Согрешал ли Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от Alex-v
    Если человек проходил через ПОКАЯНИЕ, то он должен знать, что это за состояние, когда всем сердцем и мыслями вспоминаешь со злезами о своих грехах. И после покаяние полезным будет помнить что мы несовершенны, ничтожны и всеравно согрешаем вновь и вновь.
    Я не вижу такого в истинном Христианстве, не вижу и того, что Христос этому учил или Апостолы. Это больше учение самоправедности, чем учение о благодати. Ни где не написано, что мы должны думать и сожалеть о прошлом! Зачем на пустое тратить время? Помышлять нужно о горнем и к этому стремиться. А через прошлые провинности нас давит дьявол и заставляет скорбеть о том, что Бог давно простил и очистил. Наша задача не повторять ошибок, а не убиваться из-за них.
    Тому, кто действительно покаялся и живёт по Слову, нет надобности вспоминать со слезами о своём прошлом. Ему самое время подумать о других и плакать и страдать за них, о ихних грехах.
    И после покаяние полезным будет помнить что мы несовершенны, ничтожны и всеравно согрешаем вновь и вновь
    Если вы не научились жить по вере праведно, конечно, будете всё равно согрешать вновь и вновь. А тот, кто преданно отдал себя в послушание Св.Духу, просто не сможет грешить. Грешат не преданные всецело или те, кто только встал на путь истинный.
    Наконец, если Господь кинул за спину мои грехи и не вспоминает о них, кто мне о них напоминает?-да ещё и до слёз доводит? Тут два варианта; то ли я не отдал свои грехи Богу, не исповедал и не покаялся,- то ли я покаялся, но продолжаю верить дьяволу, а не Господу, Который сказал, что и не вспомнит о них.
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от питирим
      интересная мысль.Алекса Т,да согрешал Давид,мог каяться.я тоже об этом думал,но иногда не все понятно,можно думать так ,а можно иначе.я когда то спросил у высокого служителя,а согрешил ли Авраам.когда жену дважды назвал сестрой,чтобы ему не умереть....для меня было недопустимо как это жену отдать в чужие руки,просто потому что Авраам испугался?Мне он сказал так:"а ты видел в Библии,чтобы Бог осудил за это Авраама?"вроде не видно,но мне все таки кажется,что здесь есть согрешение.так что поступай как подсказывает тебе совесть
      Спасибо, по истине слова мудрого как вбитые гвозди. Порадовался я читая эти слова твои.
      Авраам, отец веры, и Давид, муж по сердцу Господа, действительно блаженные люди. Бог почёл их за верных и тут всё сказано!
      Тот, кто боится сказать, что они согрешили против людей, не знают Бога на самом деле, я так думаю. Если они боятся сказать, что эти мужи согрешили, ибо это осуждение, по их словам,- я вижу, что это просто нет познания у людей, ибо Адам согрешил и они не боятся этого говорить, не боятся осуждать его!
      Естественно, если сегодня помазанный будет так же поступать, как Давид или Авраам, или Иона и другие смалодушничавшие, Бог этого может как бы не заметить, потому что не это главное для Бога. И Бог не вменит это в грех. Грех есть прямое непослушание голосу Св.Духа. Но, бывает и обличает, как обличил Петра, через Павла.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от АлексаТ
        Я не вижу такого в истинном Христианстве, не вижу и того, что Христос этому учил или Апостолы.
        Мда... весь новый завет пронизан призывом: покайтесь! если этого не видно, то как можно читать билию.
        Без покаяния нет прощения и спасения. Если этого не понять и не покаятся, то как можно называть себя христианином?

Если вы не научились жить по вере праведно, конечно, будете всё равно согрешать вновь и вновь. А тот, кто преданно отдал себя в послушание Св.Духу, просто не сможет грешить. Грешат не преданные всецело или те, кто только встал на путь истинный.
        Грешат все поголовно. Кто говорит что он без греха, тот лжет на истину.
        Жить и стараться не грешить - это преступно.
        А если все же вляпался в грех, просим прощение и Господь отпускает при искреннем раскаянии.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от Alex-v
          Мда... весь новый завет пронизан призывом: покайтесь! если этого не видно, то как можно читать билию.
          Без покаяния нет прощения и спасения. Если этого не понять и не покаятся, то как можно называть себя христианином?
          Именно так, но ни где в новом завете нет призыва сожалеть и страдать о своих грехах тем, которые уже покаялись и живут благочестиво во Христе Иисусе. Нет такого призыва, чтоб праведники вспоминали и скорбели до слёз о прошлых своих грехах. Такое поучение попахивает духовным самобичеванием и неверием. Приведите, пожалуйста мне места из Библии, где утверждается, что уверовавший, принявший в себя Христа и/или рождённый свыше,ходящий непорочно, должен, обязан или просто желал вспоминать о своих прошлых грехах и скорбел о них даже до слёз.

Только обратите внимание, что я прошу показать о благочестивых. А не брать обычных грешников, которым действительно нужно уверовать, покаяться и получить прощение. А потом уже по правде Евангельской ставьте мои слова в противовес вашим.
          Грешат все поголовно. Кто говорит что он без греха, тот лжет на истину.
          Жить и стараться не грешить - это преступно.
          А если все же вляпался в грех, просим прощение и Господь отпускает при искреннем раскаянии.
          Грешат все поголовно? Интересно, из какой книги вы это взяли, чтоб так утверждать?
          Насколько я знаю, Священное Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. За всех конкретно говорится в прошлом времени, а не в настоящем или будущем! Ни где не написано, что грешить будут все до конца жизни, пока не умрут телесно. Иначе, что это за Бог такой, Который приказывает, чтоб люди жили свято и не дал бы такой возможности. Зачем тогда посылать Св.Дух, который научает жить благочестиво.
          Как быть с теми Христианами, которые покаялись сейчас во всех-всех грехах, получили прощение и очищение от всех грехов и живут не согрешая? Я не знаю, согрешат ли они через час или завтра, но сегодня не грешат, как с этим быть? А как быть с теми, которые покаялись, очистились и так жили до конца жизни, кто-то долго, кто-то пару минут?

Нам послан Св.Дух, Который учит нас, как жить так, чтоб не грешить, жить так, как жил на земле Иисус. Кто-то учится отлично, кто-то хорошо, кто-то "так себе", кто-то плохо, а кто-то не учится, а просто присутствует на занятиях. Согласно по стремлению и любви к Тому, Кто послал Этого Учителя, человек старается хранить всё, что получает на уроках. Хранит и практикует. Кто-то учится медленно, а кто-то очень быстро. Возьмём прилежного ученика, который всецело только и занят тем, чему учит Св.дух. Он день и ночь вспоминает всё, что ему открылось, всё, что получил, анализирует... Этакий зубрило духовный. Учит - учит и вот, проходит достаточно времени, он многому научен, многое знает, понимает. Все его чувства приучились к различению добра и зла и он поступает в мире сём, как Он. И вот, он усовершился до такой степени, принял на столько учение Св.Духа, что Св.Дух говорит ему, что я научил тебя всему, что требуется для жизни на земле, ты стал мастером, теперь и ты можешь обучать людей, а Я буду подтверждать это учение. Иди и учи народы. Вопрос!-чему учит Св.Дух? Ясное дело, жить благочестиво во Христе Иисусе. Жить не согрешая.
          Далее. Мы говорили о нескольких типах учеников, а именно о четырёх, как в притче Христа Матф.13:3-8.
          Возьмём ученика менее прилежного, того, который учится, у него всё получается. Но, проходит какое-то время и заботы этого мира начинают заглушать учение Христа, так, что человек уже потом даёт разные плоды, то есть, то поступает по учению, то по неверию, собирает плоды выращенного в сердце. О таких и написано, что то живут праведно, то грешат. Приходят сеятели за своим урожаем и получают свой урожай. Приходит Св.Дух, человек даёт ему его плоды, но мало очень, по сути и нет, ибо тернии заглушили всё. Приходит и враг за своим урожаем, тут человек и насыпает ему по полной и обиды, и оскорбления, и злость... Что сеял, то и жнёт.
          И вот, суть. Если человек очистился и ходит сейчас во Святом Духе и не грешит, то, по Вашему, он всё равно грешит и не грешить не может? Если Ваш ответ будет всё равно "да", поясните тогда, разве невозможно избавиться от всех грехов и потом не делать их? От каких именно грехов Христос нас не может застраховать? Или от какого греха конкретно Он не может нас очистить? На какой грех может не хватить силы и власти, которую даёт Христос?
          Очень интересно. Спасибо.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от АлексаТ
            Именно так, но ни где в новом завете нет призыва сожалеть и страдать о своих грехах тем, которые уже покаялись и живут благочестиво во Христе Иисусе. Нет такого призыва, чтоб праведники вспоминали и скорбели до слёз о прошлых своих грехах.
            А я и не писал о скорби о грехах всю жизнь. Покаялся когда-то и довольно. В покаянии нужно рвать волосы и поливать слезы. Внимательнее читайте сообщения собеседника.
            Но помнить, что ты когда-то делал эти грехи и тебе по милости Всевышнего прощено - будет полезным.

