Праведность Иова и Искупитель Иова ( и это все - до Закона)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от fyra
    Самое важное Христос стал новым Адамом,то есть родоначальником Жизни,нового рода человеческого.Он умер по плоти,чтобы дать нам жизнь по Духу.
    Кроме того, что Он умер за нас, ещё и Учитель, который открывает нам тайны Царства, и конечно же путь.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Очень интересна фраза Иова.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою

Иов знал, что Он жив. На момент жизни Иова - Иисус еще не был распят, а значит у Иова было полное откровение о смерти и воскресении Иисуса, до самого факта воскресения и смерти....
      Иов реально обладал откровением, которым к сожалению ортодоксы не обладают....
      Но как они относятся и толкуют слово Искупитель именно в книге и фразе Иова..???
      Мессия их Искупитель от грехов или.... от врагов, или ????
      Знаю только,что 53 главу Исайи - не читают в синагогах...где говориться об "Он изъязвлен был за грехи наши.."
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Егоркинс
        Приветствую всех любящих Слово Бога!

Такие, есть у меня 4-5 вопросов:

1.Откуда Иов узнал об Искупителе? и почему сразу о Нем ничего не говорил ???
        Это можно предположить, что от Адама из уст в уста предавая, ведь пророчество о семени жены было уже:«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» Быт. 3:15, это однозначно о Христе как о семени жены, хотя есть некоторые свидетельства того как:«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.» Пс. 18:2, то есть Евангелие написано на небесах. Из названий звезд и созвездий, точнее из знаков зодиака можно прочитать Евангелие (Даже Писание). Это древние знания, которые теперь утеряны или извращены. Хотя есть указание что зодиак начинался с девы (как рождение Иисуса) и заканчивался Львом («не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил» Откр. 5:5) то есть Откровением, на это указывает например египетский сфинкс с головой женщины и телом льва. Подробней:Слово Твое записано на небесах
        Сообщение от Егоркинс
        2. Иов - всетаки праведник или грешник ??? Учитывая это :

Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
        Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)
        Иов 42-6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (слова Иова)
        Иов праведник, потому он и верил в праведность Божию. Просто он возможно не до конца понимал, что это праведность не его заслуга. То есть возможно было так, что он думал, что если у него все хорошо, то потому, что он такой, но даже сатана говорит: «Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?» Иов 1:9. Поэтому то, что с ним случилось не справедливо. Однако Бог указал ему наглядно, что его праведность ничто, если отнять Его праведность и придя на суд Его (без Его праведности) Иов оказался никаким. Но так Иов утвердился в праведности Божией.
        Сообщение от Егоркинс
        3.То есть у Иова была праведность - не спасающая его ???
        Своей спасающей праведности не существует. Были стихи:«Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.» Иез. 14:19-20. Посмотрите на мысль. Это как низвержение Содома и Гоморы, когда Господь и ради 10 праведников пощадил бы города, но там нашелся только Лот (и его семья), поэтому он один спасся. Так и здесь, даже если бы жили бы в той земле эти три праведника, то Бог бы их вывел, а остальных истребил. То есть здесь не говорится о своей праведности как таковой и о спасении как таковом, а о конкретном случае, как того, кого Бог признает праведным он может спасти и как это не сможет помочь другим.
        Потом слово непорочный. Вот говорит Павел:«по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.» Фил. 3:6, совершенно ясно, что законная непорочность лишь условна, учитывая то: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» Рим. 3:20. Кстати о Ное сказано:«Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.» Быт. 6:9, здесь возможно непорочность в роде, говорит о том, что он не семя лукавого для продолжения чистого семени на земле, в отличие от тех которые перемешали семя (стали порочные в роде) до потопа:«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» Быт. 6:4. Скорее всего именно из-за этого Бог потопил всех их.
        Вообще праведность по вере существовала всегда и многие в Ветхом Завете восхитили ее, такие как побеждающие, они засвидетельственные в вере Духом Святым Евреям 11 глава:«И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.» Евр. 11:39-40, при том есть праведность для земли и праведность для неба. Предложенная праведность законная для земли в ВЗ:«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:3-8, условно конечно, то есть:«Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.» Втор. 8:1, а побеждающие верой восхитили уже небесную предложенную теперь и нам во Христе.
        Сообщение от Егоркинс
        4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
        Всем, заранее. спасибо..
        Это при условии, что они никогда не слышали о Христе:«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.» Ин. 15:22 или «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.» 2 Пет. 2:20-21

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Егоркинс
          . Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большие шансы на встречу с Богом
          и о Искупителе их, они догадываются
          или нужны страдания обязательно ?
          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
          повеления Мои,
          уставы Мои
          и законы Мои. (Бытие 26:5).

