Только православные имеют право на рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    А как бы Вы Йцхак сказали тоже самое, мне интересно ?
    Сказал бы так: Павел поверил, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия, которого Бог обещал Израилю.

Но дальше правды для надо всегда знать: это спасение не дает. Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царствие Небесное, но творящий волю Отца Моего Небесного (с).

И наоборот, люди в упор не видящие в Иисусе Мессию, обещанного Богом, вполне войдут в Рай: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от о. Алексий
      А что, кривославные тоже имеют?
      Хотите сказать что адвенстисты, католики и т.д. все они православные? Или все они кривославные? И вообще-то Богу судить, кто куда попадёт, а не людям, независимо от того как они себя называют.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от нинапри
        Когда наступил вечер, владелец виноградника сказал своему управителю: Позови работников и заплати им, начиная с последних и кончая первыми. Когда пришли те, кого он нанял около пяти часов, то каждый получил по динарию; то же самое получили и остальные работники. Когда нанятые в начале дня увидели, что заплачено тем, кто был нанят позже, они решили, что получат больше, чем причиталось им по договору. Однако каждый из них, как и остальные работники, получил только один динарий. И когда все получили плату, они стали роптать на хозяина дома: Те, кого ты нанял последними, проработали всего час, но ты заплатил им столько же, сколько нам, весь день трудившимся под палящим солнцем.

Тогда хозяин дома ответил: Друзья мои, я не обижаю вас. Разве каждый из вас не согласился работать за динарий в день? Возьмите то, что вам положено, и ступайте своей дорогой, ибо я желаю дать последним столько же, сколько я дал вам. Разве я не вправе распоряжаться, как угодно, тем, что мне принадлежит? Или глаза ваши завистливы оттого, что я желаю добра и милосердия?».
        Это говорится о том,что нет разницы,когда человек пришёл к Господу....Все равны,тот,кто 30 лет в Боге и тот,который покаялся и с эту же минуту ушёл из жизни.Я один раз услышала и мне запомнилось..."не начало спасает,но конец"
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от Йицхак
          А кто сектантам попасть в Рай запретил?Откуда эти канцелярские штампы? Что значит, через Иисуса? типо игры в салочки, что ли?
          Потому,что так написано в Евангелии.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от klafira
            Потому,что так написано в Евангелии.
            А стих привести получится со словами "выбрал спасение через Иисуса"?

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Йицхак
              «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Йицхак
                7. Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Егоркинс
                  7. Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  Мир или спасение?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от klafira
                    «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).
                    И где тут слова, которые я попросил Вас привести?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Йицхак
                      Мир или спасение?
                      Спасительный мир ))
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Егоркинс
                        Спасительный мир ))
                        Аха. И мирный спас

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Йицхак
                          И где тут слова, которые я попросил Вас привести?
                          Тогда я вам просто не поняла....,что к чему?Человек выбирает,само собой.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от klafira
                            Человек выбирает,само собой.
                            Выбирает что?

Комментарий

• pirat19
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 84

Сообщение от Йицхак
                              И наоборот, люди в упор не видящие в Иисусе Мессию, обещанного Богом, вполне войдут в Рай: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? (с)
                              Это, наверно, сенсация. Ибо:

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

Это раз. Нехристиане - камон под гребенку в ад. (Повторюсь, исключение - иудеи)

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Это два. Некрещенный в Рай не попадет (исключение - младенцы).

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от pirat19
                                Это, наверно, сенсация. Ибо:

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

Это раз. Нехристиане - камон под гребенку в ад. (Повторюсь, исключение - иудеи)

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Это два. Некрещенный в Рай не попадет (исключение - младенцы).
                                А исключения вы сами придумали?

Комментарий

Обработка...