Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай. Я никак не могу с этим согласиться. А как же искренне верующие других конфессий или даже атеисты, живущие в соответствии с Совестью, которую, впрочем, тоже можно назвать Богом?
Только православные имеют право на рай?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Гспади, тоже мне проблема. Придумайте свой рай и в чужие фантазии не ломитесь.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай. Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.
Верующие других религий не имеют права на Рай, ибо в глазах Бога они - язычники. Исключения составляют иудеи, но о них уже другая история.Комментарий
-
Сие утверждение - от Бога или от человека ?Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай. Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.
Верующие других религий не имеют права на Рай, ибо в глазах Бога они - язычники. Исключения составляют иудеи, но о них уже другая история.Комментарий
-
А зачем тебе рай ?
Двигайся лучше в Царствие Небесное.Комментарий
-
Он наверное забыл когда в последний раз Евангелие для себя читал, коли такое ляпнул. Пусть покажет в где в Евангелие написано что на рай имеют право только православные.Комментарий
-
Комментарий
-
A Вы сами читайте Евангелие тогда Вас никто не обманет, потому как Сам Господь сказал.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Комментарий
-
Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.
Когда наступил вечер, владелец виноградника сказал своему управителю: Позови работников и заплати им, начиная с последних и кончая первыми. Когда пришли те, кого он нанял около пяти часов, то каждый получил по динарию; то же самое получили и остальные работники. Когда нанятые в начале дня увидели, что заплачено тем, кто был нанят позже, они решили, что получат больше, чем причиталось им по договору. Однако каждый из них, как и остальные работники, получил только один динарий. И когда все получили плату, они стали роптать на хозяина дома: Те, кого ты нанял последними, проработали всего час, но ты заплатил им столько же, сколько нам, весь день трудившимся под палящим солнцем.
Тогда хозяин дома ответил: Друзья мои, я не обижаю вас. Разве каждый из вас не согласился работать за динарий в день? Возьмите то, что вам положено, и ступайте своей дорогой, ибо я желаю дать последним столько же, сколько я дал вам. Разве я не вправе распоряжаться, как угодно, тем, что мне принадлежит? Или глаза ваши завистливы оттого, что я желаю добра и милосердия?».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ни у кого нет прав на рай, кроме спасенных Иисусом. и правами это не называется. И тут вероучения человека на десятом месте....Павел знал Тору и жил в ней с детства и все-таки выбрал спасение через Иисуса.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А кто сектантам попасть в Рай запретил?Откуда эти канцелярские штампы? Что значит, через Иисуса? типо игры в салочки, что ли?Комментарий
-
А как бы Вы Йцхак сказали тоже самое, мне интересно ?.... Суть ведь то Вы поняли...
А вот откуда "штампы" :
1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает
Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
5. Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
6. Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
7. Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8. Рим.14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
9. 2Кор.4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 July 2012, 01:06 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий