О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Авенир
    Такое же место? Давайте рассмотрим.
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Исаии 6 глава)

Покажите где было сказано об Иегове отдельно, а об Иисусе отдельно?
    Если еще учесть ,что Иисус в переводе один -Навин. А младенца должны были и назвали Еммануил (Эммануэйль).

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от andre_t31
      Первые два мы разобрали и ни какой конкретики. Сплошные догадки и домысливания. Выберите ещё одну пару. Только чтобы конкретно было написано, что Иисус это и есть Иегова.
      Иоиль 2:32 и Рим. 10:13.

О божественности Иисуса свидетельствуюет и то, что многие
      дела, которые в Ветхом Завете совершает Иегова, в Новом Завете приписываются
      Иисусу. Например, в Псалме 118 мы не менее десяти раз читаем, что Иегова дарует
      и сохраняет жизнь. Однако Иисус в Новом Завете Иисус претендует на такую же
      власть: « ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого
      хочет» (Иоанна 5:21). Иоанн также приводит слова Иисуса, сказанные в беседе с
      Марфой, сестрой Лазаря: « Я есмь
      воскресение воскресение и жизнь;
      верующий в Меня, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»
      (Иоанна 11:25 26).

В Ветхом Завете голос
      Иеговы уподобляется «шуму вод многих»(Иезекиил
      43:2). О прославленном Иисусе на небесах мы также читаем: «и ноги Его
      подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его как шум вод многих»
      (Откровение 1:15). Что справедливо в Отношении Иеговы, то справедливо и в отношении Иисуса.

Очень интересно и то, что Ветхий Завет описывает Иегову как «вечный
      свет», перед которым меркнут солнце, луна и звезды: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
      и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет
      уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо господь будет тебе вечным
      светом, и окончатся дни сетования твоего»(Ис 60:19 20). Иисус тоже будет
      вечным светом грядущего вечного города, в котором святые будут жить вовеки : «И
      город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо светильник его Агнец»(От 21:23).

таких общих черт намного больше, то что я перечислю это
      всего лишь малая часть.

Иегова освящающий нас (Исх. 31:13) (Пс 138:7 -10), наш мир (Суд. 6:24), наша
      праведность (Иер. 23:6), наша победа (Исх. 17:8 16) и наш целитель (Ис х
      15:26),но и Христос обладает всеми этими
      свойствами(1Кор 1:30;Кол.1:27;Еф. 2:14).

Евангелие названо Божьим (1 фес. 2:2,6-9;1 Пет4:17),но это
      же самое Евангелие названо и Христовым(1 Фес.3:2;Гал 1:7).Церковь названа
      Божьей(Гал.1:13;1Кор.15:9),но эта же самая Церковь названа и Христовой(Рим 6:16)Царство
      Божье(1 Фес2:12)также Христово(Еф 5:5).

Посмотрите еще примеры:
      1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
      2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
      3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
      4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
      5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христово(Фил 1:19)
      6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
      7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

пока хватит?

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от andre_t31
        И что, что он дышит где хочет? Почему бы ему самому не помазать Иисуса собой? Но мы видим, что ДС целиком зависит от Бога.
        И какое отношение имеет помазание к свободной воле?
        Последний раз редактировалось Авенир; 01 September 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

Сообщение от andre_t31
          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
          12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
          13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
          (Ис.6:9-13)
          Что должен был услышать и увидеть народ, и не увидит и не услышит? Об Иисусе конечно. И потом дальше Бог говорит о святом семени, который будет корнем. А Иисус говорит, что он корень и потомок Давида.
          Ну и?Где вы видите двоих?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Авенир
            Иоиль 2:32 и Рим. 10:13.