Грешат все поголовно? Интересно, из какой книги вы это взяли, чтоб так утверждать?
            Насколько я знаю, Священное Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. За всех конкретно говорится в прошлом времени, а не в настоящем или будущем! Ни где не написано, что грешить будут все до конца жизни, пока не умрут телесно. Иначе, что это за Бог такой, Который приказывает, чтоб люди жили свято и не дал бы такой возможности. Зачем тогда посылать Св.Дух, который научает жить благочестиво.
            Как быть с теми Христианами, которые покаялись сейчас во всех-всех грехах, получили прощение и очищение от всех грехов и живут не согрешая? Я не знаю, согрешат ли они через час или завтра, но сегодня не грешат, как с этим быть? А как быть с теми, которые покаялись, очистились и так жили до конца жизни, кто-то долго, кто-то пару минут?

Нам послан Св.Дух, Который учит нас, как жить так, чтоб не грешить, жить так, как жил на земле Иисус. Кто-то учится отлично, кто-то хорошо, кто-то "так себе", кто-то плохо, а кто-то не учится, а просто присутствует на занятиях. Согласно по стремлению и любви к Тому, Кто послал Этого Учителя, человек старается хранить всё, что получает на уроках. Хранит и практикует. Кто-то учится медленно, а кто-то очень быстро. Возьмём прилежного ученика, который всецело только и занят тем, чему учит Св.дух. Он день и ночь вспоминает всё, что ему открылось, всё, что получил, анализирует... Этакий зубрило духовный. Учит - учит и вот, проходит достаточно времени, он многому научен, многое знает, понимает. Все его чувства приучились к различению добра и зла и он поступает в мире сём, как Он. И вот, он усовершился до такой степени, принял на столько учение Св.Духа, что Св.Дух говорит ему, что я научил тебя всему, что требуется для жизни на земле, ты стал мастером, теперь и ты можешь обучать людей, а Я буду подтверждать это учение. Иди и учи народы. Вопрос!-чему учит Св.Дух? Ясное дело, жить благочестиво во Христе Иисусе. Жить не согрешая.
            Далее. Мы говорили о нескольких типах учеников, а именно о четырёх, как в притче Христа Матф.13:3-8.
            Возьмём ученика менее прилежного, того, который учится, у него всё получается. Но, проходит какое-то время и заботы этого мира начинают заглушать учение Христа, так, что человек уже потом даёт разные плоды, то есть, то поступает по учению, то по неверию, собирает плоды выращенного в сердце. О таких и написано, что то живут праведно, то грешат. Приходят сеятели за своим урожаем и получают свой урожай. Приходит Св.Дух, человек даёт ему его плоды, но мало очень, по сути и нет, ибо тернии заглушили всё. Приходит и враг за своим урожаем, тут человек и насыпает ему по полной и обиды, и оскорбления, и злость... Что сеял, то и жнёт.
            И вот, суть. Если человек очистился и ходит сейчас во Святом Духе и не грешит, то, по Вашему, он всё равно грешит и не грешить не может? Если Ваш ответ будет всё равно "да", поясните тогда, разве невозможно избавиться от всех грехов и потом не делать их? От каких именно грехов Христос нас не может застраховать? Или от какого греха конкретно Он не может нас очистить? На какой грех может не хватить силы и власти, которую даёт Христос?
            Очень интересно. Спасибо.
            Покаялся, пошел за Христом, бережешь себя от греха, стараешься быть праведником. Это призыв любому христианину.
            Но мы не совершенны на все сто и живем в мире пропитанным грехом, потому нет нет да и согрешаем бывает по мелочам (если кто старается быть праведником). Другие грешат без тормозов и все им по барабану, а закон не дремлет и наказание не за горами.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
              Участник

