Праведность Иова и Искупитель Иова ( и это все - до Закона)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Егоркинс
    Приветствую всех любящих Слово Бога!

Такие, есть у меня 4-5 вопросов:

1.Откуда Иов узнал об Искупителе? и почему сразу о Нем ничего не говорил ???

2. Иов - всетаки праведник или грешник ??? Учитывая это :

Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
    Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)
    Иов 42-6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (слова Иова)

3.То есть у Иова была праведность - не спасающая его ???

4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
    Всем, заранее. спасибо..
    1 Думаю нестоит делать далекоидущие выводы. Искупителем Иов скорее называет Бога.
    2 Все относительно. В сравнении с нами - праведник; перед Богом грешник, так как все согрешили, нет ни одного....
    3 Совершенной праведности недостич, достаточной для спасения вполне, как Иов.
    4 Больше, меньше сложные категории. Страдание помогает имеющему зерно для доброго роста. Но если вы без страданий сможете - вам лучше. По тексту страдания Иова случай, курьез по прихоти сатаны.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Батёк
      Я это не от себя сказал а на основе Писания, когда пророчествовал Каиафа. И если в Евангелии написано что первосвященник сказал пророчество о Иисусе, то как вы это собираетесь опровергнуть?
      Скорее всего, вы будеете с этим "первосвященником", а я - с Христом.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14012

Сообщение от учащийся
        Скорее всего, вы будеете с этим "первосвященником", а я - с Христом.
        С Христом, разбойником на кресте? Иисус пообещал разбойнику что будет с ним в раю. А раз вы так горите желанием туда попасть, то понятно что вам не нужны благословения первосвященника жизни до 120, а обещания о жизни вечной вам сулит распятие.
        Последний раз редактировалось Батёк; 18 September 2012, 12:52 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Батёк
          С которым Христом, разбойником на кресте?
          Нет, с Сыном Божьим. А разбойник тоже там будет.

Сообщение от Батёк
          А раз вы так горите желанием туда попасть....
          Да хоть сейчас.
          Последний раз редактировалось учащийся; 18 September 2012, 01:26 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14012

Сообщение от учащийся
            Нет, с Сыном Божьим. А разбойник тоже там будет.

Да хоть сейчас.
            Чем вас не устраивает Варавва? БарАбба - СынОтца.

7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15 Погром в Храме учинил?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Батёк
              Чем вас не устраивает Варавва? БарАбба - СынОтца.

7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15 Погром в Храме учинил?
              Ну, подробности я как-то не хочу разоглашать

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14012

Сообщение от учащийся
                Ну, подробности я как-то не хочу разоглашать
                А вот представьте для меня Искупитель и Варавва это один и тот же человек.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Батёк
                  А вот представьте для меня Искупитель и Варавва это один и тот же человек.
                  Не могу представить.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14012

Сообщение от учащийся
                    Не могу представить.
                    Учитесь как говориться думать радикально и бросать вызов стереотипам.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4888

Сообщение от Егоркинс

Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
                      Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)

4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
                      Всем, заранее. спасибо..
                      Добрая весть от Матфая гл.10
                      25 И было, встал один учитель Торы и, искушая Его, сказал: Раби! что мне надо делать, чтобы наследовать Жизнь вечную?
                      26 Он же сказал ему: в Торе что написано? как читаешь?
                      27 Он сказал в ответ: возлюби Всесильного, Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей силой твоей, и всем разумением твоим; и (люби) ближнего своего, как самого себя!
                      28 Йешуа сказал ему: верно ты ответил! так и поступай, и будешь жить
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• 4lorist
                        Участник

• 25 April 2011
                        • 16

Сообщение от Егоркинс

Всем, заранее. спасибо..

а Иов был еврей? или язычник?

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от 4lorist
                          Имя Иов означает - удрученный, гонимый, враждебно преследуемый. Страна Иова, земля Уц, находилась в северной части Аравии. Происхождение Иова неясно. Иов не был, во всяком случае, потомком Авраама. Полагают, что Иов происходил из рода Нахора, одного из братьев Авраама. У Нахора был первенец Уц (Быт. 22:21).
                          Большинство исследователей Книги Иова находят, что она весьма древнего происхождения. Так как у Иова нет, как сказали мы раньше, ссылок на закон Моисеев, то историки заключают, что Иов жил до Моисея. Из Книги Иова видно, что великий праведник жил в дни, уже довольно развитой цивилизации, ибо говорится в ней о городе, о княжеском звании, о суде и о знатном воине. Рассказывается в книге - как о суде, так и о некоторой астрономической науке. Еще упоминаются большие строения и развалины гробниц. Говорится о политике - о порабощении народов. Предполагают, что Книга Иова, по крайней мере, не менее раннего происхождения, нежели книга Бытия. В Моисееве время продолжительность жизни людей была 70-80 лет, а в Книге Иова мы читаем о большем возрасте человека. Иов, очевидно, жил до времени жертвоприношения; он жил до всеобщего отступничества людей от Бога. Во дни Иова, по-видимому, было поклонение луне и солнцу, но строго осуждалось всякое другое идолопоклонство: целование руки своей и т. п. (Иов. 31:26-28).
                          «Вера и жизнь»
                          №3, 1987 г.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4888

Сообщение от 4lorist
                            Арамит из арамейской земли Уц
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...