О божественности Иисуса свидетельствуюет и то, что многие
            дела, которые в Ветхом Завете совершает Иегова, в Новом Завете приписываются
            Иисусу. Например, в Псалме 118 мы не менее десяти раз читаем, что Иегова дарует
            и сохраняет жизнь. Однако Иисус в Новом Завете Иисус претендует на такую же
            власть: « ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого
            хочет» (Иоанна 5:21). Иоанн также приводит слова Иисуса, сказанные в беседе с
            Марфой, сестрой Лазаря: « Я есмь
            воскресение воскресение и жизнь;
            верующий в Меня, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»
            (Иоанна 11:25 26).

В Ветхом Завете голос
            Иеговы уподобляется «шуму вод многих»(Иезекиил
            43:2). О прославленном Иисусе на небесах мы также читаем: «и ноги Его
            подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его как шум вод многих»
            (Откровение 1:15). Что справедливо в Отношении Иеговы, то справедливо и в отношении Иисуса.

Очень интересно и то, что Ветхий Завет описывает Иегову как «вечный
            свет», перед которым меркнут солнце, луна и звезды: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
            и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет
            уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо господь будет тебе вечным
            светом, и окончатся дни сетования твоего»(Ис 60:19 20). Иисус тоже будет
            вечным светом грядущего вечного города, в котором святые будут жить вовеки : «И
            город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо светильник его Агнец»(От 21:23).

таких общих черт намного больше, то что я перечислю это
            всего лишь малая часть.

Иегова освящающий нас (Исх. 31:13) (Пс 138:7 -10), наш мир (Суд. 6:24), наша
            праведность (Иер. 23:6), наша победа (Исх. 17:8 16) и наш целитель (Ис х
            15:26),но и Христос обладает всеми этими
            свойствами(1Кор 1:30;Кол.1:27;Еф. 2:14).

Евангелие названо Божьим (1 фес. 2:2,6-9;1 Пет4:17),но это
            же самое Евангелие названо и Христовым(1 Фес.3:2;Гал 1:7).Церковь названа
            Божьей(Гал.1:13;1Кор.15:9),но эта же самая Церковь названа и Христовой(Рим 6:16)Царство
            Божье(1 Фес2:12)также Христово(Еф 5:5).

Посмотрите еще примеры:
            1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
            2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
            3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
            4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
            5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христово(Фил 1:19)
            6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
            7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

пока хватит?
            Значит конкретного места вы привести не можете, где написано, что Иисус и есть Иегова?
            А таких сравнений я тоже могу привести, например:
            1.Пс.37:23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой! Здесь Бог назван спасителем. А здесь Суд.3:9 спасителем назван Гофониил. Он тоже считается Иеговой?
            2.3Цар.2:12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего. Здесь говорится, что престол Давида. А здесь 1Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем говорится, что престол Божий. Давид значит тоже Иегова?
            А принцип таков, по отношению к Иисусу и Богу:
            39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; 40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
            41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
            42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
            43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
            44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
            (Быт.41:39-44)
            А как вам известно, Бог "Всё покорил под ноги его(Иисуса)". Так что ваши сравнения не актуальны. Они лишь говорят о том, что Бог всё отдал Иисусу. Но в конце концов произойдёт так: 1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Авенир
              И какое отношение имеет помазание к свободной воле?
              Очень простое. Почему бы ДС самому не пойти к тому, кто о нём просит? Но написано, что Отец пошлёт его. А это говорит о том, что у одного из них есть воля, а второй исполняет её.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Авенир
                Ну и?Где вы видите двоих?
                Вообще то я говорил в отношении всего пророчества Исаии, а не именно об этом отрывке. Но и здесь видно, что Бог говорит о том, что Израиль чего то не увидит и чего то не услышит. За это они будут в разорении. Но потом он обещает им святое семя. Поэтому невозможно толковать кусок в отрыве от всего пророчества.

