Книга Судей, глава 19 как коллапс христианской морали.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Аноним
    я уже говорил: если ЭТО можно трактовать, то трактовать ВСЕГДА будут и будут по-разному. Вариантов до бесконечности много и мой с вами спор один из них. Почему учебники в школе не трактуют??? Там предельно ясно.
    Вот здесь у Вас резонная логика с которой я совершенно согласен. И я не согласен с автором того сообщения. Так можно все события трактовать духовно, а потом окажется, что кто-то решит, что раз мы живем в мире материальном, то то духовное нас не касается.

Помню у нас в школе на уроках русской или украинской литературы мы изучали многие повести и романы, а потом писали сочинения на тему определенного образа из тех рассказов. Применял ли кто те образы для сравнения с самим собой или окружающими не знаю. Но я точно знаю, что никто даже и в мыслях не имел дерзновения подвергнуть сомнению, а жили ли те люди когда либо реально или нет.

Это образы на которых мы учимся. Кто не хочет принимать это, то это его право, но ращговор о реальности событий выглядит именно так если бы кто-то тогда в наше время в классе вдруг заявил, что мол тот же Яблонский, Нихлюдов, Мюнхаузен, Чичиков или кто-то другой вымышленые герои и им это не нужно.

Мы просто учились на этих образах, как нам в жизни поступать или не поступать. Да даже как не быть просто безграмотным хамом, а нормальным культурным и образованым.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 July 2012, 01:48 AM.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Костя Ткаченко
      никто даже и в мыслях не имел дерзновения подвергнуть сомнению, а жили ли те люди когда либо реально или нет.

Это образы на которых мы учимся. мол оот же Яблонский или кто-то другой вымышленые герои и им это не нужно.
      Что люди не делают,лишь бы ни че не делать руками...всё в духовную плоскость переводят
      Я вам так скажу, кто духовно пьёт кровь,тот ею и в реале не брезгует.

Комментарий

• Аноним
        Участник

• 11 July 2012
        • 96

Вот здесь у Вас резонная логика с которой я совершенно согласен. И я не согласен с автором того сообщения. Так можно все события трактовать духовно, а потом окажется, что кто-то решит, что раз мы живем в мире материальном, то то духовное нас не касается.

Помню у нас в школе на уроках русской или украинской литературы мы изучали многие повести и романы, а потом писали сочинения на тему определенного образа из тех рассказов. Применял ли кто те образы для сравнения с самим собой или окружающими не знаю. Но я точно знаю, что никто даже и в мыслях не имел дерзновения подвергнуть сомнению, а жили ли те люди когда либо реально или нет.

Это образы на которых мы учимся. Кто не хочет принимать это, то это его право, но ращговор о реальности событий выглядит именно так если бы кто-то тогда в наше время в классе вдруг заявил, что мол оот же Яблонский или кто-то другой вымышленые герои и им это не нужно.
        я Вам вот что скажу: Ностродамус считаетя авторитетным предсказателем, но он свои предсказания писал КАТРЕНАМИ, короткими стихами, которые пытались расшифровать, но это оказывалось безрезультатно: каждое глобальное событие в мире можно было назвать его предсказанием )) это как в Библи говорилось о Последних временах. Как и Конец Света, они могли быть неоднократно. И наступают регулярно.
        Там тоже можно было написать: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. Смешно, не правда ли. И очень мудрая неоднозначность.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Аноним
          я Вам вот что скажу: Ностродамус считаетя авторитетным предсказателем, но он свои предсказания писал КАТРЕНАМИ, короткими стихами, которые пытались расшифровать, но это оказывалось безрезультатно: каждое глобальное событие в мире можно было назвать его предсказанием )) это как в Библи говорилось о Последних временах. Как и Конец Света, они могли быть неоднократно. И наступают регулярно.
          Там тоже можно было написать: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. Смешно, не правда ли. И очень мудрая неоднозначность.
          Ну у кого-то Нострадамус и считается в авторитете, но только не у меня.

Говорю не потому чтобы показать свою безграмотность в этом вопросе. Наоборот. Библия пишет, что все приходит на круги своя. Все события в мире повторяются временами. Просто в разные времена живут разные люди, которые общаются на языке образов, которые им известны.

Например, мое поколение выросло на мультиках "Ну погоди!" или сказок типа "Красная шапочка". И если я буду говорит применяя именно те образы волка и зайца, то меня поймут те, кто знаком с теми образами. Могут понять и чужестранцы если им предоставить содержание в переводе и они могут говорить, что разгадали тайну разговора русских на эту тему.

