Только православные имеют право на рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vick
    Участник

• 12 July 2012
    • 21

Только православные имеют право на рай?

Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай. Я никак не могу с этим согласиться. А как же искренне верующие других конфессий или даже атеисты, живущие в соответствии с Совестью, которую, впрочем, тоже можно назвать Богом?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59794

Сообщение от vick
    Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай.
    Ну-у-у-у, батюшке видней.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от vick
      Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай. Я никак не могу с этим согласиться. А как же искренне верующие других конфессий или даже атеисты, живущие в соответствии с Совестью, которую, впрочем, тоже можно назвать Богом?
      Гспади, тоже мне проблема. Придумайте свой рай и в чужие фантазии не ломитесь.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pirat19
        Участник

• 06 June 2010
        • 84

Сообщение от vick
        Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай. Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.

Верующие других религий не имеют права на Рай, ибо в глазах Бога они - язычники. Исключения составляют иудеи, но о них уже другая история.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от pirat19
          Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай. Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.

Верующие других религий не имеют права на Рай, ибо в глазах Бога они - язычники. Исключения составляют иудеи, но о них уже другая история.
          Сие утверждение - от Бога или от человека ?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от vick
            А зачем тебе рай ?
            Двигайся лучше в Царствие Небесное.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vick
              Он наверное забыл когда в последний раз Евангелие для себя читал, коли такое ляпнул. Пусть покажет в где в Евангелие написано что на рай имеют право только православные.

Комментарий

• pirat19
                Участник

• 06 June 2010
                • 84

Сообщение от Песнь
                Сие утверждение - от Бога или от человека ?
                Скажите мне. Например, мусульманин, некрещенный от Духа Святого, непринявший Иисуса Спасителем и неисполнивший прочие обязательные условия для попадания в Рай, имеет право на Рай?

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от vick
                  A Вы сами читайте Евангелие тогда Вас никто не обманет, потому как Сам Господь сказал.
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                  (Иоан.6:47)
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от Viktor.o
                    Он наверное забыл когда в последний раз Евангелие для себя читал, коли такое ляпнул. Пусть покажет в где в Евангелие написано что на рай имеют право только православные.
                    А что, кривославные тоже имеют?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.

Когда наступил вечер, владелец виноградника сказал своему управителю: Позови работников и заплати им, начиная с последних и кончая первыми. Когда пришли те, кого он нанял около пяти часов, то каждый получил по динарию; то же самое получили и остальные работники. Когда нанятые в начале дня увидели, что заплачено тем, кто был нанят позже, они решили, что получат больше, чем причиталось им по договору. Однако каждый из них, как и остальные работники, получил только один динарий. И когда все получили плату, они стали роптать на хозяина дома: Те, кого ты нанял последними, проработали всего час, но ты заплатил им столько же, сколько нам, весь день трудившимся под палящим солнцем.

Тогда хозяин дома ответил: Друзья мои, я не обижаю вас. Разве каждый из вас не согласился работать за динарий в день? Возьмите то, что вам положено, и ступайте своей дорогой, ибо я желаю дать последним столько же, сколько я дал вам. Разве я не вправе распоряжаться, как угодно, тем, что мне принадлежит? Или глаза ваши завистливы оттого, что я желаю добра и милосердия?».
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от pirat19
                        Скажите мне. Например, мусульманин, некрещенный от Духа Святого, непринявший Иисуса Спасителем и неисполнивший прочие обязательные условия для попадания в Рай, имеет право на Рай?
                        Ни у кого нет прав на рай, кроме спасенных Иисусом. и правами это не называется. И тут вероучения человека на десятом месте....Павел знал Тору и жил в ней с детства и все-таки выбрал спасение через Иисуса.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от pirat19
                          Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай.
                          А кто сектантам попасть в Рай запретил?
                          Сообщение от Егоркинс
                          Павел знал Тору и жил в ней с детства и все-таки выбрал спасение через Иисуса.
                          Откуда эти канцелярские штампы? Что значит, через Иисуса? типо игры в салочки, что ли?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            А кто сектантам попасть в Рай запретил?Откуда эти канцелярские штампы? Что значит, через Иисуса? типо игры в салочки, что ли?
                            А как бы Вы Йцхак сказали тоже самое, мне интересно ?.... Суть ведь то Вы поняли...

А вот откуда "штампы" :

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает
                            Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                            Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                            5. Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            6. Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            7. Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            8. Рим.14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                            9. 2Кор.4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 July 2012, 01:06 PM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Йицхак
                              А кто сектантам попасть в Рай запретил?
                              Ап. Петр не пустит. У него же ключи.

Комментарий

Обработка...