О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от доккуш
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Ч.)
    Золотые слова. Нужно понять , почему войти в свою комнату?.
    Апостол Павел говорит: Т Ы есть храм Божий. "Тела наши суть храм, живущего в нем Святого Духа". 1Коринф.3:16.
    Бытиегл.1:27. Сотворил Бог человека по образу Своему и подобию" ДУХОМ сотворил Бог человека.
    Бытие гл.2:7 Потом сотворил Бог тело человека из персти земной, т.е из элементов табл. Менделеева и вдохнул в тело, как в футляр, или в храм ДУХ жизни ранее сотворенный . В гл.1:27. и стал человек ДУШОЙ живой. Дух не Душа. Душа - кровь.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Матфея, глава 12 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      Христос "ДУХ животворящий", последний Адам и ГОсподь с неба. 1Коринф.15:45,47,49-53. 20-23.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Лука
        Добавлю еще один стих, где упоминается все тот же "Он", о котором говорится, что все Им и для Него создано: "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол.1:18)
        По Вашему первенец из мертвых - Бог или Христос? Если Бог, то можно ли назвать Бога "начатком"? Однозначно нет. А если Христос, то Христос - Бог, ибо "все Им и для Него создано".
        Все создано для Сына Божия. "Один БОг, лдин и посредник между Богом и человеком это Христос". 1Тим.2:5.
        Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил МНЕ, вот иду ...
        Как люди причастны плоти и крови то и Христос (Дух животворящий) ВОСПРИНЯТ тело, приготовленное Богом СЫНУ Его.
        Евреям гл.10:5, гл.2:14 -17.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от ЛАВРОВ
          Ч. Отче наш, ....Б. Да?Ч. Не перебивай меня, я молюсь.Б. Но ты ведь позвал Меня.Ч. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах...Б. Ну вот, опять ты это сделал.Ч. Что сделал?Б. Позвал меня, ты сказал: Отче наш, Сущий на небесах. Вот Я. Что у тебя случилось?Ч. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, простоговорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.Б. Хорошо. Продолжай.Ч. Да святится имя Твое...Б. Стой, что ты имеешь в виду?Ч. Ты о чем?Б. Да святится имя Твое?Ч. Нуу..., это значит.., Ха! Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы. Кстати, что это означает?Б. Это значит достойный, святой, чудный.Ч. Аа, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится».Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе.Б. Ты правда этого хочешь?Ч. Конечно, почему бы и нет?Б. Что же ты будешь делать?Ч. Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю будет здорово, если Ты будешьвсе держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху.Б. Есть ли у Меня контроль над Тобой?Ч. Ммм, я хожу в церковь.Б. Это не то, о чем я тебя спросил.Ч. Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь!Б. Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля?Ч. Ладно. Думаю мне есть над чем поработать.Б. Отлично.Ч. Послушай, Господь, мне нужно закончить молитву. Обычно она не занималастолько времени. Хлеб наш насущный дай нам на сей день...Б. Тебе нужно это вырезать.Ч. Это еще почему ?Б. Ты все время беспокоишься о завтрашнем дне.Ч. Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозныеобязанности, а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моихпроступках.Б. Знаешь, когда молишься всегда есть опасностьзакончить молитву изменившимся.Ты позвал Меня, и вот Я здесь. Продолжай молиться.Ч. Я боюсь...Б. Чего?Ч. Я уже не знаю, что Ты скажешь.Б. Попробуй и увидишь.Ч. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...Б. И как у тебя дела с прощением ?Ч. Но я не могу его простить, Ты же знаешь.Б. А что же твоя молитва, о чем ты молился ?Ч. Я не имел в виду того, о чем молился...Б. Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что ТАК НАДО, то это просто религия... и Меня там нет.Я слушаю СЕРДЦЕ, а не слова...
          Сообщение от доккуш
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Ч.)
          Сообщение от стажерка
          Золотые слова. Нужно понять , почему
          Если вы обратите внимание на
          Сообщение от ЛАВРОВ
          Ч. Отче наш, ....
          ,то видим - Ч. не один.Есть ещё кто-то по мимо Ч. и Б.
          Сообщение от доккуш
          5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Бондарькофф
            Да, так-то, из песни слов не выкинешь, как бы ни хотелось...
            Так же, если из библии не выкидыват "слово" , то понятно, что Христос - СЫН БОГА, посланный ИМ. для служения тем, которые имею наследовать спасение в небесном царстве пере "жатвой" - кончиной века сего.