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

[QUOTE]
                  Сообщение от andre_t31
                  Значит конкретного места вы привести не можете, где написано, что Иисус и есть Иегова?
                  А таких сравнений я тоже могу привести, например:
                  Конечно нет,ведь Иисус раскрылся нам в Новом Завете, а в новом Завете тетраграмматона нет,и поэтому мы можем определить что Иисус Иегова, только с помощью Ветхозаветных пророчеств.Достаточно включить мыслительные способности,и факт на лицо.
                  1.Пс.37:23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой! Здесь Бог назван спасителем. А здесь Суд.3:9 спасителем назван Гофониил. Он тоже считается Иеговой?
                  2.3Цар.2:12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего. Здесь говорится, что престол Давида. А здесь 1Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем говорится, что престол Божий. Давид значит тоже Иегова?
                  Значит вы хотите Соломона и других персонажей в ранг Иеговы поставит?В принцыпи можно,при одном маленьком условии,если данный персонаж будет обладать всей полнотой божественной сущности(как Христос)я разрешаю вам выбрать даже несколько библейских персонажей,и сравнит, обладают они всеми качествами и атрибутами Бога Отца как Христос.Ну что попробуем?
                  А принцип таков, по отношению к Иисусу и Богу:
                  39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; 40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                  41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                  42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                  43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                  44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
                  (Быт.41:39-44)
                  А как вам известно, Бог "Всё покорил под ноги его(Иисуса)". Так что ваши сравнения не актуальны. Они лишь говорят о том, что Бог всё отдал Иисусу. Но в конце концов произойдёт так: 1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  что-то в этом есть но не совсем так.
                  1Иисус назван Единородным Сыном,а Иосиф был рабом.
                  2.Вы говорите о ранговом различии, а я говорю о равенстве природы.Божественной природой обладают только Отец Сын и ДС.
                  Ранговое различие не играет существенную роль так-как на месте фараона мог оказаться даже его раб.Вспомните в римской империи императорами были не только знатные люди но и рабы.А для того чтобы занимать такой статус нужно одно условие.обладать человеческой природой, то есть обладать качествами присущие человеку.Навуходоносор не мог быть некоторое время царем так-как был как животное.Если взять необитаемый остров,на этом острове находится царь, пастух и животные.Играет ли в данный момент статус существенную роль?Конечно нет.По природе они абсолютно равны.

И еще, Христос говорит чтобы все чтили Сына как чтут Отца.Может ли кто из людей или Ангелов сказать такие слова?скажите а вы чтите Сына как Отца?

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от andre_t31
                    Очень простое. Почему бы ДС самому не пойти к тому, кто о нём просит? Но написано, что Отец пошлёт его. А это говорит о том, что у одного из них есть воля, а второй исполняет её.
                    До конца не могу понять вашу логику.вы считаете,что тот кого посылают не может отказать?

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от andre_t31
                      Вообще то я говорил в отношении всего пророчества Исаии, а не именно об этом отрывке. Но и здесь видно, что Бог говорит о том, что Израиль чего то не увидит и чего то не услышит. За это они будут в разорении. Но потом он обещает им святое семя. Поэтому невозможно толковать кусок в отрыве от всего пророчества.
                      Даже если взять все пророчество,мы не видим там того что вы говорите, а под корнем можно понимать что угодно.Возьмите слово "корень,(в поисковике)и вы увидите к скольким людям из потомков Давида оно применялось.Вы пытаетесь найти того чего нет,но упускаете самого главного,сам Иоанн давно уже истолковал,он констатирует факт"Исаия видел славу его" а Павел уточняет что говорил Дух святой, ну а Бога Отца никто не видел,так говорит Писание,но не исключаю что возможно и Отец там был,хотя и не видим для глас человека.Вот вам и Троица. И последний гвоздь в крышку гроба унитариев ставят ангелы восклицая троекратно "Свят Свят Свят".Итак мы видим что Один Бог и три личности.
                      И еще одно очень яркое подтверждение Троицы это
                      " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                      Итак мы видим три личности. А ИМЯ ОДНО.Что это за имя в котором просматриваются три личности?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Авенир
                        Даже если взять все пророчество,мы не видим там того что вы говорите, а под корнем можно понимать что угодно.Возьмите слово "корень,(в поисковике)и вы увидите к скольким людям из потомков Давида оно применялось.Вы пытаетесь найти того чего нет,но упускаете самого главного,сам Иоанн давно уже истолковал,он констатирует факт"Исаия видел славу его" а Павел уточняет что говорил Дух святой, ну а Бога Отца никто не видел,так говорит Писание,но не исключаю что возможно и Отец там был,хотя и не видим для глас человека.Вот вам и Троица. И последний гвоздь в крышку гроба унитариев ставят ангелы восклицая троекратно "Свят Свят Свят".Итак мы видим что Один Бог и три личности.
                        Итак мы видим три личности. А ИМЯ ОДНО.Что это за имя в котором просматриваются три личности?
                        Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Вот именно, что сделайте учениками, а не научите, потому что Сам сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья". А сделать учениками - значит привести к Христу и вместе учиться. И пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; пойду также и я. (Зах.8:21) И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. (Мих.4:2) Вот именно, что во имя, а не в имена. Если три личности, то это уже три бога, а Господь неизменяем и не разделился, как и написано: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот. Первая заповедь гласит: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Перед лицом, а не перед лицами! А троица и есть ничто иное, как папско-языческое начертание зверя и имя богохульное. И все исповедующие ее, как и написано, поклоняются богам, которых не знают.
                        Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Вот что делаете вы своей этой троицей. Но Господь есть Бог ревнитель и сказал: славы Моей не дам иному. Помните, что кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Авенир
                          Конечно нет,ведь Иисус раскрылся нам в Новом Завете, а в новом Завете тетраграмматона нет,и поэтому мы можем определить что Иисус Иегова, только с помощью Ветхозаветных пророчеств.Достаточно включить мыслительные способности,и факт на лицо.
                          Мыслительные способности имеют свойство фантазировать и прибавлять к написанному. А если конкретно не написано, то незачем домысливать и предполагать. Павел говорит, что мы читаем ни что иное, как то, что нам пишут в писании.

Значит вы хотите Соломона и других персонажей в ранг Иеговы поставит?В принцыпи можно,при одном маленьком условии,если данный персонаж будет обладать всей полнотой божественной сущности(как Христос)я разрешаю вам выбрать даже несколько библейских персонажей,и сравнит, обладают они всеми качествами и атрибутами Бога Отца как Христос.Ну что попробуем?
                          Эти места лишь показывают, что то, что применимо к Богу, может быть применимо и к Его посланникам. И это не делает их Богами, равными Творцу. Так же и то, что написано в отношении Иисуса не делает его Богом-Творцом. Но он отличается от остальных тем, что первый воскрес из мёртвых. Поэтому Бог возвысил его после воскресения,
                          30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                          32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                          (Деян.5:30-32)
                          и сыном, о котором он говорит что "ныне родил тебя" говорится после его воскресения.
                          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          (Деян.13:32,33)

что-то в этом есть но не совсем так.
                          1Иисус назван Единородным Сыном,а Иосиф был рабом.
                          Если вы не помните, то Иисус тоже принял образ раба.

2.Вы говорите о ранговом различии, а я говорю о равенстве природы.Божественной природой обладают только Отец Сын и ДС.
                          Ранговое различие не играет существенную роль так-как на месте фараона мог оказаться даже его раб.Вспомните в римской империи императорами были не только знатные люди но и рабы.А для того чтобы занимать такой статус нужно одно условие.обладать человеческой природой, то есть обладать качествами присущие человеку.Навуходоносор не мог быть некоторое время царем так-как был как животное.Если взять необитаемый остров,на этом острове находится царь, пастух и животные.Играет ли в данный момент статус существенную роль?Конечно нет.По природе они абсолютно равны.
                          О том, что Иисус имеет Божественную природу-вымысел. А для того, чтобы быть царём в Израиле, необходимо быть потомком Давида, в отличии от языческих государств. И достаточно быть человеком, потомком Давида. Не обязательно быть Богом-Творцом.