• 05 April 2010
              • 210

Сообщение от Alex-v
              Но мы не совершенны на все сто и живем в мире пропитанным грехом, потому нет нет да и согрешаем бывает по мелочам (если кто старается быть праведником). Другие грешат без тормозов и все им по барабану, а закон не дремлет и наказание не за горами.
              За всех не могу сказать, что все согрешают или грешат по мелочам, но есть, конечно же такое.
              Ведь человек грешит до тех пор, пока не умрёт для закона греха и смерти, а если он полностью умер, то каким законом определить грешит ли он? Такой живёт по закону жизни. А жизнь, она есть или её нет.

Сообщение от Alex-v
              Если человек проходил через ПОКАЯНИЕ, то он должен знать, что это за состояние, когда всем сердцем и мыслями вспоминаешь со злезами о своих грехах. И после покаяние полезным будет помнить что мы несовершенны, ничтожны и всеравно согрешаем вновь и вновь.
              А я и не писал о скорби о грехах всю жизнь. Покаялся когда-то и довольно. В покаянии нужно рвать волосы и поливать слезы. Внимательнее читайте сообщения собеседника.
              Но помнить, что ты когда-то делал эти грехи и тебе по милости Всевышнего прощено - будет полезным.
              Прошу прощенья, я подумал, что Вы имеете ввиду, что и покаявшемуся святому, необходимо постоянно вспоминать о прошлом и сожалея плакать о прошлых грехах.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Покаяние, это в переводе с греческого "изменение ума" (метанойя). Так вот этот процесс изменения ума своего не будет действенным и истинным, если после сожеления о грехах своих и слезах об этом, человек не меняет своей жизни и поведения. Т.к. с умом (сердцем) меняется и внешнее проявление в делах.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Сообщение от питирим
                  интересная мысль.Алекса Т,да согрешал Давид,мог каяться.я тоже об этом думал,но иногда не все понятно,можно думать так ,а можно иначе.я когда то спросил у высокого служителя,а согрешил ли Авраам.когда жену дважды назвал сестрой,чтобы ему не умереть....для меня было недопустимо как это жену отдать в чужие руки,просто потому что Авраам испугался?Мне он сказал так:"а ты видел в Библии,чтобы Бог осудил за это Авраама?"вроде не видно,но мне все таки кажется,что здесь есть согрешение.так что поступай как подсказывает тебе совесть
                  Можно у Вас поинтересоваться, а если бы сегодня видя в собрании, что Ваш самый любимый брат, прячется от старшего пастора, не хочет идти на праздник вместе с ним и склоняет Вас соврать старшему, пошли бы вы на это?