            "Кому из Ангелов сказал Бог : Сядешь одесную Мены...?
            Христос сел одесную Бога после воскресения. Христос - Ангел.
            "НЕ все ли Они (Ангелы) суть служебные Д У Х И, посылаемые к людям, имеющим наследовать спасение". Евреям гл.1:10-14.
            Христос - Ангел, служебный ДУХ БОГА, ДУХ животворящий. ПОэтому во второе пришествие, когда ОН явится ДУХОМ, (Он не воспримет плоть второй раз) тогда СМЕРТЬ УБЕЖИТ от людей. Откровение гл.9:1,6,13,15.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от andre_t31
              Мыслительные способности, которые отклоняются от слов пророков, являются еретизмом.
              И не только отклоняются, но и печатают свои , с искаженным переводом ,сатанинские библии, например переводы сторожевой башни.
              Интересно, семя было мужское или Божье?
              Почитайте 1гл.Луки,Синодального перевода.
              Иосиф-полный прообраз Иисуса. Иисус тоже назван рабом, Бог его так называет. Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              Для мыслящих с отклонением: Божий Раб не есть Египетский раб, делающий кирпичи.
              И где здесь написано, что у того, кого послал Бог, Божественная природа?
              Отклоняете свои мыслительные способности, а, проще, искажаете Писание: в данном месте говориться не послал , а явился Бог.
              Думаю достаточно. если поставить вместо "СЛОВА" "ИИСУС", то получится нелепость какая то. Поэтому слово, это не личность, а то, что несёт определённую информацию.
              Нелепость надо искать в голове ,искажающих СВ. Писания. Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: С Л О В О Б О Ж И Е ".
              Жаль что тринитаристы этого не видят, и превращают писание как и их предки-основатели триединства в 3-4 веке.
              Ну в таком случае что уж говорить о последователях ч. Рассела 19-начало 20 в.в.?????????????????????????????????????????????? ??????
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от доккуш
                Если вы обратите внимание на,то видим - Ч. не один.Есть ещё кто-то по мимо Ч. и Б.
                Нет там никого,не выдумывайте.Отче наш означает Отец молящегося и всех человеков.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Отче наш означает Отец молящегося и всех человеков.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от стажерка
                    Все создано для Сына Божия.
                    Не только. "все Им и для Него создано" (Кол.1:18) Очевидно, что Христос - Творец всего сущего и, следовательно, Бог.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от доккуш
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Да вы что ,дорогой,совсем на встречку выехали? Там же говорится фарисеям !!!
                      А про Отче наш -ученикам .Почувствовали разницу?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Да вы что ,дорогой,совсем на встречку выехали? Там же говорится фарисеям !!! А про Отче наш -ученикам .Почувствовали разницу?
                        То есть, не всех
                        Сообщение от ЛАВРОВ
                        Отец молящегося и всех человеков.
                        человеков?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от доккуш
                          То есть, не всехчеловеков?
                          Кто в молении называет Его ,Отче наш
                          и приняли Его,Духа Святого,те и родились от Бога и Он истинно Отец их.И их обращение Отче -есть истина к Отце Истинному,Спасителю от смерти рожденных от Него.
                          Ясно ,что остальные от дьявола. Он сказал,кто не со Мною,тот против Меня.

Бог ,вера,спасение, -для человеков,не для рыб же.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Кто в молении называет Его ,Отче наши приняли Его,Духа Святого,те и родились от Бога и Он истинно Отец их.И их обращение Отче -есть истина к Отце Истинному,Спасителю от смерти рожденных от Него.Ясно ,что остальные от дьявола. Он сказал,кто не со Мною,тот против Меня. Бог ,вера,спасение, -для человеков,не для рыб же.
                            Вроде отвечаете как бы на мою цитату ,а обращение как бы не к одному.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Как по вашему,Иисус здесь молился?Евангелие от Матфея, глава 6 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от доккуш
                                Вроде отвечаете как бы на мою цитату ,а обращение как бы не к одному.
                                Это недостаток?

Комментарий

Обработка...