последний Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis только к тому, что если бы это было так важно, Павел бы уточнил где "Так и написано"...

в любом случае советую вам просто уловить смысл этих слов: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Сообщение от Кадош
    Ну, я все понял. Вам Писание не интересно. Больше вопросов к вам не имею...
    зигзаг вашей мысли мне не понятен...
    разве Евангелие для вас не Писание...???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60059

Сообщение от Avis
      зигзаг вашей мысли мне не понятен...
      Напомню забывшим - вопрос я вам именно по Новому Завету задал. Но вы не знаете ответа, более того не захотели его искать, и заверили меня в том, что мой вопрос глуп и к вашей вере никакого отношения не имеет.
      Я с этим не спорю, потому и сказал, что вам Писание не интересно. Ибо если-бы оно вам было интересно - вы-бы искали ответы на вопросы, а не доказывали мне, что искать на них ответов не нужно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis зигзаг вашей мысли мне не понятен...
        Сообщение от Кадош
        Напомню забывшим - вопрос я вам именно по Новому Завету задал. Но вы не знаете ответа, более того не захотели его искать, и заверили меня в том, что мой вопрос глуп и к вашей вере никакого отношения не имеет.
        Я с этим не спорю, потому и сказал, что вам Писание не интересно. Ибо если-бы оно вам было интересно - вы-бы искали ответы на вопросы, а не доказывали мне, что искать на них ответов не нужно.
        ваш "ход мысли" как минимум странный (вы уж со своими комплексами сами разбирайтесь...) ,
        сами блуждаете в дебрях "доказательств" и меня ещё пытаетесь втянуть...

честно, я даже не могу понять что по-вашему изменится если вы найдете ответ на свой вопрос: "где так и написано"...?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от Avis
          ваш "ход мысли" как минимум странный (вы уж со своими комплексами сами разбирайтесь...) ,

честно, я даже не могу понять что по-вашему изменится если вы найдете ответ на свой вопрос: "где так и написано"...?
          И зачем оно кому надо... Ну да, конечно. Вы правы... Незнание - свет, ибо во многом знании - много печали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis ваш "ход мысли" как минимум странный (вы уж со своими комплексами сами разбирайтесь...) ,

Сообщение от Кадош
            И зачем оно кому надо... Ну да, конечно. Вы правы... Незнание - свет, ибо во многом знании - много печали...
            (у вас, смотрю, талант превращать в склоку любой диалог...)

вы смысл главы и этих слов поняли...?
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Avis
              (у вас, смотрю, талант превращать в склоку любой диалог...)
              Да, я плохой. Хорошо, что есть такие хорошие, как вы.

вы смысл главы и этих слов поняли...?
              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Нет, конечно-же... я-ж плохой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Кадош
                Какое из них?

А кто сказал что то евангелие, которое проповедует г-н Avis и то, которое проповедовал Павел - это одно и тоже евангелие???

До каких пор вы будете желать оставаться в неведении???

С этим согласен. Тот, кто извращает их слова и мысли понесет осуждение.

Кто сказал?
                Ну, если вас не интересуют эти вопросы - можете просто пройти мимо...
                Уважаемый Кадош! Вы опять не поняли того,что Евангелие не есть Человеческое,т.е. Его писали не люди,оно существует вечно и будет существовать вечно.Пример из (Откр.14:6): И увидел я другого Ангела летящего по средине неба,который ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену,и языку и народу.(это говорит нам о том.что его писали не люди,а Дух Святой,и оно существует вечно).Нужно обращать внимание на Основополагающие веши в Священном Писании,не всё от нас закрыто,кто имеет ухо услышит,для этого и написана эта фраза).

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Кадош
                  1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.

Поэтому варианта прочтения всего два:
                  1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
                  2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.
                  Кадош, а мне объясните, пожалуйста, на что ссылался Павел

Тема-то очень интересная, но почему-то автор сам её и валит
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Кадош
                    Мне так нравится ваша возвышенность...
                    а теперь возвращаемся к словам Павла.
                    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.

Поэтому варианта прочтения всего два:
                    1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
                    2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.

Но тогда слова о втором Адаме не могут быть объяснением всего предыдущего о чем пишет Павел.
                    Вот поэтому я вас и спросил - где написано???
                    Чет мне думается, чисто по-грамматически, и учитывая, что Евангелий не было, похоже на второй вариант больше... И второй Адам, как заключение, только Христос говорит о Себе "Я первый и последний".
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от Алексей Ивин
                      Уважаемый Кадош! Вы опять не поняли того,что Евангелие не есть Человеческое
                      Да, я тупой с первого раза не понимаю.
                      Хорошо, что хоть вы с первого раза поняли, что евангелие того ангелаиз (Откр.14:6), и евангелие Avisa не совсем одно и тоже...
                      это говорит нам о том.что его писали не люди,а Дух Святой,и оно существует вечно).
                      Т.е. то евангелие, которое писали Павел, Матфей, Иоанн, Лука и пр... это вовсе не то евангелие, которое держал тот ангел, да?
                      Нужно обращать внимание на Основополагающие веши в Священном Писании
                      Основополагающие - это какие? Перечислите их, пожалуйста.
                      не всё от нас закрыто,кто имеет ухо услышит,для этого и написана эта фраза).
                      Вот я и говорю - не фиг на второстепенное размениваться - кому какая разница на что ссылается Павел.
                      Если Павел сказал, что так написано - значит так написано.
                      А кому написано, кем написано, и где написано - не твоего ума дело...
                      Классная позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                      Кадош, а мне объясните, пожалуйста, на что ссылался Павел