Не согласен с Вашим утверждением, что Библия показывает только конец света, как вообще жизни на земле, а значит считаю неправильным и вообще приравнивать писульки какого-то там Настрадамуса или кого еще с библейскими пророчествами. Библия говорит о нашем бытие и учит, как нам в этом бытии жить. Кто не учится в этом, то для того наступает конец Света.

Не конец всего мира на земле, аконец мира и света в жизни того человека, который отвергает Божественное Откровение, как Свет Свыше. И Нострадамус ничего об этом не пишет, а соблазнил многих и многих.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Повтор . . .

Комментарий

• Аноним
              Участник

• 11 July 2012
              • 96

Ну у кого-то Нострадамус и считается в авторитете, но только не у меня.

Говорю не потому чтобы показать свою безграмотность в этом вопросе. Наоборот. Библия пишет, что все приходит на круги своя. Все события в мире повторяются временами. Просто в разные времена живут разные люди, которые общаются на языке образов, которые им известны.

Например, мое поколение выросло на мультиках "Ну погоди!" или сказок типа "Красная шапочка". И если я буду говорит применяя именно те образы волка и зайца, то меня поймут те, кто знаком с теми образами. Могут понять и чужестранцы если им предоставить содержание в переводе и они могут говорить, что разгадали тайну разговора русских на эту тему.

Не согласен с Вашим утверждением, что Библия показывает только конец света, как вообще жизни на земле, а значит считаю неправильным и вообще приравнивать писульки какого-то там Настрадамуса или кого еще с библейскими пророчествами. Библия говорит о нашем бытие и учит, как нам в этом бытии жить. Кто не учится в этом, то для того наступает конец Света.

Не конец всего мира на земле, аконец мира и света в жизни того человека, который отвергает Божественное Откровение, как Свет Свыше. И Нострадамус ничего об этом не пишет, а соблазнил многих и многих.
              должен сказать, что и ненавистного вам Нострадамуса можно назвать пророком. Кстати, на "Ну погоди" воспитывался и я ) просто Библия составлена умными людьми, НЕ БОГОМ. А людей можнло трактовать по-разному (говорю это уже в ..надцатый раз) А Библия как раз говорит именно о Конце Времён. Сколько раз шарлатаны наживались на этом у глупцов.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Аноним
                я уже говорил: если ЭТО можно трактовать, то трактовать ВСЕГДА будут и будут по-разному. Вариантов до бесконечности много и мой с вами спор один из них.
                Вы правы, трактовать можно по разному, что и наблюдаем здесь, на форуме, в избытке.
                Но я ЗНАЮ, что те, кто трактует не от себя, а делятся тем, что открыто Духом, - друг другу не противоречат, потому что Дух не разделяется и не говорит одному одно, а другому - другое.
                Когда-нибудь, я надеюсь, это будет понятно и вам.

Сообщение от Аноним
                Почему учебники в школе не трактуют??? Там предельно ясно.
                Учебники - это не Слово Бога живого.
                Они написаны без иносказаний, т.е. БУКВАЛЬНЫЙ смысл и есть - ПРАВИЛЬНЫЙ.

Писания же в большинстве своем несут буквальные образы, которые имеют иное, ДУХОВНОЕ значение.

Некоторые из этих образов расшифровываются теми, кому это ОТКРЫТО, в СВОЕ время; ибо время каждой вещи под солнцем, и всякое запечатанное пророчество ожидает своего НАЗНАЧЕННОГО часа.
                Например, апостол Павел приоткрывает ИСТИННЫЙ смысл Писаний о сыновьях Авраама, потому что его СЛЕДОВАЛО открыть уже в его время:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве...

Так что же? Вопреки ДУХОВНОМУ толкованию апостола, будем принимать лишь БУКВАЛЬНЫЙ смысл?..
                По меньшей мере неумно.
                Точно также неумно будет думать, читая: "Не заграждай рта волу молотящему", что речь идет и впрямь о волах.
                Хотя БУКВА говорит именно о волах, заметьте!
                Поэтому апостол ПРЯМО и саркастически спрашивает неразумных приверженцев буквального смысла: "О волах ли печется Бог?.."

Ясно, что не о волах, но о тех, кто ТРУДИТСЯ, и достоин награды за труд.

Еще пример духовного толкования:

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

Явно, что буква повествует о женщине, не так ли?..
                Но вот ИСТИННЫЙ духовный смысл:

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                То есть, говорится о Духе, рождающем в Царствие Небесное детей Божиих.

И снова иносказание о сыновьях Авраама:

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Хотите и это, вопреки апостолу, понимать по-букве?..
                Ваше право, разумеется, оставаться во тьме буквального смысла.

Но разумнее - идти к СВЕТУ, и просить у Духа Святого мудрости понимать Писания по-истине.
                И быть детьми ОБЕТОВАНИЯ рожденного по духу, а не по плоти.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...