разве Евангелие для вас не Писание...???
последний Адам
Свернуть
X
-
Напомню забывшим - вопрос я вам именно по Новому Завету задал. Но вы не знаете ответа, более того не захотели его искать, и заверили меня в том, что мой вопрос глуп и к вашей вере никакого отношения не имеет.
Я с этим не спорю, потому и сказал, что вам Писание не интересно. Ибо если-бы оно вам было интересно - вы-бы искали ответы на вопросы, а не доказывали мне, что искать на них ответов не нужно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ваш "ход мысли" как минимум странный (вы уж со своими комплексами сами разбирайтесь...) ,Напомню забывшим - вопрос я вам именно по Новому Завету задал. Но вы не знаете ответа, более того не захотели его искать, и заверили меня в том, что мой вопрос глуп и к вашей вере никакого отношения не имеет.
Я с этим не спорю, потому и сказал, что вам Писание не интересно. Ибо если-бы оно вам было интересно - вы-бы искали ответы на вопросы, а не доказывали мне, что искать на них ответов не нужно.
сами блуждаете в дебрях "доказательств" и меня ещё пытаетесь втянуть...
честно, я даже не могу понять что по-вашему изменится если вы найдете ответ на свой вопрос: "где так и написано"...?Комментарий
-
И зачем оно кому надо... Ну да, конечно. Вы правы... Незнание - свет, ибо во многом знании - много печали...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(у вас, смотрю, талант превращать в склоку любой диалог...)
вы смысл главы и этих слов поняли...?
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважаемый Кадош! Вы опять не поняли того,что Евангелие не есть Человеческое,т.е. Его писали не люди,оно существует вечно и будет существовать вечно.Пример из (Откр.14:6): И увидел я другого Ангела летящего по средине неба,который ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену,и языку и народу.(это говорит нам о том.что его писали не люди,а Дух Святой,и оно существует вечно).Нужно обращать внимание на Основополагающие веши в Священном Писании,не всё от нас закрыто,кто имеет ухо услышит,для этого и написана эта фраза).Какое из них?
А кто сказал что то евангелие, которое проповедует г-н Avis и то, которое проповедовал Павел - это одно и тоже евангелие???
До каких пор вы будете желать оставаться в неведении???
С этим согласен. Тот, кто извращает их слова и мысли понесет осуждение.
Кто сказал?
Ну, если вас не интересуют эти вопросы - можете просто пройти мимо...Комментарий
-
Кадош, а мне объясните, пожалуйста, на что ссылался Павел1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.
Поэтому варианта прочтения всего два:
1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.
Тема-то очень интересная, но почему-то автор сам её и валитПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Чет мне думается, чисто по-грамматически, и учитывая, что Евангелий не было, похоже на второй вариант больше... И второй Адам, как заключение, только Христос говорит о Себе "Я первый и последний".Мне так нравится ваша возвышенность...
а теперь возвращаемся к словам Павла.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.
Поэтому варианта прочтения всего два:
1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.
Но тогда слова о втором Адаме не могут быть объяснением всего предыдущего о чем пишет Павел.
Вот поэтому я вас и спросил - где написано???Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Да, я тупой с первого раза не понимаю.
Хорошо, что хоть вы с первого раза поняли, что евангелие того ангелаиз (Откр.14:6), и евангелие Avisa не совсем одно и тоже...
Т.е. то евангелие, которое писали Павел, Матфей, Иоанн, Лука и пр... это вовсе не то евангелие, которое держал тот ангел, да?это говорит нам о том.что его писали не люди,а Дух Святой,и оно существует вечно).
Основополагающие - это какие? Перечислите их, пожалуйста.Нужно обращать внимание на Основополагающие веши в Священном Писании
Вот я и говорю - не фиг на второстепенное размениваться - кому какая разница на что ссылается Павел.не всё от нас закрыто,кто имеет ухо услышит,для этого и написана эта фраза).
Если Павел сказал, что так написано - значит так написано.
А кому написано, кем написано, и где написано - не твоего ума дело...