Как видим, Авраам знал глас Бога (Слово Бога)
          знал, повеления Бога.
          знал Его уставы,
          знал Его законы.

И соблюдал.

Так же и Иов.

Бог не искушает злом.

Все страдания не от Бога.

Почему страдал праведный Иисус?
          Почему страдал оправданный Иов?

Не Бог убил Иисуса и не Бог навёл на Иова болезни.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от LORALARA
            Все страдания не от Бога.

Почему страдал праведный Иисус?
            Почему страдал оправданный Иов?

Не Бог убил Иисуса и не Бог навёл на Иова болезни.
            Тут согласиться не могу. И вот почему:
            Иов 2- 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            То есть, Иов правильно все понимал....
            Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            Это уже о Сыне.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от учащийся

Примеры можно? Кто в истории этого добился?
              тот же Павло. не я живу но Христос.
              впрочем кому это дано, обычно не кричит об этом и не меряется духовностями. так что этих людей мы увидим если достигнем воскресения праведных.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Искупленный
                тот же Павло. не я живу но Христос.
                впрочем кому это дано, обычно не кричит об этом и не меряется духовностями. так что этих людей мы увидим если достигнем воскресения праведных.
                я был предан смерти со Христом на кресте, так что больше не я живу, но Христос живет во мне

Даже Апостол Пётр просил распять его вниз головой, чтобы не посчитали его как-то равным Христу.
                Последний раз редактировалось учащийся; 17 September 2012, 03:29 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Егоркинс
                  Праведность Иова и Искупитель Иова ( и это все - до Закона)

Иов 40-3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Слова Господа)
                  Иов 40-9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя. (Слова Господа)

4. Можем ли мы сделать вывод из книги Иова, что старающиеся жить по закону совести, имеют большИе шансы на встречу с Богом и о Искупителе их, они догадываются или нужны страдания обязательно ?
                  Всем, заранее. спасибо..
                  Думаю, часть ответа здесь:

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Rom. 2:12-15)
                  С уважением

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14012

Сообщение от Егоркинс
                    Спасибо , за ответ. Принимаю...Но,
                    Тогда, путь спасения вот он - живи как Иов по совести и зачем все так усложнять,??
                    Иов же сам определял грех, в совести своей, не так ли ???
                    Но суть этого спасения 100% во времени, в котором Иов жил и все.....тогда так можно было спастись... а сегодня - нет..!!!! Ибо есть Закон и учение -Слово Иисуса..
                    Сегодня тот путь Иова не спасает....Или все-таки спасает ???

- - - Добавлено - - -

Вы думаете Илиуй - это Сам Господь ???
                    Можно сказать, что Илуй выступает в роли Священника, который пытается найти нераскаянные грехи Иова и тем самым найти причину наказания бедствиями и страданиями. Иов же отвергает все обвинения чем даёт нам прямое предостережение, что обычный не в чём не виноватый добродетельный человек также подлежит суду. Единственное условие которое Иов исполнил, чтобы придти на Суд к Богу записан в Левите 13 - он был заточён вне стана на семь дней. История Иова даёт нам урок того, что человек будь то разбойник или праведник Папа Римский одинаково подлежат Божьему суду. И чтобы нам не копить себе дела на судопроизводство для этого есть очищение наглядно продемонстрированное нам Иовом.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14012

Сообщение от Егоркинс
                      Очень интересна фраза Иова.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою

Иов знал, что Он жив. На момент жизни Иова - Иисус еще не был распят, а значит у Иова было полное откровение о смерти и воскресении Иисуса, до самого факта воскресения и смерти....
                      Иов реально обладал откровением, которым к сожалению ортодоксы не обладают....
                      Но как они относятся и толкуют слово Искупитель именно в книге и фразе Иова..???
                      Мессия их Искупитель от грехов или.... от врагов, или ????
                      Знаю только,что 53 главу Исайи - не читают в синагогах...где говориться об "Он изъязвлен был за грехи наши.."
                      Иов ни каким откровением не обладал, а был таким же законопослушным человеком как и мы и это его не уберегло от бедствий и страданий. Его жена ему правду сказала: - Благослови Бога и умри. В его положении это было бы меньшим из мучений. Иов знал только одно - Закон очищения и ни каких гарантий на спасение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Кроме того, что Он умер за нас, ещё и Учитель, который открывает нам тайны Царства, и конечно же путь.
                      Иисус за вас не умирал, он умер за свой народ и чтобы только некоторых из вас привлечь к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                      Иов пострадал только потому, что не познавал Бога.
                      Иов - это образ благочестивых христиан, которые имеют страх Божий, ходят перед Богом, живут благочестиво, но не познают Бога.
                      Поэтому Бог, говорит к ним, но если они не слышат Его глас, то Бог их вразумляет через болезнь.

