Только православные имеют право на рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Сообщение от о. Алексий
    А исключения вы сами придумали?
    Нет, не сам. Не цепляйтесь за второстепенное.

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от pirat19
      Нет, не сам. Не цепляйтесь за второстепенное.
      "Исключения" - это половина вашего сообщения ))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от vick
        Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай. Я никак не могу с этим согласиться. А как же искренне верующие других конфессий или даже атеисты, живущие в соответствии с Совестью, которую, впрочем, тоже можно назвать Богом?
        Смотря, что именно имел ввиду батюшка. Вы же вполне могли что-то неправильно понять и пересказать уже на свой лад. Для серьезного обсуждения данного вопроса лично я вообще не вижу должной информационной базы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от Йицхак
          Выбирает что?
          Вы прикидываетесь?
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• pirat19
            Участник

• 06 June 2010
            • 84

Сообщение от о. Алексий
            "Исключения" - это половина вашего сообщения ))
            Ну так Вы не буквы считайте, а выделяйте в моем сообщении суть и слова тех, кто поавторитетней меня будет )

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от vick
              Батюшка сказал мне, что только православные имеют право на рай. Я никак не могу с этим согласиться. А как же искренне верующие других конфессий или даже атеисты, живущие в соответствии с Совестью, которую, впрочем, тоже можно назвать Богом?
              В Рай попадут те, кто будет жить по закону любви, то есть возлюби Бога и ближнего.
              Бог есть любовь.

Не научившимся любить здесь на земле, рай не светит.Потому любовь - это главное.

Даже не крещенные могут попасть в рай, если жили по закону любви, но им придется ждать до суда.
              У Отца жилищ много.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от pirat19
                Нехристиане - камон под гребенку в ад. (Повторюсь, исключение - иудеи)
                Только ли иудеи?
                Некрещенный в Рай не попадет
                Прям как разбойник?
                (исключение - младенцы)
                Да и младенцы бывают всякие и разные. Нечистые - не попадут (Откр,21:27)

Но это детали. В целом, скорее согласен, чем не согласен.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от klafira
                  Вы прикидываетесь?
                  Нет, я люблю точные определения. А додумывать за собеседника не люблю.

Комментарий

• pirat19
                    Участник

• 06 June 2010
                    • 84

Сообщение от Йицхак
                    Только ли иудеи? Прям как разбойник?
                    Да и младенцы бывают всякие и разные. Нечистые - не попадут (Откр,21:27)

Но это детали. В целом, скорее согласен, чем не согласен.
                    У иудеев в этом деле своя миссия, она же их и оправдывает. Не знаю, что может оправдать мусульман, считающих христианство рассадников кафиров, и язычников, не знако кому (чему) поклоняющихся.

Разбойник попал под время до заключения Нового завета (т.е. до смерти Иисуса), а потому оправдался другим

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от pirat19
                      Не знаю, что может оправдать мусульман
                      Вот это - Мф,25:34-40.
                      Разбойник попал под время до заключения Нового завета (т.е. до смерти Иисуса), а потому оправдался другим
                      А вот эти чем оправдались - Мф,25:34-40? (они Иисуса в упор не видели)

Комментарий

• pirat19
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 84

Сообщение от Йицхак
                        Вот это - Мф,25:34-40.А вот эти чем оправдались - Мф,25:34-40? (они Иисуса в упор не видели)
                        Эти люди оправдались добрыми делами к христианам, которых Иисус и называет Своими меньшими братьями. Особенно это четко прослеживается в словах о том, что христиане суть Христос и члены его, и храмы Божии, в которых обитает Св. Дух.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от pirat19
                          Все христиане, кроме сектантов и им подобных, имеют право на Рай. Но православным отдан приоритет, ибо они более других сохранили корень веры, данный апостолами.

Верующие других религий не имеют права на Рай, ибо в глазах Бога они - язычники. Исключения составляют иудеи, но о них уже другая история.
                          Чтобы смотреть глазами Бога, для этого нужно быть Богом. В глазах Иудеев все язычники, кроме Иудеев. В Ваших глазах все язычники, кроме православных. Но кто кем себя и других ни считал бы, всё равно:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от pirat19
                            Эти люди оправдались добрыми делами к христианам
                            К христианам или к первому встречному "самарянину"?
                            которых Иисус и называет Своими меньшими братьями.
                            Не показатель. Иисус называет братом любого, кто исполняет волю Божию - Мк,3:36 (а не только того, кто верит, что Он есть Христос)
                            Особенно это четко прослеживается в словах о том, что христиане суть Христос и члены его, и храмы Божии, в которых обитает Св. Дух.
                            Может быть. Но у Мф,25:34-40 об этом ни слова, а мы о Мф,25:34-40.

Комментарий

• pirat19
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 84

Сообщение от Йицхак
                              К христианам или к первому встречному "самарянину"? Не показатель. Иисус называет братом любого, кто исполняет волю Божию - Мк,3:36 (а не только того, кто верит, что Он есть Христос) Может быть. Но у Мф,25:34-40 об этом ни слова, а мы о Мф,25:34-40.
                              А разве воля Божья не в том, чтобы человек принял Иисуса своим Спасителем?

Опять же, отсылаюсь к Иоанну, 3:36

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от pirat19
                                А разве воля Божья не в том, чтобы человек принял Иисуса своим Спасителем?

Опять же, отсылаюсь к Иоанну, 3:36
                                Никто не приходит к Иисусу, если Отец не приведет его к Иисусу, и никто не приходит к Отцу иначе чем через Иисуса.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...