Только православные имеют право на рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Natali T
    В Рай попадут те, кто будет жить по закону любви, то есть возлюби Бога и ближнего.
    Бог есть любовь.

Не научившимся любить здесь на земле, рай не светит.Потому любовь - это главное.

Даже не крещенные могут попасть в рай, если жили по закону любви, но им придется ждать до суда.
    У Отца жилищ много.
    Ты говоришь о совершенных , а они наследуют Царствие . А вот в рай идут по другому критерию.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от pirat19
      А разве воля Божья не в том, чтобы человек принял Иисуса своим Спасителем?

Опять же, отсылаюсь к Иоанну, 3:36
      Вот она -Воля Божья:
      ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Егоркинс
        Если серъезно....Кто был в мире с Отцом, не имея спасения по вере ??? Моисей, которого Бог хотел умертвить???
        Не забывайте, что Бога не видел никто, никогда..... Значит в В.З - ходатайствовал за Израиля - Иисус он же Иегова ....И беседовал с ними Он.
        Он есть наш (и патриархов) мир.....перед Отцем невидимым....
        Почему же тогда Иисус отделил себя от Иеговы-чётко и недвусмысленно :
        ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        А Я говорю........

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от вадим39
          А если я не принадлежу к конфессиям?!
          Повторюсь, что руки Христа на кресте для всех раскинуты широко. Любой человек из любого народа, из любой конфессии и не конфессии (самостоятельный полет) имеет шансы на спасение. На Суде не смотрят принадлежал ты такой-то организации или нет, смотрят на плоды духовные, на труд души, на полезное что приобрел человек живя в теле данном на земле. Если кому-то полезнее и назидательнее ходить в такую-то церковь, так кто ж против. Для спасения все во благо себе нужно обращать. Кто самостоятельно смог постороить храм Божий в душе своей, так что огонь адов не порушит постройку, честьи хвала такому человеку!
          Как говорил Павел: бегите (как на соревнованиях по бегу), т.к. победители населдуют жизнь и награду. А может сосед твой по вере обойдет тебя и не хватит для спасения масла, так что труд и рвение и упование на Бога любой ценой! Главно удержаться и не придти к Господу с пустыми руками, без плодов.
          Нашли на пиру человека без одежды и выбросили вон во тьму внешнюю где плач и скрежет зубов. Что есть одежда для христианина? Праведность, вера, святость, надежда, любовь, добрые дела и т.п. Пять дев вошло, а пять осталось, не было масла. Подпитывать свой дух и душу надобно Словом, размышляя и впитывая Хлеб жизни.
          При кончине века ангелы соберут рыб разного сорта: крупное в корзины, а мелочь выбросят. Дай Бог вам оказаться крупной рыбой. Ибо нет воли Бога чтобы кто погиб, но долготерпит Господь, чтобы спаслось поболее. И почему это не ты? Каждому надобно беречь свою душу.
          С Богом.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Август
            Реалист

• 24 July 2012
            • 159

Сообщение от vick
            Батюшка сказал мне
            Батюшка ваш, шарлатан. Как и РПЦ сверху донизу. Скромность - главная добродетель христианства. Тогда почему у патриарха часы за 30 000 евро?
            "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

Обработка...