Согрешал ли Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от Альтаир
    Разве вы не получили исчерпывающий ответ на свой вопрос о Давиде?

А если хотите знать о нем по-настоящему, то стучитесь к Духу Святому, чтобы Он открыл вам больше.
    И тогда вы узнаете о Давиде много интересного и необычного... Потому что это не просто человек и царь Израиля, - это прообраз многих важнейших в духе вещей.

Вы узнаете, КТО такой Голиаф, которого поразил Давид, и что это за камень был в праще его...
    Кто такой Саул и сын его, Ионафан...
    Кто такие филистимляне, с которыми воевал Давид, и что это была за "вода", добытая храбрыми из колодца вифлеемова...
    Кто такая Вирсавия, и какая связь между этим и будущим учением Каббалы....
    И почему Давид - прообраз Ветхого Завета, из "чресл" которого вышел Иисус, - Завет Новый....

И что все это составляет в духе, за буквой Писаний.

Но захотите ли знать все это по-настоящему?.. Вот в чем главный-то вопрос....
    Я думаю, если кто стесняется, боится или не знает ответ на вопрос грешил ли Давид солгав, тому не нужно отвечать более раза. Я же не просил пояснений в его поступках, они очевидны, я спросил мнение общающихся на форуме, кто как видит - грешил или не грешил. И стоит ли вменять современным Давидам это в грех?
    Я не вижу разницы между помазанным прошлого времени и сегодняшнего.
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Alex-v
      Во первых осуждать другого и вменять им грехи во власти Бога. Нам лучше свои бревна из глаза доставть, чем сучок у ближнего иначе будем лицемерами, как и учил Иисус Христос.
      Не судите и не судимы будите.
      Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется. А кто не падал? Кто тут из людей самый совершенный? Один Иисус Христос.
      В слабости твоей человек сила Всевышнего. После падения важно найти силы покаятся и вернуться на путь спасения.
      Это понятно, этому учат с первого дня уверования...
      А вот согрешил ли Давид?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от АлексаТ
        Есть ли грех Давида в том, что он обманывал Саула, вовлекая даже в ложь Ионафана? (1Цар.20:5-6)
        Также и Божьего служителя - священника Ахимелеха, обманул (1Цар.21:2). Потом обманул Анхуса (1Цар.21:13).
        Ложь конечно это ошибка, то есть грех. Значит согрешал.

Сообщение от АлексаТ
        Стоит ли обличать сегодня "Давидов" в подобных поступках? Вменять ли им это в грех?-когда Бог молчит?
        Давид был царём помазанным, то есть его пророк помазал по воле Бога. А сейчас-то, ну какие "Давиды"? Ну какие пророки? Да никаких, так, шизики с Библией вместо мозгов бегают, и цитируют бездумно направо и налево.
        Притчи 19:11

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от Kein
          Ложь конечно это ошибка, то есть грех. Значит согрешал.
          Ну, вот, есть же ещё люди, дающие точный исчерпывающий ответ на заданный вопрос.

Сообщение от Kein
          Давид был царём помазанным, то есть его пророк помазал по воле Бога. А сейчас-то, ну какие "Давиды"? Ну какие пророки? Да никаких, так, шизики с Библией вместо мозгов бегают, и цитируют бездумно направо и налево.
          На это, конечно, есть всегда три мнения:
          1) Да, это верно.
          2) Отчасти.
          3) Нет, это не верно.

А как быть с сынами и дочерьми Бога, которые живут сегодня. С настоящими детьми, а не думающих, что они дети Божьи. Разве они не помазанные цари в своей духовной сфере? Разве они меньше тогдашнего Давида?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от АлексаТ
            А как быть с сынами и дочерьми Бога, которые живут сегодня. С настоящими детьми, а не думающих, что они дети Божьи. Разве они не помазанные цари в своей духовной сфере? Разве они меньше тогдашнего Давида?
            А чтоб знать как с ними быть, надо самому быть не меньшим. Я не знаю.
            Притчи 19:11

Комментарий

• АлексаТ
              Участник

• 05 April 2010
              • 210

Сообщение от Kein
              А чтоб знать как с ними быть, надо самому быть не меньшим. Я не знаю.
              Ну, все по честному и без надутых фраз. Люблю и уважаю таких людей.
              Последний раз редактировалось АлексаТ; 13 July 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от АлексаТ
                Это понятно, этому учат с первого дня уверования...
                А вот согрешил ли Давид?
                Опять вы за свое Значит ничего не поняли.
                О своих грехах надобно думать.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Сообщение от Alex-v
                  Опять вы за свое Значит ничего не поняли.
                  О своих грехах надобно думать.
                  Зачем думать о своих грехах? - ни где не написано, насколько я помню, чтоб думали о своих грехах.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от АлексаТ
                    Зачем думать о своих грехах? - ни где не написано, насколько я помню, чтоб думали о своих грехах.
                    Значит, вы не читали Библию.
                    Или же читали ее, - с закрытыми глазами.

"Думать о своих грехах" обозначает исследовать свою жизнь в свете духа Писаний... И там, где они обличают во грехе, исправляться.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от АлексаТ
                      Плохо читаем и вникаем в писание. Нужно исправляться иначе плохую оценку Господь поставит за невыученный урок.
                      Повторю вслед за Христом "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
                      Вникаем и делаем выводы.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Сообщение от Alex-v
                        Плохо читаем и вникаем в писание. Нужно исправляться иначе плохую оценку Господь поставит за невыученный урок.
                        Повторю вслед за Христом "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
                        Вникаем и делаем выводы.
                        Я - за!
                        Как хорошо прочтёте Писание и исправитесь, высунете бревно, получите хорошую оценку от Господа, вникните и сделаете выводы,- если не трудно, напишите, как думаете, является ли грехом поступать так, как поступал Давид?

