последний Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

Сообщение от Avis
    первый вопрос, который приходит на ум: "вы, Кадош,верите Евангелие...?"
    что касается "так и написано", то Павел, в отличие от вас понимал, что все человечество пред Богом ЕДИНЫЙ организм... (кстати это понимают и "продвинутые" иудеи...)

что же касается постоянных ваших "исканий" в Ветхом Завете, то даже Иисус говорил:
    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    Могли-бы написать проще - я не знаю ответа. Поверьте, и понятнее и проще...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      первый вопрос, который приходит на ум: "вы, Кадош,верите Евангелие...?"
      что касается "так и написано", то Павел, в отличие от вас понимал, что все человечество пред Богом ЕДИНЫЙ организм... (кстати это понимают и "продвинутые" иудеи...)

что же касается постоянных ваших "исканий" в Ветхом Завете, то даже Иисус говорил:
      Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Сообщение от Кадош
      Могли-бы написать проще - я не знаю ответа. Поверьте, и понятнее и проще...
      (всё дело в том, что я не знаю почему этот вопрос родился в вашем мозгу...)

зато точно знаю первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от Avis

зато точно знаю первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Я рад за вас. Тогда зачем отвечали на вопрос, ответ на который не знаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
          Я рад за вас. Тогда зачем отвечали на вопрос, ответ на который не знаете?
          каким сперва был сформулирован вопрос, такой вы и услышали отрет...
          (в отличие от вас, для меня Ветхий Завет не единственный источник знаний...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Сообщение от Avis
            Точнее сказать, для вас он вообще не источник знаний. Да и Новый Завет для вас не слишком сильный источник.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Сообщение от Кадош
              Точнее сказать, для вас он вообще не источник знаний. Да и Новый Завет для вас не слишком сильный источник.
              про Евангелие вы загнули...
              (вы лучше с собой разберитесь... )

а вот что говорит о себе сам Павел: и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

(как вы думаете все "отеческие предания" народа из которого Павел записаны в Торе...?)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60059

Сообщение от Avis
                про Евангелие вы загнули...
                Вовсе нет.
                (вы лучше с собой разберитесь... )
                Обязательно.

а вот что говорит о себе сам Павел: и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

(как вы думаете все "отеческие предания" народа из которого Павел записаны в Торе...?)
                Нет. К чему это вы?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош

Нет. К чему это вы?
                  только к тому, что если бы это было так важно, Павел бы уточнил где "Так и написано"...

в любом случае советую вам просто уловить смысл этих слов: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от Avis
                    только к тому, что если бы это было так важно, Павел бы уточнил где "Так и написано"...

в любом случае советую вам просто уловить смысл этих слов: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Ну, я все понял. Вам Писание не интересно. Больше вопросов к вам не имею...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Кадош
                      Мне так нравится ваша возвышенность...
                      а теперь возвращаемся к словам Павла.
                      1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.

Поэтому варианта прочтения всего два:
                      1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
                      2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.

Но тогда слова о втором Адаме не могут быть объяснением всего предыдущего о чем пишет Павел.
                      Вот поэтому я вас и спросил - где написано???

Евангелие всегда было,Оно Вечное,(Откр.14:6).Евангелие,которое Я проповедую не есть Человеческое,(Гал.1:11).Господа верующие до каких пор Вы не будете понимать это,осуждаете Апостолов,Пророков,этим самым Вы осуждаете Святой Дух,а за это нет прощения,когда кто родился,когда кто написал,мог ли написать и т.д.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от Алексей Ивин
                        Евангелие всегда было,Оно Вечное,(Откр.14:6).
                        Какое из них?
                        Евангелие,которое Я проповедую не есть Человеческое,(Гал.1:11).
                        А кто сказал что то евангелие, которое проповедует г-н Avis и то, которое проповедовал Павел - это одно и тоже евангелие???
                        Господа верующие до каких пор Вы не будете понимать это
                        До каких пор вы будете желать оставаться в неведении???
                        осуждаете Апостолов,Пророков,этим самым Вы осуждаете Святой Дух
                        С этим согласен. Тот, кто извращает их слова и мысли понесет осуждение.
                        а за это нет прощения
                        Кто сказал?
                        когда кто родился,когда кто написал,мог ли написать и т.д.
                        Ну, если вас не интересуют эти вопросы - можете просто пройти мимо...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55277