Комментарий

• АлексаТ
                    Участник

• 05 April 2010
                    • 210

Сообщение от Alex-v
                    Покаяние, это в переводе с греческого "изменение ума" (метанойя). Так вот этот процесс изменения ума своего не будет действенным и истинным, если после сожеления о грехах своих и слезах об этом, человек не меняет своей жизни и поведения. Т.к. с умом (сердцем) меняется и внешнее проявление в делах.
                    Перестать грешить можно только родившись свыше, а пока человек освящается стараясь быть непогрешимым, он всегда будет жить согрешая, хоть и меньше день ото дня.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от АлексаТ
                      Перестать грешить можно только родившись свыше, а пока человек освящается стараясь быть непогрешимым, он всегда будет жить согрешая, хоть и меньше день ото дня.
                      Даже после рождения свыше, грешит ученик. Сам Павел писал "доброе что хочу не делаю, а злое чего не хочу делаю. О несчастный я человек!"
                      Идеальных людей нет, все грешат. Другое дело, что кто-то из верущих работает над совершенствованием самого себя, вытаскивая бревно за бревном и можно достичь определенного уровня совершенства и праведности. И каждый такой шаг и плод не останется не замеченным у Господа. Каждый по трудам своим получит награду. Потому всем нужно стараться.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• tit70
                        Участник

• 14 January 2013
                        • 160

Сообщение от Alex-v
                        Даже после рождения свыше, грешит ученик. Сам Павел писал "доброе что хочу не делаю, а злое чего не хочу делаю. О несчастный я человек!"
                        Идеальных людей нет, все грешат. Другое дело, что кто-то из верущих работает над совершенствованием самого себя, вытаскивая бревно за бревном и можно достичь определенного уровня совершенства и праведности. И каждый такой шаг и плод не останется не замеченным у Господа. Каждый по трудам своим получит награду. Потому всем нужно стараться.
                        Подскажите мне, где такое написано, что рожденный от Бога может грешить, где такое место в Писании, что то я его там не нахожу. Может просветите меня, подтверждая четкими местами из Писания, что рожденный от Бога может грешить. Я специально выделил, чтобы вы показали мне , где так написано. Прошу вас оставьте свои домыслы, мне нужны четкие места в Писании, за ранее благодарен.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от tit70
                          Подскажите мне, где такое написано, что рожденный от Бога может грешить, где такое место в Писании, что то я его там не нахожу. Может просветите меня, подтверждая четкими местами из Писания, что рожденный от Бога может грешить. Я специально выделил, чтобы вы показали мне , где так написано. Прошу вас оставьте свои домыслы, мне нужны четкие места в Писании, за ранее благодарен.
                          Невозможно жить на этой земле и не грешить. Нет идеальных людей, только Христос.
                          Места из писания? Можно, если только это служит вразумлением, кроме моих слов:

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» /1-е Иоанна 1:8/
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.» /Иакова 3:2/
                          «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.» /1-е Иоанна 5:16/
                          ...послания Павла к братиям, которые были во грехах и делали не угодное Богу. Писал им вразумляя.

При желании истина открывается в писании. Но это такая замечательная книга, что в ней каждый вычитывает и находит лишь то что хочет.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» /1-е Иоанна 1:8/
                            «ибо все мы много согрешаем.
                            Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.» /Иакова 3:2/
                            «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.» /1-е Иоанна 5:16/
                            Вот вы мне показали места из Писания, а где же тут сказано, что это рожденные Дети Божьи?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Нужно при чтении писания немножко вдумаваться о чем и для кого там пишут. А все послания апостолов писаны для братьев избранных.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Сообщение от Alex-v
                                Нужно при чтении писания немножко вдумаваться о чем и для кого там пишут. А все послания апостолов писаны для братьев избранных.
                                Вот именно, для братьев и избранных, братья еще могут быть плотскими верующими, как были ученики Христа, ходя с Ним, аж потом они родились с выше. Три с половиной года они ходили с Господом, очищаясь от ветхой натуры, пока Господь им не сказал, что вы уже чисты, чистому нужно ноги омыть. Павел братьям говорил, не плотские ли вы, в одном собрании могут быть братья по плоти и братья по духу, одни идут к рождению с выше, другие рождены. В одном собрании могут быть и рожденные и идущие к рождению братья, так же могут быть и Иуды Искариоты. Все так же как было у Иисуса: Был Сам Иисус Христос - рожденный от Бога, были ученики идущие к рождению, был Иуда, вот такие же собрания и сегодня, есть рожденные от Бога, есть идущие к рождению, есть притворщики. А также есть и фарисеи, которые всегда противились Богу, что Бог не может родить такое же святое и безгрешное дитя, как Первенец, они противились тогда, противятся и сейчас.

Комментарий

Обработка...