Комментарий

• АлексаТ
                          Участник

• 05 April 2010
                          • 210

Сообщение от Альтаир
                          Значит, вы не читали Библию.
                          Или же читали ее, - с закрытыми глазами.

"Думать о своих грехах" обозначает исследовать свою жизнь в свете духа Писаний... И там, где они обличают во грехе, исправляться.
                          Где такое написано, что нужно думать о грехах своих и это на самом деле есть исследование своей жизни?

Я понимаю, что нужно вникать в себя и в учение ( 1Тим.4:16), сверять свою жизнь с Писанием, смотреть на верном ли пути, но, чтобы думать о своих грехах, такого не нахожу. Мне нужно о другом помышлять постоянно:Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Это искать в себе, а не грехи. Приоритет Духа Святого, приходить и обличать о грехе, правде и суде.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от АлексаТ
                            Я - за!
                            Как хорошо прочтёте Писание и исправитесь, высунете бревно, получите хорошую оценку от Господа, вникните и сделаете выводы,- если не трудно, напишите, как думаете, является ли грехом поступать так, как поступал Давид?
                            Ну опять человек за свое.
                            Все что было с древними - нам в назидание и осуждать их мы права не имеем, так вера наша запитана их соком маслины настоящей. Первым всегда трудно и кто я такой и ты такой и еще кто-либо чтобы их осуждать? Бог разберется что к чему. Ты бы на месте Давида не меньше бы грехов наделал, можешь мне поверить.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от АлексаТ
                              Где такое написано, что нужно думать о грехах своих и это на самом деле есть исследование своей жизни?
                              Я понимаю, что нужно вникать в себя и в учение ( 1Тим.4:16), сверять свою жизнь с Писанием, смотреть на верном ли пути, но, чтобы думать о своих грехах, такого не нахожу. Мне нужно о другом помышлять постоянно:Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Это искать в себе, а не грехи. Приоритет Духа Святого, приходить и обличать о грехе, правде и суде.
                              Если человек проходил через ПОКАЯНИЕ, то он должен знать, что это за состояние, когда всем сердцем и мыслями вспоминаешь со злезами о своих грехах. И после покаяние полезным будет помнить что мы несовершенны, ничтожны и всеравно согрешаем вновь и вновь.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• питирим
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 143

Сообщение от Toivo
                                Писание дано нам в назидание. Но не как сборник изречений Мао, например, а для размышления. Ведь это о жизни написано, а жизнь прожить - не поле перейти, а чтобы Давида узнать, нужно и соли поесть, ну не пуд, конечно, но что-то около того. Ведь живой человек был, а не лубочный герой без упрека. Это в школе там всё "луч света в темном царстве"...

(1Цар.20:5-6)

5 И сказал Давид Ионафану: вот, завтра новомесячие, и я должен сидеть с царем за столом; но отпусти меня, и я скроюсь в поле до вечера третьего дня. 6 Если отец твой спросит обо мне, ты скажи: "Давид выпросился у меня сходить в свой город Вифлеем; потому что там годичное жертвоприношение всего родства его". 7 Если на это он скажет: "хорошо", то мир рабу твоему; а если он разгневается, то знай, что злое дело решено у него.

С чего, АлексаТ, Вы решили, что Давид имел в виду ложь? Ведь был праздник новомесячия, и как в доме царя, так и в доме отца Давида отмечали праздник. А может и вправду именно на эту дату собиралась вся родня? А что он не пошёл, так это он и не говорил, что будет именно там.

А так это военная хитрость, ну раз голову твою царь заказал, а точных разведданных нет. Бог такое не запрещает, это видно и в тактических манёврах иудейских войск.

Не так ли и Павел использовал хитрость, общаясь фактически со своими врагами:

Деян 22:30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.

....

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. 8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. 9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. 10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.

Павел, зная, и сказав прямо, что не имеет на совести ничего предосудительного, получил в морду. И... решил сорвать заседание, бросив суду кость. Конечно, Павла не за веру в воскресение мертвых судят, а за ересь, не требующую даже судебных доказательств, но кому в данном случае это интересно? Римлянам? Иудеям? Но Павел по сути не солгал, ибо как поясняет Лука, саддукеи действительно осуждали эту фарисейскую ересь, но все тогда считали её допустимой. Равно как и отрицание Ангела, духа и воскресения мертвых.

И что, надо ли было бросать этим псам истинную святыню?

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Павел явно не рвался на рожон. Не как Стефан, просто не тот случай. Павел должен был видеть Рим по воле Божьей.
                                интересная мысль.Алекса Т,да согрешал Давид,мог каяться.я тоже об этом думал,но иногда не все понятно,можно думать так ,а можно иначе.я когда то спросил у высокого служителя,а согрешил ли Авраам.когда жену дважды назвал сестрой,чтобы ему не умереть....для меня было недопустимо как это жену отдать в чужие руки,просто потому что Авраам испугался?Мне он сказал так:"а ты видел в Библии,чтобы Бог осудил за это Авраама?"вроде не видно,но мне все таки кажется,что здесь есть согрешение.так что поступай как подсказывает тебе совесть
                                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

Обработка...