Кадош!
                          У вас есть ответы, так пишите, зачем очередные склоки с унижением пишущих?
                          Форум только заработал, может не стоит сеять на зависание его....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от Двора
                            Кадош!
                            У вас есть ответы, так пишите, зачем очередные склоки с унижением пишущих?
                            Форум только заработал, может не стоит сеять на зависание его....
                            У меня если есть ответы, я их обязательно пишу.
                            А когда нет - ответов, то спрашиваю.
                            А в ответ получаю: зачем надо искать, сиди и верь как все остальные...
                            Я не это спрашивал, ребята, я хочу знать, а мне в ответ - за это тебе нет прощения!!!!

Что я должен писать таким людям в ответ???
                            Опять спрашивать - их почему? Почему по их мнению мне нет прощения???
                            Дык на этот вопрос у них тоже нет ответов!!!
                            Двора, я хочу общаться, искать ответы, предлагать свои, а не выслушивать - какой я пропащий христопродавец, продавшийся за мешок крупы западным спецслужбам и при этом не разумеющий благодать Божию, и проповедующий спасение делами.

Двора, я не проповедую спасение делами, я не проповедую отмену Христа, я показываю Писание и если понимаю, то говорю, а если нет - пытаюсь спросить.
                            А в ответ я слышу, что я не духовный, а плотской, а вот они видимо и есть самые что ни на есть раздуховные.
                            А когда их спрашиваешь, то один пшик сплошной...
                            И только попробуй им сказать, что это не ШИК, а Пшик!
                            А вы говорите...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55277

Говорю, и говорю и мне то же что и вам в ответ, это за лучшее, ведь и игнор еще есть в виде оставления без ответа,
                              и что,
                              в сторону эмоции,
                              не знаем что делаем когда упреки, не приятие и прочее....
                              А я так за дела, и не говорю что дела не нужны, дела открывают есть вера или нет, поступки и слова тоже и рассуждения тоже показывают чем мы наполнены.
                              Иногда нас не принимают, нас как форумчанина или форумчанку, а когда говорим истину и отвергают то Христа не принимают,
                              и с ними и с нами т.е. с вами и со мной это происходит,
                              лучше быть доброжелательным в любом случае.
                              Я к вам со всем сердцем, потому и цепляюсь больше чем к кому бы то ни было,
                              такое отношение к вам, такое как к родному еще с общения на форуме Мой Сион, какие были баталии и сколько вам там пришлось пережить, вот это состояние что везде чужой, всем не свой, только потому что имеешь отношение ко всем
                              и к язычникам по плоти и к избранным и к призванным...
                              Спрашивать...., лучше делиться размышлениями, так понятнее, если они кратко изложены, это для меня лучше понять,
                              что зацепило и что искать надо...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от Двора
                                Говорю, и говорю и мне то же что и вам в ответ, это за лучшее, ведь и игнор еще есть в виде оставления без ответа,
                                и что,
                                в сторону эмоции,
                                не знаем что делаем когда упреки, не приятие и прочее....
                                А я так за дела, и не говорю что дела не нужны, дела открывают есть вера или нет, поступки и слова тоже и рассуждения тоже показывают чем мы наполнены.
                                Иногда нас не принимают, нас как форумчанина или форумчанку, а когда говорим истину и отвергают то Христа не принимают,
                                и с ними и с нами т.е. с вами и со мной это происходит,
                                лучше быть доброжелательным в любом случае.
                                Я к вам со всем сердцем, потому и цепляюсь больше чем к кому бы то ни было,
                                такое отношение к вам, такое как к родному еще с общения на форуме Мой Сион, какие были баталии и сколько вам там пришлось пережить, вот это состояние что везде чужой, всем не свой, только потому что имеешь отношение ко всем
                                и к язычникам по плоти и к избранным и к призванным...
                                Спрашивать...., лучше делиться размышлениями, так понятнее, если они кратко изложены, это для меня лучше понять,
                                что зацепило и что искать надо...
                                Спасибо... Вы очень точно подметили мое состояние: "и здесь чужой и там чужой"...
                                Просто, большое вам спасибо... я думал, этого никто не увидит... но вам удалось...

Комментарий

Обработка...