Тема-то очень интересная, но почему-то автор сам её и валит
                      К сожалению, для меня, я не знаю ответа. Я предложил два предположения.
                      Но разговоры до них у наших "знатоков" так и не дошли, все запнулись на уличении меня во враждебной и вредной деятельности...

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Кадош
                        У меня если есть ответы, я их обязательно пишу.
                        А когда нет - ответов, то спрашиваю.
                        А в ответ получаю: зачем надо искать, сиди и верь как все остальные...
                        Я не это спрашивал, ребята, я хочу знать, а мне в ответ - за это тебе нет прощения!!!!

Что я должен писать таким людям в ответ???
                        Опять спрашивать - их почему? Почему по их мнению мне нет прощения???
                        Дык на этот вопрос у них тоже нет ответов!!!
                        Двора, я хочу общаться, искать ответы, предлагать свои, а не выслушивать - какой я пропащий христопродавец, продавшийся за мешок крупы западным спецслужбам и при этом не разумеющий благодать Божию, и проповедующий спасение делами.

Двора, я не проповедую спасение делами, я не проповедую отмену Христа, я показываю Писание и если понимаю, то говорю, а если нет - пытаюсь спросить.
                        А в ответ я слышу, что я не духовный, а плотской, а вот они видимо и есть самые что ни на есть раздуховные.
                        А когда их спрашиваешь, то один пшик сплошной...
                        И только попробуй им сказать, что это не ШИК, а Пшик!
                        А вы говорите...
                        Ого, знаете Вы мне тут напомнили один доклад, недавно слушала. Там человек говорил о том, что мы тогда что-то начинаем делать, когда достигаем "святой досады". То есть уже просто не можем смотреть ( на несправедливость, угнетение, незнание), как Моисей, стал защищать своих братьев.... И потом он увидел горящий куст, и открылось ему что нужно делать. Вот точно, в Ваших словах столько боли и переживания, и это здорово, что есть такие люди...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

Сообщение от Candle
                          Чет мне думается, чисто по-грамматически, и учитывая, что Евангелий не было, похоже на второй вариант больше...
                          И я-бы полностью согласился с этим предположением, если-бы, согласно структуры текста 45 стих не был-бы объяснением 35-ому.
                          А тут Павел задает некий вопрос, и далее начинает его разворачивать и в оконцовке доказательства говорит эту фразу. По идее она должна разъяснить, но если начало стиха еще можно назвать объяснением, то концовка стиха - есть некое новое утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
                          Понимаете???
                          Я глубоко сомневаюсь, что Павел нее знал, что нельзя доказывать некие утверждения на основании других, которые сами нуждаются в доказательстве!!!
                          А во втором случае именно так и получается...
                          К сожалению, смысл стихов 35-45 для меня не ясен.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Кадош
                            И я-бы полностью согласился с этим предположением, если-бы, согласно структуры текста 45 стих не был-бы объяснением 35-ому.
                            А тут Павел задает некий вопрос, и далее начинает его разворачивать и в оконцовке доказательства говорит эту фразу. По идее она должна разъяснить, но если начало стиха еще можно назвать объяснением, то концовка стиха - есть некое новое утверждение, которое само нуждается в доказательстве.
                            Понимаете???

Понимаю, я сама так думала, но ник чему точно не пришла. Потому что это место очень интересное... Выходит, что сравнивается Адам, как обыкновенный человек, и Адам, который был совсем Необыкновенным.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Avis
                              у кого какие мысли о "последний Адам"...?

Павел говорит, ЧТО ИМЕННО ТАК УЖЕ НАПИСАНО! Речь идет о стихе из Писания Моисея.

И создал Господь Бог человека из праха земного (душевный, живущий. 1-й Адам), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (дух животворящий - живой 2-й Адам).(Быт.2:7)
                              Говорится о сотворении одного и того же Адама,сначала из земли вылепленного, душевного, после одухотворенного Господом с неба от Духа. Небыло второго Адама как второй личности.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:46,47)
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от Kir
                                Павел говорит, ЧТО ИМЕННО ТАК УЖЕ НАПИСАНО! Речь идет о стихе из Писания Моисея.

И создал Господь Бог человека из праха земного (душевный, живущий. 1-й Адам), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (дух животворящий - живой 2-й Адам).(Быт.2:7)
                                Говорится о сотворении одного и того же Адама,сначала из земли вылепленного, душевного, после одухотворенного Господом с неба от Духа. Небыло второго Адама как второй личности.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:46,47)
                                Интересная мысль...

Комментарий

Обработка...