и смерть перешли в Него,поэтой причине все рожденные от Него рождаются с врожденным греховным складом ума,уже будучи детьми тления и смертности.Весь род обречен на смерть из-за греха Адама.Поэтому даже родители которые благочестивые и праведные,за счет веры,все равно детям передают греховную плоть.Вот что я имел ввиду.
                              Согласен полностью,но примера мало для спасения.Самое важное Христос стал новым Адамом,то есть родоначальником Жизни,нового рода человеческого.Он умер по плоти,чтобы дать нам жизнь по Духу.

Комментарий

Обработка...