Я не вижу такого в истинном Христианстве, не вижу и того, что Христос этому учил или Апостолы. Это больше учение самоправедности, чем учение о благодати. Ни где не написано, что мы должны думать и сожалеть о прошлом! Зачем на пустое тратить время? Помышлять нужно о горнем и к этому стремиться. А через прошлые провинности нас давит дьявол и заставляет скорбеть о том, что Бог давно простил и очистил. Наша задача не повторять ошибок, а не убиваться из-за них.
Тому, кто действительно покаялся и живёт по Слову, нет надобности вспоминать со слезами о своём прошлом. Ему самое время подумать о других и плакать и страдать за них, о ихних грехах.
Если вы не научились жить по вере праведно, конечно, будете всё равно согрешать вновь и вновь. А тот, кто преданно отдал себя в послушание Св.Духу, просто не сможет грешить. Грешат не преданные всецело или те, кто только встал на путь истинный.
Наконец, если Господь кинул за спину мои грехи и не вспоминает о них, кто мне о них напоминает?-да ещё и до слёз доводит? Тут два варианта; то ли я не отдал свои грехи Богу, не исповедал и не покаялся,- то ли я покаялся, но продолжаю верить дьяволу, а не Господу, Который сказал, что и не вспомнит о них.
Тому, кто действительно покаялся и живёт по Слову, нет надобности вспоминать со слезами о своём прошлом. Ему самое время подумать о других и плакать и страдать за них, о ихних грехах.
И после покаяние полезным будет помнить что мы несовершенны, ничтожны и всеравно согрешаем вновь и вновь
Наконец, если Господь кинул за спину мои грехи и не вспоминает о них, кто мне о них напоминает?-да ещё и до слёз доводит? Тут два варианта; то ли я не отдал свои грехи Богу, не исповедал и не покаялся,- то ли я покаялся, но продолжаю верить дьяволу, а не Господу, Который сказал, что и не вспомнит о них.
Комментарий