Классная позиция.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, для меня, я не знаю ответа. Я предложил два предположения.
Но разговоры до них у наших "знатоков" так и не дошли, все запнулись на уличении меня во враждебной и вредной деятельности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ого, знаете Вы мне тут напомнили один доклад, недавно слушала. Там человек говорил о том, что мы тогда что-то начинаем делать, когда достигаем "святой досады". То есть уже просто не можем смотреть ( на несправедливость, угнетение, незнание), как Моисей, стал защищать своих братьев.... И потом он увидел горящий куст, и открылось ему что нужно делать. Вот точно, в Ваших словах столько боли и переживания, и это здорово, что есть такие люди...У меня если есть ответы, я их обязательно пишу.
А когда нет - ответов, то спрашиваю.
А в ответ получаю: зачем надо искать, сиди и верь как все остальные...
Я не это спрашивал, ребята, я хочу знать, а мне в ответ - за это тебе нет прощения!!!!
Что я должен писать таким людям в ответ???
Опять спрашивать - их почему? Почему по их мнению мне нет прощения???
Дык на этот вопрос у них тоже нет ответов!!!
Двора, я хочу общаться, искать ответы, предлагать свои, а не выслушивать - какой я пропащий христопродавец, продавшийся за мешок крупы западным спецслужбам и при этом не разумеющий благодать Божию, и проповедующий спасение делами.
Двора, я не проповедую спасение делами, я не проповедую отмену Христа, я показываю Писание и если понимаю, то говорю, а если нет - пытаюсь спросить.
А в ответ я слышу, что я не духовный, а плотской, а вот они видимо и есть самые что ни на есть раздуховные.
А когда их спрашиваешь, то один пшик сплошной...
И только попробуй им сказать, что это не ШИК, а Пшик!
А вы говорите...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
И я-бы полностью согласился с этим предположением, если-бы, согласно структуры текста 45 стих не был-бы объяснением 35-ому.
А тут Павел задает некий вопрос, и далее начинает его разворачивать и в оконцовке доказательства говорит эту фразу. По идее она должна разъяснить, но если начало стиха еще можно назвать объяснением, то концовка стиха - есть некое новое утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
Понимаете???
Я глубоко сомневаюсь, что Павел нее знал, что нельзя доказывать некие утверждения на основании других, которые сами нуждаются в доказательстве!!!
А во втором случае именно так и получается...
К сожалению, смысл стихов 35-45 для меня не ясен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И я-бы полностью согласился с этим предположением, если-бы, согласно структуры текста 45 стих не был-бы объяснением 35-ому.
А тут Павел задает некий вопрос, и далее начинает его разворачивать и в оконцовке доказательства говорит эту фразу. По идее она должна разъяснить, но если начало стиха еще можно назвать объяснением, то концовка стиха - есть некое новое утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
Понимаете???
Понимаю, я сама так думала, но ник чему точно не пришла. Потому что это место очень интересное... Выходит, что сравнивается Адам, как обыкновенный человек, и Адам, который был совсем Необыкновенным.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Павел говорит, ЧТО ИМЕННО ТАК УЖЕ НАПИСАНО! Речь идет о стихе из Писания Моисея.
И создал Господь Бог человека из праха земного (душевный, живущий. 1-й Адам), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (дух животворящий - живой 2-й Адам).(Быт.2:7)
Говорится о сотворении одного и того же Адама,сначала из земли вылепленного, душевного, после одухотворенного Господом с неба от Духа. Небыло второго Адама как второй личности.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:46,47)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Интересная мысль...Павел говорит, ЧТО ИМЕННО ТАК УЖЕ НАПИСАНО! Речь идет о стихе из Писания Моисея.
И создал Господь Бог человека из праха земного (душевный, живущий. 1-й Адам), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (дух животворящий - живой 2-й Адам).(Быт.2:7)
Говорится о сотворении одного и того же Адама,сначала из земли вылепленного, душевного, после одухотворенного Господом с неба от Духа. Небыло второго Адама как второй личности.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:46,47)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий