Первая смерть, как сон. Метафора или реальность ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    А в притче Иисуса Авраам не спит, так как это притча ???
    Да. А кому не притча - тому рай подмышками Авраама. Ну, или толпой сидеть под жертвенником. Просто истинное наслаждение. Причем на голубом глазу.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

вот ещё один диалог Даниила со святым -

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
      И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
      (8:13)

так что задолго до Иисуса на небесах бодрствовали и вели беседы с живущими пророками.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от poslannic
        Ещё Лазарь и богач не спят (Лук 16:20)

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.

но надо поискать в Писании, может ещё кто есть из бодрствующих.
        Я думаю, что богач из притчи в Луки миновал покоя смертного сна, как некой милости, ибо "Суд без милости не оказавшему милости"
        а нищий Лазарь из притчи миновал сна смертного, ибо реальный бедолага был, что ли ??? Но таких много и что все к Аврааму праведному на лоно??
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Йицхак
          Причем на голубом глазу.
          Что это значит ?
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от poslannic
            так что задолго до Иисуса на небесах бодрствовали и вели беседы с живущими пророками.[/FONT][/COLOR]
            Да без проблем. Значит, Вы говорите истину, а Иисус - отъявленный лжец: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин,3:13)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Егоркинс
              Что это значит ?
              Вы о чем? .

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Да без проблем. Значит, Вы говорите истину, а Иисус - отъявленный лжец: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин,3:13)
                я привёл пример из Писания разговора на небесах, и не более того.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Йицхак
                  Вы о чем? .
                  О голубом глазе ..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    О голубом глазе ..
                    А посмотрите в словаре.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poslannic
                      я привёл пример из Писания разговора на небесах, и не более того.
                      Вот я и говорю: или Вы говорите истину, а Иисус - отъявленный лжец, или Иисус говорил истину и никто из людей на небо не восходил, а Вы всего лишь не поняли то, что прочитали.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Всем доброй ночи !

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Егоркинс
                          Я думаю, что богач из притчи в Луки миновал покоя смертного сна, как некой милости, ибо "Суд без милости не оказавшему милости"
                          а нищий Лазарь из притчи миновал сна смертного, ибо реальный бедолага был, что ли ??? Но таких много и что все к Аврааму праведному на лоно??
                          Ну ребята, с вами не договоришься. Ну нет у древних иудеев описания загробной жизни, ну что с этим поделаешь?
                          Во всех народах во все времена было знание о рае и аде.
                          Прочтите хотя бы древних греков, прям детский сад какой то.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Йицхак
                            Вот я и говорю: или Вы говорите истину, а Иисус - отъявленный лжец, или Иисус говорил истину и никто из людей на небо не восходил, а Вы всего лишь не поняли то, что прочитали.
                            Иисус говорил иудеям то, чего они до Него не знали, скажем так это было знанием для ограниченного круга лиц. О рае и аде знали многие народы во все времена, греки, индусы ...... (пора бы уже повзрослеть)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от poslannic
                              Прочтите хотя бы древних греков, прям детский сад какой то.
                              Да, да, древние греки большой авторитет для понимания Писаний.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Егоркинс
                                Приветствую всех участников темы и всех интересующихся Словом Божьим !

При описании первой смерти невозрожденного человека в Ветхом и Новом Завете (кстати Самим Господом) употребляется слова связанные со сном.
                                Понятно, что бестелесное состояние (ведь он покинул тело) надо как-то описывать, и вопрос собственно вот какой:
                                Как Вы считаете, смерть первая (повторяю - не рожденного свыше человека):
                                1-очень похожа на сон и пробуждение на суд души.
                                2 - именно таковой и есть в духовном мире в преисподних местах земли, до суда
                                3 - только метафорически, образно. названа так, для ....

И прежде чем отвечать прочитаем это:

Ветхий Завет:

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Иов 3-13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно 14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, 15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; 16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. 17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. 18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. 19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.

Иов.14:12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Ис.14-18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

Новый Завет слова Иисуса Господа о 2 умерших:

Иоан.11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Лазарь был уже похоронен.

Мар.5:39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. Уже играли траурные мелодии и смеялись над этими словами.
                                Конечно реальность и даже спору не подлежит.ИМХО.

Комментарий

Обработка...