В данном случаи с Иовым, Бог не только через страдания вразумлял Иова, но и послал своего сына Илиуя, который и открыл ему уши, дабы он смог услышать Бога.
                      Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - это образ религии, которая вводит в заблуждения, хотя и говорит о Боге, но спасти не может.

Если верующий не имеет страха Божьего и не познает Бога, то он далек от Бога и спасения, как эти три друга Иова. И Бога они никогда не услышат, как никогда не слышали трое друзей Иова.
                      Иов пострадал потому-что он человек, а человек от Адама наказуем Богом по определению.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14012

Сообщение от Егоркинс

Всем, заранее. спасибо..
                        Лучше на встречу с Богом и Искупителем вообще не попадать - суды обычно оканчиваются обвинением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Дорогой друг! Думаю, что есть большая разница между законно рожденными детьми Богобоязненных родителей и детьми рождёнными во грехе. Ведь Сам Бог наделил способностью рождать детей, и, следовательно, в этом ничего плохого усмотреть нельзя.
                        Стойкость Иова тоже, в некоторм смысле, недосягаема.
                        Но Христос показал самый недосягаемый пример.
                        Чем дальше ваши не досягаемые примеры, тем ближе вы к их идолам.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Батёк
                          Можно сказать, что Илуй выступает в роли Священника, который пытается найти нераскаянные грехи Иова и тем самым найти причину наказания бедствиями и страданиями. Иов же отвергает все обвинения ...
                          Кто смотрит на Иисуса, чтобы судить о Боге, тот не может сказать, что бедствия и страдания от Бога.
                          Кого заставил страдать Христос? Какое бедствие Он навёл?

Да и в книге Иова хорошо видно, что все бедствия на праведного Иова навёл сатана.
                          И страдал Иов по действиям сатаны.

Если Сам Бог называет Иова оправданным ( праведным), то о каких грехах Иова может идти речь.

Иову трудно было понять, почему с ним произошли бедствия.
                          Он не видел причины.

Ведь это у греха есть последствия, ( кто, например, пьёт у того похмелье), но почему страдает праведник? Например, Иисус почему страдал? Иов?

Многие праведники видели в примере Иове объяснения их страданий.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Батёк
                            Чем дальше ваши не досягаемые примеры, тем ближе вы к их идолам.
                            А мне кажется, что вы просто задеть хотите.
                            Сам Господь Бог сказал о Иове, что не было такого на земле, в то время.
                            Не скромны вы, молодой человек. А может и высокая температура, жар?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Батёк
                              Иисус за вас не умирал, он умер за свой народ и чтобы только некоторых из вас привлечь к себе.
                              А это уже бесовство. Не могу иначе назвать.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14012

Сообщение от учащийся
                                А это уже бесовство. Не могу иначе назвать.
                                Я это не от себя сказал а на основе Писания, когда пророчествовал Каиафа. И если в Евангелии написано что первосвященник сказал пророчество о Иисусе, то как вы это собираетесь опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                                Кто смотрит на Иисуса, чтобы судить о Боге, тот не может сказать, что бедствия и страдания от Бога. Кого заставил страдать Христос? Какое бедствие Он навёл? Да и в книге Иова хорошо видно, что все бедствия на праведного Иова навёл сатана. И страдал Иов по действиям сатаны. Если Сам Бог называет Иова оправданным ( праведным), то о каких грехах Иова может идти речь. Иову трудно было понять, почему с ним произошли бедствия. Он не видел причины. Ведь это у греха есть последствия, ( кто, например, пьёт у того похмелье), но почему страдает праведник? Например, Иисус почему страдал? Иов? Многие праведники видели в примере Иове объяснения их страданий. - - - Добавлено - - -
                                Грешки можно припомнить любому человеку и Иов говорил о грехах юности что вминял ему Бог. Иисус а скорей настоящий лидер иудейского сопративления Варавва устроил погром при храме где многие были убиты.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...