И еще, Христос говорит чтобы все чтили Сына как чтут Отца.Может ли кто из людей или Ангелов сказать такие слова?скажите а вы чтите Сына как Отца?
                          А ни кто из людей или ангелов не сделал то, что сделал Иисус. Ему почести воздаются на основании того, что
                          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (Откр.5:8-10)
                          Я выделил причину почитания сына. И ни кто не говорит, что мы тебя чтим, потому что ты Бог, который сотворил всё. Это они отдают сугубо Отцу в 4 главе.
                          Последний раз редактировалось andre_t31; 02 September 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Авенир
                            До конца не могу понять вашу логику.вы считаете,что тот кого посылают не может отказать?
                            В данном случае не может.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Авенир
                              Даже если взять все пророчество,мы не видим там того что вы говорите,
                              Кто "МЫ"? Вы не один мне пишите и читаете? А чтобы увидеть, надо почитать Исаию. Например Ис.11, она полностью говорит о царствовании миссии, который произойдёт от корня Иесея, и здесь мы видим две личности, одна из них Бог и Он говорит о второй личности, потомке от Иесея, который принесёт мир на землю и будет знаменем для народов.

а под корнем можно понимать что угодно.Возьмите слово "корень,(в поисковике)и вы увидите к скольким людям из потомков Давида оно применялось.
                              Сделал по вашему совету, и ни одного не нашёл. Подскажите, кто например?

Вы пытаетесь найти того чего нет,но упускаете самого главного,сам Иоанн давно уже истолковал,он констатирует факт"Исаия видел славу его" а Павел уточняет что говорил Дух святой, ну а Бога Отца никто не видел,так говорит Писание,но не исключаю что возможно и Отец там был,хотя и не видим для глас человека.Вот вам и Троица.
                              Бог всегда говорил Духом Святым, не только в этом месте. Либо ангела посылал. А то что Иоанн говорит, это, повторюсь, Бог открывал Исаии будущую славу миссии.

И последний гвоздь в крышку гроба унитариев ставят ангелы восклицая троекратно "Свят Свят Свят".Итак мы видим что Один Бог и три личности.
                              Гвоздь кривой попался, ни как не вбивается. Неверно считать, что если три раза говорится, то это троим. Это как троекратное "Гип-гип, Ура", кричат человеку, которого хотят отметить за его достижения. Тогда было бы так "Свят Отец, Свят Сын, Свят Дух Святой", но это фантазии тринитаристов. Написано, что Свят Господь Саваоф.

Ага, а под каждым именем написано "Бог Творец" и в конце сказано "Сие же написано, чтобы вы уверовали в троицу". Просто и доступно.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от andre_t31
                                Мыслительные способности имеют свойство фантазировать и прибавлять к написанному.
                                Увы! Их отсутствие так же чревато еретизмом ,например, утверждение,что Христос не есть Бог.

Но он отличается от остальных тем, что первый воскрес из мёртвых. Поэтому Бог возвысил его после воскресения,
                                Он отличается от остальных тем, что "остальные" родились от отца и матери, а Он зачат Мариею от Духа Святого.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Если вы не помните, то Иисус тоже принял образ раба.
                                Принять образ раба или уподобиться рабу (как это сказано об Иисусе) это не значит быть рабом (как Иосиф).

О том, что Иисус имеет Божественную природу-вымысел
                                "Вымысел" Павла: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Как это Он оправдал Себя ,да ещё в Духе???

. Так же и то, что написано в отношении Иисуса не делает его Богом-Творцом
                                *Отец ничего не творил без Сына. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. А Иоанн подтверждает это: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                И далее** И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Жаль,что многие и сегодня не видят в Нем Бога, как и фарисеи.

*
                                *
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...